tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альстромерия
|
Можно ли платить за электроэнергию по сниженному тарифу? Нет. Платите как и все.
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
-Jeanne-, Альстромерия, спасибо, что сэкономили поход в электросети!  А санкции применяют, если установлена не газовая, а электрическая или что хочешь, то и ставь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А санкции применяют, если установлена не газовая, а электрическая или что хочешь, то и ставь?
что хочешь, то и ставь
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Сенкс!
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 13:06:53 Что-то не нашла, кстати, где Lily писала об этом, наверное удалено сообщение...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Что-то не нашла, кстати, где Lily писала об этом, наверное удалено сообщение... стр 603 этой темы, второе сообщение снизу
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, а изначально, чтоб узнать какие стены можно в кв сносить, это куда? что бы согласовать перепланировку надо в архитектуру Ленинского или Октябрьского района Мне пока не согласовывать, а выяснить несущая ли именно эта стена в нашей квартире. Это к архитектору? И что, принести ему план квартиры/дома? И он так скажет 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне пока не согласовывать, а выяснить несущая ли именно эта стена в нашей квартире. Это к архитектору? И что, принести ему план квартиры/дома? И он так скажет так сама глянь на плане... если стена несущая, на плане она будет широкой, если нет - узкой
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
sapеshka а дом чей? просто если жилстроевский, то у них свой архитектор есть, там и узнать можно
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
sapеshka, по-моему несущие стены на плане толстые, а не несущие тонкие. По крайней мере у нас так.
Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 00:05:04 О, *Lucky* уже написала.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Спасибо. Я не знала о таком. А если план не найду  Даже не знаю чей дом...Только что азотовский) Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 00:06:36
Это, наверное, и к председателю обратится можно за планом.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
наверное, и к председателю обратится можно за планом да к нему и дом чей он тоже скажет
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо. Я не знала о таком. А если план не найду  так а техпаспорта нет?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Все, нашла уже  Вообщем все очень здорово сносится как нам надо 
|
|
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Цитата: Sineglazka от Вчера в 13:58:35 Что-то не нашла, кстати, где Lily писала об этом, наверное удалено сообщение... стр 603 этой темы, второе сообщение снизу Точно, а я там ходила по странице туда-сюда и не заметила совсем, вот же... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Спасибо. Я не знала о таком. А если план не найду  Даже не знаю чей дом...Только что азотовский) Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:06:36
Это, наверное, и к председателю обратится можно за планом. Ну если будете утверждать перенос/снос, то сначала к архитектору в администрацию района. Потом к застройщику. К примеру к главному архитектору гродножилстроя
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Сначало к архитектору надо копии: 1.тех. паспорта - в копии вы отметите, что хотите переделать (красным стержнем нарисуете) 2. Свидетельство о гсударственной регистрации, копия - кто владелец квартиры 3. Справка с жэса, что Вы ещё ремонт не начинали (что бы штраф не дали) 4. подписи соседей - что kyb не против Вашего ремонта архитектор напишет, по каким инстанциям надо бегать. Наверняка будет санстанция - приёмный день - только вторник с 14.00, там надо платит стоимость варьируется от количества комнат вроде. (однушка 67000 была) Согласуют 2 недели если стены несущие - нужно будет проект согласовывать. Когда всё согласуете - опять к архитектору на подпись, и отнести документы в одно окно. Там рассамтривают заявление около недели 5 Потом БТИ - стоимосить порядка 300 000
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
4. подписи соседей - что kyb не против Вашего ремонта
Вам архитектор сказал это принести? Да и причем тут соседи? Если только тех, кто живет снизу, при замене материала полового покрытия. а , и на лестничной клетке ближайшего соседа при смене направления открывания входной двери.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
скажите, пожалуйста, что нужно вначале сделать в ванной комнате и туалете: двери поставить или плитку положить?
И кто-нибудь ставил душевые кабины, где в основании ванна (150*85 или 120*85)? есть несколько вопросов).
Кто-нибудь пользуется душевой кабиной акваль fd-c3-148 qb?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 21:35:10 от Настасья Бастет »
|
|
|
|
|
Sineglazka
Гродненец
|
Думаю, вначале плитку, двери можно ставить в самом конце ремонта. У нас двери будут установлены в последнюю очередь, плитку клали без них.
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
мы тоже сначала трубы проложили в нужные места, потом плитку, душевую кабину установили, умывальник, стиралку. Двери стоят пока старые, новые будем ставить ,как во всей квартире делать ремонт будем.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Вам архитектор сказал это принести? да, архитектор. Соседи на лестничной площадке, сверху и снизу квартиры. А вдруг они жаловаться пойдут, что у них потолок треснул - когда Вы ремонт стали делать, вы ремонт после 21.00 делаете и т.п. потом в "решении" которое Вам выдадут, это пропишут. (вывоз мусора крупногоборитного, когда работать можно, какой шум разрешается и т.п.) Сначало дверная коробка вставляется, (двери можно не вешать на петли, как закончите - тогда повесите, а то вымажите) потом плитка кладётся, а то как Вы половую плитку потом положите?  как с порогом будет?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И кто-нибудь ставил душевые кабины, где в основании ванна (150*85 у меня такая
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Сначало дверная коробка вставляется, (двери можно не вешать на петли, как закончите - тогда повесите, а то вымажите) потом плитка кладётся, а то как Вы половую плитку потом положите? В замешательстве как с порогом будет? какая разница? очередность совсем не важна (ну только если плиточник криворукий и может дверь покоцать, тогда дверь в последнюю очередь)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мы сначала клали плитку, потом устанавливали двери знакомые делали наоборот
но в последнем варианте, есть вероятность двери испортить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или как минимум - вымазать потом отмывать придется...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы сначала двери устанавливали,а потом плитку клали и так 2 ремонта. Нормально, никто, ничего не измазал. Мне кажется логично, что сначала коробка,а потом плитка. Плитку горазно проще где надо подрезать, убрать, доложить.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, поделитесь плиз соображениями на тему фотообоев. И может отговорите меня
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Мне кажется логично, что сначала коробка,а потом плитка мне наоборот кажется логичным сначала грязные работы - потом чистовые коробка тоже подгоняется по размерам я не к тому, что сначала надо плитку класть, а к тому, что логика в этом случае у всех своя. Можно и так и так делать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
или как минимум - вымазать потом отмывать придется... можно клеенку не снимать или поплотнее закрыть. я бы тоже сначала двери меняла. Не так и просто потом старую коробку достать, а новую вставить.
|
|
|
|
|
|
|
|