|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
i.angel
|
Дива, как и писала выше, я пришла в администрацию в приемное время со всеми документами на квартиру и копией техпаспорта. Объяснила, что я хочу сделать. Архитектор на копии техпаспорта нарисовала, что я хочу и поставила подпись и штамп с пояснением. Сказала согласовать в санстанции и у председателя (если переносить батарее, то список удлиняется). С этими же документами пошла в санстанцию, там оплатила около 70т за заключение - оно было готово через неделю. Потом согласование у председателя (печать и подпись на копии техпаспорта). Все эти документы и еще справку о занимаемом помещении (которая берется у председателя или в РСЦ) нести в одно окно в администрацию. Решение в администрации было готово через 2 недели. Когда все сделали (ремонт), с разрешением пошли в БТИ и заказали обмер и ведомость (выглядит как техпаспорт, только красные буквы). Готово было через неделю. С этой ведомостью опять в администрацию, там они ее забирают и выдают новое решение. Это решение сдаете в БТИ и через неделю получаете новый техпаспорт и свидетельство о гос. регистрации... Как-то так... i.angel Сколько вы приблезительно за все эти разрешения заплатили? Если честно, то уже и не помню... Но что-то в районе 500 000 руб наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
-Тая-,а может подскажите мне ссылочку на мебель из ротанга в Гродно или лучше к Лолке постучаться!? ссылку конечно уже не найду , может Лолка сново подскажет, я могу только сказать, что офис их находится возле Короны зала Д в высоком здании (там ещё много свадебных салонов), на 7 этаже вроде. Возможно у мужа их номер телефона сохранился, спрошу если надо. И это...я не уточнила- мне нужен был искуственный ротанг модульная система, вот такая 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 20:28:23 от -Тая- »
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
все эти разрешения что то опять не хочется обьединять комнату и балкон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
alanya_,шторку пошили в спальню мне в Натали-гардин(это в ТЦ Пассаж)Я у них все шторки шила-очень довольна и качеством и ценами.Ткань из серии креп!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Дива, как и писала выше, я пришла в администрацию в приемное время со всеми документами на квартиру и копией техпаспорта. Объяснила, что я хочу сделать. Архитектор на копии техпаспорта нарисовала, что я хочу и поставила подпись и штамп с пояснением. Сказала согласовать в санстанции и у председателя (если переносить батарее, то список удлиняется). С этими же документами пошла в санстанцию, там оплатила около 70т за заключение - оно было готово через неделю. Потом согласование у председателя (печать и подпись на копии техпаспорта). Все эти документы и еще справку о занимаемом помещении (которая берется у председателя или в РСЦ) нести в одно окно в администрацию. Решение в администрации было готово через 2 недели. Когда все сделали (ремонт), с разрешением пошли в БТИ и заказали обмер и ведомость (выглядит как техпаспорт, только красные буквы). Готово было через неделю. С этой ведомостью опять в администрацию, там они ее забирают и выдают новое решение. Это решение сдаете в БТИ и через неделю получаете новый техпаспорт и свидетельство о гос. регистрации... Как-то так...i.angel Сколько вы приблезительно за все эти разрешения заплатили?Если честно, то уже и не помню... Но что-то в районе 500 000 руб наверное. Большое спасибо, я думала, выйдет больше!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
masa4ka, если говорить о практичности, то согласна с Гёрла, а что вы имеете против эмали  как по мне, так это самое практичное покрытие для плиты нужного вам белого цвета  А так, вторая больше нравится. В РП, возможно, под другой кодировкой идет. На польском официальном Боше посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня такая.  Добавлено: 13 Март 2013, 07:30:56
В РП, возможно, под другой кодировкой идет. На польском официальном Боше посмотрите.
скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
В твоем случаи не надо разрешения, но если речь идет про балкон, то 100%. т.е. выхотите сказать, что если я хочу продлить комнату на балкон, не перенося батареи, я самовольно это сделать не могу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
т.е. выхотите сказать, что если я хочу продлить комнату на балкон, не перенося батареи, я самовольно это сделать не могу? если в будущем не планируете продавать, менять квартиру, нет сноса несущей стены и уверенна, что соседи не донесут о перепланировке -можешь делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Гёрла, ну а духовой шкаф тоже стекляный будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, ну а духовой шкаф тоже стекляный будет? а разве дух. шкафы выбирают по таким критериям? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Гёрла, вы в HAVO письмо напишите, спросите что у них из белого есть? У них обычно выбор неплохой бытовой техники и есть то, чего в других магазах нет  И ВАТ возвращают полный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Гёрла, ну а духовой шкаф тоже стекляный будет? а разве дух. шкафы выбирают по таким критериям?  не, я про то, что если и духовой шкаф будет белый, покрытый эмалью, то и варочную может стоит взять эмалированную, в пару к нему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, вы в HAVO письмо напишите, спросите что у них из белого есть? я вообще на ceneo.pl смотрела не выбирая конкретный регион, просто все что там есть  Но письмо, вы правы, можно написать. Так и сделаю. И еще сестра сходит в Минске в магазине посмотрит как эта бош с черными штуками в живую выглядит Добавлено: 13 Март 2013, 09:40:23
не, я про то, что если и духовой шкаф будет белый, покрытый эмалью, то и варочную может стоит взять эмалированную, в пару к нему а они все эмалированные будут? блин, если бы я не увидела живую панель из стекла, я бы даже не думала. Но после того как я ее живую увидела рядом с эмаированной, то как-то уже не хочется эмаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Гёрла, с этим товарищем я общалась в хаво когда у них технику выбирала andrzej.surowiec@havo.pl Правда я на польском ему писала. На русском он тоже неплохо говорит, правда не знаю или читать на нем умеет  Добавлено: 13 Март 2013, 10:09:18
блин, если бы я не увидела живую панель из стекла, я бы даже не думала. Но после того как я ее живую увидела рядом с эмаированной, то как-то уже не хочется эмаль но на кухне она не будет у вас рядом со стеклянной  Я вас прекрасно понимаю что очень хочется чтоб все было красивенько, особенно если это первая своя квартира и первый ремонт  Я может в силу возраста и своей лени (но не люблю я полжизни с тряпкой в руках проводить), стараюсь выбирать прежде всего практичность, особенно если это касается кухни. Правда в нескольких моментах я уже сама втупила, и выбрала ну совсем непрактичные вещи  Главное чтоб не пропала потом эйфория от "красивенько", когда эту красоту надо будет каждые 5 минут драить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
т.е. выхотите сказать, что если я хочу продлить комнату на балкон, не перенося батареи, я самовольно это сделать не могу? если в будущем не планируете продавать, менять квартиру, нет сноса несущей стены и уверенна, что соседи не донесут о перепланировке -можешь делать. Сейчас еще председателей заставляют рейды делать (у нас пока не было) и жэс может проверить. В администрации говорили, что с такими проверками в Минске оч казна пополнилась этим летом-осенью... Я решила не рисковать, хотя знаю, что делают буквально 20-30%, а то и меньше все по закону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я не думаю, что белая варочная доставит мне много хлопот, даже если она будет из стекла или я ошибаюсь? за е-мейл спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
у меня такая, только нержавейка. где-то заявлено что она белая, где-то что нержавейка. х з, может она в 2х вариантах бывает  но артикул у меня тот же. но в белом варианте она тоже красиво смотрится, по крайней мере на фотке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
где-то заявлено что она белая, где-то что нержавейка. есть аналогичные модели и из нержавейки, и из стекла, и эмалированные выглядят на картинке одинаково, но названия отличаются. В жизни я думаю тоже будут по-разному выглядеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
я не думаю, что белая варочная доставит мне много хлопот, даже если она будет из стекла или я ошибаюсь? думаю на ней тоже будет видно все, как и на черной стеклянной.  плюс ко всему, как мне объясняли продавцы-консультанты в магазах, со стеклянной панели нужно вытирать все немедленно, а то могут пятна потом остаться  но сама не пользовалась, не знаю  в любом случае знакомый продавец настоятельно не рекомендовал брать стеклянную...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
думаю на ней тоже будет видно все, как и на черной стеклянной я так понимаю, что основная проблема черных панелей в том, что на них видны разводы от воды, на некоторых остаются отпечатки пальцев. На белой, я не думаю, что это будет видно. Блин, самая большая проблема, что белый цвет очень не популярен и отзывов в интернете нет  Добавлено: 13 Март 2013, 10:30:42 tanuhas, как вам в уходе ваша варочная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки, кто пользуется вытяжкой-слайдером, есть ли в них моменты, которые вам не нравятся? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Сейчас еще председателей заставляют рейды делать (у нас пока не было) и жэс может проверить. вот мне интересно, чисто практически - как они зайдут, если вы не захотите их пускать в свою квартиру?  есть какой-то механизм действия?
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Viridis
|
недавно была статья на тут.бае, что у одной женщины в Гродно то ли затопили квартиру, то ли она затопила и работники ЖЭСа пришли в квартиру для устранения неполадок или еще для чего-то и увидели у нее арку, которая была не согласована. Затаскали по инстанциям, она суд в итоге выиграла, так как это несущественные изменения, но и речь шла про арку.
Гарантии, что за лет 20 для работников ЖЭСа не найдется способа зайти в квартиру мала. Да и если вдруг вы решите квартиру продать или обменять. на мой взгляд, такие вещи лучше согласовывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто пользуется вытяжкой-слайдером, есть ли в них моменты, которые вам не нравятся?  Я. Все устраивает. Если вытяжка черная, смотрите, чтобы пуль ДУ был  Как бы смешно не было, вытяжка чистой остается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
недавно была статья на тут.бае, что у одной женщины в Гродно то ли затопили квартиру, то ли она затопила и работники ЖЭСа пришли в квартиру для устранения неполадок или еще для чего-то и увидели у нее арку, которая была не согласована. Затаскали по инстанциям, она суд в итоге выиграла, так как это несущественные изменения, но и речь шла про арку.
Гарантии, что за лет 20 для работников ЖЭСа не найдется способа зайти в квартиру мала. Да и если вдруг вы решите квартиру продать или обменять. на мой взгляд, такие вещи лучше согласовывать.
Вот эта статья
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|