|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
i.angel
|
и вы это в легковой машине привезли?
нет в "джипе". стол места оч мало занимает т.к. крышка отдельно и ноги тоже, а вот стулья смотря как упакуете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
т.к. крышка отдельно и ноги тоже отлично ну а стулья, если что можно договориться за два раза вывести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
. Дива, не паникуйте раньше времени, всё может оказаться и не так страшно. Я делала перепланировку (лето-осень 2012г.) (совмещала туалет с ванной и коридором и зал с кухней), как порядочная погнала мужа за разрешением ему посмотрев техпаспорт квартиры сказали-мол, несущие стены вы не трогаете, батареи не переносите, увеличения площади у вас после перепланировки не будет- делайте, что надумали, после ремонта обратитесь в БТИ за новым техпаспортом. Ну мы собственно так и поступили, сделали ремонт, привезли товариСЧа с БТИ, через три дня получили новый техраспорт. Во время ремонта мне был звонок из ЖЭСа, с вопросом а нет ли у нас перепланировки и есть ли на неё разрешение? Соседи или дворники видимо донесли, что куски стен выносят из квартиры, я им спокойно ответила, что за разрешением мы обращались, объяснила, что нам ответили и если ЖЭСу нужна бумажка с разрешением, то пусть пришлют мне письменный запрос и я принесу им письменный ответ  никто мне ничего не присылал и больше не звонил. Таня, я тоже делала осенью 2012. Делала кладовку в коридоре и совмещала балкон с комнатой (батареи не переносили). Так меня в администрации (ленинской) заставили делать разрешение и потом его же потребовали в БТИ. В твоем случаи не надо разрешения, но если речь идет про балкон, то 100%. А вообще чтоб не гадать, советую Диве с документами на квартиру и копией техпаспорта подойти к архитектору в администрацию и там все скажут точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
но если речь идет про балкон, то 100%. увеличение площади 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
как думаете стол со стульями на кухню реально из польши привезти? Зашла сейчас там обеденные группы без учета возврата ват в районе 500 у.е. у нас только стулья по млн
мы привезли стол 80х160 (200) и 4 стула, правда стол заставили растаможить, но это муж немного ошибся с весом (2 кг лишних было). ехали 3 человека в машине. простите можно модель стола глянуть тоже хочу чтобы с 160-200 было  только еще и на 1 или 2 ногах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
А помогите расчитать сколько выйдет растаможка за кроватку, что-то я не допетриваю: стоимость 469 злотых, вес 60 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А помогите расчитать сколько выйдет растаможка за кроватку, что-то я не допетриваю: стоимость 469 злотых, вес 60 кг.
Надо знать код ТНВЭД, чтобы понять пошлину. 469 злотых*на курс НБРБ+20% (НДС) = сумма от которой будет браться процент таможенной пошлины  5евро (услуги оформления).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
как думаете стол со стульями на кухню реально из польши привезти? Зашла сейчас там обеденные группы без учета возврата ват в районе 1.315 руб. 00 коп. у нас только стулья по млн
мы привезли стол 80х160 (200) и 4 стула, правда стол заставили растаможить, но это муж немного ошибся с весом (2 кг лишних было). ехали 3 человека в машине. простите можно модель стола глянуть тоже хочу чтобы с 160-200 было  только еще и на 1 или 2 ногах.... тока в реале венге темнее возможно разложить на 160 и 200см. Добавлено: 12 Март 2013, 14:14:51
мой совет - провести частями за 2 раза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Цитата: Krachka от Сегодня в 13:46:17А помогите расчитать сколько выйдет растаможка за кроватку, что-то я не допетриваю:стоимость 469 злотых, вес 60 кг.мой совет - провести частями за 2 раза Так скорее всего и сделаем.  Но хочется рассмотреть все варианты. Надо знать код ТНВЭД, чтобы понять пошлину.469 злотых*на курс НБРБ+20% (НДС) = сумма от которой будет браться процент таможенной пошлины 5евро (услуги оформления). Вот што-то нашла, но какую строку нужно смотреть? Вот засада, без 100 гр. не разберешься  . Мебель прочая и ее части 94 03 1 ... мебель металлическая типа используемой в учреждениях 94 03 2 ... мебель металлическая прочая 94 03 3 ... мебель деревянная типа используемой в учреждениях 94 03 4 ... мебель деревянная типа кухонной 94 03 5 ... мебель деревянная типа спальной 94 03 500001 стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы 94 03 500009 прочая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Krachka, естественно не разберешься  Считайте с запасом - 30%. Но я бы везла частями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Может мой вопрос произвучит глупо, но все же: с собой весы брать нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Подскажите,может кто знает-буду везти из Польши кресло с ротанга-вес до 35кг.считается ли оно мебелью и нужно ли будет растамаживать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может мой вопрос произвучит глупо, но все же: с собой весы брать нужно?  ДА!!!!  Мы все время ездим с весами varvara2008, если до 35кг, то зачем растамаживать? Расскажи, что за мебель - может мне тоже надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
НеЯ, правильно ли я считаю: 469*2694,14+20%=1516262*30%=454878 руб. Т.е. нужно будет заплатить 454878 и 5 евро за оформление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
О,про мебель из ротанга, всё хочу да всё забываю Лолке сказать большое спасибо за ссылочку по ротангу в Гродно, мне уже давно всё привезли, я довольная как слон. Лолка, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
НеЯ,спасибо...думала все таки мебель-хто знает нашу таможню....  не могу открыть ссылку чтоб показать креслице в спальню-подвесное..я как-то выкладывала фотки своей спальни совмещенной с балконом...вот там..на балконе оно должно висеть...  Привезу установлю-обязательно покажу!!!  Добавлено: 12 Март 2013, 15:21:18
-Тая-,а может подскажите мне ссылочку на мебель из ротанга в Гродно или лучше к Лолке постучаться!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
varvara2008, есть на Космонавтов, в районе Универмага, там где "Корица" и на Корне, и на Рембыттехнике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
в районе Универмага, там где "Корица" Хороший магазинчик, столько всего интересненького. Мы там заказывали экран на батареи. И появились кое-какие идеи в отделке гостинной на будуще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Дива, N количество лет назад выгодней и быстрей было узаконить самовольное. да-да, именно так раньше и было проще. . Дива, не паникуйте раньше времени, всё может оказаться и не так страшно. Я делала перепланировку (лето-осень 2012г.) (совмещала туалет с ванной и коридором и зал с кухней), как порядочная погнала мужа за разрешением ему посмотрев техпаспорт квартиры сказали-мол, несущие стены вы не трогаете, батареи не переносите, увеличения площади у вас после перепланировки не будет- делайте, что надумали, после ремонта обратитесь в БТИ за новым техпаспортом. Ну мы собственно так и поступили, сделали ремонт, привезли товариСЧа с БТИ, через три дня получили новый техпаспорт. Во время ремонта мне был звонок из ЖЭСа, с вопросом а нет ли у нас перепланировки и есть ли на неё разрешение? Соседи или дворники видимо донесли, что куски стен выносят из квартиры, я им спокойно ответила, что за разрешением мы обращались, объяснила, что нам ответили и если ЖЭСу нужна бумажка с разрешением, то пусть пришлют мне письменный запрос и я принесу им письменный ответ  никто мне ничего не присылал и больше не звонил. -Тая-, я так понимаю, вы сразу в администрацию обращались? Дело в том, что мой муж ходил на днях в БТИ просто уточнить, с чего всю эту процедуру начинать и его как раз переадресовали в администрацию за разрешением. Таня, я тоже делала осенью 2012. Делала кладовку в коридоре и совмещала балкон с комнатой (батареи не переносили). Так меня в администрации (ленинской) заставили делать разрешение и потом его же потребовали в БТИ. В твоем случаи не надо разрешения, но если речь идет про балкон, то 100%. А вообще чтоб не гадать, советую Диве с документами на квартиру и копией техпаспорта подойти к архитектору в администрацию и там все скажут точно i.angel, вам разрешение в администрации делали? сколько примерно времени заняло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, правильно ли я считаю: 469*2694,14+20%=1516262*30%=454878 руб. Т.е. нужно будет заплатить 454878 и 5 евро за оформление?
Нет. Надо будет заплатить 252 710 - НДС пошлина - 454 878 (если брать 30%) ИТОГО 707 589 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
по ходу дела еще такой вопрос знающим - что можно сделать с паркетом, внешне выглядит хорошо, но скрипит - это что, полностью перекладывать нужно или можно как-нибудь менее кардинально решить проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
varvara2008, блин, мне такую штучку НАДО  на террасу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Ха....я только тебе хотела написать!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вторая картинка вообще отвал башки  и будет мне счастье и окончание проекта мой ДОМ!!! Завидую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Нет. Надо будет заплатить 252 710 - НДС пошлина - 454 878 (если брать 30%) ИТОГО 707 589  Спасибо. Н-да, дешевле будет самим за два раза перевозить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Дива, как и писала выше, я пришла в администрацию в приемное время со всеми документами на квартиру и копией техпаспорта. Объяснила, что я хочу сделать. Архитектор на копии техпаспорта нарисовала, что я хочу и поставила подпись и штамп с пояснением. Сказала согласовать в санстанции и у председателя (если переносить батарее, то список удлиняется). С этими же документами пошла в санстанцию, там оплатила около 70т за заключение - оно было готово через неделю. Потом согласование у председателя (печать и подпись на копии техпаспорта). Все эти документы и еще справку о занимаемом помещении (которая берется у председателя или в РСЦ) нести в одно окно в администрацию. Решение в администрации было готово через 2 недели. Когда все сделали (ремонт), с разрешением пошли в БТИ и заказали обмер и ведомость (выглядит как техпаспорт, только красные буквы). Готово было через неделю. С этой ведомостью опять в администрацию, там они ее забирают и выдают новое решение. Это решение сдаете в БТИ и через неделю получаете новый техпаспорт и свидетельство о гос. регистрации... Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
varvara2008, очень понравилась шторка в спальне  расскажите, пожалуйста, что это за ткань и где шили? а то у меня тюль висит, но мне сейчас хочется поплотнее (наподобие как у вас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Дива, как и писала выше, я пришла в администрацию в приемное время со всеми документами на квартиру и копией техпаспорта. Объяснила, что я хочу сделать. Архитектор на копии техпаспорта нарисовала, что я хочу и поставила подпись и штамп с пояснением. Сказала согласовать в санстанции и у председателя (если переносить батарее, то список удлиняется). С этими же документами пошла в санстанцию, там оплатила около 70т за заключение - оно было готово через неделю. Потом согласование у председателя (печать и подпись на копии техпаспорта). Все эти документы и еще справку о занимаемом помещении (которая берется у председателя или в РСЦ) нести в одно окно в администрацию. Решение в администрации было готово через 2 недели. Когда все сделали (ремонт), с разрешением пошли в БТИ и заказали обмер и ведомость (выглядит как техпаспорт, только красные буквы). Готово было через неделю. С этой ведомостью опять в администрацию, там они ее забирают и выдают новое решение. Это решение сдаете в БТИ и через неделю получаете новый техпаспорт и свидетельство о гос. регистрации... Как-то так... i.angel Сколько вы приблезительно за все эти разрешения заплатили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|