|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
i.angel
|
кто обьединял комнату и балкон-есть какие то ценные советы?? -обязательно отопление проводите на балкон,чтобы окна" не плакали"+балкон хорошо утеплите пенопластом.(у меня спальня совмещенная с балконом)уже два года-ни разу не пожалела!!!! а по батаре (если ее будете переносить) нужет отдельно проект и разрешение у энергонадзора...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Девочки, кто-нибудь может поделиться контактами очень толкового сантехника? Собираемся совмещать санузел, менять коммуникации, возможно, перемещать сантехнику, работы много, нужно качественно.
постучитесь к НеЯ, она мне давала номер своих мастеров, они были заняты в то время, но посоветовали другую бригаду. Сработали быстро, чётко, хорошо. Правда телефон не сохранила к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Katerinka, -Тая-, спасибо, что откликнулись  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А может у кого есть контакты, кто хорошо и качественно утепляет балконы при совмещении??  Добавлено: 11 Март 2013, 20:23:08
Сантехника и я могу дать - полностью перенос труб в квартире, не дешево,но качественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так если есть таможенник знакомый,то неужели домохозяйки больше знают,чем таможенник? домохозяйки не больше знают, чем таможенник, я уточняю кто и как вез, может кто что посоветует, а таможенник может только сказать сколько платить. milk_J, да никаких особых нюансов. платите растаможку и везете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
А может у кого есть контакты, кто хорошо и качественно утепляет балконы при совмещении?? можно даже в теме написать Добавлено: 11 Март 2013, 23:11:48
Цитата: varvara2008 от Сегодня в 14:34:28-обязательно отопление проводите на балкон,чтобы окна" не плакали"+балкон хорошо утеплите пенопластом.(у меня спальня совмещенная с балконом)уже два года-ни разу не пожалела!!!!хорошо надо утеплять и стены, и потолок и пол, мы везде ложили пенопласт 10 какие доборы ставили на окно уже всю голову отглюмила замерщику-что пенопласт не влезет у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас нормальные поставили - влазил пенопласт....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ОН БЫВАЕТ 2КА ,4 ка. 5ка.7ка,10ка нам вроде как надо 10 см доборы вроде как 6 см+2-3 см зазор на пену .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
356 ja
|
К вопросу на счет холодильника Я бы вам посоветовала приехать на границу до 10 - максимум 11 утра. В это время обычно еще нет очереди. Поэтому больше шансов быстрее пересечь границу. А растаможку вам придется заплатить одинаковую, не зависимо от пункта пропуска. (Если не ошибаюсь, то там есть какая-то привязка к литражу). Телефон там. комитета 79-80-06. Позвоните, вам все расскажут. Удачки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ОН БЫВАЕТ 2КА ,4 ка. 5ка.7ка,10ка нам вроде как надо 10 см доборы вроде как 6 см+2-3 см зазор на пену ....  вы на кухне решили стену разбивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
вы на кухне решили стену разбивать? НЕ НЕ только не кухню,у меня самой скоро аллергия на ремонт откроется ! в комнате - пока только думаем-я все боюсь замерзнуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы на кухне решили стену разбивать? НЕ НЕ только не кухню,у меня самой скоро аллергия на ремонт откроется ! в комнате - пока только думаем-я все боюсь замерзнуть! не замерзнешь хорошо утеплите - только на пользу будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
асчет совмещения кухни и балкона. Если кто не знает, будьте готовы, что эту процедуру надо согласовывать в архитектурном отделе администрации района и переделывать документы в БТИ. не знаю, может сейчас что то поменялось, но мы только переделывали тех. паспорт в БТИ, к нам приехали все замеряли, мы оплатили, и выдали нам новый паспорт. По поводу утепления: мы везде ложили 10-ку+ батареи 6 ребер (это в спальни), и хочу сказать что у ребенка практически всегда холоднее в комнате, чем во всей квартире, а в кухни мы утепляли стены и пол 10-кой, а на потолок ложили термовату, т.к. освещение галогены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, еще просветите по такому моменту плиз - мы сначала планировали совмещать санузел официально, но получается, пока я с грудным ребенком выберусь, чтобы все инстанции обойти, затем все оформить, несколько недель пройдет, а за это время основной и ремонт не начнешь. Вот думаемб большой ли там штраф за неофициальную перепланировку дается - кто в курсе. Может проще будет в случае чег штраф заплатить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так, наверное, можно сначала сделать, а потом согласовать. Никто ведь не узнает начали вы уже делать или только планируете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дива, штрафы нынче большие... А почему Вы? Супруг не может? Оформляете доверенность у нотариуса на любого человека и он решает все вопросы во всех инстанциях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки, еще просветите по такому моменту плиз - мы сначала планировали совмещать санузел официально, но получается, пока я с грудным ребенком выберусь, чтобы все инстанции обойти, затем все оформить, несколько недель пройдет, а за это время основной и ремонт не начнешь. Вот думаемб большой ли там штраф за неофициальную перепланировку дается - кто в курсе. Может проще будет в случае чег штраф заплатить? мы сначала сделали, а потом все оформляли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, еще просветите по такому моменту плиз - мы сначала планировали совмещать санузел официально, но получается, пока я с грудным ребенком выберусь, чтобы все инстанции обойти, затем все оформить, несколько недель пройдет, а за это время основной и ремонт не начнешь. Вот думаемб большой ли там штраф за неофициальную перепланировку дается - кто в курсе. Может проще будет в случае чег штраф заплатить?
Я считаю, что надо хотя бы разрешение получить в администрации, а то вдруг не разрешат (ттт...)... Штрафы большие, да еще заставят все равно узаканивать или все переделывать обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Квартира на меня оформлена, а с доверенностью выход, конечно, хороший. Просто так все затягивается. Вот не знала, что можно сделать, а потом оформить, я думала это и означает самовольно сделать, а потом узаконить, заплатив при этом штраф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну так вы не говорите. что вы уже сделали  к вам же проверять никто не пойдет, все будут по тех.паспорту делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Квартира на меня оформлена, а с доверенностью выход, конечно, хороший. Просто так все затягивается. Вот не знала, что можно сделать, а потом оформить, я думала это и означает самовольно сделать, а потом узаконить, заплатив при этом штраф.
Не знаю как раньше, но сейчас не всем разрешают, а без разрешения администрации вам в БТИ не узаконить! Нельзя делать перепланировку без разрешения. Вначале вы должны получить разрешение у архитектора в администрации, потом сделать перепланировку и только потом ее оформлять в БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что можно сделать, а потом оформить, я думала это и означает самовольно сделать, а потом узаконить, заплатив при этом штраф. Так это и есть самовольно  На самом деле штрафы сейчас очень выросли. Да и поменялось многое. То что касается строек - раньше не выезжали (все по документам делали), а сейчас обязательно выезжаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Ясно, значит надо оформлять доверенность на мужа и делать все официально. Спасибо всем за информацию  . Ох, у меня еще столько вопросов, чувствую я в этой темке надолго застряну  . Добавлено: 12 Март 2013, 11:00:26
Так это и есть самовольно так и я о том же, просто девочки здесь пишут, что потом можно оформить, а это ведь и будет незаконная перепланировка, если делать без предварительного разрешения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
девочки, подскажите, неонет ват сколько возвращает  и вообще возвращает ли, может кто знает где точно их пункт в Белостоке находится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дива, N количество лет назад выгодней и быстрей было узаконить самовольное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
девочки, подскажите, неонет ват сколько возвращает и вообще возвращает ли, может кто знает где точно их пункт в Белостоке находится раньше находился около Квадрата, а теперь вроде переехал, самой интересно. Может кто в курсе. А по поводу Ват вроде 23%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как думаете стол со стульями на кухню реально из польши привезти? Зашла сейчас там обеденные группы без учета возврата ват в районе 1.315 руб. 00 коп. у нас только стулья по млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
как думаете стол со стульями на кухню реально из польши привезти? Зашла сейчас там обеденные группы без учета возврата ват в районе 1.315 руб. 00 коп. у нас только стулья по млн
мы привезли стол 80х160 (200) и 4 стула, правда стол заставили растаможить, но это муж немного ошибся с весом (2 кг лишних было). ехали 3 человека в машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
и вы это в легковой машине привезли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
. Дива, не паникуйте раньше времени, всё может оказаться и не так страшно. Я делала перепланировку (лето-осень 2012г.) (совмещала туалет с ванной и коридором и зал с кухней), как порядочная погнала мужа за разрешением ему посмотрев техпаспорт квартиры сказали-мол, несущие стены вы не трогаете, батареи не переносите, увеличения площади у вас после перепланировки не будет- делайте, что надумали, после ремонта обратитесь в БТИ за новым техпаспортом. Ну мы собственно так и поступили, сделали ремонт, привезли товариСЧа с БТИ, через три дня получили новый техпаспорт. Во время ремонта мне был звонок из ЖЭСа, с вопросом а нет ли у нас перепланировки и есть ли на неё разрешение? Соседи или дворники видимо донесли, что куски стен выносят из квартиры, я им спокойно ответила, что за разрешением мы обращались, объяснила, что нам ответили и если ЖЭСу нужна бумажка с разрешением, то пусть пришлют мне письменный запрос и я принесу им письменный ответ  никто мне ничего не присылал и больше не звонил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|