|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Агриппина
|
А мне килограммовой хватило на месяцев 10, ну, это, наверное, зависит от выбранного уровня жесткости воды  Я написала выше, что у меня стоит максимальная жесткость. Еще могу сказать, что соль Сомат больше расходуется, чем соль Финиш при одинаковых настройках машины. Добавлено: 11 Февраль 2013, 12:29:58
А вообще, я не верю в эффективность 3 в 1, 5 в 1, 10 в 1, ну и так далее, причем это касается всего. Добавлено: 11 Февраль 2013, 13:34:19
Пункты 7 и 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Полезла смотреть, жесткость выставлена на самую сильную, ополаскиватель на 2 Соль Финиш
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Агриппина
|
Полезла смотреть, жесткость выставлена на самую сильную, ополаскиватель на 2 Соль Финиш
Опять же, наверное, максимальный уровень жесткости у каждой машины свой (в зависимости от настроек фирмы-производителя). Посмотрела свою инструкцию к Бош. Жесткая вода - 3,8-6,2 ммоль на литр. 4-я ступень жесткости, максимальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Я не помню, какой мы уровень выставляли, но уже точно несколько упаковок соли использовали ( с апреля).
Добавлено: 11 Февраль 2013, 13:42:40 И у меня беда, закончились таблетки. Стоит гора посуды. Где купить у нас можно, чтоб не очень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
В посудомойке есть переключатель, когда таблетками 3 в 1 пользуетесь, а когда всеми средствами отдельно вот пока не знаю, если ли в моей это... Цитата: Агриппина от Сегодня в 12:58:36 Чтобы помыть посуду надо: соль, ополаскиватель и таблетка (или моющее средство в виде порошка). ИЛИ таблетки 3 в 1, Если Вы не пользовались, то и не надо других сбивать. У меня в инструкции на этот счет вот что нашлось: При использовании комбинированного моющего средства с содержанием специальной соли в общем и целом можно отказаться от дополнительного добавления соли, если жесткость воды не превышает 21° dH (37° fН, 26° Сlагке, 3.7 ммоль/л). Если значение жесткости воды выше 21° dН, то в этом случае есть необходимость в использовании специальной соли.Та же история и с ополаскивателем: Комбинированные моющие средства, в состав которых входит ополаскиватель, можно использовать лишь в случае, если жесткость используемой воды не превышает значения 21° dH (37° fН, 26° Сlагке, 3.7 ммоль/л). Если значение жесткости воды выше 21° dН, то ив этом случае необходимо использовать ополаскиватель.
Т.е., получается, что не нужно дополнительно соль сыпать и ополаскиватель, если не очень жесткая вода, достаточно будет просто таблетки. И да, у меня тоже с посудомойкой в подарок шли таблетки финиш, правда всего 2 штучки  В связи с этим у меня и возник вопрос, как же узнать эту жесткость? Может какие-то тест-полоски продаются где-то?Или на анализ куда-то можно сдать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я пользуюсь только финишами 3 в 1 , ничего больше не добавляю - хотя соль и ополаскиватель имеются, купила поддавшись уговорам  Ни разводов, ни налета - все отлично. И никаких заморочек 
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Агриппина
|
В связи с этим у меня и возник вопрос, как же узнать эту жесткость? Может какие-то тест-полоски продаются где-то?Или на анализ куда-то можно сдать? Найдите в инструкции что-то типа такого. Если остаются белые разводы на посуде, то.... Если капли, то...... Должно быть написано добавить и уменьшить уровень. У меня в инструкции это написано в графе Устранение неисправностей собственными силами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
или может я слишком загоняюсь??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
lazurnaya, если у Вас пока есть только таблетки,то ничего страшного не случится если Вы попользуете только их  (тем более, что от Финишрезультат отличный ), а потом купите все эти ср-ва и будете пользоваться ими. Вода, думаю, по любому будет очень жесткая.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
lazurnaya
|
Я пользуюсь только финишами 3 в 1 , ничего больше не добавляю - хотя соль и ополаскиватель имеются, купила поддавшись уговорам Ни разводов, ни налета - все отлично. И никаких заморочек я вот тоже не хотела бы заморочек, особенно, пока толком не приноровлюсь пользоваться. Закинул таблетку и все. А там уже со временем можно будет перейти на отдельные средства, чтобы подешевле было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
или может я слишком загоняюсь???  ИМХО-ДА 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а для чего эти соль и ополаскиватель нужны? Моей посудомойке уже год, пользуюсь только таблетками, вся посуда идеально отмывается, блестит и скрипит  И никаких настроек у меня нет, жесткость воды нигде не выставляется, индикаторов тоже нет. Соль как я понимаю, на дне открычивается клапан и туда всыпается, да? Я один раз по-началу засыпала, а потом забыла про это, для ополаскивателя где емкость находится? У меня только ячейка для таблетки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Когда вводишь первый раз машину в эксплуатацию, то нужно засыпать соль, причем как-то много очень, если мне не изменяет память.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
lazurnaya
|
Цитата: lazurnaya от Сегодня в 13:48:34 или может я слишком загоняюсь??? ИМХО-ДА ну я просто человек такой  мне надо во все вникнуть, выяснить... у меня всегда такой подход, ничего не поделать ))) зато потом, когда я все поузнаю, спокойно сплю и делаю, как выходит.... как было со стиралкой --- выбирала, функции узнавала, что-то там прикидывала.....в теперь стираю на двух программах  Добавлено: 11 Февраль 2013, 13:55:13 seula, без проблем, только напишите, какие конкретно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Когда вводишь первый раз машину в эксплуатацию, то нужно засыпать соль, причем как-то много очень, если мне не изменяет память.
Может еще от машины зависит,т.е. от инструкции  У меня ничего не надо было, я очень долго пользовалась таблетками все в одном,а потом муж в Польше перепутал и купил обычные таблетки(да еще и огромную пачку), пришлосьдокупить все остальное к ним  . Разницы я не заметила, только по цене дешевле
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
В связи с этим у меня и возник вопрос, как же узнать эту жесткость? Может какие-то тест-полоски продаются где-то?Или на анализ куда-то можно сдать?  Должны быть в качестве дополнения к машинке. Посмотрите внимательно все пакетики. У меня даже к кофемашине были. Два независимых теста подтвердили среднюю жесткость. До этого сдавала в санстанцию на исследование сказали, что по кальцию (жесткости) вод раза в 3 лучше, чем в городе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Может еще от машины зависит,т.е. от инструкции  У меня ничего не надо было, я очень долго пользовалась таблетками все в одном,а потом муж в Польше перепутал и купил обычные таблетки(да еще и огромную пачку), пришлосьдокупить все остальное к ним  . Разницы я не заметила, только по цене дешевле Вполне может быть и так. Я делала все четко по инструкции. Первые дни была не рада, что купили машину, пока разобралась, пока приноровилась закладывать посуду, быстрее руками помыть. А сейчас не нарадуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, без проблем, только напишите, какие конкретно) У меня была такая  а ополаскиватель купила в Реале реаловский  за 7 злотых-литр отлично все
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, опаласкивателся мне хватает на долго: машинка работает с июля, а вот только купила вторую банку. Пользуюсь порошком, т.к. проще дозировать и дешевле получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пользуюсь порошком, т.к. проще дозировать и дешевле получается Каким?  я еще до порошка недобралась, таблетки перепутанные мужем, купленные в июне, только позавчера закончились
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Пользуюсь порошком, т.к. проще дозировать и дешевле получается Каким?  я еще до порошка недобралась, таблетки перепутанные мужем, купленные в июне, только позавчера закончились Догадаешься или написать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пользуюсь порошком, т.к. проще дозировать и дешевле получается Каким?  я еще до порошка недобралась, таблетки перепутанные мужем, купленные в июне, только позавчера закончились Догадаешься или написать?  Кстати, я тоже хотела перейти на Ваши  , вот можешь и описать. А там все ср-ва?
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
lazurnaya
|
Должны быть в качестве дополнения к машинке. Посмотрите внимательно все пакетики. еще пока что пакетики не перепроверяла, может там и есть что-то такое... спасибо за подсказку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, утверждают, что ничего не надо добавлять к порошку. Но у меня так медленно расходуется опаласкиватель, что, когда загорается лампочка, я на автомате доливаю, а потов вспоминаю, что хотела потестить без него Кто-то грозился в гости пригласить  . Напомнишь, я тебе на пробу отсыплю. Насыпаю его принципиально меньше, чем по инструкции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кто-то грозился в гости пригласить . Напомнишь, я тебе на пробу отсыплю. Насыпаю его принципиально меньше, чем по инструкции Да у меня Улька до сих пор кашляет, я уже боюсь, чтобы опять в бронхит не перетекло
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
seula
|
т.е. этот порошок,как таблетки- все водном?
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
т.е. этот порошок,как таблетки- все водном? утверждаю, что да. Но есть и таблетки - они существенно дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|