Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2025, 08:29:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 300344 раз)
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Борюсь с мировым правительством! Дайте денег!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2640 : 08 Август 2014, 22:53:52 »

Не ведитесь на уловки хитрых массонов! Они сделали выбор за Вас. И теперь хотят то ли в шутку, то ли в серьёз заставить ваших внуков сделать иной выбор. Будьте стойки дочери мои!

гарадзенка
Гость
« Ответ #2641 : 08 Август 2014, 23:28:18 »

Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, па колеру, але, напэўна, вы  ўвогуле не ведаеце хто такі гэты савецкі генерал Уласаў, здраднік і злачынец  і якое дачыненне сімвалы РВА (арміі Уласава) маюць да дзяржаўнага сцяга Расіі, хоць вы і такая "начытаная".
А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі.
Вы спадарыня  РaranoЯ - украінка, але замест таго, каб бараніць сваю Украіну ад агрэсіі рускіх, вы захапляецеся гэтай агрэсіяй і магчыма думаеце, што вашы родныя ўкраінцы павінны ганарыцца тым, што іх забіваюць не хто небудзь, а нашчадкі вялікіх людзей: Пушкіна, Бродскага, Ахматавай, Ясеніна.  Але якое дачыненне да гэтых вялікіх людзей маюць сучасныя расіяне, якія ў цяперашні час руйнуюць вашу Украіну і забіваюць украінцаў.

а еще мы едим детей

У расіян нават жарты страшныя і жудасныя. Вы ў сваім розуме так жартаваць?
white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 08 Август 2014, 23:32:50 »

они обнажаются тогда,когда человек инициирует и проявляет агрессию,неприязнь ,осуждает и оспаривает мое право разговаривать на том языке,который выбрала я.

черным по белому. Целующий

природа у недовольного человека такая -"дашь палец-по локоть откусит" по отношению к другим...
таким следует чуток и рыкнуть,мягко и ненавязчиво напомнить границы....это жизнь  Подмигивающий

изначально человек спросил, не испытвают ли беларусы чувства вины. Вопрос вас абсолютно не касался, но вы зачем-то начали нести провокационную околопсихиатрическую ахинею
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 08 Август 2014, 23:44:48 »

не испытвают ли беларусы чувства вины
белорусы или граждане РБ говорящие на белорусском языке,и даже имеющие не литвинские корни,ну допустим любой национальности ?

или вы думаете,что человек,гражданин РБ, не говорящий в повседневности на белоруском языке,не может считать себя белорусом?
!Olechka!
Гость
« Ответ #2644 : 09 Август 2014, 00:44:24 »

В разговоре о языке. Обеспокоенный

Я вам так скажу, дорогие мои форумчане, у меня НИКОГДА не возникало НИКАКОЙ неприязни ко всем вам известному форумчанину Сабачке. Более того, этот человек, (вроде ничего не делая специально) заставляет слушать себя, вникать в то, что он говорит, не смотря на то, что, во многих случаях, для этого требуется переводчик (я знаю, о чём говорю, ибо моя бабушка - Нина Павловна Хмурчик - заслуженный учитель БССР по белорусскому языку), но Сабачка давно сломал все существующие правила.

Однако, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ!

Далее, просто на примере этого форумчанина, хочу спросить всех остальных носителей белорусского языка, А ВАМ СЛАБО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕМУ ГРОДНЕНСКОМУ ФОРУМУ, ГОВОРЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ?

Я вас очень прошу, пожалуйста!!!, войдите во все темы этого замечательного форума! Примите участие во всех возможных беседах! В КОНЦЕ КОНЦОВ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВАС ЗАМЕТИЛИ, ПРИЗНАЛИ, ЗАУВАЖАЛИ И ПРИНЯЛИ, КАК САМЫХ-САМЫХ-САМЫХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, А НЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ...

Далее, всех, элитарных "белорусов", заявляющих ИМЕННО В ПОЛИТИЗБЕ о своих патриотических чувствах, НО(!!!) не делающих ни одного шага НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ ТЕМЕ, для того, чтобы ВСЕ ФОРУМЧАНЕ, А НЕ ТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛИ ПОЛИТИЗБЫ, могли вести с ними равноценный диалог по всем темам, можно дружно посылать нахрен во все другие темы Гродненского Форума!  Веселый

Иначе модератор Паранойя будет ответственна за все грехи в мире по уничтожению того, чем, практически
(проверьте сами) никто не пользуется.  Подмигивающий Улыбка

Далее. Я включу видео с человеком, с которым встречалась лично и который для белорусского языка сделал гораздо больше, чем все белорусские нацики вместе взятые. ЗАПОМНИНТЕ! ВЕЛИКИЙ ПЕСНЯР БЕЛАРУСИ ВЛАДИМИР МУЛЯВИН - НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ!

А теперь будьте просто людьми, человеками, славянами.

Это не песня...это молитва...за Беларусь...

« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 14:44:41 от Кода » Записан
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2645 : 09 Август 2014, 00:54:27 »

Я опять плачу. Может отдать милого мальчика, читающего куету Пётр1 на воспитание этой домоучительнце?

Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 09 Август 2014, 00:58:43 »

Собачке
Угу, Сабачка наймілы чалавек Улыбка
Однако, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ!!!
прыкладна чвэрць не разумею Грустный
А ВАМ СЛАБО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕМУ ГРОДНЕНСКОМУ ФОРУМУ, ГОВОРЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ?
А ён цікавы астатняму форуму? Не на бел мове, а на здеках з яе.
белорусские нацики
кхм Грустный Непонимающий
нацыкі - ў якім сэнсе?
который для белорусского языка сделал гораздо больше, чем все белорусские нацики вместе взятые
жартуеце спадзяюся? Крутой
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2647 : 09 Август 2014, 01:03:13 »

Хворая. Привыкла придумывать хрень, и чтоб ученики безропотно слушали. Вот по этому посту мне как практикующему врачу психиатру очень большое поле для работы:
Я вам так скажу, дорогие мои форумчане, у меня НИКОГДА (!!!) не возникало НИКАКОЙ неприязни ко всем вам известному форумчанину Собачке. Более того, этот человек, (вроде ничего не делая специально) заставляет слушать себя, вникать в то, что он говорит, не смотря на то, что, во многих случаях, для этого требуется переводчик!!!    (я знаю, о чём говорю, ибо моя бабушка - Нина Михайловна Хмурчик - заслуженный учитель БССР по белорусскому языку, но Сабачка давно сломал все существующие правила.

Однако, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ!!!

Далее, просто на примере этого форумчанина, хочу спросить всех остальных носителей белорусского языка, А ВАМ СЛАБО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕМУ ГРОДНЕНСКОМУ ФОРУМУ, ГОВОРЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ?

Я вас очень прошу, пожалуйста!!!, войдите во все темы этого замечательного форума! Примите участие во всех возможных беседах! В КОНЦЕ КОНЦОВ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВАС ЗАМЕТИЛИ, ПРИЗНАЛИ, ЗАУВАЖАЛИ И ПРИНЯЛИ, КАК САМЫХ-САМЫХ-САМЫХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, А НЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ...

Далее, всех, элитарных "белорусов", заявляющих ИМЕННО В ПОЛИТИЗБЕ о своих патриотических чувствах, НО(!!!) не делающих ни одного шага НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ ТЕМЕ, для того, чтобы ВСЕ ФОРУМЧАНЕ, А НЕ ТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛИ ПОЛИТИЗБЫ, могли вести с ними равноценный диалог по всем темам, можно дружно посылать нахрен во все другие темы Гродненского Форума!!!  

Иначе модератор Паранойя, будет ответственна за все грехи в мире по уничтожению того, чем, практически
(проверьте сами) никто не пользуется.  

Далее. Я включу видео с человеком, с которым встречалась лично и который для белорусского языка сделал гораздо больше, чем все белорусские нацики вместе взятые. ЗАПОМНИНТЕ!!! ВЕЛИКИЙ ПЕСНЯР БЕЛАРУСИ ВЛАДИМИР МУЛЯВИН - НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ!

А теперь будьте просто людьми, человеками, славянями и послушайте, ради Бога
, Великого Песняра Земли Белорусской Владимира Мулявина...

!Olechka!
Гость
« Ответ #2648 : 09 Август 2014, 09:56:32 »

кхм 
нацыкі - ў якім сэнсе?

Это те, кто ненавидит всех остальных и считает оккупантами.

А ён цікавы астатняму форуму? Не на бел мове, а на здеках з яе.

Он и не претендует на роль носителя языка. И всё же повторюсь: ПОЧЕМУ БЕЛАРУСКАМОУНЫЯ ВЫЛАЗЯТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ПОЛИТИЗБЕ?

Вот по этому посту мне как практикующему врачу психиатру очень большое поле для работы:

Не узнаю вас в гриме, вы в каком отделении работаете?

жартуеце спадзяюся?

Нисколько. Мулявина весь мир знал, а местных диванных соплежуев - только многострадальный ГФ.  Улыбка

Добавлено: 09 Август 2014, 10:42:46
И ещё один момент: при взгляде на голосовалку этой темы, всегда возникал вопрос, если белорусский является родным языком для 312 форумчан, то ГДЕ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? Непонимающий Смеющийся

« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 10:42:46 от Кода » Записан
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2649 : 09 Август 2014, 10:43:53 »

Уже 313

!Olechka!
Гость
« Ответ #2650 : 09 Август 2014, 10:45:59 »

Это кто столько фейков зарегил?  Смеющийся
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2651 : 09 Август 2014, 10:58:07 »

В РБ живут 9 млн людей (оккупантов всего 1 млн). За границу уехало не менее 5 млн за последние 100 лет. Или у моего знакомого Яся Цыбули, который уехал в Канаду в 2 года и не знает ни слова ни по-русски ни по-белорусски родным языком является французский? А как же его предки, жившие и пользовавшиеся белорусским языком тысячелетие? Они ему уже не родные?

!Olechka!
Гость
« Ответ #2652 : 09 Август 2014, 11:04:32 »

Глупости какие. Где все эти люди? Где? Ищет Вы их слышите? Среди всех моих знакомых нет ни одного, говорящего на белорусском. И это не потому, что я их как-то отфильтровываю. Их просто не существует в природе рядом со мной. И на форуме их по пальцам пересчитать можно... Пардон!
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2653 : 09 Август 2014, 11:08:42 »

гарадзенка вы психиатр,что бы уверенно определять и ставить диагноз "раздвоение личности" у людей,разговаривающих на русском языке?по моему у вас просто к ним осуждающе-негативное отношение....
Цо за веле, то не здорово Подмигивающий

Хорошо когда есть беларуски, польский, русский и ими пользуются кому каким удобней.
Кто не знает других языков ему просто будет больше проблем в общении ИМХО.

Но вот тревожит меня воинственность некоторых. Вот мол говорите только на таком а иначе вы не НАШ.
Возможно у вас великая идея возрождения нации (в вашем понимании) или идея со временем стать министром пропаганды Смеющийся
Собственно я до ваших идей никаким боком-пока вы не заставляете меня ходить строем. В замешательстве В замешательстве
Да и возрождение нации в моем понимании это в первую очередь экономика а не язык.

Ну ладно, допустим ваша мечта исполнилась и вы у власти. как вы будете дальше действовать, что делать с белорусами не свядомыми? с не белорусами? С недобелорусами? какой процент крови другой нации достаточен чтоб считаться недобелорусом?
Кто будет присваивать категории гражданам?
Как это будет способствовать процветанию страны?
Или не это самое важное?

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2654 : 09 Август 2014, 11:12:34 »

Их просто не существует в природе рядом со мной.
А я живу возле женской консультации. И реально считаю, что все женщины города беременны.
Среди всех моих знакомых нет ни одного, говорящего на белорусском
Сектантка, ты хоть разницу понимаешь между родным и использующим в данный момент?

!Olechka!
Гость
« Ответ #2655 : 09 Август 2014, 11:22:53 »

родной язык отождествляется с языком, на котором человек мыслит без дополнительного самоконтроля, с помощью которого легко и естественно выражает свои мысли в устной и письменной форме и которым человек «владеет с максимальной глубиной и полнотой, на котором легче, быстрее и проще ему мыслится, который является для него наиболее привычной и удобной формой выражения мысли и языкового общения»
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 09 Август 2014, 11:36:32 »

За год жизни в Белоруссии слышал Белорусский язык только в объявлениях остановок в общественном транспорте.
а я в 1989 г. слышал в гродно, а в том году совсем не слышал, может этой осенью приеду, -услышу
!Olechka!
Гость
« Ответ #2657 : 09 Август 2014, 12:02:15 »

Так вот и я о том же.  Улыбка
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 09 Август 2014, 12:04:54 »

Ну ладно, допустим ваша мечта исполнилась и вы у власти.
хтосці можа марыць аб уладзе? Шокирован
как вы будете дальше действовать, что делать с белорусами не свядомыми? с не белорусами? С недобелорусами?
мне, напрыклад, было б усё роўна, я б не казаў "руске гоў хоўм", а пачаў праводзіць папулярызацыю бел мовы і асабістай нацыі (не як у Германіі Смеющийся)проста каб беларусам не сорамна было адчуваць сябе беларусамі. Ну, з эўраінтэграцыяй я б не спяшаўся, а разгледзеў быб, што б было больш карысна для краіны. Ну, напрыклад, па запавету Пазняка стварыць Балтыйскі звяз.
Это те, кто ненавидит всех остальных и считает оккупантами.
Охохох, колькі ў Беларусі за яе гісторыю нацыкаў было Грустный Найбольш нацыкаў, мабыць, было падчас вайны 1654—1667 гадоў з Расіяй, калі знікла палова насельніцтва ВКЛ... Яшчэ шмат нацыкаў было падчас Сусветных войнаў... Напрыклад у Другой Сусветнай стваралі нават штабы нацыкаў, для тых, хто нянавідзеў і лічыў акупантамі акупантаў. Ну і для тых, хто хацеў пазабіваць і парабаваць, але ўсё дзеля вышэйшай мэты.
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2659 : 09 Август 2014, 14:27:20 »

Hello dear friends. My name in Maksimka. I'm born in Guandong province of China. I know even english and chinese. (chines much better then english). But all my ancestors was belarus. I think that my native language belarus. I dream that my grandchildren will be use even Belarusian language.
thx for undestanding and sory for bad english.

!Olechka!
Гость
« Ответ #2660 : 09 Август 2014, 14:37:21 »

па запавету Пазняка

Дальше можно не продолжать... Смеющийся
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2661 : 09 Август 2014, 16:03:37 »

Охохох, колькі ў Беларусі за яе гісторыю нацыкаў было  Найбольш нацыкаў, мабыць, было падчас вайны 1654—1667 гадоў з Расіяй, калі знікла палова насельніцтва ВКЛ...
Меня тогда еще не было :- ничего утверждать не могу. А историки пишут одни так другие эдак. Видимо зависит от того кто им зарплату платит Подмигивающий Если читать историков то и через 30 лет не поймешь что ложь а что правда, а уж через 300 лет......Непонимающий??
Я вижу жизнь такой какой я вижу и всего то. Я бы хотел запросто ездить и в ЕС и в Россию и по всему Миру. Упаси Бог -не хочу ни с кем воевать и хочу чтоб мне не мешали работать и зарабатывать. Разве это так много хотеть так малоНепонимающий :- :-
мне, напрыклад, было б усё роўна, я б не казаў "руске гоў хоўм", а пачаў праводзіць папулярызацыю бел мовы і асабістай нацыі (не як у Германіі )проста каб беларусам не сорамна было адчуваць сябе беларусамі
А вам сорамнаНепонимающий
Я за рубежом говорю, что я белорус, да и паспорт у меня белорусский Подмигивающий
Никогда не было стыдно по этой причине Смеющийся
Если я в ресторане не вытирал гардинами руки не воровал ложек  и не валялся пьяным под столом то чего мне должно быть стыдно?
Если вы заработали деньги и приехали за границу и платите за все чем пользуетесь то почему вас не будут уважать?
Если приедете и будете попрошайничать или воровать то думаете, что вас бы уважали будь у вас паспорт США? :-

Добавлено: 09 Август 2014, 16:03:37
Охохох, колькі ў Беларусі за яе гісторыю нацыкаў было  Найбольш нацыкаў, мабыць, было падчас вайны 1654—1667 гадоў з Расіяй, калі знікла палова насельніцтва ВКЛ...
Меня тогда еще не было В замешательстве ничего утверждать не могу. А историки пишут одни так другие эдак. Видимо зависит от того кто им зарплату платит Подмигивающий Если читать историков то и через 30 лет не поймешь что ложь а что правда, а уж через 300 лет......Непонимающий??
Я вижу жизнь такой какой я вижу и всего то. Я бы хотел запросто ездить и в ЕС и в Россию и по всему Миру. Упаси Бог -не хочу ни с кем воевать и хочу чтоб мне не мешали работать и зарабатывать. Разве это так много хотеть так малоНепонимающий В замешательстве В замешательстве
мне, напрыклад, было б усё роўна, я б не казаў "руске гоў хоўм", а пачаў праводзіць папулярызацыю бел мовы і асабістай нацыі (не як у Германіі )проста каб беларусам не сорамна было адчуваць сябе беларусамі
А вам сорамнаНепонимающий
Я за рубежом говорю, что я белорус, да и паспорт у меня белорусский Подмигивающий
Никогда не было стыдно по этой причине Смеющийся
Если я в ресторане не вытирал гардинами руки не воровал ложек  и не валялся пьяным под столом то чего мне должно быть стыдно?
Если вы заработали деньги и приехали за границу и платите за все чем пользуетесь то почему вас не будут уважать?
Если приедете и будете попрошайничать или воровать то думаете, что вас бы уважали будь у вас паспорт США? В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 09 Август 2014, 20:05:28 »

Родным языком может являться только тот, на котором ты говоришь и думаешь.  Всё остальное - лажа!
Золотые слова. Всё правильно.

Собственно я до ваших идей никаким боком-пока вы не заставляете меня ходить строем.

Заставят и глазом моргнуть не успеете. На украинских нациков тоже сначала смотрели как на безобидных фриков, но потом они быстро всех скакать заставили, а тех кто не захотел в крови утопили и живьём сожгли.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 09 Август 2014, 20:45:03 »

Я вижу жизнь такой какой я вижу и всего то. Я бы хотел запросто ездить и в ЕС и в Россию и по всему Миру. Упаси Бог -не хочу ни с кем воевать и хочу чтоб мне не мешали работать и зарабатывать. Разве это так много хотеть так мало

Это вам не повезло. Россия и русский народ, хочет создать великую империю. Он хочет подчинить всю Европу. Европа и весь цивилизованный мир, нужно защищаться. Должен возникнуть железный занавес между двумя мирами, выбор больше не существует. Существует только один выход, мировая война и конец цивилизации.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2664 : 09 Август 2014, 20:52:48 »

Это вам не повезло. Россия и русский народ, хочет создать великую империю. Он хочет подчинить всю Европу. Европа и весь цивилизованный мир, нужно защищаться. Должен возникнуть железный занавес между двумя мирами, выбор больше не существует. Существует только один выход, мировая война и конец цивилизации.
типун Вам на язык, уважаемый. В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 09 Август 2014, 21:23:28 »

Дальше можно не продолжать...
А вам здаецца, абавязкова альбо з Расеяй, альбо з Эўропай? незалежнага шляху няма?
Калі вам не падабаецца выраз "па запавету Пазняка", ок. Па запавету Арцёмкі1066.
А вам сорамна
Ну, бачыце, я размаўляю па-беларуску, таму мне не сорамна. Мова - гэта люстэрка нацыі. Улічваючы тое, што ў Беларусі па-беларуску амаль ніхто не размаўляе, я раблю вынік, што незалежнымі беларусамі (у поўным разуменні) быць амаль ніхто не хоча, а хочуць быць "беларусамі - младшімі братьямі самого "славянского" і "православного", русского народа".
дарэчы Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2666 : 09 Август 2014, 22:06:30 »

Ну, бачыце, я размаўляю па-беларуску, таму мне не сорамна. Мова - гэта люстэрка нацыі. Улічваючы тое, што ў Беларусі па-беларуску амаль ніхто не размаўляе, я раблю вынік, што незалежнымі беларусамі (у поўным разуменні) быць амаль ніхто не хоча, а хочуць быць "беларусамі - младшімі братьямі самого "славянского" і "православного", русского народа".
Уж очень категорические выводы вы так смело делаете. Просто так сложилось- так учились, так проще общаться даже если далеко от дома уехал. Раньше люди так не  ездили как сейчас и весь Мир становится как одна деревня , видимо неизбежно через каких 100 лет будет какой то один усредненный язык с массой местных диалектов. В этом ничего плохого нет. ИМХО. Не даром в Библии появление языков рассматривается как наказание Божье

author=artem1066 link=topic=5375.msg13511466#msg13511466 date=1407612208]ура браццям-славянам! Слава Мухамеду, сапраўднаму праваслаўнаму прароку !навіна ўжо старая, але надпісы на шлёмах маскоўскіх князёў-цароў больш славянскімі не становяцца... Дрэнна працуюць расейскія "гісторыкі", ой дрэнна!
Да далось вам есть там у русских татарская кровь или нет? Вы сторонник евгеники или юберменьшей? В замешательстве  Если они не чистокровные славяне то значит- ФЕ ?
 Какой то английский политик говорил- у Англии нет друзей у неё есть интересы. Почему бы и Белоруссии не быть такой прагматичной?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 09 Август 2014, 22:25:14 »

Да далось вам есть там у русских татарская кровь или нет?
проста я за гістарычную праўду.
Вы сторонник евгеники или юберменьшей?
цікава... Чаму, калі расейцам кажаш, што яны не славяне, яны кажуць, што ты расіст? Няўжо для іх гэта нейкая найвышэйшая ступень эвалюцыі, і не славяніам  у Расеі быць ганьба? Дык гэта сведчыць аб ты, што якраз расейцы расісты. Бо "мы славяне, а вы - чуркі".
Если они не чистокровные славяне то значит- ФЕ ?
яны не чыстакроўныя фіна-вугры. Мне здаецца, ў свеце няма народаў, якія паходзяць цалкам з нейкай супольнасці. На 100 адсоткаў.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 09 Август 2014, 22:48:25 »

Может беларусам на немецкий перейти? Ведь в словаре базовой лексики беларуского языка из 4500 слов более 1400 или свыше 30% словарного состава, являются прямыми заимствованиями из немецкого языка:
шiба, шiльда, дах, кiрмаш, крама, гандаль, цукар, фартух, абрыс, фурман, друкаваць, шпацыраваць, герб, ратуша, папера, майстар, шпіль, ратуша, шнур, лiхтар, крэйда, кошт, фарба, колер, гетман, руйнаваць, палац, куля,  гiтлер капут и т.д. и т.п.
Немного только подучить останется...  Улыбка

не чистокровные славяне
Откуда вобще могут быть чистокровные народы? Тем более славяне))
яны не чыстакроўныя фіна-вугры
Более-менее чыстакроўныя фіна-вугры были лицьвины, но ополячились и потеряли свою финскую индентичность.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 09 Август 2014, 23:09:43 »

Может беларусам на немецкий перейти?
не... Няма сэнсу, надта далёка жывем, нават не суседзі. А вось дадаць да вывучэння ў школе - чаму не. Дарэчы, з англійскай мовы таксама шмат словаў больш-менш аднолькавыя.
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт