Петро Летов
|
а зачем? Зачем тебе понимать написанное? ХЗ.
|
|
|
|
вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали А вчера ещё называли братьями...
|
|
|
Mefis
|
Я так и думал, что для меня А навошта рабіць выключэнне дзеля аднаго чалавека, на шкоду свайму камфорту? Тым больш, што гэты чалавек, калі прыехаў у краіну, дзе існуюць дзьве дзяржаўные мовы, павінен ведаць адну - на ўзроўні карыстання, другую - на ўзроўні разумення. Этимологию слов объяснять не буду. не-не, патлумачце калі ласка. причем тут Советская пропаганда савецкія прапагандысты прыдумалі гэтую назву (Белоруссія, ад словаў "Белоя" і "Руссія"), ў тых жа мэтах, у якіх яны назвалі Францыска Скарыну "Георгіем". У мэтах стварэння "русского міра".
|
|
|
|
|
|
|
Петро Летов
|
Зашло эдакое существо на белорусский форум и заявляет: "Я без белорусских корней. Язык Ваш не знаю. Отныне, чтоб я понимал пишите на моём языке". Контузия у существа или просто чмо?
оскорбление.карта.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 22:02:42 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
Deif
|
А навошта рабіць выключэнне дзеля аднаго чалавека, на шкоду свайму камфорту? Тым больш, што гэты чалавек, калі прыехаў у краіну, дзе існуюць дзьве дзяржаўные мовы, павінен ведаць адну - на ўзроўні карыстання, другую - на ўзроўні разумення.
эээ, а с чего вы взяли что я кому-то что-то должен? )) ну, если вы не знаете русского чтобы адекватно выражать свои мысли - я не буду просить на него переходить. В этом наше отличие. Но подозреваю, что это банальное плохое воспитание. не-не, патлумачце калі ласка.
уже писал, читайте тему савецкія прапагандысты прыдумалі гэтую назву (Белоруссія, ад словаў "Белоя" і "Руссія"), ў тых жа мэтах, у якіх яны назвалі Францыска Скарыну "Георгіем". У мэтах стварэння "русского міра".
и? в особенности Джугашвили был ярым приверженцем "русского мира" )) а назвались СССР, а не "Великая Россия и вассалы".. недоработка. Зашло эдакое существо на белорусский форум и заявляет: "Я без белорусских корней. Язык Ваш не знаю. Отныне, чтоб я понимал пишите на моём языке". Контузия у существа или просто чмо?
твои посты давно все игнорируют, но отвечу на этот. Я написал конкретному человеку просьбу, адресованные мне посты писать на русском.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
мы просто переведём все учебные заведения, весь дукументооборот на беларуский язык ... и только. Лучше на английский. Предлагаю расмотреть вариант английского, как второго государственного и по примеру Сингапура добиться его преподавания на таком уровне, чтобы как в Сингапуре, где, как показали нейролингвистические исследования, язык местными выучен настолько, что мозг сингапурца работает принципиально по-другому, чем мозг представителей других наций, у всех на планете родной язык хранится в правом полушарии, а второй, выученный — в левом. У сингапурца же английские слова хранятся в одном том же правом полушарии, и даже записаны в одном и том же нейроне. савецкія прапагандысты прыдумалі гэтую назву (Белоруссія, ад словаў "Белоя" і "Руссія"), ў тых жа мэтах, у якіх яны назвалі Францыска Скарыну "Георгіем". У мэтах стварэння "русского міра".  ))) ой пля-я-я... Давно так не смеялся... И ведь точно, как могли назвать православного Скарыну Францыском?  )) Зашло эдакое существо на белорусский форум и заявляет: "Я без белорусских корней. Язык Ваш не знаю. Отныне, чтоб я понимал пишите на моём языке". Контузия у существа или просто чмо? Так ты же пишешь  ))))
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Mefis
|
И ведь точно, как могли назвать православного Скарыну Францыском? ён не быў праваслаўным. подозреваю, что это банальное плохое воспитание А мне здаецца, што гэта эгаізм, з вашага боку. эээ, а с чего вы взяли что я кому-то что-то должен? http://pravo.by/main.aspx?guid=6351
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
А мне здаецца, што гэта эгаізм, з вашага боку.
с какого боку просьба говорить на понятном языке для нас обоих, которым мы оба владеем - эгоизм? Вы в курсе, что эгоцентризм означает вообще? я уже понял, что вы юридически безграмотны. Это Конституция РБ, ее еще и читать нужно. Похоже из нас двоих только я это делал. стыдно не знать главный документ своей страны.
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
я уже понял, что вы юридически безграмотны. Это Конституция РБ, ее еще и читать нужно. Похоже из нас двоих только я это делал. стыдно не знать главный документ своей страны. эээ, а с чего вы взяли что я кому-то что-то должен? РАЗДЕЛ ІІ ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО Чытайце што і каму вы павінны. с какого боку просьба говорить на понятном языке для нас обоих, которым мы оба владеем - эгоизм? Адкуль вы ведаеце, што я валодаю расейскай мове? Вы мяне ў жыцці не бачылі, можа я толькі з дапамогай гугл-транслэйту па-расейскі пішу? Ну хай сабе, валодаю. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. Калі б мы, напрыклад, у Расеі былі, я б яшчэ падумаў, на якой мове мне размаўляць, але мы ў Беларусі. Таму ніякіх сумневаў быць не можа.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
ён не быў праваслаўным. канешня не. ён быў уніятам. як большасьць украінцаў з заходняй украйны, якія змаглі захаваць сваю веру да нашых часоў, не гледзячы на галадамор.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
РАЗДЕЛ ІІ ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО Чытайце што і каму вы павінны.
я разве у вас спрашивал что в конституции прописано о правах и обязанностях гражданина? наверное русский вы не очень понимаете. спишу на это Адкуль вы ведаеце, што я валодаю расейскай мове? Вы мяне ў жыцці не бачылі, можа я толькі з дапамогай гугл-транслэйту па-расейскі пішу? Ну хай сабе, валодаю. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. Калі б мы, напрыклад, у Расеі былі, я б яшчэ падумаў, на якой мове мне размаўляць, але мы ў Беларусі. Таму ніякіх сумневаў быць не можа. так как же вы не владеете русским? Вы же думаете что обязаны знать гос.язык ) русский тоже таковым является - путаетесь в показаниях. ЗЫ - еще раз перечитайте конституцию, не обязан я знать белорусский язык Для вас, псевдопатриота, я поясню вам вашу Конституцию, которую вы даже не прочли: Статья 50: "Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения." Каждый гражданин Беларуси, будь он беларус, русский, украинец или грузин имеет право пользоваться своим родным языком, говорить на нем и объясняться с другими людьми. И Государство гарантирует выполнение этой нормы. Не хочу разочаровывать вас, но Конституция напрямую защищает мое право на использование своего родного языка и никак не обязывает (тем более) изучать другой. Мне жаль, что вы не получили должного образования и гражданин другой страны вынужден вам рассказывать о вашей Конституции.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. ох ніфіга сабе. швайцарыя дзікая краіна, у іх такой павіннасьці для сваех і іншаземцаў няма.
|
|
|
|
|
|
|
гарадзенка
Гость
|
У той час калі Расія гвалтоўна захапіла частку тэрыторыі Украіны, неафіцыйна пастаўляе зброю і сваіх вайскоўцаў, каб забіваць украінцаў, дабіваецца ад ААН дазволу на афіцыйны ўвод расійскай арміі ва Украіну, вы - украінка, у гэты час захапляецеся прыгажосцю і неагрэсіўнасцю рускай мовы? Што тут можна сказаць у дачыненні асабіста да вас? Толькі АГІДА.
да гарадзенка,да! именно в этот час,не смотря на то что происходит там, я продолжаю наслаждаться красотой языка Есенина,Бродского,Ахматовой,Пушкина. я получаю огромное наслаждение от того,что мой сын сейчас дочитывает "Петр Первый" Толстого.... и да,считаю себя лучше вас,хотя бы потому,что отличаю национализм от дурости,глупости и агрессии,независимо от языка,на котором это проявляют люди-будь это русский,польский или тот,на котором вы говорите и пишите-белоруский. Ну так і - Расійскі трыкалор вам у рукі - Уласаўскі сцяг вам вельмі да твару. это недостойно для белоруса прикрывать патриотизом свою личную неприязнь к рускоязычным...не славянскоебелоруское это,не белорусское... чем вам Есенин и Толстой не угодили? не предлагайте мне хвататься за флаги,я то понимаю что в злобе можно и за первый попавшийся схватится,а уж потом он может прийтись не к лицу,да и не по душе...
Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, па колеру, але, напэўна, вы ўвогуле не ведаеце хто такі гэты савецкі генерал Уласаў, здраднік і злачынец і якое дачыненне сімвалы РВА (арміі Уласава) маюць да дзяржаўнага сцяга Расіі, хоць вы і такая "начытаная". А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі. Вы спадарыня РaranoЯ - украінка, але замест таго, каб бараніць сваю Украіну ад агрэсіі рускіх, вы захапляецеся гэтай агрэсіяй і магчыма думаеце, што вашы родныя ўкраінцы павінны ганарыцца тым, што іх забіваюць не хто небудзь, а нашчадкі вялікіх людзей: Пушкіна, Бродскага, Ахматавай, Ясеніна. Але якое дачыненне да гэтых вялікіх людзей маюць сучасныя расіяне, якія ў цяперашні час руйнуюць вашу Украіну і забіваюць украінцаў.
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
так как же вы не владеете русским? Вы же думаете что обязаны знать гос.язык  Ну хай сабе, валодаю. вот, написал же, что для меня просьба писать по-русски. "Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения." Ну вось вы самастойна сабе і адказалі. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. ох ніфіга сабе. швайцарыя дзікая краіна, у іх такой павіннасьці для сваех і іншаземцаў няма. На выпадак, калі сустрэнешся з беларусам, карысна будзе ўсё-ткі зразумець, што ён кажа. Калі трэба.
|
|
|
|
|
|
|
Петро Летов
|
твои посты давно все игнорируют когда есть что отвечать обязательно отвечают. А когда обосрамшись не знают что и сказать- делают вид типа игнор.  Не веришь? Вот смотри: Я написал конкретному человеку просьбу, адресованные мне посты писать на русском. А теперь я тебе ещё раз напишу. Ты написал это на белорусском форуме. У себя на русском форуме ты можешь просить и даже требовать (потому как просить ты не умеешь) чтоб на других языках не писали. А тут молчи в тряпочку и уважай людей. Добавлено: 08 Август 2014, 20:39:01
Мне жаль, что вы не получили должного образования и гражданин другой страны вынужден вам рассказывать о вашей Конституции. Да ты не только рассказываешь, но и указываешь. Чтоб люди на родном языке не писали!
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, па колеру, але, напэўна, вы ўвогуле не ведаеце хто такі гэты савецкі генерал Уласаў, здраднік і злачынец і якое дачыненне сімвалы РВА (арміі Уласава) маюць да дзяржаўнага сцяга Расіі, хоць вы і такая "начытаная". А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі. Вы спадарыня РaranoЯ - украінка, але замест таго, каб бараніць сваю Украіну ад агрэсіі рускіх, вы захапляецеся гэтай агрэсіяй і магчыма думаеце, што вашы родныя ўкраінцы павінны ганарыцца тым, што іх забіваюць не хто небудзь, а нашчадкі вялікіх людзей: Пушкіна, Бродскага, Ахматавай, Ясеніна. Але якое дачыненне да гэтых вялікіх людзей маюць сучасныя расіяне, якія ў цяперашні час руйнуюць вашу Украіну і забіваюць украінцаў. а еще мы едим детей Добавлено: [time]Fri Aug 8 19:59:37 2014[/time]
Ну вось вы самастойна сабе і адказалі.
как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал? )) я просто показал вашу серость и глупость
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі.
Дарэчы аб гытым i песня есць Чамусьцi тыя, хто кажа, што белчырвонабелы флаг - фашысцкi, не ўспамiнаюць аб сваiм трыкалоры.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
а еще мы едим детей С хлебом?  Тут много было написано, но, как бы вам не хотелось, говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь, т.к. Белоруссии просто не существует. Надеюсь, это не очень сложно для понимания? Как-то без проблем Цейлон превратился в Шри-Ланку, Кампучия в Камбоджу, а Бирма в Мьянму. И только Беларусь никак не может стать Белой Русью. 
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал? на форумах гэта робіцца так  а для тых, у каго не хапае серость ў мазгах - існуе вікіпедыя. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82"Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие." говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя"  ?
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
а еще мы едим детей С хлебом?  Тут много было написано, но, как бы вам не хотелось, говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь, т.к. Белоруссии просто не существует. Надеюсь, это не очень сложно для понимания? Как-то без проблем Цейлон превратился в Шри-Ланку, Кампучия в Камбоджу, а Бирма в Мьянму. И только Беларусь никак не может стать Белой Русью.  никто ни во что не превратился. так же вобиходе два названия
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
На выпадак, калі сустрэнешся з беларусам, карысна будзе ўсё-ткі зразумець, што ён кажа. Калі трэба. а есьлі сустрэўся з белорускамоўным, як зразумець, што ён белорус? можа ён картапалякавец, ці тата беларус, а мама габрэйка. якія яны тады белорусы?
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал? на форумах гэта робіцца так  а для тых, у каго не хапае серость ў мазгах - існуе вікіпедыя. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82"Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие." говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя"  ? сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы свободен
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
а есьлі сустрэўся з белорускамоўным, як зразумець, што ён белорус? можа ён картапалякавец, ці тата беларус, а мама габрэйка. якія яны тады белорусы? жыве ў Беларусі-размаўляе па-беларуску - беларус. Жыве ў Беларусі-не размаўляе па-беларуску - не беларус, а грамадзянін РБ. сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы сліў залічаны, як кажуць.
|
|
|
|
|
|
|
Петро Летов
|
сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы да. Такую характеристику я тебе подпишу! Добавлено: 08 Август 2014, 21:33:05
сліў залічаны, як кажуць. Да не. Это он игнором называет!
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя" Если Белая Русь, то всё верно. Но, объединив два слова в одно, получим уже совсем другое...  ибо согласно существующим правилам русского языка есть соединительная буква "О". Соответственно, правильно писать БелОрусь. 
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
сліў залічаны, як кажуць.
огласи, хоть, с чего слив засчитал?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
жыве ў Беларусі-размаўляе па-беларуску - беларус. як можа быць беларусам картапалякавец, калі ён пацьвярждаў сваю польскасьць і як можа быць беларусам, калі маці габрэйка? Жыве ў Беларусі-не размаўляе па-беларуску - не беларус, а грамадзянін РБ. а есьлі размаўляў па-русску, быўшы грамадзянінам рб, потым угаварылі гаварыць па-беларуску, а ён чэша на трасянцы, тожа беларус?
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
ибо согласно существующим правилам русского языка есть соединительная буква "О". Соответственно, правильно писать БелОрусь. Вялікі дзякуй за адказ  огласи, хоть, с чего слив засчитал? тут мы бачым мой адказ на вашае паведамленне. Адказу на мой адказ няма - сліў http://teenslang.su/id/5594В данном случае слово слив используется в смысле «уход от темы»не, нават двойчы сліў. першы: ідзе размова: "на якой мове размаўляць беларусу ў Беларусі, калі чалавек з народу, які кажа што беларусы і расейцы - брацця-славяне (а адзін славянскі народ заўсёды зразумее другі славянскі народ) прыехаў жыць у Беларусь, прыняў яе канстытуцыю і дзьве дзяржаўныя мовы (чым пацьвердзіў, што павінен разумець абедзьве) патрабуе ад гэтага беларуса дзеля яго аднаго парушыць свой камфорт і перайсці на мову, якую ён ведае горш" мой апошні адказ у гэтай размове, пасля якога вы змяняеце тэму на "как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал?" (тэма нумар 2). так как же вы не владеете русским? Вы же думаете что обязаны знать гос.язык  Ну хай сабе, валодаю. вот, написал же, что для меня просьба писать по-русски. "Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения." Ну вось вы самастойна сабе і адказалі. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. ох ніфіга сабе. швайцарыя дзікая краіна, у іх такой павіннасьці для сваех і іншаземцаў няма. На выпадак, калі сустрэнешся з беларусам, карысна будзе ўсё-ткі зразумець, што ён кажа. Калі трэба. Сліў нумар 1 (бо на гэтае маё паведамленне я адказу не атрымаў.) Я пачынаю размову па тэме нумар 2, і атрымліваю адказ сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы свободен сліў нумар 2. Дарэчы, ў размове нумар 1 я не мог ніяк "сам опозорился". Таму што я на сваёй зямлі 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 22:10:54 от artem1066 »
|
|
|
|
|
Deif
|
сліў нумар 2. Дарэчы, ў размове нумар 1 я не мог ніяк "сам опозорился". Таму што я на сваёй зямлі хорошее достижение, родиться там где тебя родили - серьезная причина быть кем-то. только ты даже конституцию своей страны не знаешь ^^
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
у вас клыки обнажаются уже при попытке беларусов вспонить, что их родной язык беларуский. Как так - беларусы начнут разговаривать по беларуски? . а давайте без собственных дорисовок. а я и не говорила,что я белая,пушистая читаем по буквам,без подтекста. они обнажаются тогда,когда человек инициирует и проявляет агрессию,неприязнь ,осуждает и оспаривает мое право разговаривать на том языке,который выбрала я. черным по белому.  природа у недовольного человека такая -"дашь палец-по локоть откусит" по отношению к другим... таким следует чуток и рыкнуть,мягко и ненавязчиво напомнить границы....это жизнь  Добавлено: [time]Птн 08 Авг 2014 20:22:11[/time]
Не понимаешь- учи. не хотят они. принципиально не хотят. А ведь совершенно не сложно. принципиально-это когда стоит выбор. а когда он сделан,то просто не нужно. так что не надо делать из людей принципиальных негодяев,сделавших свой выбор в пользу русского языка и отказывающихся от того,что они не выбирают беларуский язык. выбор уже сделан. Добавлено: [time]Птн 08 Авг 2014 21:39:05[/time]
Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, а я по вашему это в прямом смысле и буквально написала? не предлагайте мне хвататься за флаги,я то понимаю что в злобе можно и за первый попавшийся схватится,а уж потом он может прийтись не к лицу,да и не по душе... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:11:04 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Не понимаешь- учи. не хотят они. принципиально не хотят. А ведь совершенно не сложно.  пля, опять какие-то виртуальные "они"... сам-то кто? чьих будешь? На каком языке думаешь, говоришь, пишешь и других обличаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|