|
Петро Летов
|
твои посты давно все игнорируют когда есть что отвечать обязательно отвечают. А когда обосрамшись не знают что и сказать- делают вид типа игнор.  Не веришь? Вот смотри: Я написал конкретному человеку просьбу, адресованные мне посты писать на русском. А теперь я тебе ещё раз напишу. Ты написал это на белорусском форуме. У себя на русском форуме ты можешь просить и даже требовать (потому как просить ты не умеешь) чтоб на других языках не писали. А тут молчи в тряпочку и уважай людей. Добавлено: 08 Август 2014, 20:39:01
Мне жаль, что вы не получили должного образования и гражданин другой страны вынужден вам рассказывать о вашей Конституции. Да ты не только рассказываешь, но и указываешь. Чтоб люди на родном языке не писали!
|
|
|
|
|
|
вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали А вчера ещё называли братьями...
|
|
|
|
Deif
|
Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, па колеру, але, напэўна, вы ўвогуле не ведаеце хто такі гэты савецкі генерал Уласаў, здраднік і злачынец і якое дачыненне сімвалы РВА (арміі Уласава) маюць да дзяржаўнага сцяга Расіі, хоць вы і такая "начытаная". А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі. Вы спадарыня РaranoЯ - украінка, але замест таго, каб бараніць сваю Украіну ад агрэсіі рускіх, вы захапляецеся гэтай агрэсіяй і магчыма думаеце, што вашы родныя ўкраінцы павінны ганарыцца тым, што іх забіваюць не хто небудзь, а нашчадкі вялікіх людзей: Пушкіна, Бродскага, Ахматавай, Ясеніна. Але якое дачыненне да гэтых вялікіх людзей маюць сучасныя расіяне, якія ў цяперашні час руйнуюць вашу Украіну і забіваюць украінцаў. а еще мы едим детей Добавлено: [time]Fri Aug 8 19:59:37 2014[/time]
Ну вось вы самастойна сабе і адказалі.
как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал? )) я просто показал вашу серость и глупость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі.
Дарэчы аб гытым i песня есць Чамусьцi тыя, хто кажа, што белчырвонабелы флаг - фашысцкi, не ўспамiнаюць аб сваiм трыкалоры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
а еще мы едим детей С хлебом?  Тут много было написано, но, как бы вам не хотелось, говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь, т.к. Белоруссии просто не существует. Надеюсь, это не очень сложно для понимания? Как-то без проблем Цейлон превратился в Шри-Ланку, Кампучия в Камбоджу, а Бирма в Мьянму. И только Беларусь никак не может стать Белой Русью. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал? на форумах гэта робіцца так  а для тых, у каго не хапае серость ў мазгах - існуе вікіпедыя. "Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие." говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя"  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
а еще мы едим детей С хлебом?  Тут много было написано, но, как бы вам не хотелось, говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь, т.к. Белоруссии просто не существует. Надеюсь, это не очень сложно для понимания? Как-то без проблем Цейлон превратился в Шри-Ланку, Кампучия в Камбоджу, а Бирма в Мьянму. И только Беларусь никак не может стать Белой Русью.  никто ни во что не превратился. так же вобиходе два названия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
На выпадак, калі сустрэнешся з беларусам, карысна будзе ўсё-ткі зразумець, што ён кажа. Калі трэба. а есьлі сустрэўся з белорускамоўным, як зразумець, што ён белорус? можа ён картапалякавец, ці тата беларус, а мама габрэйка. якія яны тады белорусы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал? на форумах гэта робіцца так  а для тых, у каго не хапае серость ў мазгах - існуе вікіпедыя. "Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие." говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя"  ? сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы свободен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
а есьлі сустрэўся з белорускамоўным, як зразумець, што ён белорус? можа ён картапалякавец, ці тата беларус, а мама габрэйка. якія яны тады белорусы? жыве ў Беларусі-размаўляе па-беларуску - беларус. Жыве ў Беларусі-не размаўляе па-беларуску - не беларус, а грамадзянін РБ. сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы сліў залічаны, як кажуць.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петро Летов
|
сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы да. Такую характеристику я тебе подпишу! Добавлено: 08 Август 2014, 21:33:05
сліў залічаны, як кажуць. Да не. Это он игнором называет!
|
|
|
|
|
|
вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали А вчера ещё называли братьями...
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя" Если Белая Русь, то всё верно. Но, объединив два слова в одно, получим уже совсем другое...  ибо согласно существующим правилам русского языка есть соединительная буква "О". Соответственно, правильно писать БелОрусь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
сліў залічаны, як кажуць.
огласи, хоть, с чего слив засчитал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
жыве ў Беларусі-размаўляе па-беларуску - беларус. як можа быць беларусам картапалякавец, калі ён пацьвярждаў сваю польскасьць і як можа быць беларусам, калі маці габрэйка? Жыве ў Беларусі-не размаўляе па-беларуску - не беларус, а грамадзянін РБ. а есьлі размаўляў па-русску, быўшы грамадзянінам рб, потым угаварылі гаварыць па-беларуску, а ён чэша на трасянцы, тожа беларус?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
ибо согласно существующим правилам русского языка есть соединительная буква "О". Соответственно, правильно писать БелОрусь. Вялікі дзякуй за адказ  огласи, хоть, с чего слив засчитал? тут мы бачым мой адказ на вашае паведамленне. Адказу на мой адказ няма - сліў В данном случае слово слив используется в смысле «уход от темы»не, нават двойчы сліў. першы: ідзе размова: "на якой мове размаўляць беларусу ў Беларусі, калі чалавек з народу, які кажа што беларусы і расейцы - брацця-славяне (а адзін славянскі народ заўсёды зразумее другі славянскі народ) прыехаў жыць у Беларусь, прыняў яе канстытуцыю і дзьве дзяржаўныя мовы (чым пацьвердзіў, што павінен разумець абедзьве) патрабуе ад гэтага беларуса дзеля яго аднаго парушыць свой камфорт і перайсці на мову, якую ён ведае горш" мой апошні адказ у гэтай размове, пасля якога вы змяняеце тэму на "как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал?" (тэма нумар 2). так как же вы не владеете русским? Вы же думаете что обязаны знать гос.язык  Ну хай сабе, валодаю. вот, написал же, что для меня просьба писать по-русски. "Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения." Ну вось вы самастойна сабе і адказалі. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. ох ніфіга сабе. швайцарыя дзікая краіна, у іх такой павіннасьці для сваех і іншаземцаў няма. На выпадак, калі сустрэнешся з беларусам, карысна будзе ўсё-ткі зразумець, што ён кажа. Калі трэба. Сліў нумар 1 (бо на гэтае маё паведамленне я адказу не атрымаў.) Я пачынаю размову па тэме нумар 2, і атрымліваю адказ сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы свободен сліў нумар 2. Дарэчы, ў размове нумар 1 я не мог ніяк "сам опозорился". Таму што я на сваёй зямлі 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 22:10:54 от artem1066 »
|
|
|
|
|
|
Deif
|
сліў нумар 2. Дарэчы, ў размове нумар 1 я не мог ніяк "сам опозорился". Таму што я на сваёй зямлі хорошее достижение, родиться там где тебя родили - серьезная причина быть кем-то. только ты даже конституцию своей страны не знаешь ^^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
у вас клыки обнажаются уже при попытке беларусов вспонить, что их родной язык беларуский. Как так - беларусы начнут разговаривать по беларуски? . а давайте без собственных дорисовок. а я и не говорила,что я белая,пушистая читаем по буквам,без подтекста. они обнажаются тогда,когда человек инициирует и проявляет агрессию,неприязнь ,осуждает и оспаривает мое право разговаривать на том языке,который выбрала я. черным по белому.  природа у недовольного человека такая -"дашь палец-по локоть откусит" по отношению к другим... таким следует чуток и рыкнуть,мягко и ненавязчиво напомнить границы....это жизнь  Добавлено: [time]Птн 08 Авг 2014 20:22:11[/time]
Не понимаешь- учи. не хотят они. принципиально не хотят. А ведь совершенно не сложно. принципиально-это когда стоит выбор. а когда он сделан,то просто не нужно. так что не надо делать из людей принципиальных негодяев,сделавших свой выбор в пользу русского языка и отказывающихся от того,что они не выбирают беларуский язык. выбор уже сделан. Добавлено: [time]Птн 08 Авг 2014 21:39:05[/time]
Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, а я по вашему это в прямом смысле и буквально написала? не предлагайте мне хвататься за флаги,я то понимаю что в злобе можно и за первый попавшийся схватится,а уж потом он может прийтись не к лицу,да и не по душе... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:11:04 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Не понимаешь- учи. не хотят они. принципиально не хотят. А ведь совершенно не сложно.  пля, опять какие-то виртуальные "они"... сам-то кто? чьих будешь? На каком языке думаешь, говоришь, пишешь и других обличаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умный еврей Хазин
|
Не ведитесь на уловки хитрых массонов! Они сделали выбор за Вас. И теперь хотят то ли в шутку, то ли в серьёз заставить ваших внуков сделать иной выбор. Будьте стойки дочери мои!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гарадзенка
Гость
|
Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, па колеру, але, напэўна, вы ўвогуле не ведаеце хто такі гэты савецкі генерал Уласаў, здраднік і злачынец і якое дачыненне сімвалы РВА (арміі Уласава) маюць да дзяржаўнага сцяга Расіі, хоць вы і такая "начытаная". А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі. Вы спадарыня РaranoЯ - украінка, але замест таго, каб бараніць сваю Украіну ад агрэсіі рускіх, вы захапляецеся гэтай агрэсіяй і магчыма думаеце, што вашы родныя ўкраінцы павінны ганарыцца тым, што іх забіваюць не хто небудзь, а нашчадкі вялікіх людзей: Пушкіна, Бродскага, Ахматавай, Ясеніна. Але якое дачыненне да гэтых вялікіх людзей маюць сучасныя расіяне, якія ў цяперашні час руйнуюць вашу Украіну і забіваюць украінцаў. а еще мы едим детей У расіян нават жарты страшныя і жудасныя. Вы ў сваім розуме так жартаваць?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
они обнажаются тогда,когда человек инициирует и проявляет агрессию,неприязнь ,осуждает и оспаривает мое право разговаривать на том языке,который выбрала я. черным по белому.  природа у недовольного человека такая -"дашь палец-по локоть откусит" по отношению к другим... таким следует чуток и рыкнуть,мягко и ненавязчиво напомнить границы....это жизнь  изначально человек спросил, не испытвают ли беларусы чувства вины. Вопрос вас абсолютно не касался, но вы зачем-то начали нести провокационную околопсихиатрическую ахинею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
не испытвают ли беларусы чувства вины белорусы или граждане РБ говорящие на белорусском языке,и даже имеющие не литвинские корни,ну допустим любой национальности ? или вы думаете,что человек,гражданин РБ, не говорящий в повседневности на белоруском языке,не может считать себя белорусом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
В разговоре о языке.  Я вам так скажу, дорогие мои форумчане, у меня НИКОГДА не возникало НИКАКОЙ неприязни ко всем вам известному форумчанину Сабачке. Более того, этот человек, (вроде ничего не делая специально) заставляет слушать себя, вникать в то, что он говорит, не смотря на то, что, во многих случаях, для этого требуется переводчик (я знаю, о чём говорю, ибо моя бабушка - Нина Павловна Хмурчик - заслуженный учитель БССР по белорусскому языку), но Сабачка давно сломал все существующие правила. Однако, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ! Далее, просто на примере этого форумчанина, хочу спросить всех остальных носителей белорусского языка, А ВАМ СЛАБО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕМУ ГРОДНЕНСКОМУ ФОРУМУ, ГОВОРЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ? Я вас очень прошу, пожалуйста!!!, войдите во все темы этого замечательного форума! Примите участие во всех возможных беседах! В КОНЦЕ КОНЦОВ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВАС ЗАМЕТИЛИ, ПРИЗНАЛИ, ЗАУВАЖАЛИ И ПРИНЯЛИ, КАК САМЫХ-САМЫХ-САМЫХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, А НЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ... Далее, всех, элитарных "белорусов", заявляющих ИМЕННО В ПОЛИТИЗБЕ о своих патриотических чувствах, НО(!!!) не делающих ни одного шага НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ ТЕМЕ, для того, чтобы ВСЕ ФОРУМЧАНЕ, А НЕ ТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛИ ПОЛИТИЗБЫ, могли вести с ними равноценный диалог по всем темам, можно дружно посылать нахрен во все другие темы Гродненского Форума! Иначе модератор Паранойя будет ответственна за все грехи в мире по уничтожению того, чем, практически (проверьте сами) никто не пользуется.  Далее. Я включу видео с человеком, с которым встречалась лично и который для белорусского языка сделал гораздо больше, чем все белорусские нацики вместе взятые. ЗАПОМНИНТЕ! ВЕЛИКИЙ ПЕСНЯР БЕЛАРУСИ ВЛАДИМИР МУЛЯВИН - НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ! А теперь будьте просто людьми, человеками, славянами. Это не песня...это молитва...за Беларусь...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 14:44:41 от Кода »
|
|
|
|
|
|
Умный еврей Хазин
|
Я опять плачу. Может отдать милого мальчика, читающего куету Пётр1 на воспитание этой домоучительнце?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
Собачке Угу, Сабачка наймілы чалавек  Однако, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ!!! прыкладна чвэрць не разумею  А ВАМ СЛАБО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕМУ ГРОДНЕНСКОМУ ФОРУМУ, ГОВОРЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ? А ён цікавы астатняму форуму? Не на бел мове, а на здеках з яе. белорусские нацики кхм  нацыкі - ў якім сэнсе? который для белорусского языка сделал гораздо больше, чем все белорусские нацики вместе взятые жартуеце спадзяюся? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умный еврей Хазин
|
Хворая. Привыкла придумывать хрень, и чтоб ученики безропотно слушали. Вот по этому посту мне как практикующему врачу психиатру очень большое поле для работы: Я вам так скажу, дорогие мои форумчане, у меня НИКОГДА (!!!) не возникало НИКАКОЙ неприязни ко всем вам известному форумчанину Собачке. Более того, этот человек, (вроде ничего не делая специально) заставляет слушать себя, вникать в то, что он говорит, не смотря на то, что, во многих случаях, для этого требуется переводчик!!! (я знаю, о чём говорю, ибо моя бабушка - Нина Михайловна Хмурчик - заслуженный учитель БССР по белорусскому языку, но Сабачка давно сломал все существующие правила.
Однако, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ!!!
Далее, просто на примере этого форумчанина, хочу спросить всех остальных носителей белорусского языка, А ВАМ СЛАБО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕМУ ГРОДНЕНСКОМУ ФОРУМУ, ГОВОРЯ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Я вас очень прошу, пожалуйста!!!, войдите во все темы этого замечательного форума! Примите участие во всех возможных беседах! В КОНЦЕ КОНЦОВ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВАС ЗАМЕТИЛИ, ПРИЗНАЛИ, ЗАУВАЖАЛИ И ПРИНЯЛИ, КАК САМЫХ-САМЫХ-САМЫХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, А НЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ...
Далее, всех, элитарных "белорусов", заявляющих ИМЕННО В ПОЛИТИЗБЕ о своих патриотических чувствах, НО(!!!) не делающих ни одного шага НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ ТЕМЕ, для того, чтобы ВСЕ ФОРУМЧАНЕ, А НЕ ТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛИ ПОЛИТИЗБЫ, могли вести с ними равноценный диалог по всем темам, можно дружно посылать нахрен во все другие темы Гродненского Форума!!!
Иначе модератор Паранойя, будет ответственна за все грехи в мире по уничтожению того, чем, практически (проверьте сами) никто не пользуется.
Далее. Я включу видео с человеком, с которым встречалась лично и который для белорусского языка сделал гораздо больше, чем все белорусские нацики вместе взятые. ЗАПОМНИНТЕ!!! ВЕЛИКИЙ ПЕСНЯР БЕЛАРУСИ ВЛАДИМИР МУЛЯВИН - НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ!
А теперь будьте просто людьми, человеками, славянями и послушайте, ради Бога , Великого Песняра Земли Белорусской Владимира Мулявина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
кхм нацыкі - ў якім сэнсе? Это те, кто ненавидит всех остальных и считает оккупантами. А ён цікавы астатняму форуму? Не на бел мове, а на здеках з яе. Он и не претендует на роль носителя языка. И всё же повторюсь: ПОЧЕМУ БЕЛАРУСКАМОУНЫЯ ВЫЛАЗЯТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ПОЛИТИЗБЕ? Вот по этому посту мне как практикующему врачу психиатру очень большое поле для работы: Не узнаю вас в гриме, вы в каком отделении работаете? жартуеце спадзяюся? Нисколько. Мулявина весь мир знал, а местных диванных соплежуев - только многострадальный ГФ.  Добавлено: 09 Август 2014, 10:42:46
И ещё один момент: при взгляде на голосовалку этой темы, всегда возникал вопрос, если белорусский является родным языком для 312 форумчан, то ГДЕ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 10:42:46 от Кода »
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Это кто столько фейков зарегил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умный еврей Хазин
|
В РБ живут 9 млн людей (оккупантов всего 1 млн). За границу уехало не менее 5 млн за последние 100 лет. Или у моего знакомого Яся Цыбули, который уехал в Канаду в 2 года и не знает ни слова ни по-русски ни по-белорусски родным языком является французский? А как же его предки, жившие и пользовавшиеся белорусским языком тысячелетие? Они ему уже не родные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Глупости какие. Где все эти люди? Где?  Вы их слышите? Среди всех моих знакомых нет ни одного, говорящего на белорусском. И это не потому, что я их как-то отфильтровываю. Их просто не существует в природе рядом со мной. И на форуме их по пальцам пересчитать можно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|