Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:25:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Какой язык для Вас родной?

Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 284451 раз)
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #2610 : 08 Август 2014, 13:00:47 »

а зачем?
Зачем тебе понимать написанное? ХЗ.

вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали
А вчера ещё называли братьями...
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 08 Август 2014, 14:33:43 »

Я так и думал, что для меня
А навошта рабіць выключэнне дзеля аднаго чалавека, на шкоду свайму камфорту? Тым больш, што гэты чалавек, калі прыехаў у краіну, дзе існуюць дзьве дзяржаўные мовы, павінен ведаць адну - на ўзроўні карыстання, другую - на ўзроўні разумення.
Этимологию слов объяснять не буду.
не-не, патлумачце калі ласка.
причем тут Советская пропаганда
савецкія прапагандысты прыдумалі гэтую назву (Белоруссія, ад словаў "Белоя" і "Руссія"), ў тых жа мэтах, у якіх яны назвалі Францыска Скарыну "Георгіем". У мэтах стварэння "русского міра".
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #2612 : 08 Август 2014, 14:39:43 »

Зашло эдакое существо на белорусский форум и заявляет: "Я без белорусских корней. Язык Ваш не знаю. Отныне, чтоб я понимал пишите на моём языке".
Контузия у существа или просто чмо?

оскорбление.карта.
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 22:02:42 от РaranoЯ » Записан

Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2613 : 08 Август 2014, 15:50:42 »

А навошта рабіць выключэнне дзеля аднаго чалавека, на шкоду свайму камфорту? Тым больш, што гэты чалавек, калі прыехаў у краіну, дзе існуюць дзьве дзяржаўные мовы, павінен ведаць адну - на ўзроўні карыстання, другую - на ўзроўні разумення.
эээ, а с чего вы взяли что я кому-то что-то должен? ))
ну, если вы не знаете русского чтобы адекватно выражать свои мысли - я не буду просить на него переходить. В этом наше отличие. Но подозреваю, что это банальное плохое воспитание.
не-не, патлумачце калі ласка.
уже писал, читайте тему
савецкія прапагандысты прыдумалі гэтую назву (Белоруссія, ад словаў "Белоя" і "Руссія"), ў тых жа мэтах, у якіх яны назвалі Францыска Скарыну "Георгіем". У мэтах стварэння "русского міра".
и? в особенности Джугашвили был ярым приверженцем "русского мира" )) а назвались СССР, а не "Великая Россия и вассалы".. недоработка.

Зашло эдакое существо на белорусский форум и заявляет: "Я без белорусских корней. Язык Ваш не знаю. Отныне, чтоб я понимал пишите на моём языке".
Контузия у существа или просто чмо?
твои посты давно все игнорируют, но отвечу на этот.
Я написал конкретному человеку просьбу, адресованные мне посты писать на русском.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 08 Август 2014, 15:59:09 »

мы просто переведём все учебные заведения, весь дукументооборот на беларуский язык ... и только.
Лучше на английский. Предлагаю расмотреть вариант английского, как второго государственного и по примеру Сингапура добиться его преподавания на таком уровне, чтобы как в Сингапуре, где, как показали нейролингвистические исследования, язык местными выучен настолько, что мозг сингапурца работает принципиально по-другому, чем мозг представителей других наций, у всех на планете родной язык хранится в правом полушарии, а второй, выученный — в левом. У сингапурца же английские слова хранятся в одном том же правом полушарии, и даже записаны в одном и том же нейроне.

Смеющийся))) ой пля-я-я...  Давно так не смеялся...
И ведь точно, как могли назвать православного Скарыну Францыском?  Смеющийся))

Зашло эдакое существо на белорусский форум и заявляет: "Я без белорусских корней. Язык Ваш не знаю. Отныне, чтоб я понимал пишите на моём языке". Контузия у существа или просто чмо?
Так ты же пишешь  Подмигивающий Смеющийся))))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 08 Август 2014, 17:19:30 »

И ведь точно, как могли назвать православного Скарыну Францыском?
ён не быў праваслаўным.
подозреваю, что это банальное плохое воспитание
А мне здаецца, што гэта эгаізм, з вашага боку.
эээ, а с чего вы взяли что я кому-то что-то должен?
http://pravo.by/main.aspx?guid=6351
Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2616 : 08 Август 2014, 17:33:41 »

А мне здаецца, што гэта эгаізм, з вашага боку.
с какого боку просьба говорить на понятном языке для нас обоих, которым мы оба владеем - эгоизм? Вы в курсе, что эгоцентризм означает вообще?
я уже понял, что вы юридически безграмотны. Это Конституция РБ, ее еще и читать нужно. Похоже из нас двоих только я это делал.
стыдно не знать главный документ своей страны.

Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 08 Август 2014, 18:42:15 »

я уже понял, что вы юридически безграмотны. Это Конституция РБ, ее еще и читать нужно. Похоже из нас двоих только я это делал.
стыдно не знать главный документ своей страны.
эээ, а с чего вы взяли что я кому-то что-то должен?
РАЗДЕЛ ІІ
ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО
Чытайце што і каму вы павінны.
с какого боку просьба говорить на понятном языке для нас обоих, которым мы оба владеем - эгоизм?
Адкуль вы ведаеце, што я валодаю расейскай мове? Вы мяне ў жыцці не бачылі, можа я толькі з дапамогай гугл-транслэйту па-расейскі пішу?
Ну хай сабе, валодаю. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. Калі б мы, напрыклад, у Расеі былі, я б яшчэ падумаў, на якой мове мне размаўляць, але мы ў Беларусі. Таму ніякіх сумневаў быць не можа.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2618 : 08 Август 2014, 19:15:02 »

ён не быў праваслаўным.
канешня не. ён быў уніятам. як большасьць украінцаў з заходняй украйны, якія змаглі захаваць сваю веру да нашых часоў, не гледзячы на галадамор.

Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2619 : 08 Август 2014, 19:17:34 »

РАЗДЕЛ ІІ
ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО
Чытайце што і каму вы павінны.

я разве у вас спрашивал что в конституции прописано о правах и обязанностях гражданина?
наверное русский вы не очень понимаете. спишу на это
Адкуль вы ведаеце, што я валодаю расейскай мове? Вы мяне ў жыцці не бачылі, можа я толькі з дапамогай гугл-транслэйту па-расейскі пішу?
Ну хай сабе, валодаю. Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя. Калі б мы, напрыклад, у Расеі былі, я б яшчэ падумаў, на якой мове мне размаўляць, але мы ў Беларусі. Таму ніякіх сумневаў быць не можа.
так как же вы не владеете русским? Вы же думаете что обязаны знать гос.язык ) русский тоже таковым является - путаетесь в показаниях.
ЗЫ - еще раз перечитайте конституцию, не обязан я знать белорусский язык

Для вас, псевдопатриота, я поясню вам вашу Конституцию, которую вы даже не прочли:
Статья 50:
"Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения."

Каждый гражданин Беларуси, будь он беларус, русский, украинец или грузин имеет право пользоваться своим родным языком, говорить на нем и объясняться с другими людьми. И Государство гарантирует выполнение этой нормы. Не хочу разочаровывать вас, но Конституция напрямую защищает мое право на использование своего родного языка и никак не обязывает (тем более) изучать другой.

Мне жаль, что вы не получили должного образования и гражданин другой страны вынужден вам рассказывать о вашей Конституции.

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2620 : 08 Август 2014, 19:26:39 »

Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя.
ох ніфіга сабе. швайцарыя дзікая краіна, у іх такой павіннасьці для сваех і іншаземцаў няма.

гарадзенка
Гость
« Ответ #2621 : 08 Август 2014, 20:23:49 »

У той час калі Расія гвалтоўна захапіла частку тэрыторыі Украіны, неафіцыйна пастаўляе зброю і сваіх вайскоўцаў, каб забіваць украінцаў, дабіваецца ад ААН дазволу на афіцыйны ўвод расійскай арміі ва Украіну, вы - украінка, у гэты час захапляецеся прыгажосцю і неагрэсіўнасцю рускай мовы?
Што тут можна сказаць у дачыненні асабіста да вас?  Толькі АГІДА.
да гарадзенка,да! именно в этот час,не смотря на то что происходит там, я продолжаю наслаждаться красотой языка Есенина,Бродского,Ахматовой,Пушкина.
я получаю огромное наслаждение от того,что мой сын сейчас дочитывает "Петр Первый" Толстого....
и да,считаю себя лучше вас,хотя бы потому,что отличаю национализм от дурости,глупости и агрессии,независимо от языка,на котором это проявляют люди-будь это русский,польский или тот,на котором вы говорите и пишите-белоруский.
Ну так і - Расійскі трыкалор вам у рукі - Уласаўскі сцяг вам вельмі да твару.
это недостойно для  белоруса прикрывать патриотизом свою личную неприязнь к рускоязычным...не славянскоебелоруское это,не белорусское...
чем вам Есенин и Толстой не угодили?
не предлагайте мне хвататься за флаги,я то понимаю что в злобе можно и за первый попавшийся схватится,а уж потом он может прийтись не к лицу,да и не по душе...

Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, па колеру, але, напэўна, вы  ўвогуле не ведаеце хто такі гэты савецкі генерал Уласаў, здраднік і злачынец  і якое дачыненне сімвалы РВА (арміі Уласава) маюць да дзяржаўнага сцяга Расіі, хоць вы і такая "начытаная".
А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі.
Вы спадарыня  РaranoЯ - украінка, але замест таго, каб бараніць сваю Украіну ад агрэсіі рускіх, вы захапляецеся гэтай агрэсіяй і магчыма думаеце, што вашы родныя ўкраінцы павінны ганарыцца тым, што іх забіваюць не хто небудзь, а нашчадкі вялікіх людзей: Пушкіна, Бродскага, Ахматавай, Ясеніна.  Але якое дачыненне да гэтых вялікіх людзей маюць сучасныя расіяне, якія ў цяперашні час руйнуюць вашу Украіну і забіваюць украінцаў.
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 08 Август 2014, 20:25:22 »

так как же вы не владеете русским? Вы же думаете что обязаны знать гос.язык
Epic Fail
Ну хай сабе, валодаю.
вот, написал же, что для меня просьба писать по-русски.
"Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения."
Ну вось вы самастойна сабе і адказалі.
Але як я ўжо казаў, вы павінны валодаць дзяржаўнымі мовамі краіны, ў якой жывяце, на тое яны і дзяржаўныя.
ох ніфіга сабе. швайцарыя дзікая краіна, у іх такой павіннасьці для сваех і іншаземцаў няма.
На выпадак, калі сустрэнешся з беларусам, карысна будзе ўсё-ткі зразумець, што ён кажа. Калі трэба.
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #2623 : 08 Август 2014, 20:37:46 »

твои посты давно все игнорируют
когда есть что отвечать обязательно отвечают. А когда обосрамшись не знают что и сказать- делают вид типа игнор.  Веселый Не веришь? Вот смотри:
Я написал конкретному человеку просьбу, адресованные мне посты писать на русском.
А теперь я тебе ещё раз напишу. Ты написал это на белорусском форуме. У себя на русском форуме ты можешь просить и даже требовать (потому как просить ты не умеешь) чтоб на других языках не писали. А тут молчи в тряпочку и уважай людей.

Добавлено: 08 Август 2014, 20:39:01
Мне жаль, что вы не получили должного образования и гражданин другой страны вынужден вам рассказывать о вашей Конституции.
Да ты не только рассказываешь, но и указываешь. Чтоб люди на родном языке не писали!

Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2624 : 08 Август 2014, 20:54:58 »

Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе, па колеру, але, напэўна, вы  ўвогуле не ведаеце хто такі гэты савецкі генерал Уласаў, здраднік і злачынец  і якое дачыненне сімвалы РВА (арміі Уласава) маюць да дзяржаўнага сцяга Расіі, хоць вы і такая "начытаная".
А Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашай асобай у сэнсе як паняцце здрады сваёй Радзіме. Савецкі генерал Уласаў дабравольна перайшоў на бок Гітлера, стварыў армію і разам з фашыстамі забіваў савецкіх салдат пад час Другой сусветнай вайны. А сцягам у гэтай арміі быў сучасны трыкалор Расіі.
Вы спадарыня  РaranoЯ - украінка, але замест таго, каб бараніць сваю Украіну ад агрэсіі рускіх, вы захапляецеся гэтай агрэсіяй і магчыма думаеце, што вашы родныя ўкраінцы павінны ганарыцца тым, што іх забіваюць не хто небудзь, а нашчадкі вялікіх людзей: Пушкіна, Бродскага, Ахматавай, Ясеніна.  Але якое дачыненне да гэтых вялікіх людзей маюць сучасныя расіяне, якія ў цяперашні час руйнуюць вашу Украіну і забіваюць украінцаў.
а еще мы едим детей

Добавлено: [time]Fri Aug  8 19:59:37 2014[/time]

Ну вось вы самастойна сабе і адказалі.

как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал? )) я просто показал вашу серость и глупость

white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 08 Август 2014, 21:05:00 »

Дарэчы аб гытым i песня есць

Чамусьцi тыя, хто кажа, што белчырвонабелы флаг - фашысцкi, не ўспамiнаюць аб сваiм трыкалоры.
!Olechka!
Гость
« Ответ #2626 : 08 Август 2014, 21:05:08 »

а еще мы едим детей

С хлебом?  Строит глазки  Смеющийся

Тут много было написано, но, как бы вам не хотелось, говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь, т.к. Белоруссии просто не существует. Надеюсь, это не очень сложно для понимания? Как-то без проблем Цейлон превратился в Шри-Ланку, Кампучия в Камбоджу, а Бирма в Мьянму. И только Беларусь никак не может стать Белой Русью.  Подмигивающий
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 08 Август 2014, 21:12:43 »

как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал?
на форумах гэта робіцца так

а для тых, у каго не хапае
серость
ў мазгах - існуе вікіпедыя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82
"Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие."
говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь

Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя" Плачущий?
Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2628 : 08 Август 2014, 21:24:26 »

а еще мы едим детей

С хлебом?  Строит глазки  Смеющийся

Тут много было написано, но, как бы вам не хотелось, говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь, т.к. Белоруссии просто не существует. Надеюсь, это не очень сложно для понимания? Как-то без проблем Цейлон превратился в Шри-Ланку, Кампучия в Камбоджу, а Бирма в Мьянму. И только Беларусь никак не может стать Белой Русью.  Подмигивающий

никто ни во что не превратился. так же вобиходе два названия

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2629 : 08 Август 2014, 21:25:34 »

На выпадак, калі сустрэнешся з беларусам, карысна будзе ўсё-ткі зразумець, што ён кажа. Калі трэба.
а есьлі сустрэўся з белорускамоўным, як зразумець, што ён белорус?  можа ён картапалякавец, ці тата беларус, а мама габрэйка. якія яны тады белорусы?

Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2630 : 08 Август 2014, 21:25:53 »

как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал?
на форумах гэта робіцца так

а для тых, у каго не хапае
серость
ў мазгах - існуе вікіпедыя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82
"Отве́т — реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие."
говорить и писать название страны на русском языке нужно так: БелОрусь

Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя" Плачущий?
сам выипнулся. сам опозорился. сам съехал с темы
свободен

Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 08 Август 2014, 21:31:12 »

а есьлі сустрэўся з белорускамоўным, як зразумець, што ён белорус?  можа ён картапалякавец, ці тата беларус, а мама габрэйка. якія яны тады белорусы?
жыве ў Беларусі-размаўляе па-беларуску - беларус. Жыве ў Беларусі-не размаўляе па-беларуску - не беларус, а грамадзянін РБ.
сліў залічаны, як кажуць.

Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #2632 : 08 Август 2014, 21:32:40 »

да. Такую характеристику я тебе подпишу!

Добавлено: 08 Август 2014, 21:33:05
Да не. Это он игнором называет!

!Olechka!
Гость
« Ответ #2633 : 08 Август 2014, 21:34:08 »

Ну чаму, няўжо па-расейску будзе "белоя"

Если Белая Русь, то всё верно. Но, объединив два слова в одно, получим уже совсем другое... Грустный

ибо согласно существующим правилам русского языка есть соединительная буква "О". Соответственно, правильно писать БелОрусь. Пардон!

Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2634 : 08 Август 2014, 21:37:53 »

огласи, хоть, с чего слив засчитал?

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2635 : 08 Август 2014, 21:43:50 »

жыве ў Беларусі-размаўляе па-беларуску - беларус.
як можа быць беларусам картапалякавец, калі ён пацьвярждаў сваю польскасьць і як можа быць беларусам, калі маці габрэйка?

Жыве ў Беларусі-не размаўляе па-беларуску - не беларус, а грамадзянін РБ.
а есьлі размаўляў па-русску, быўшы грамадзянінам рб, потым угаварылі гаварыць па-беларуску, а ён чэша на трасянцы, тожа беларус?

Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 08 Август 2014, 21:47:28 »

ибо согласно существующим правилам русского языка есть соединительная буква "О". Соответственно, правильно писать БелОрусь.
Вялікі дзякуй за адказ Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
не, нават двойчы сліў.
першы:
ідзе размова: "на якой мове размаўляць беларусу ў Беларусі, калі чалавек з народу, які кажа што беларусы і расейцы - брацця-славяне (а адзін славянскі народ заўсёды зразумее другі славянскі народ) прыехаў жыць у Беларусь, прыняў яе канстытуцыю і дзьве дзяржаўныя мовы (чым пацьвердзіў, што павінен разумець абедзьве) патрабуе ад гэтага беларуса дзеля яго аднаго парушыць свой камфорт і перайсці на мову, якую ён ведае горш"

мой апошні адказ у гэтай размове, пасля якога вы змяняеце тэму на "как я мог себе на что-то ответить, если я ничего не спрашивал?" (тэма нумар 2).
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Сліў нумар 1 (бо на гэтае маё паведамленне я адказу не атрымаў.)
Я пачынаю размову па тэме нумар 2, і атрымліваю адказ
свободен
сліў нумар 2.
Дарэчы, ў размове нумар 1 я не мог ніяк "сам опозорился". Таму што я на сваёй зямлі Показывает язык
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 22:10:54 от artem1066 » Записан
Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2637 : 08 Август 2014, 22:13:08 »

сліў нумар 2.
Дарэчы, ў размове нумар 1 я не мог ніяк "сам опозорился". Таму што я на сваёй зямлі
хорошее достижение, родиться там где тебя родили - серьезная причина быть кем-то.
только ты даже конституцию своей страны не знаешь ^^

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 08 Август 2014, 22:16:12 »

у вас клыки обнажаются уже при попытке беларусов вспонить, что их родной язык беларуский. Как так - беларусы начнут разговаривать по беларуски? .
а  давайте без собственных дорисовок.
а я и не говорила,что я белая,пушистая Подмигивающий
читаем по буквам,без подтекста.
они обнажаются тогда,когда человек инициирует и проявляет агрессию,неприязнь ,осуждает и оспаривает мое право разговаривать на том языке,который выбрала я.

черным по белому. Целующий

природа у недовольного человека такая -"дашь палец-по локоть откусит" по отношению к другим...
таким следует чуток и рыкнуть,мягко и ненавязчиво напомнить границы....это жизнь  Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 08 Авг 2014 20:22:11[/time]
принципиально-это когда стоит выбор.
а когда он сделан,то просто не нужно.
так что не надо делать из людей принципиальных негодяев,сделавших свой выбор в пользу русского языка и отказывающихся от того,что они не выбирают беларуский язык.
выбор уже сделан.

Добавлено: [time]Птн 08 Авг 2014 21:39:05[/time]
Вы не толькі не зразумелі, што Уласаўскі сцяг параўноўваецца з вашым тварам не ў прамым сэнсе,
а я по вашему это в прямом смысле и буквально написала?
не предлагайте мне хвататься за флаги,я то понимаю что в злобе можно и за первый попавшийся схватится,а уж потом он может прийтись не к лицу,да и не по душе...
Epic Fail
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 23:11:04 от РaranoЯ » Записан
!Olechka!
Гость
« Ответ #2639 : 08 Август 2014, 22:50:05 »

Epic Fail Epic Fail Epic Fail

пля, опять какие-то виртуальные "они"...

сам-то кто? чьих будешь? На каком языке думаешь, говоришь, пишешь и других обличаешь?  Улыбка
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт