Head
Гость
|
Рускім тут ня месца. Зразумела??
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Рускім тут ня месца. Зразумела??
Head я рада что вы меня поняли 
|
|
|
|
|
|
|
Компаc
доброволец на восточном фронте
Гродненец
русская краса
|
ParanoЯ, русская тебе же уже сказали однажды - твой интеллектуальный уровень НЕ ПОЗВОЛЯЕТ тебе дискутировать на ЭТИ темы. иди мистеров-шмистеров обсуждай - а сюда НЕ ЛЕЗЬ. интернет из-за идиотов ТУПЕЕТ. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 19:39:03
Беларуском ты ни в русском ни в белорусском не силён  чудо, во-первых, мне на русский язык ПЛЯВАТЬ - это язык оккупантов. во-вторых, когда моя СТРАНА была под оккупацией, русские оккупанты придумали ей СВОЕ название "белоруссия", ОТСЮДА и производные "белорусский", "белорусы" и т.п. Теперь "белоруссии" НЕ СУЩЕСТВУЕТ более 20 лет - слава Богу! Теперь и по русски и по беларуски - БЕЛАРУСЬ. Соответственно, Беларуский, Беларусы. ферштейн?! ОФФТОП! ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 20:41:23 от politik »
|
|
|
|
|
politik
|
закончили флудить! Карточки не заставят себя ждать!
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
ват интересно,а какой язык мне родной,если я-хохол,родившийся в гродно,ненавидящий трасянку,а любящий немецкий,русский и английский языки? так какой язык мне родной? 
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
так какой язык мне родной? Тот, на котором ты думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Head я рада что вы меня поняли Не зразумеў пра што вы. Hertz с вами!, дык трасянку ніхто ня любіць. Які родны? Вядома, ўкраінскі. Толькі навошта ты гэта пытаеш?
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
ват интересно,а какой язык мне родной,если я-хохол,родившийся в гродно,ненавидящий трасянку,а любящий немецкий,русский и английский языки?так какой язык мне родной? Элементарно, Ватсон! На каком тебя лучше понимают. Вот, к примеру, Компас напряг извилину, наваял текста на иностранном. Неад к стишкам приник. (Кстати, стишки не ахти. Явно не Байрон. К примеру Как над беспокойным градом, Над дворцами, над домами, Шумным уличным движеньем С тускло-рдяным освещеньем И бессонными толпами, — Как над этим дольным чадом, В горнем выспреннем пределе Звезды чистые горели, Отвечая смертным взглядам Непорочными лучами...) Извините, отвлекся. Ндык вось. Ежли я скажу три заветных слова на русском, Компас опять съездит в командировку, из которой недавно вернулся.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Head я рада что вы меня поняли Не зразумеў пра што вы. Hertz с вами!, дык трасянку ніхто ня любіць. Які родны? Вядома, ўкраінскі. Толькі навошта ты гэта пытаеш? а вот доча мне подсказывает что такая частица как "ня" здесь не употребляеццо...  говорит что "ня" в японии означает мяуканье кошки  Майн Херц-хохол...украинцы живут на Украине,а хохлы там где им хочется  Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 21:19:33
Ежли я скажу три заветных слова на русском, Компас опять съездит в командировку, из которой недавно вернулся. а скажите их мне ,я тоже хочу его на экспресс посадить 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
я думаю на том языке,на котором работаю в данное время.за три дня плотного общения с коллегами,говорящими на других языках начинаешь думать на языке "товарища".язык вторичен.первично дело и результат. Дай бог,что бы мои дети общались с китайцами,американцами,индусами.Не дай бог повторения совка.(посмотри на кубинцев) Я хорошо помню,когда в 1988 году к нам в дивизию приехали американцы по вопросам разоружения РВСН.их лица и свободное общение на свободном языке.
А весь этот ваш мелконацистский загон по поводу языка,до которого во всём мире нет дела выглядит убого.Пожалуйста,нравится тебе Беларусская мова-чырыкай сабе на здароУе,а будешь меня лечить,что мол я па зямле беларуской хаджу,а па рассийску гавару,типа,то можно и по рылу получить,землячок.ЗА УЩЕМЛЕНИЕ СВОБОД СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Посмотришь на Беларусачку или шытыя лялькi становится приятно...  На каком бы ни говорил человек,на каком бы не думал-если в нем позитив-это красиво.Если он гнилой,то простите вонь будет на том языке,на котором он думает и говорит. Культура в человеке,а не в языке...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
а вот доча мне подсказывает что такая частица как "ня" здесь не употребляеццо... говорит что "ня" в японии означает мяуканье кошки Ну жанчыш бог не заўсёды надзяляе мазгамі... Неад к стишкам приник. (Кстати, стишки не ахти. Явно не Байрон. К примеру Как над беспокойным градом, Над дворцами, над домами, Шумным уличным движеньем С тускло-рдяным освещеньем И бессонными толпами, — Как над этим дольным чадом, В горнем выспреннем пределе Звезды чистые горели, Отвечая смертным взглядам Непорочными лучами...) І к чаму гэты вершык?? 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Цитата: ParanoЯ от Сегодня в 22:18:06а вот доча мне подсказывает что такая частица как "ня" здесь не употребляеццо... говорит что "ня" в японии означает мяуканье кошкиНу жанчыш бог не заўсёды надзяляе мазгамі... читайте ниже....Доня просила передать-если не книги под рукой,вики и гугля вам в помощь..... да прибудет с вами....  а хотя ладно 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Head я рада что вы меня поняли Не зразумеў пра што вы. Hertz с вами!, дык трасянку ніхто ня любіць. Які родны? Вядома, ўкраінскі. Толькі навошта ты гэта пытаеш? может и родной,но меня это не втыкает.жизнь слишком коротка и многообразна,что бы зацикливаться на чём-то.Может завтра я окажусь в Автралии и мои дети будут ходить в австралийскую школу.Семья-одна из высших ценностей в жизни и если мои дети будут общаться на,скажем,Австралийском,для меня это будет родным языком.я всегда готов к переменам.А вот если я буду жить как в совке в изоляции за колючей проволокой и говорить на каком-то,не важно на каком одном языке,то будь проклят этот язык-ЯЗЫК РАБА И НИЧТОЖЕСТВА. это моё ИМХО. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 21:46:54
а чё затыкать рот свободному человеку? под рэжим косишь?я не писал ничего дурного.Это мнение ВНУТРЕННЕ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и попрошу его уважать.я не блатую тут как во флэйме,а разговариваю как взрослый свободный человек с другими свободными людьми,и вырезание постов-это как плевок в лицо.поэтому попрошу относиться внимательно,я не щенок вам тут,господа,что бы меня пинать ногами.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
І к чаму гэты вершык?? Это был тест на образование. Это не Байрон, а Тютчев. Хстати. Янка Купала - настоящий коммунист. А Зенек - анти. У Вас еще ничо не переклинило? Как будем выкручиваться из столь щекотливой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
читайте ниже....Доня просила передать-если не книги под рукой,вики и гугля вам в помощь..... Абгрунтаванне я думаю на том языке,на котором работаю в данное время.за три дня плотного общения с коллегами,говорящими на других языках начинаешь думать на языке "товарища".язык вторичен.первично дело и результат. Чарка і шкварка. Дай бог,что бы мои дети общались с китайцами,американцами,индусами.Не дай бог повторения совка.(посмотри на кубинцев) Я хорошо помню,когда в 1988 году к нам в дивизию приехали американцы по вопросам разоружения РВСН.их лица и свободное общение на свободном языке. А хто тут за савок? Зянон перамог савок. А весь этот ваш мелконацистский загон по поводу языка,до которого во всём мире нет дела выглядит убого. Убога выглядае твае нецярпенне да беларускай мовы. Нікому няма справы?? Дык ідуць усе... Зразумеў?? то можно и по рылу получить,землячок.ЗА УЩЕМЛЕНИЕ СВОБОД СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Па рылу можна атрымаць за непавагу да народа.
|
|
|
|
|
|
|
Штурмовик13
Молодой Гродненец
only non-russian
|
ват интересно,а какой язык мне родной,если я-хохол,родившийся в гродно,ненавидящий трасянку,а любящий немецкий,русский и английский языки? так какой язык мне родной?  ты да маёй краіны цяпер не маеш ніякага дачынення (па тваіх жа словах) - дык навошта ты нам тут задаеш гэтыя пытанні, а?! можа яшчэ які-небудзь жыхар Гандураса або Зімбабвэ будзе пытацца якая для яго мова родная у Беларусаў?! пытай у расейцаў ці немцаў.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
я думаю на том языке,на котором работаю в данное время Не лицемерь.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Hertz с вами!, калі табе так пляваць на мову, дык чаму ты сюды зайшоў? Цябе хтосці запрашаў?? А вот если я буду жить как в совке в изоляции за колючей проволокой и говорить на каком-то,не важно на каком одном языке,то будь проклят этот язык-ЯЗЫК РАБА И НИЧТОЖЕСТВА. Адзначае, ты зараз размаўляеш на проклятай табой жа мове?? (а кажаш усё роўна) а чё затыкать рот свободному человеку? под рэжим косишь?я не писал ничего дурного.Это мнение ВНУТРЕННЕ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и попрошу его уважать. Гэта якое такое "меркаванне"? Да цябе ніхто не чапляецца, мы тут усяго-наўсега робім адраджэнне роднай мовы! І калі гэта цябе чапляе, то гэта адзначае, што ты ставішся з непавагаю да беларускай мовы, за што ты СВАБОДНЫ ЧАЛАВЕК будзеш пакараны СВАБОДНЫМ НАРОДАМ. и вырезание постов-это как плевок в лицо.поэтому попрошу относиться внимательно,я не щенок вам тут,господа,что бы меня пинать ногами. Гэта ты пра што ўвогуле не зразумела...  Чаго ты так ускудлаціўся? Ціха, ціха, цябе ніхто не чапае... Это был тест на образование. Это не Байрон, а Тютчев. Хстати. Янка Купала - настоящий коммунист. А Зенек - анти. У Вас еще ничо не переклинило? Навошта ты мне тут нейкія тэсты суеш? Мне не цікава чый гэта твор. Я пытаю: к чаму ён тут? Ага, камуністам...  Янка Купала. "ХАЎРУСЬНІКАМ" «Gazeta Codzienna» I «Виленский вестник» Сабраліся хэўрай, Як сьвіньні на сьметнік. І ну ж гаманіці, Ухмыляцца пад вусам, Як лепш атуманіць Мазгі беларусам. «Gazeta» бармоча: «Нех бэндзе ён ляхам», А «Вестник» – «Пусть лучше Московским прёт шляхом». Спрачаліся доўга, Як край наш раскрасьці, Дый сьпеліся ўрэшце: Парваць на дзьве часьці. Адна часьць Варшаве Лізаць ногі будзе, Маскве хай другая Нясе свае грудзі. Забыліся толькі, Хаўрусьнікі ночы, Спытаць беларуса, Чым сам ён быць хоча. Па-мойму ж ня варта, Панкі, так лезьць з жылаў... Як сьвіньням – ня глянуць Вам дальш свайго рыла. 1913 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Хэд,любой свободный человек уважает свободу другого человека.Даже когда на противной трасянке чэкают,то это их дело,даже если баклан стоит рядом и микрофонит тебе в самое ухо на трасянке.пох.это их свободное пространство.Моё свободное пространство внутри меня.Представь,если бы я волком глядел и с ненавистью на международных выставках на немцев,китайцев и других иноговорящих?неужели я,как Беларус выглядел бы прилично?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вось я, як пагляджу, як толькі распаўсюдзіў пару слоў на Роднай мове дык адразу нябяжалі збянтэжаныя ворагі! Мова на іх як кол асінавы ці сьвятая вада дзейнічае!
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
я не живу в рассии.я живу в беларуси.и наелся гавна от жизни тут побольше вашего.уже можно было пять раз повеситься,но МЕНЯ ХЕР ПОБЕДИТЬ,потому что я СВОБОДНЫЙ.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
немцев,китайцев и других иноговорящих Яны ня пыталіся тут рабіць гвалтоўнае анямечванне, акітайванне ці інш. Але тут нават і аб расейцах размова не ішла. Дык чаго цябе так закранае адраджэнне Нашай мовы? Я з павагай стаўлюся да іншых моў. Толькі скажу, што хутка расейскае амяртвее. Нацыяналізм- гэта не ненавісць да іншых, а любоў да свайго народу... Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 22:14:19
На каком бы ни говорил человек,на каком бы не думал-если в нем позитив-это красиво.Если он гнилой,то простите вонь будет на том языке,на котором он думает и говорит. Культура в человеке,а не в языке... А ведаеце, што такое гнілы народ? Гэта народ без мовы. а вот доча мне подсказывает что такая частица как "ня" здесь не употребляеццо... Абгрунтаванне. Чакаю.
|
|
|
|
|
|
|
Штурмовик13
Молодой Гродненец
only non-russian
|
я живу в беларуси Хлусіш!! Компас,Беларусь-это не моя страна гэта чые словы?! вы, рускія, заўсёды хлусіце!
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Нацыяналізм- гэта не ненавісць да іншых, а любоў да свайго народу... И как Вы его любите, свой народ? Поконкретнее пжста. И чем Ваша любовь правильнее? P.S. Счас умру от передоза умных мыслев. P.S.Р. Сусанин, я тебя нежно пока прошу - увянь. Ты же знаешь, кому среди умных людей не место. Иди в Ворде размером шрифта поиграйся штоле.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Якуб Колас .....а сейчас Беларусачка и шытыя лялькi вот для меня пример окультуривания и сохранение своего языка,своей национальности своим примером.... а то что здесь я вижу это чистой воды пропаганда ....ай Head,да не рви ты рубашку на груди-насильно мил не будешь 
|
|
|
|
|
|
|
Штурмовик13
Молодой Гродненец
only non-russian
|
насильно мил не будешь ты звар'яцела?! гэта мы, Беларусы, хочам быць "мілымі" табе, а?! ды гэта вы, рускія, лезеце да нас - мы вас у дзверы, вы ў акно лезеце - цьфу! прыліпалы.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
акупанты. И что простите видит это дите? оккупантов? ааааа....это те люди разных национальностей,которые рядом с ним разговаривают на русском языке в силу различных исторических событий,произошедших на протяжении нескольких сотен лет......панянтна А наогул, не прыдзірайцеся. Head а никто не придирается....все более чем просто-я назвала вещи своими именами и не более...но достаточно что бы ваше "оккупанты" стало не аргументированно и не объективно  ааа....вот ваше обоснование.... Рускім тут ня месца. Зразумела??
неубедительно и слабовато 
|
|
|
|
|
|
|
Штурмовик13
Молодой Гродненец
only non-russian
|
неубедительно и слабовато для цябе - сыдзе.
|
|
|
|
|
|
|
|