|
Head
Гость
|
папярэджваю апошні раз па добраму - яшчэ раз і паведамлю мадэратару. Я падтрымаю. Дарэчы, там ужо сення мадэратар выдаляў капіпаст з луркаебіі на гэтую тэму... (відаць, без ананімак)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Я против. Я за свободу слова (на разных языках), и как, там ее... демократию. От чего модератор отрекаться не будет. Считаю. 1. Кнопку "Сообщить модератору" в политизбе устранить. Иначе попахивает однопартийностью и однополой любовью. 2. Свозить "монокультуру" посмотреть заграницу - Украину, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Я против. Я за свободу слова (на разных языках), и как, там ее... демократию. От чего модератор отрекаться не будет. поддерживаю и считаю что в данной теме большинство занимается не окультуриванием белорусского языка,а пропагандой,что собственно вредит самой культуре  пы.сы.предупреждение было кому? ОФФТОП! ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 12:11:15 от ParanoЯ »
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Я против. Я за свободу слова (на разных языках), и как, там ее... демократию. От чего модератор отрекаться не будет. Считаю. 1. Кнопку "Сообщить модератору" в политизбе устранить. Иначе попахивает однопартийностью и однополой любовью. 2. Свозить "монокультуру" посмотреть заграницу - Украину, к примеру. Забыў як твае сябры ў 37-м "стукалі" на нашых змагароў? У т.л. і на Купалу? Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 23:57:31
не окультуриванием белорусского языка Пакуль бачу, што вы вядзеце антыбеларускую прапаганду. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 02:16:17
Ты к чему это все опубликовал на своей простыне? Это ж не ты сочинил. И я более чем уверен, что ты этого и не прочитал. Гэта ня прастыня, а кавалак твору выдатнага Караткевіча, які я з задавальненнем прачытаў. А Расея таму і разваліцца, што ты робішь няправільныя вывады....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 02:16:17 от Head »
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
большинство занимается не окультуриванием белорусского языка А так он (белорусский язык), значицца, "не культурный" и его надо "окультуривать"? Это тебя надо окультуривать, пустышка. речь шла не о языке Сама прямо призналась, что оффтопишь. Модераторы, я конечно извиняюсь, но некоторым вы лепите предупреждения направо и налево. А этот персонаж систематически нарушает правила - оффтопит и флудит постоянно. Но я не вижу ни одного предупреждения. В чем подвох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Модераторы, я конечно извиняюсь, но некоторым вы лепите предупреждения направо и налево. А этот персонаж систематически нарушает правила - оффтопит и флудит постоянно. Но я не вижу ни одного предупреждения. В чем подвох? В принципе-то, она (ПараноЯ), не обязана думать в Вашем ключе. А то получается, что все должны быть как консервы. Одни зеленые - огурцы. Другие красные - помидоры. Да и самый главный оффтопник в "Политизбе", это я. Политик, не к ночи будь помянут, подтвердит. У меня тоже извилины кривые. Но на меня Вы уже не жалуетесь, тк наши взгляды на политическую ситуацию РБ во многом, но не во всем, совпадают? Я за разномнение. Это-альтернатива вашей консервной банке. Вы, пока, остались в 1937.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 13:08:54 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А мне кажется, что ты увидел глубину там, где ее изначально не было. Пока что ParanoЯ не ответила ни на один из поставленных вопросов серьезно. А на неудобные вопросы она вообще не отвечает, игнорирует. Но это тема отдельной темы (гы), давай все-таки не будем тут оффтопить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Апошня апытаная ажно душу сагрэла.  Я лічу, што беларусам пашанцавала з такой прыгожай і малагучнай мовай! Кажа- як спявае!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Апошня апытаная ажно душу сагрэла. Вот именно...а все остальные? По-русски же  Кажа- як спявае! А по мне - так каркает, как ворона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вот именно...а все остальные? По-русски же Не па-руску неяк не так. Не натуральна. А па-беларуску так прыгожа, ажно душа пяе!  А по мне - так каркает, как ворона Во-во, добрае вызначэнне для рускамоўных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Да нет у вас Роднай мовы,что бы вы сейчас и не пытались сказать...Хлусня гэта. Посчитайте-ка к-во детей посещающих белорусско-язычную группу в садике,или пересчитайте все(!) белорусско-язычные школы в Гродно и вам станет ясно,что разговор этот не имеет смысла. Мова ваша убита (спасибо Директору хозяйства),да и вам тоже... Вы в этой проблемме никчемны и вызываете только чувство горечи и жалости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Мова ваша убита Сложно убить то, чего никогда на существовало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
vetka 6VLADMIHAlconafftParanoЯ А че вас так беспокоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Да нет у вас Роднай мовы,что бы вы сейчас и не пытались сказать...Хлусня гэта. Посчитайте-ка к-во детей посещающих белорусско-язычную группу в садике,или пересчитайте все(!) белорусско-язычные школы в Гродно и вам станет ясно,что разговор этот не имеет смысла. Мова ваша убита (спасибо Директору хозяйства),да и вам тоже... Вы в этой проблемме никчемны и вызываете только чувство горечи и жалости.
Ну, цяпер ясна ХТО ты. Сложно убить то, чего никогда на существовало... Ты пра штучную кабінетную маскальшчыну?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Я знал,что буду облит помоями,так как взвешенного,разумного ответа не получу. Господа, отправляю вас к "первоисточнику",так сказать : вам бесстыдно задаются вопросы по вашим Радио ,ТВ на белорусском языке-вы так же бесстыдно отвечаете на русском...Потому как не можете связать и двух слов на своём родном... Страна парадоксов. И опять-таки,сколько в Гродно белорусскоих школ ? А вот польская есть ! Честь им хвала. На 350 000-й город нашлись аж 9 (!!!) семей, решившихся обучать своих деток на белорусском языке... Позор !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну дык, а гвалтоўная русіфікацыя як? Навошта бэсціце народ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Мова ваша убита Сложно убить то, чего никогда на существовало... это ты о языке финно-тюркских наречий? Потому как не можете связать и двух слов на своём родном... "спасибо" большевикам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Мова ваша убита Сложно убить то, чего никогда на существовало... это ты о языке финно-тюркских наречий? Потому как не можете связать и двух слов на своём родном... "спасибо" большевикам! Правильно, и тов. Директору,в первую очередь...Но и вы не далеко ушли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
О, тут маю персону добрым словам узгадвалі - прыемна  Толькі пры чым тут "шышыя лялькі"? Я ніводнага паведамлення па-беларуску на форуме не сустракала. Нік беларускі? Так шмат такіх. Як па мне, так Head большы ўнёсак у беларушчыну зрабіў, перасіліўся сябе і пачаўшы прынамсі на беларускай пісаць. Як там па жыцці ў яе ці яго - не ведаю  Мая пазіцыя наконт прымусовай русіфікацыі супадае з аднадумцамі  Але! Мова ваша убита (спасибо Директору хозяйства),да и вам тоже... Калі мы, памяркоўныя беларусы, атаясамляем сябе гэтым самым стадам, якое кіруецца ўладай, якую мы самі называем самымі паганымі словамі, так значыць мы гэтай улады вартыя. Але ёсць і іншы шлях. Самім нешта рабіць! Гэта будзе цяжка. Не массава. Не атрымае падтрымкі. Але - гэта будуць практычныя дзеянні, пачатак, прыклад для акаляючых. Форумы, сац. сеткі, Інтэрнэт, размовы на кухне - гэта тэорыя. Дзеянні пачынаюцца па-за межамі сваёй кватэры. И опять-таки,сколько в Гродно белорусскоих школ ?А вот польская есть ! Честь им хвала.На 350 000-й город нашлись аж 9 (!!!) семей, решившихся обучать своих деток на белорусском языке...Позор !!! А вось тут не трэба пра ганьбу казаць! Я гэтым пытаннем займалася апошнія 2 гады на практыцы, і сутыкнулася з гэтай праблемай максімальна блізка за ўсіх астатніх гродзенцаў, і магу распавесці шмат. 9 сямей гэта мала?! Гэта ў сумме болей, чым 2 школы за 3 гады збралі школьнікаў!!!!!!!! Мы піянеры, і пры тым - мелкаўзроставыя, таму яшчэ невядома, колькі нас набярэцца да школы. Але гэта пачатак, гэта дыялог, на які пайшлі ўлады, гэта давер і эксперымент адначасова. Пакуль займалася спісам на сад, разачаравалася ва ўсіх да аднаго, на каго спадзявалася ў першую чаргу - каго я называю палітычнаграматнымі  , і ў каго дзеці таго ж самага веку, і хто прыгожа ў Інтэрнэце любіць выказвацца пра злыя ўлады, што забараняюць беларускія школы. Вось вам - далі, і дзе ўсе? А не дайшоў ніводны!  У групе толькі 2 дзіця з беларускамоўных сямей. Сярод астатніх такія, хто ні разу не чуў слова "Белсат". Вынік мой такі - пачні змяняць свет з сябе Дзякую за ўвагу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
она хоть делом занимается,а он в большей степени своим национализмом против языка настраивает  со стороны виднее и не только мне  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 22:54:36
Вынік мой такі - пачні змяняць свет з сябе вот Неаd пусть почитает,может задумается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Беларусачка, снимаю перед Вами шляпу. И прошу простить меня. Успехов !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
VLADMIH, ну што Вы....  Дзякую!  Мне б вельмі хацелася, каб пісання на форумах станавілася ўсё меней, а дзеянняў і маленькіх перамог - адпаведна - болей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
вот где приятно читать  и все же повторюсь-культура в человеке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
вот где приятно читать  и все же повторюсь-культура в человеке  Угу. А еще там же ум, образованность, логичность и прочие прелести. Но жаль, что не в каждом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka7,62
Гость
|
вот где приятно читать  и все же повторюсь-культура в человеке  Угу. А еще там же ум, образованность, логичность и прочие прелести. Но жаль, что не в каждом. Вот бы еще всем этим пользоваться научиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
Гость
|
выдатна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ребята, я только что посмотрел " Место встречи" по БТ. Ни одной песни на белорусском языке, ни одного слова... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|