Head
Гость
|
Знайшоў у фэйсбуку на старонцы С. Навумчыка. Каментар: Равэна, магіла Дантэ. Ну, што можна працытаваць з аўтара “Боскай камэдыі”? “ Сорам і вечная ганьба дурным італьянцам, якія ўхваляюць народныя мовы іншых краінаў, а прыніжаюць сваю ўласную”. Думаю, сёньня б Дантэ так пра сваіх суайчыньнікаў не сказаў). — с Galina Naumchik. 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Якая прыгажосць!
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Head, ага, прыгожа знялі!  Дужа кранае, калі чуеш беларускамоўных дзетак 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
красиво звучит смесь чисто русского языка с правильным произношением и отдельных мелодичных словечек на беларусском. :)а вот когда перемешано в трасянку,типа чых-пых,буль-буль,чык-чэрык,то ну ево нах. 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Кожны дзень прыемныя навіны!
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
так нужны ли они гродненцам?? Ты лучше своих отморозков вычисляй ....желательно до мокрухи....
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Интересную фразу выдал мальчик ,типа кто на белоруском тому тут место,кто на русском-у нас здесь не туризм  Весьма весьма глупое прививают отношение к другим языковым культурам 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Интересную фразу выдал мальчик ,типа кто на белоруском тому тут место,кто на русском-у нас здесь не туризм "Вуснамі немаўлі кажа ісціна" (с)  Весьма весьма глупое прививают отношение к другим языковым культурам Чаму к іншым? Ці ён ня толькі пра рускую казаў?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а кто в эти уста вкладывает 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Наблюдение. Не болезнь ищет человека, а человек болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Чаму к іншым? Ці ён ня толькі пра рускую казаў? антисемитиз? не,не слышали © Адик
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Проста, рускія не паважаюць нашу мову вось і ня месца ім тут. "Рускі? Чамадан, вакзал, Масква".
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Head ...а каким образом это дите узнало о том что русские не уважают белоруский язык ?
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
А с туризмом чо делать будим?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А с туризмом чо делать будим?
Я-на Мальдивы,а што?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Head ...а каким образом это дите узнало о том что русские не уважают белоруский язык ? Яму абгрунтавалі, што яго мова- беларуская, што ў Беларусі ён жыве, а ён глядзіць, што паўсюль руская і пытаецца у бацькоў "Чаму?", а яму адказваюць... дык можна нават не адказваць і так зразумела, што акупанты.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Я-на Мальдивы,а што? Там уже понимают белорусский? Мне б еще понять, какой из вариантов белорусского языка ныне более правильный. Кстати, Неад, сколько сейчас существует вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
і так зразумела, што акупанты. люди так доооолго не живут
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
vetka 6, скажи, а русский существует только в одном варианте?  А английский? немецкий? 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
vetka 6, скажи, а русский существует только в одном варианте? Однозначно. Но ежли Вы представите второй вариант русского языка, я совместно с РАН, с Вами безусловно согласимся.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Но ежли Вы представите второй вариант русского языка, я совместно с РАН, с Вами безусловно согласимся. Так ты съезди в 4 конца своей "необъятной" родины и послушай. Одинаково говорят? На одном и том же, одинаковом, русском? И АНами своими нас не пугай, у нас свои АНы имеются  Пока еще имеются, несмотря на все старания Его Величества.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 19:13:26 от antidacto »
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Так ты съезди в 4 конца своей "бескрайней" родины и послушай. Одинаково говорят? На одном и том же русском? О-о-о, как у вас тут все запущено-то. Змагары, вы чо не знаете, что в правилах бел. языков есть "тарашкевица" и есть "наркомовка"? И диалекты тут непричем.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Змагары, вы чо не знаете, что в правилах бел. языков есть "тарашкевица" и есть "наркомовка"? В каких-таких правилах? Пруф-линк - ?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
РОДНЫЯ ВОБРАЗЫ................................... Вобразы мілыя роднага краю, Смутак і радасць мая! Што маё сэрца да вас парывае? Чым так прыкованы я К вам, мае ўзгорачкі роднага поля, Рэчкі, курганы, лясы, Поўныя смутку і жальбы нядолі, Поўныя смутнай красы? Толькі я лягу і вочы закрыю, Бачу я вас прад сабой. Ціха праходзіце вы, як жывыя, Ззяючы мілай красой. Чуецца гоман мне спелае нівы, Ціхая жальба палёў, Лесу высокага шум-гул шчаслівы, Песня магутных дубоў... Вобразы мілыя, вобразы смутныя, Родныя вёскі і люд, Песні цягучыя, песьні пакутныя!.. Бачу і чую вас тут. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Head ...а каким образом это дите узнало о том что русские не уважают белоруский язык ? Яму абгрунтавалі, што яго мова- беларуская, што ў Беларусі ён жыве, а ён глядзіць, што паўсюль руская і пытаецца у бацькоў "Чаму?", а яму адказваюць... дык можна нават не адказваць і так зразумела, што акупанты. И что простите видит это дите? оккупантов?  ааааа....это те люди разных национальностей,которые рядом с ним разговаривают на русском языке в силу различных исторических событий,произошедших на протяжении нескольких сотен лет......панянтна 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Кожны дзень прыемныя навіны! Угу...приятные. Кофе в бумажном стаканчике. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 20:19:02
съезди в 4 конца своей "необъятной" родины и послушай. Совсем не одинаково...и на монгольском с одного краю, и на ХЗ каком чукотском с другого, и на польском с третьего...моя Родина очень большая, в отличие от вашей. 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
И что простите видит это дите? оккупантов? ааааа....это те люди разных национальностей,которые рядом с ним разговаривают на русском языке в силу различных исторических событий,произошедших на протяжении нескольких сотен лет......панянтна Беларусь для беларусаў. Паўсюль наш народ. І ўсе на рускам. І тады дзіця бярэ крыўда, так, што не здзіўляйцеся. А наогул, не прыдзірайцеся. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 19:20:33
Угу...приятные. Кофе в бумажном стаканчике. Разумны надта? Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 20:20:52
Совсем не одинаково...и на монгольском с одного краю, и на ХЗ каком чукотском с другого, и на польском с третьего...моя Родина очень большая, в отличие от вашей. У цябе няма радзімы.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Разумны надта? Достаточно У цябе няма радзімы. Моя Родина Советский Союз  А теперь посмотри на карте на свою "радзиму"...Чья больше?  Твою ты даже пишешь с маленькой буквы
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Достаточно Забыўся як твае продкі наогул з адной кружцы пілі і амаль ня мылі яе?? Моя Родина Советский Союз А теперь посмотри на карте на свою "радзиму"...Чья больше? Твою ты даже пишешь с маленькой буквы  У мяне ёсць Радзіма і яна прасціраецца "Ад мора да мора" (с), а саўка больш няма і наогул, прызнаваць яго сваёй радзімай нават сорамна. Ў нас добра паймелі камуністаў. І даўно ўжо іх пахавалі. Цепер яны выклікаюць толькі смех. Так, што у цябе нават радзімы няма. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А наогул, не прыдзірайцеся. Head а никто не придирается....все более чем просто-я назвала вещи своими именами и не более...но достаточно что бы ваше "оккупанты" стало не аргументированно и не объективно 
|
|
|
|
|
|
|
|