Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:28:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

ПРОПАЛИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ!!!

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРОПАЛИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ!!!  (Прочитано 72687 раз)
svetulja
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 13 Январь 2011, 22:06:49 »

11.01.2011г. около 8 часов в районе румлево пропали молодой человек, Денис Сотников, 22 лет, рост 190 см, короткие волосы, был одет в кожаную куртку и девушка, Анна Цветницкая,15 лет, тёмно-волосая,в очках,немного полная. По различным данным их видели на берегу Немана, около 9 вечера около третьей школы, также по некоторым данным они могли находится около "замка дракулы" на берегу немана, в районе румлево. Пока все поиски не дают никаких данных! Если кто-нибудь владеет какой-либо информацией огромная просьба написать.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 16:45:14 от Нокла Викторович SQ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
vitosfizik
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 18 Январь 2011, 13:38:27 »

а самого свидетеля Александра, проверили ?
он же был не один звонивший, но про других ни слова, кроме того что звонков было несколько
Скорее всего Александр единственный, кто дождался МЧС и показал место, где люди тонули.
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #272 : 18 Январь 2011, 13:39:37 »

Andrew_D дело говорит. Напомните какого цвета одежда была у пропавших?
VeDbMo4ka
Почетный гродненец

готовлюсь к взлету... вжжжж...вжжж... )

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Январь 2011, 13:43:36 »

как ни прискорбно, но жаль, что не удалось выловить хоть одно из тел. тогда после опознания можно было бы выдвигать какие-то новые версии, если это не они...

vadikk
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 18 Январь 2011, 13:50:38 »

"Перезвонила она в 20.10 и уточнила, что они еще в Румлево. Маме показалось, что голос дочери звучал как-то не так. А уже через десять минут ее номер стал недоступен.", т.е. это было в районе 20.20.
"Александр в первую минуту растерялся, но быстро собрался с мыслями и позвонил в милицию. Часы на телефоне показывали 20.16"
Причём, часы могли быть неточными.
Не слишком ли странные "совпадения"?
И потом, я уверен, что менты проверили этого каменщика не слабо, не лохи ведь ведут следствие. А что по поводу: "В районе 9.00 около 3 школы", это неточные и непроверенные данные. Утверждать никто не может.
БССР
Гость
« Ответ #275 : 18 Январь 2011, 13:52:29 »

Если поступило НЕСКОЛЬКО звонков, то это факт, что тонули люди!!! Как я понял, 2 человека, вот из статьи "... В незамерзшей части Немана, метров за 150 от моста, рассмотрел темные силуэты двух человек, барахтавшихся в воде. Вскоре остался только один силуэ..."!
_
Не верится, что одновременно утонули и пропали по 2 человека в одном районе! Есть 2 варианта, либо утонули, либо пропали! Но, как мы видим, что было несколько звонков, что в немане тонят!
_
Кроме родителей Ани и Дениса были заявление о пропаже других людей?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 18 Январь 2011, 13:55:43 »

он же был не один звонивший, но про других ни слова, кроме того что звонков было несколько
Скорее всего Александр единственный, кто дождался МЧС и показал место, где люди тонули.
понятно, что он дождался
а что остальных потом не нашли? звонки не фиксируются?
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #277 : 18 Январь 2011, 14:06:04 »

интересно, можно ли стоя на мосту во время относительно еще не маленького движения транспорта (20 часов) услышать крики издаваемые на расстоянии ~150 метров при шуме того же транспорта и воды снизу?
vitosfizik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 18 Январь 2011, 14:07:05 »

понятно, что он дождался
А смысл остальных искать. Неужели по-твоему МЧС такие тупые, что несколько дней бороздили бы Неман, не убедившись, что к руслу кто-то "неудачно" подходил.

Добавлено: 18 Январь 2011, 14:09:42
интересно, можно ли стоя на мосту во время относительно еще не маленького движения транспорта (20 часов) услышать крики издаваемые на расстоянии ~150 метров при шуме того же транспорта и воды снизу?
Всё в силах милиции. Можно провести следственный эксперимент и точно узнать возможно ли было увидеть силуэты и услышать крики о помощи.
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18 Январь 2011, 14:11:01 »

понятно, что он дождался

остальные на сколько я понял из статьи только слышали а этот Александр.... в 20.16 смог разглядеть 2 темных силуэта на льду, хотя я и не исключаю что он что то слышал, но возможно они не на люду были а пытались отбиться от преступников... поэтому и кричали
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 18 Январь 2011, 14:14:45 »

Всё в силах милиции. Можно провести следственный эксперимент и точно узнать возможно ли было увидеть силуэты и услышать крики о помощи.

А что милиция? Схожу сегодня сам гляну, если буду успевать. Прихвачу с собой свой "дальнобойный" фонарь, который на метров 200 "бьёт". И посмотрю, высветит ли даже он пятно на воде?

Да тут что-то нечисто с этими телами. А были ли они вообще? Как я уже писал, с такого расстояния в воде их просто не заметить. И ведь мы не по прямой смотрим - а по гипотенузе - постройте треугольник, учитывая 150 м по поверхности воды и высоту моста - сколько метров по диагонали выйдет? Можно было заметить на прибрежном льду - чёрные точки ночью на снегу хорошо видны. Крики - не факт что о помощи. Тем более шум моста, как и написано в статье, мог много чего исказить. Обычно когда молодёжь гуляет, зачастую кричат, свистят и т.д. Но это компания парней, к примеру. Тут же - пара, парень с девушкой. И, судя по их характеристике, вполне адекватные. Значит не они.

... в конце прошлого года я изучил практически всю правую сторону Немана в черте города (если брать по направлению течения), от Румлёвского до Поповичского моста, минуя "запретку". Так вот - в том месте, где предположительно пропали молодые люди - постоянно крики. То детвора с горки катается, то подростки под мостом галдят, кто собак выгуливает и свистит, кто побухать приходит. Так что, моё мнение - не их крики и не они в воде.

Характеристика полностью адекватных людей. Да и если даже экстрим любят - тем более, такие люди более чем осмотрительны. Да и какой нах экстрим в темноте по льду лазить? Чушь. На первой встрече есть куча тем для разговоров при прогулке..... Я вон - тоже без головы, можно сказать, в тематической ветке из отчётов видно похождений - но я ни разу не полезу в то место, если подозреваю слабость опоры/конструкции/механизма.

Да, я переходил Неман по льду и не раз. В этом году он полностью не замёрз, но в декабре пробрался на островок, который виден с румлёвского моста, по льду. Но я десять раз проверил лёд, прежде чем ступить на него, и только после того, как убедился, что торосы выдержат вес, многократно превышающий мой, пошёл....

Согласно статьи, если сверить время когда был звонок Ани к матери, когда отключился телефон, когда каменщик набрал МЧС - можно сделать только одно заключение: Аня, позвонив в 20-10 домой, положила трубку, взялась с Денисом за руки, разбежались и прыгнули в воду. Бред.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Январь 2011, 14:21:59 »

согласен с Andrew_D

история с каменщиком вызывает кучу вопросов... а были ли действительно тела...

и сам каменщик что то вызывает у меня подозрение
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Январь 2011, 14:22:44 »

если люди ушли под лед. Значит он в том месте был проломлен. Думаю мчс не лохи и прекрасно это понимают. Или сведетель лез ломал лед и потом взбирался на мост чтоб замести некие улики позвонив мчс?

Мда. В наше время опасно быть свидетелем. Обхают от и до. Проще пройти мимо умирающего и сделть вид что не видишь. Чем потом тебе еще убийство припишут.

2man
+375333059295
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 18 Январь 2011, 14:24:04 »

Бля там нереал по трубе зимой доползти до перил чтоб стоять над неманом, только если по люду пойти.
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Январь 2011, 14:28:59 »

Lillit Vanilla

чего вы так переживаете, никто без трупа вам убийство все равно не припишет, а версии проверить желательно все, я каждый день возвращаюсь домой по румлевскому мосту, чуть правда раньше, где то около 19.00, но даже в это время посмотрев вниз, там ничего нереал разглядеть с достаточно хорошим зрением, не говоря уже про 20.16
vitosfizik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 18 Январь 2011, 14:29:33 »

Мда. В наше время опасно быть свидетелем. Обхают от и до. Проще пройти мимо умирающего и сделть вид что не видишь. Чем потом тебе еще убийство припишут.

Вот-вот. Никакой благодарности, человек помочь хотел, а его ещё и подозревают.
раманычъ
Настоящий гродненец

не еби мне мозг, я "пантеру" слушаю!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Январь 2011, 14:29:53 »

а так умышленное бездействие припишут Веселый
так а что по поводу "заявлял ли кто-то ещё о пропаже людей 11,01,11"?

metal doesn't rattle, metal kills! ©
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #287 : 18 Январь 2011, 14:30:36 »

а что, Вы можете с уверенностью в 100% заявить что свидетель не причастен? Исходя из чего? Сомневаться нужно во всем, и рассматривать любые версии...

Добавлено: 18 Январь 2011, 14:37:00
а так умышленное бездействие припишут

неее, умышленное бездействие это когда я лежу на диване, смотрю телик и умышленно ничего не хочу делать, а вы имели в виду оставление в опасности, и то не оно, потому что свидетель ну никак не мог помочь тем кто якобы тонет в 150 метрах от него...
раманычъ
Настоящий гродненец

не еби мне мозг, я "пантеру" слушаю!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 18 Январь 2011, 14:39:56 »

да и хрен с ним. что по поводу других заявлений о пропаже?

metal doesn't rattle, metal kills! ©
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 18 Январь 2011, 14:40:32 »

Думаю мчс не лохи и прекрасно это понимают. Или свидетель лез ломал лед и потом взбирался на мост чтоб замести некие улики позвонив мчс?

МЧС и  милиция мгновенно начали поиски и обследование берега и русла. Почему в статье ни слова не сказано о сломанной кромке льда, следах и т.д.? Это же видно даже невооруженным взглядом, если разлом свежий.

Бля там нереал по трубе зимой доползти до перил чтоб стоять над неманом, только если по люду пойти.

имеецо ввиду мост или теплотрасса? Касаемо моста - там всё предельно просто и не надо лазить по трубам. Свободный проход на технологическую лестницу, правда с берега другого. Сам проверял, фотки кидал. В -10 ходил, правда днём. Если теплотрасса - да, сложнее. Здравомыслящий туда не полезет в скользоту и темноту. Да и от моста это более 300 метров. Снова ничего не сошлось.... Рот на замке

2man
+375333059295
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 18 Январь 2011, 14:47:33 »

Так он их где видел я так понимаю что над теплотрассой. или не там.
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #291 : 18 Январь 2011, 14:54:30 »

от моста до теплотрассы если верить гуглу ~650 метров, значит не там
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 18 Январь 2011, 14:54:38 »

до теплотрассы там метров 700 от румлевского моста, если не больше...
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #293 : 18 Январь 2011, 14:59:20 »

я понимаю примерно так?

* Безымянный.jpg (60,19 Кб, 507x373 - просмотрено 1203 раз.)
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 18 Январь 2011, 15:24:26 »

я понимаю примерно так?

теперь наглядно:

...свалиться оттуда в принципе тоже очень легко-люди любят слазить с этой лестницы на так называемые "балкончики"....думаю что зимой достаточно скользко чтобы сорваться.....

Ну не совсем так. Спускался я на балкончики, т.е. на опоры моста. Там не скользко, снег туда не задувает, вода стекает в других местах. Оттуда свалиться  - надо специально прыгнуть. Одна только сложность есть - чтоб пролезть на балкончик, надо метра 1,5-2 вниз слезть по металлоконструкциям лестницы. Но и тут, если вдруг сорвёшься, упадёшь на балкончик, а не в воду. Да и в темноте там делать совсем нечего без фонаря хорошего. Кажется, тоже не вариант

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18 Январь 2011, 15:24:48 »

Если кого ещё тревожит мысль о фортах, могу сказать, что был сегодня на ближайшем от города и Румлёво 9 форту. Снега по-колено, следов, что кто-нибудь был там зимой - нет. Только следы зверей. Проверил и яму ( водный резервуар) на входе. Всё чисто . Есть фотки.
Дойти до него ночью через лес - не реально!

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Jolanta
Гродненец
**

Питомник донских сфинксов Rogneda.

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 18 Январь 2011, 15:29:35 »

Правоохранители склонны к тому, чтобы увязать вечерний зов о помощи на Немане с пропажей Дениса и Ани. Их родные и близкие не могут согласиться с этим предположением. Они уже обращались к помощи нескольких экстрасенсов, и те говорили однозначно: молодые люди живы, но в тяжелом состоянии, им требуется помощь! Это дает надежду!

Питомник донских сфинксов Rogneda.http://rogneda.by
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 18 Январь 2011, 15:30:06 »

Если кого ещё тревожит мысль о фортах, могу сказать, что был сегодня на ближайшем от города и Румлёво 9 форту. Снега по-колено, следов, что кто-нибудь был там зимой - нет. Только следы зверей. Проверил и яму ( водный резервуар) на входе. Всё чисто . Есть фотки.
Дойти до него ночью через лес - не реально!

а где это именно? - можно на карте мне пометочку?

L3x
Гродненец
**

Спакуха, Пацарики !!! Ща Наловим !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 18 Январь 2011, 15:36:00 »

Судя по фото из контакта, девушка действительно не раз бывала зимой на берегу Немана. Повод задуматься. Много фото на крыше многоэтажки, фото на суку  дерева. Шутливые подписи под фотками о том,что она камикадзе.  Значит, девочка любила экстрим и захватывающие дух ощущения. Кто-то выше писал,что любой экстремал  в первую очередь думает о безопасности экстрима. Да. Но не 15-летняя девочка.  В этом возрасте безопасность не на первом месте. Возможно,что  именно она и предложила походить по льду? Парень малознакомый, возможно между ними зарождаются взаимные симпатии.  А тут вечер,зима, снег, река-романтика.  Может, парень вопреки безопасности и не устояв перед чарами девушки и согласился на прогулку по береговому льду(который наиболее хрупок). Моё видение .
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #299 : 18 Январь 2011, 15:37:34 »

Правоохранители склонны к тому, чтобы увязать вечерний зов о помощи на Немане с пропажей Дениса и Ани. Их родные и близкие не могут согласиться с этим предположением. Они уже обращались к помощи нескольких экстрасенсов, и те говорили однозначно: молодые люди живы, но в тяжелом состоянии, им требуется помощь! Это дает надежду!
это понятно,мои родители и самые близкие друзья тоже не знают,что я в 19 лет с малознакомым парнем шлялась по Неману,там как раз мост делали стоял поддон,и мы сидели на самом его краю,даже ноги один раз пришла были мокрые.Ну и прочие дурости..Сегодня сама в шоке.
Не всегда все знают близкие...
И по поводу того,что он мутный какой-то,этот свидетель,что как это можно было увидеть-услышать..
давайте не додумывать,а проведите экспемент.Сегодня смотайте вечерком.Один на мосту,другой в том месте,пусть посвистит,пооорет.Но учтите-орать человек,когда понимает,что вот-вот погибнет,может так,что уши заклыдвать будет либо наоброт-молча,в шоке быть..это ведь не дано пережить нам,не испытывающим такой животный страх.

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 18 Январь 2011, 15:40:39 »

Все может быть намного проще. Произошел нелепый, ужасный случай... Не надо таплотрас , "балкончиков", и фортов. Я правда не знаю в каком состоянии теперь берега Немана. Когда обычно выходил с ребенком гулять в лесопарк Румлево в начале марта в прошлые года берега Немана были покрыты льдом на 5-10 метров от берега хоть солнышко пригревало вовсю. И местная детвора и любители острых ощущений постарше любили походить по этому льду ,некоторым удавалось доходить до края. Глядя на на таких "смельчаков" невольно екало в груди ,что лед может обломаться.... 
    Еще раз скажу что я не знаю в каком состоянии теперь берега Немана , покрыты льдом или нет....

Добавлено: 18 Январь 2011, 15:44:43
по береговому льду(который наиболее хрупок). Моё видение .

Вы прочитали мои мысли

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт