Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 15:16:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 332 333 335 336 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 649330 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9991 : 13 Август 2014, 18:15:57 »

Виталик, у тебя почти 5000 сообщений, и не надо ныть, что на странице не можешь разобраться, хотел бы смог, значит так оно тебе было надо

а я и не ною, это вы извиняюсь, как бараны, делаете вид что все в теме маратонов просто офигенно, а потом сопли и вопли, помогите если до вечера народа не наберется, то все пропало, автобуса не будет и все в пролете, верояно более упорядоченный вид данной темы, а также ее закрепление вверху поспособствовало бы решению проблемы с нехваткой желающиюх поехать автобусом, или еще чем, ведь гораздо проще чем переписываться тайными емэйлами, заявками и прочим, сделать список с желающими, точной датой, временем и местом отправки, пусть каждый желающий ориентируясь на это себя туда добавляет, как это было например в теме с налибоками.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9992 : 13 Август 2014, 20:03:16 »

Многие ездят на форты за городом, но знаете ли вы их историю?
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9993 : 14 Август 2014, 00:08:00 »

Виталик, у тебя почти 5000 сообщений, и не надо ныть, что на странице не можешь разобраться, хотел бы смог, значит так оно тебе было надо

а я и не ною, это вы извиняюсь, как бараны, делаете вид что все в теме маратонов просто офигенно, а потом сопли и вопли, помогите если до вечера народа не наберется, то все пропало, автобуса не будет и все в пролете, верояно более упорядоченный вид данной темы, а также ее закрепление вверху поспособствовало бы решению проблемы с нехваткой желающиюх поехать автобусом, или еще чем, ведь гораздо проще чем переписываться тайными емэйлами, заявками и прочим, сделать список с желающими, точной датой, временем и местом отправки, пусть каждый желающий ориентируясь на это себя туда добавляет, как это было например в теме с налибоками.

Кхм... Кому-то обещали, что их будут централизованно возить на этапы?
PRATA
Гродненец
**

Хочешь радугу увидеть?Будь готов попасть под дождь

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9994 : 14 Август 2014, 09:26:32 »

УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ! если организовывался автобус то вся инфа висела и на форуме
и каждому кто указывал свой почтовый адрес в анкете приходило письмо на почту.
а вообще организация автобуса это личная инициатива Ивана и моя, если у нас есть время и возможность организовать поездку то мы это делаем.
календарь марафонов висит еще с начала сезона на форуме- если у кого то плохое зрение купите очки!
А вообще никому никто не обещал, что на все этапы марафона будет автобус!!!

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9995 : 14 Август 2014, 23:58:27 »

если у кого то плохое зрение купите очки!

обязательно куплю, рецептик выпишите пожалуйста   Слепой

УВАЖАЕМЫЙ
и каждому кто указывал свой почтовый адрес в анкете приходило письмо на почту.

какой такой анкете ткните слепого  В замешательстве

п.с. такое ощущение что будто в горисполком попал и общаюсь с заплесневевшей мебелью дамой запенсионного возвраста из одного окна(которая строит из себя важного начальника чинушу) Тошнит, чтобы получить справку в "одном окне" нужно обойти три этажа, 13 кабинетов и 25 бюрократических крыс и то они ничего не обещают, ибо их устраивает болото в котором они сидят, и делать доступно, просто и быстро, они не хотят и не умеют, типа халоп радуйся что мы с тобой ваще разговариваем, с их слов то все доступно, номер справки находится на 60й странице справочника, который лежит в кабинете 11, ключ от которого выдают под роспись, после сдачи анализов, и теста на зрение, но только в третьей поликлиннике, ибо только она имеет  в наличии розовые  бланки для результатов анализов.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9996 : 15 Август 2014, 09:15:43 »

Гуру, посоветуйте насчет ригидной вилки для гибрида http://ru.aliexpress.com/item/Java-ultra-light-carbon-fork-26-29-disc-mountain-bike-fork-carbon-fiber-hard-fork/1595896886.html
Подойдет ли под trek 8.3 ds? Не изменится ли геометрия ?
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9997 : 15 Август 2014, 09:41:40 »

с такой вилкой - геометрия изменится, нужна вилка 470 мм, например, вот такая: http://www.bike-components.de/products/info/p24152_Alu-Trekking-Gabel.html

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9998 : 15 Август 2014, 10:35:27 »

хочу китай-карбон.
так нету выбора совсем этих вилок. 470 мм это размер чего?
от оси колеса до низа штока?
я почитал форумы, везде челы ориентируются на длину штока.
надо померять на своем веле эти размеры, и прикинуть с этими наверное

* Безымянный.jpg (16,6 Кб, 349x350 - просмотрено 256 раз.)
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9999 : 15 Август 2014, 15:04:59 »

Есть картинка получше, эта вилка 430 мм, т.е. рама просядет на 4 см.. Вроде и немного, но ХЗ как там с шатунами будут дела обстоять - может, начнёшь цепляться на высоких бордюрах:

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10000 : 15 Август 2014, 15:10:36 »

Есть картинка получше, эта вилка 430 мм, т.е. рама просядет на 4 см.. Вроде и немного, но ХЗ как там с шатунами будут дела обстоять - может, начнёшь цепляться на высоких бордюрах
для компенсации проседания можно колесико 29 поставить  Смеющийся
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10001 : 15 Август 2014, 15:24:52 »

Есть картинка получше, эта вилка 430 мм, т.е. рама просядет на 4 см.. Вроде и немного, но ХЗ как там с шатунами будут дела обстоять - может, начнёшь цепляться на высоких бордюрах
для компенсации проседания можно колесико 29 поставить  Смеющийся
Смеющийся

Вот нашёл пару вариантов:
http://www.aliexpress.com/item/26er-carbon-mtb-bike-fork-durable-29er-compatible-disc-brake/1459792250.html
http://www.aliexpress.com/item/26er-carbon-mtb-bike-fork-durable-29er-compatible-disc-brake/798186759.html

The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10002 : 15 Август 2014, 15:25:43 »

я хз как по русски, но самым важным параметром вилки с колесом является "trail", ибо по сути на него влияют чуть ли не все размеры вилки и колеса именно он влияет на то, как велосипед будет управляться...

Добавлено: 15 Август 2014, 14:28:12
а вообще, не очково-ли на китайкарбоне 50км/ч по расколбасу лететь будет?  Рот на замке
NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #10003 : 15 Август 2014, 15:52:46 »

а вообще, не очково-ли на китайкарбоне 50км/ч по расколбасу лететь будет?
присоединяюсь к вопросу. я б наверное не рискнул постоянно на ней ездить. на "на посмотреть" тож бы не разгонялся особо.
зы: хорошо "творить и вытворять" если уверен и в себе, и в оборудовании.

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10004 : 15 Август 2014, 16:18:09 »

я хз как по русски, но самым важным параметром вилки с колесом является "trail", ибо по сути на него влияют чуть ли не все размеры вилки и колеса именно он влияет на то, как велосипед будет управляться...

Добавлено: 15 Август 2014, 11:28:12
а вообще, не очково-ли на китайкарбоне 50км/ч по расколбасу лететь будет?  Рот на замке
Трейл - не самый важный параметр вилки, по сути он характеризует вылет оси колеса относительно оси штока вилки.. влияет на комфорт и управляемость, да, но только в случае ригидных стальных и изредка - алю вилок, карбон на изгиб слабоват.. А вот просадка рамы из-за коротких перьев вилки влияет на геометрию посадки, т.к. "плывут" углы подседельной и рулевой трубы, плюс вилка встаёт более отвесно, ну и прочие мелкие спецэффекты.

В принципе, люди ездят на фулл-китайкарбоновых кастомах и не жужжат, карбон же не лопается так, как стекло, к примеру, он расползается, что даёт время хотя бы сбросить скорость до более-менее безопасной.

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10005 : 15 Август 2014, 16:23:16 »

http://ru.aliexpress.com/item/26er-carbon-mtb-bike-fork-durable-29er-compatible-disc-brake/1459792250.html?promotionVersion=1
эта с виду ниче такая. но весит 500гр, а та 750 гр. вопрос того, что стремно ездить на них конечно настораживает. что эта , что там с одного подвала. кстати вот видос. чел купил вилку, как по 1 из ссылок
Мне просто дизайн первой , что я скидывал, очень нравится.
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10006 : 15 Август 2014, 17:10:31 »

В принципе, люди ездят на фулл-китайкарбоновых кастомах и не жужжат, карбон же не лопается так, как стекло, к примеру, он расползается, что даёт время хотя бы сбросить скорость до более-менее безопасной.
Это сейчас о этом или я что-то путаю?
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10007 : 15 Август 2014, 17:56:01 »

Трейл - не самый важный параметр вилки, по сути он характеризует вылет оси колеса относительно оси штока вилки..
ты хотя бы термин загуглил, что-ли: ты речь об оффсете (rake) ведешь  Epic Fail
только в случае ригидных стальных и изредка - алю вилок, карбон на изгиб слабоват..
вообще бред  Рот на замке
ога, еще в добавок ко всему предварительно деформируется, мол дает занть - скоро я навернусь  Громкий смех
superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10008 : 15 Август 2014, 19:14:26 »

Трейл - не самый важный параметр вилки

любишь кататься - люби и катайся
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10009 : 15 Август 2014, 19:22:25 »

так и чо делать с этой вилкой

Добавлено: 15 Август 2014, 19:23:25
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10010 : 15 Август 2014, 19:46:04 »

Если есть желание постоянно думать: "А может на меньшей скорости с бордюра?", "А может просто скорость поменьше?", то можно брать. Но старую не выкидывать! Пусть лежит в запасе.

Лично у меня сложилось только негативное мнение о карбоне (даже брендовом).
А так, как я летаю (то на ободе вмятину поставлю, то спицы лопают), то не по мне этот карбон!
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10011 : 15 Август 2014, 22:10:07 »

ладно, ладно, вымыло остатки мозгов дождём))

А вообще, напомнило классику
<Ohtori_Akio> о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10012 : 16 Август 2014, 01:13:52 »

ладно, ладно, вымыло остатки мозгов дождём))
я в дожди езжу под крышей, ну а самокритика - это всегда хорошо  Палец вверх
А вообще, напомнило классику и далее по тексту
ответ прост как всегда: смотреть параметры своей вилки и тарить идентичную, если же человек не в состоянии разобраться в элементарных вещах, коими являются размеры, то имо лучше вообще за замену не браться пока сам не сможет разобраться, ибо чревато для здоровья...

Добавлено: 15 Август 2014, 23:14:12
я такой ереси не говорил...

Добавлено: 16 Август 2014, 01:19:21
З.Ы. имо карбон можно брать на седло какое, шатуны (если денег хватит  Смеющийся) или там флягодержатель, но вилка/вынос/руль/рама - тут на люмине летишь 50 и постоянно мысли лезут в голову, мол не плохо бы мотоэкип надеть было бы, а то вдруг нежданчик... так то люминь и не старый, вроде еще микротрещин быть не должно, но блин, техникой-то что бы доподлинно проверить данный факт не располагаю  Грустный
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10013 : 16 Август 2014, 09:30:07 »

померял  вилку на велике - 470 мм. Т.е. если брать ту на 430мм, то просядет перед на 4 см. Спросить бы у кого, кто так сделал и не цепляет ли педалями на поворотах асфальт и бордюры в городе))) где-то на каком-то форуме читал, что чел на мтб так поменял и разница была 7см. ниче, грит в магаз норм ездилось  Смеющийся
ну а насчет карбона , стремно конечно. правда дело в том, что я так не езжу под 50км/ч. Даже сейчас, с макетом вилки, всегда притормаживаю перед бордюром.
А кто вообще ставил на свой велик ригид? где-то тут читал когда-то на форуме, что мол вообще жесть, нереально ехать по разбитому асфальту
cunT
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #10014 : 16 Август 2014, 09:54:56 »

gorsh_on китай карбон не боишься без зубов остаться? лучше чуть переплати и купи брендовую или вообще хорошую брендовую алю вилку  тк вес будет отличаться минимально особенно с китаезами
я езжу на 28мм покрыках , и многие ездят , нах нужны мягике вилки для города)
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10015 : 16 Август 2014, 10:25:55 »

А кто вообще ставил на свой велик ригид? где-то тут читал когда-то на форуме, что мол вообще жесть, нереально ехать по разбитому асфальту
Так на треке 8.3 дс вилка с локаутом, разве нет? Заблокируй её и покатай пару деньков.. Субъективно поймёшь - комфортно или нет.. Правда, по утверждениям обладателей сабжа, карбовилка сравнима с эластомерными макетами, но мне чот не верится..

Лично для меня, субъективно, - ригид не то что вообще жесть, но каппу в зубы частенько хотелось поставить, когда катал на старт-шоссе с хромолевой вилкой + 28-е покрыхи, давление 5.5 бар.. Кстати, на ригиде клёво заезжать в горку стоя - аммо вилка гасит нехилую часть усилий. Для Гродно довольно актуально, холмов-то хватает Улыбка

Добавлено: 16 Август 2014, 10:29:18
нах нужны мягике вилки для города)
Если не ездить по ПЧ - то нужны. Возьмем, например, "тротуар" на БЛК от магазина "Спектр" и до кольца Фортов - на ригиде и 28-х колесах едется только с баттхертом, ну или стоя. И таких полос препятствий в городе - дофига.

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10016 : 16 Август 2014, 10:30:21 »

она то с локаутом, но там остается ход пару мм, и когда даже слегонца с бардюры съезжаешь, такое чувство что прям ободом об асфальт))
я хочу поменять этот макет, потому что он кроме как с бордюр не работает. вес почти 2 кг. какой с нее толк. поэтому и склоняюсь к ригидной. вчера перелопатил кучу сайтов и не нашел норм вилки, чтобы по цене была не космос и по дизайн норм.
cunT
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10017 : 16 Август 2014, 10:38:55 »

EgoretZ я там каждый день туда обратно ежжу ,и давление у меня 7 )) просто скорость меньше  ,ниразу не было такого чтобы аж зубы лязгали , просто когда тротуар вхлам обычно выезжаю на дорогу
мягкая вилка даже заблокированная не дает такой четкости и резкости как жесткая ,она тупит реально , это только для непонятного мне бездорожья(типа выехать в лес после работы и пилить по маршруту хз куда чтобы что?)  , ломаются они  изнашиваются
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10018 : 16 Август 2014, 10:52:02 »

вчера перелопатил кучу сайтов и не нашел норм вилки, чтобы по цене была не космос и по дизайн норм.
"Красивая, недорогая, качественная" - выберите два.. А чем не понравилась вилка вортриб с БК?

Добавлено: 16 Август 2014, 10:55:37
просто скорость меньше  ,ниразу не было такого чтобы аж зубы лязгали
ааа неее, я лётать предпочитаю))

насчёт ломаются/изнашиваются - то да, есть такой косяк. Как и у любого подвижного механизма. Так и в алю ригидах усталость появляется в месте запрессовки штока.

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10019 : 16 Август 2014, 11:00:24 »

"Красивая, недорогая, качественная" - выберите два.. А чем не понравилась вилка вортриб с БК?
она то норм, но пивоты под вибрейки ... без них бы
cunT
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10020 : 16 Август 2014, 11:02:46 »

единственный я считаю плюс карбожесткой вилки то что она больше гасит вибрации играет , а алю вилка жестче
Страниц  : 1 ... 332 333 335 336 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт