Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 15:16:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 331 332 334 335 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 649330 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9961 : 08 Август 2014, 15:39:32 »

и продолжают рассуждать  Epic Fail
alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9962 : 08 Август 2014, 15:51:57 »

The Bad Touch, не нравится - молчи. Иначе буду удалять посты.
SimLok
Гость
« Ответ #9963 : 08 Август 2014, 16:07:03 »

Согласись что тенденция видна при серийных измерениях.
Конечно, но только если исходные условия и факторы влияющие на измерение различны.
Режим питания отдыха и сна не отличался.
Каких-то стимуляторов (кофе, зелёный чай и т.д.) я не употреблял. Психо-физическое состояние было одинаковым.

Я говорю о своём частном конкретном случае, у людей с иной антропоментрией цифры могут и будут другими. Даже просто выбрав иной маршрут цифры будут другими. Но всё таки по соотношению время/энергия, велосипед предпочтительнее.
7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9964 : 08 Август 2014, 18:04:03 »

Надо было ещё указать скорость и направление ветра (сопротивление, однако), фазу луны, свой вес (вдруг накануне плотно покушал), вес вещей, что нёс собой, материал одежды (дышащий/недышащий, продуваемый/непродуваемый), сколько человек обошёл/объехал - дополнительные метры, сколько раз останавливался на светофорах и т.д. и т.п....   Крутой

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #9965 : 08 Август 2014, 18:08:50 »

Надо было ещё указать скорость и направление ветра (сопротивление, однако), фазу луны, свой вес (вдруг накануне плотно покушал), вес вещей, что нёс собой, материал одежды (дышащий/недышащий, продуваемый/непродуваемый), сколько человек обошёл/объехал - дополнительные метры, сколько раз останавливался на светофорах и т.д. и т.п....
ну понеслииииись)
что-то вы госпожа сильно разошлись в наборе параметров, так и из велобратии в математики-физики можно переквалифицироваться  Подмигивающий

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9966 : 08 Август 2014, 18:47:23 »

копать так копать Смеющийся

Aleks527
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9967 : 08 Август 2014, 20:02:03 »

Шоб там на весь роддом хоть 4 вела набралось... Этой парковки им с головой хватит...
сегодня 4, а завтра 40, и начнется классическая бойня с морем драмы типа ну ты жэ знаешь, эта маё места, я тут усягда ставиу  Смеющийся
но речь не совсем о том что бы думать на столетия вперед, а о том, что можно было иметь парковку на 8 мест, а имеется на 4, и то, благодаря тому, что со второй стороны нету аиста  Пардон!

У вас настолько развит глазомер чтобы под таким углом съемки определить размеры между трубами?
а у Вас не развит? тогда рекомендую перемещаться исключительно пешком и посредством извозчиков, поскольку не обладая столь полезным скиллом, транспортными средствами управлять опасно не столько для Вас, сколько для окружающих: сам хоть апстену размажься, имеешь на это полное право, но покушаться на здоровье других людей...
Что же касается аиста, то как уже заметил votodef это тематическая стилизация. аист-роддом, роддом-аист .... есть ассоциации ?
не, нету, вот если бы капуста, то да, а так непонятно что: ни тебе оленя-мутанта с третьим рогом в виде креста, ни картошки Грустный Смеющийся

Не считайте чужие деньги! Не переживайте, это не за бюджетные "слёзы" налогоплательщиков.
где хоть слово про источник финансирования? или конечная стоимость товара/услуги где-либо не важна? типа изначально хотели поставить столб, а в результате "ограничились" бункером устойчивым к поражающим факторам ядерного оружия?  Смеющийся
Габариты парковки сделаны по чертежам с вело-гродно с небольшой поправкой, чтоб все велосипеды были под навесом и не намокли под дождем. Вот посмотрите, 740 мм между стойками:
то же самое происходит когда например дизайнеры начинают вмешиваться в строительство самолета (благо их допускают только до салона): выглядит м.б. и эффектно, вот только не летает нифига  Грустный Наверное изначальная информация о расстоянии в 1 метр между секциями была придиркой инженера: вот же баран, велосипед-то всего сантиметров 15 в ширину (ни тебе руля, ни педалей) ну и у велосипедиста руки так метра под 3 длиной, поэтому вел он может как кран/грузовой манипулятор на место поставить стоя у края парковки. Как в 74см прощемить вел, если на соседних местах уже стоят велы, у которых торчат рули/педали, а тут помимо своего вела еще и самому как-то нужно пройти в парковку вместе с ним, ведь сам он явно на место не заедет, и вообще, чего 74см, а не например 25см? Дождь ведь косым бывает и при 74см крайние места заливать будет, хоть они и под навесом, а вот при 25см - красота. Конечно с помощью чьей-то матери всё можно сделать, и на такую парковку вел загнать, но в следующий раз когда буре возмущений о непродуманности какого-либо предмета не будет предела, в т.ч. и парковки, рекомендую вспомнить о мегаэргономичной велопарковке в проектирование которой был внесен личный вклад...

Очень неприятно было прочитать, что моя задумка с аистом показалась вам "для галочки"
я смотрю мало того что с восприятием здравой критики наблюдаются проблемы (это помогут коллеги на щорса, есть там крупный медицинский центр), так еще и с лексическим значением та же беда: галка - это про парковку, а аист - он занимает одно место на парковке изготовленной для галочки. Вроде в исходном предложении со знаками препинания с большего у меня всё в порядке  Рот на замке

поэтому я и говорю, лучше не делать ничего, если на функционал это не влияет и если хорошо сделать этого не можешь. Это типа как хор народной самодеятельности, ака доярок: ну а чо, стараются же люди, а то что от этого воя хоть ты стреляйся, абы не слышать его - пфф, так им жа абидна, как абидна и деятелям отечественной эстрады типа паплаускай и цихановича - маладзёж не цэниць  Плачущий Смеющийся.
Ниже можно увидеть примеры что такое хорошо (полагаю не нужно подсказывать что хорошо это в большинстве случаев как минимум там, где у аиста нет белых "перьев", т.е. чиста металл, например бронза), но понятное дело что подобные украшения стоят денег, но м.б. стоит задуматься почему те скульптуры стоят нормально денег, а аист с парковки в лучшем случае стоит 2000 руб/кг в пункте приема вторсырья? Что-то мне подсказывает что это как-то связано с художественной ценностью объекта, а следовательно и с его эстетической составляющей...

Я например никогда не умел рисовать/сочинять стихи/музыку, ну так я и не берусь демонстрировать результаты на публике, ибо мне стыдно за подобный креатифф и я здраво оцениваю всю его унылость. Если мне говорят типа нарисуй, я говорю - не умею, даже если м.б. я и хотел бы нарисовать что-то, а тут да - маэстро оскорбили  Epic Fail
многа букв. Проблема высосаного пальца не стоит, респекто что вобще парковки появляются, а с Цаплей вообще креативно, абы только еще желающие на вело ездить появлялись.
Скрытый текст: А то что обидно, то полагаю творцу нижеприведенного шедевра было так же обидно: (нажмите, чтобы показать/спрятать)
а чо, креативно. Небось за кадром свинотка правит бал.
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9968 : 08 Август 2014, 23:12:09 »

Чел на найнере с электронным звонком, который катает по ул.Горького, если ты читаешь эту ветку - ты, всё-таки, перегибаешь палку со своими истеричными бибиками старикам и мамашам с колясками.. Ни те, ни другие не в состоянии быстро увернуться с твоей траектории, пойми.. Не будь трамваем, оценивай обстановку на маршруте адекватнее и объезжай сам.. Даже меня, велосипедиста, сегодня порядком бесили твои свиристели по поводу и без.. В том числе из-за таких, как ты, формируется негатив пипла к нашему брату. Тем более, что есть официальный ответ ГАИ по поводу того, что мы, фактически, не имеем права требовать от пешиков освободить отмеченную полосками зону тротуара. Где свободно - там и ехай.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9969 : 08 Август 2014, 23:30:08 »

10000
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9970 : 08 Август 2014, 23:34:30 »

Коля, ну ты даёшь! Цельное научное исследование Шокирован. Я, правда, ничего не понял Непонимающий  Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел!©Шурик  Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 08:50:25 от Sеrёga » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9971 : 08 Август 2014, 23:36:28 »

Наблюдал как-то двух щеглов, лет 16-18ти, которые специально потише подъезжали сзади к прохожим, а потом дудели в air zound и сваливали с роготом. На их счастье я с ребенком ехал, иначе догнал бы и поехали бы они дальше с поломанной дудкой веселиться...
Кста, дело тоже на горького было.
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9972 : 09 Август 2014, 09:05:36 »

Наблюдал как-то двух щеглов, лет 16-18ти, которые специально потише подъезжали сзади к прохожим, а потом дудели в air zound и сваливали с роготом. На их счастье я с ребенком ехал, иначе догнал бы и поехали бы они дальше с поломанной дудкой веселиться...
Кста, дело тоже на горького было.
У меня тоже такая биба есть но последнее время снял её и лежит дома поскольку понял что нашим пешеходам это до одного места если не отошли услышав звонок то и дудка мало помогает.На счёт мамаш с колясками и детей согласен никогда им не сигналю а последник вообще на малой скорости объезжаю.Единственно на кого хорошо действует гудок это на молодняк лет 16-20 так как они ещё обучаемы а взрослым людям пох что там нарисовано.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9973 : 09 Август 2014, 11:17:47 »

Ненадо гнать на air zound
Это очень крутая и нужная штука.

Понятно, что подъезжать сзади дедуль/бабуль/мамаш с детьми , гудеть и с роготом уезжать это п#здец

Но есть много других ситуаций когда такая вещь необходима

Например - на мост въезжаешь - хватает 1 раз дунуть легонько и все кто на мосту красиво отходят в сторону.

Меня не 1 раз дудка спасала на переходах без светофора (я знаю что надо слазить с вела, только кто из вас это делает?) водилы вообще не смотрят куда едут.

Да и вообще - то как ты будешь использовать дудку, зависит только от человека, а не от дудки.
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9974 : 09 Август 2014, 12:34:10 »

Так на air zound никто и не гонит, тут речь о нецелесообразном или о нецелевом использовании девайса.. причём явно не в пользу репутации велодвижения..

Ваванчег
Настоящий гродненец

поиск это наше все

Просмотр профиля
« Ответ #9975 : 09 Август 2014, 13:16:30 »

может кому то будет интересно,не реклама http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=56&t=68853
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #9976 : 10 Август 2014, 12:18:52 »

Шокирован ппц... http://auto.onliner.by/2014/08/09/velo-100/

tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9977 : 10 Август 2014, 13:02:04 »

а почему ппц?))
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #9978 : 10 Август 2014, 13:13:26 »

"В Минске выбрали самую очаровательную велосипедистку" и подарили ей железный "аист"  Смеющийся Смеющийся

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #9979 : 11 Август 2014, 00:14:05 »

как всегда: идея хороша, а вот реализация подкачала. в принципе даже не удивлен

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #9980 : 11 Август 2014, 00:37:00 »

Внучка Жан-Клода...  Строит глазки Смеющийся

superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9981 : 11 Август 2014, 19:29:12 »

ЗАДРАЛИ, НАРОД, ЧЕГО ВЫ ТУПИТЕ?
ПОЕДЕТ КТО ЕЩЕ НА МАРАФН Непонимающий?НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ
НАХЕР ВАМ ОТКРЫВАЛИ ВИЗЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕЗДИТЕ НА ЭТИ МАРАФОНЫ?
БЕСИТЕ!
Я ПРЕДЛАГАЮ В СЛЕД ГОДУ ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ Злой

любишь кататься - люби и катайся
alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9982 : 11 Август 2014, 19:39:14 »

ЗАДРАЛИ, НАРОД, ЧЕГО ВЫ ТУПИТЕ?
ПОЕДЕТ КТО ЕЩЕ НА МАРАФН Непонимающий?НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ
НАХЕР ВАМ ОТКРЫВАЛИ ВИЗЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕЗДИТЕ НА ЭТИ МАРАФОНЫ?
БЕСИТЕ!
Я ПРЕДЛАГАЮ В СЛЕД ГОДУ ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ Злой
Спокойнее, товаристчь. Так и до карточки недалеко.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9983 : 11 Август 2014, 19:47:43 »

ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ

а еще за пропуски, вырывать свободные страницы из паспорта, ибо нех  Крутой  Шокирован

может стоит как то шире освещать сие мероприятие, а не у себя в компашке, я вот как ни зайду в тему так там все уже отъездили, фоток навыкладывали и довольны, когда кто где и как собирается ваще непонятно, я вот может и хотел бы съездить но как это сделать организованно, я хз, из прочтения темы понял лишь что все добираются как могут, кто на сайгаках, кто на лыжах, кто поездом ну и по праздникам автобус для избранных, а где и как на него записаться заранее военная тайна.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9984 : 11 Август 2014, 20:03:18 »

ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ

а еще за пропуски, вырывать свободные страницы из паспорта, ибо нех  Крутой  Шокирован

может стоит как то шире освещать сие мероприятие, а не у себя в компашке, я вот как ни зайду в тему так там все уже отъездили, фоток навыкладывали и довольны, когда кто где и как собирается ваще непонятно, я вот может и хотел бы съездить но как это сделать организованно, я хз, из прочтения темы понял лишь что все добираются как могут, кто на сайгаках, кто на лыжах, кто поездом ну и по праздникам автобус для избранных, а где и как на него записаться заранее военная тайна.
и правда, куда уж таинственней...

Поздравляю победителей!!!!! 

и жду ваших заявок на организованную поездку в Наревку на 17.08.14 прошу всех до 10.08.2014 прислать мне на мыло prata11@yandex.ru заявку с данными - ФИО на русск и латинице год рождения, как поедете, самостоятельно или организованно с нами, с велом или без, естественно какую дистанцию поедете, а так же тем кто оставлял себе номера и датчики с прошлых поездок  прошу указать об этом в заявке, дабы не получилось дублирования номеров и лишнего сбора денег за датчик который у вас уже имеется. цена билета уточняется, приблизительно при количестве 25 человек 260 000 рублей.
маршрут- Гродно автовокзал- погран переход Кузница- наревка.
за ранее предупреждаю организовывается поездка на соревнования, а не шоп тур!!!!
если время будет позволять и мы выедем из наревки пораньше возможно заедем  в Теско.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9985 : 11 Август 2014, 20:43:36 »

как бы это один из редких случаев, зачастую обычно так,

как будем добираться?
на автобусе наверное
30.04.2014 мной планируется выезд на марафон в Wasików http://kresowe.az.pl/mk14/?page_id=105  , среда 30.05 утром выезд, размещение в Белостоке, экскурсия  Улыбка по Белостоку (веломагазин, и прочее, т.к.  1 мая (четверг) в РП День труда, выходной и практически все торговые точки закрыты) ночлег (около 30 зл), в четверг 01.05 участие в марафоне
мы также думаем 30го в обед ехать, только своим ходом, 70км.
Ночлег в хорошем хостеле Белостока или Василькова, 30зл примерно с чел. за сутки.
Еще места есть, кто желает?
а мы и не поедем после гонки домой)
в том то и дело
как я понял автобуса не будет . буду организовывать пасат б6 3-4 человека . цена примерно 200-250 тыс .
забронируй пока мне
Коля, меня не забудь, плиз)
расписание марафонов не верное
секретная рассылка  :-
перенесли всех в новую рассылку на гугле
уже отправлено Иринкой 1 сообщение - если кому не дошло - пишите. будем смотреть.
добавлять новых участников пока могу только: votodef, PRATA и я.
Есть ещё места???
Можете взять 1 взрослого 1 ребёнка (6лет) + 2 велика???
Если есть места прошу позвонить Велком: +з75-29-6724443 (Анатоий)

и это только с одной страницы, в принципе понятно что разобрать что к чему с первого захода нелегко, а где смотреть дистанцию, образец заявки, или че там надо, где что когда и откуда поедет ваще не нашел.

Добавлено: 11 Август 2014, 20:53:36
п.с.мадератерыможетстоитзакрепитьтемумаратоновинавестивнейпорядокдобавитьссылкинаэтапыипрочееполезное.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9986 : 11 Август 2014, 21:57:21 »

Очень своевременно все засуетились....
tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9987 : 11 Август 2014, 22:06:24 »

под конец сезона Смеющийся
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9988 : 11 Август 2014, 22:16:47 »

Очень своевременно все засуетились....
под конец сезона Смеющийся

ну и пусть висит и люди видят, или следующего сезона не будет Непонимающий.

superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9989 : 13 Август 2014, 14:05:54 »

съездили на марафон... Грустный

любишь кататься - люби и катайся
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9990 : 13 Август 2014, 17:16:04 »

как бы это один из редких случаев, зачастую обычно так,

как будем добираться?
на автобусе наверное
30.04.2014 мной планируется выезд на марафон в Wasików http://kresowe.az.pl/mk14/?page_id=105  , среда 30.05 утром выезд, размещение в Белостоке, экскурсия  Улыбка по Белостоку (веломагазин, и прочее, т.к.  1 мая (четверг) в РП День труда, выходной и практически все торговые точки закрыты) ночлег (около 30 зл), в четверг 01.05 участие в марафоне
мы также думаем 30го в обед ехать, только своим ходом, 70км.
Ночлег в хорошем хостеле Белостока или Василькова, 30зл примерно с чел. за сутки.
Еще места есть, кто желает?
а мы и не поедем после гонки домой)
в том то и дело
как я понял автобуса не будет . буду организовывать пасат б6 3-4 человека . цена примерно 200-250 тыс .
забронируй пока мне
Коля, меня не забудь, плиз)
расписание марафонов не верное
секретная рассылка  :-
перенесли всех в новую рассылку на гугле
уже отправлено Иринкой 1 сообщение - если кому не дошло - пишите. будем смотреть.
добавлять новых участников пока могу только: votodef, PRATA и я.
Есть ещё места???
Можете взять 1 взрослого 1 ребёнка (6лет) + 2 велика???
Если есть места прошу позвонить Велком: +з75-29-6724443 (Анатоий)

и это только с одной страницы, в принципе понятно что разобрать что к чему с первого захода нелегко, а где смотреть дистанцию, образец заявки, или че там надо, где что когда и откуда поедет ваще не нашел.

Добавлено: 11 Август 2014, 19:53:36
п.с.мадератерыможетстоитзакрепитьтемумаратоновинавестивнейпорядокдобавитьссылкинаэтапыипрочееполезное.
Виталик, у тебя почти 5000 сообщений, и не надо ныть, что на странице не можешь разобраться, хотел бы смог, значит так оно тебе было надо

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
Страниц  : 1 ... 331 332 334 335 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт