|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
alexflaier
|
The Bad Touch, не нравится - молчи. Иначе буду удалять посты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Согласись что тенденция видна при серийных измерениях. Конечно, но только если исходные условия и факторы влияющие на измерение различны. Режим питания отдыха и сна не отличался. Каких-то стимуляторов (кофе, зелёный чай и т.д.) я не употреблял. Психо-физическое состояние было одинаковым. Я говорю о своём частном конкретном случае, у людей с иной антропоментрией цифры могут и будут другими. Даже просто выбрав иной маршрут цифры будут другими. Но всё таки по соотношению время/энергия, велосипед предпочтительнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
Надо было ещё указать скорость и направление ветра (сопротивление, однако), фазу луны, свой вес (вдруг накануне плотно покушал), вес вещей, что нёс собой, материал одежды (дышащий/недышащий, продуваемый/непродуваемый), сколько человек обошёл/объехал - дополнительные метры, сколько раз останавливался на светофорах и т.д. и т.п.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
Надо было ещё указать скорость и направление ветра (сопротивление, однако), фазу луны, свой вес (вдруг накануне плотно покушал), вес вещей, что нёс собой, материал одежды (дышащий/недышащий, продуваемый/непродуваемый), сколько человек обошёл/объехал - дополнительные метры, сколько раз останавливался на светофорах и т.д. и т.п.... ну понеслииииись) что-то вы госпожа сильно разошлись в наборе параметров, так и из велобратии в математики-физики можно переквалифицироваться 
|
|
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
Шоб там на весь роддом хоть 4 вела набралось... Этой парковки им с головой хватит... сегодня 4, а завтра 40, и начнется классическая бойня с морем драмы типа ну ты жэ знаешь, эта маё места, я тут усягда ставиу  но речь не совсем о том что бы думать на столетия вперед, а о том, что можно было иметь парковку на 8 мест, а имеется на 4, и то, благодаря тому, что со второй стороны нету аиста  У вас настолько развит глазомер чтобы под таким углом съемки определить размеры между трубами? а у Вас не развит? тогда рекомендую перемещаться исключительно пешком и посредством извозчиков, поскольку не обладая столь полезным скиллом, транспортными средствами управлять опасно не столько для Вас, сколько для окружающих: сам хоть апстену размажься, имеешь на это полное право, но покушаться на здоровье других людей... Что же касается аиста, то как уже заметил votodef это тематическая стилизация. аист-роддом, роддом-аист .... есть ассоциации ? не, нету, вот если бы капуста, то да, а так непонятно что: ни тебе оленя-мутанта с третьим рогом в виде креста, ни картошки  Не считайте чужие деньги! Не переживайте, это не за бюджетные "слёзы" налогоплательщиков. где хоть слово про источник финансирования? или конечная стоимость товара/услуги где-либо не важна? типа изначально хотели поставить столб, а в результате "ограничились" бункером устойчивым к поражающим факторам ядерного оружия?  Габариты парковки сделаны по чертежам с вело-гродно с небольшой поправкой, чтоб все велосипеды были под навесом и не намокли под дождем. Вот посмотрите, 740 мм между стойками: то же самое происходит когда например дизайнеры начинают вмешиваться в строительство самолета (благо их допускают только до салона): выглядит м.б. и эффектно, вот только не летает нифига  Наверное изначальная информация о расстоянии в 1 метр между секциями была придиркой инженера: вот же баран, велосипед-то всего сантиметров 15 в ширину (ни тебе руля, ни педалей) ну и у велосипедиста руки так метра под 3 длиной, поэтому вел он может как кран/грузовой манипулятор на место поставить стоя у края парковки. Как в 74см прощемить вел, если на соседних местах уже стоят велы, у которых торчат рули/педали, а тут помимо своего вела еще и самому как-то нужно пройти в парковку вместе с ним, ведь сам он явно на место не заедет, и вообще, чего 74см, а не например 25см? Дождь ведь косым бывает и при 74см крайние места заливать будет, хоть они и под навесом, а вот при 25см - красота. Конечно с помощью чьей-то матери всё можно сделать, и на такую парковку вел загнать, но в следующий раз когда буре возмущений о непродуманности какого-либо предмета не будет предела, в т.ч. и парковки, рекомендую вспомнить о мегаэргономичной велопарковке в проектирование которой был внесен личный вклад... Очень неприятно было прочитать, что моя задумка с аистом показалась вам "для галочки" я смотрю мало того что с восприятием здравой критики наблюдаются проблемы (это помогут коллеги на щорса, есть там крупный медицинский центр), так еще и с лексическим значением та же беда: галка - это про парковку, а аист - он занимает одно место на парковке изготовленной для галочки. Вроде в исходном предложении со знаками препинания с большего у меня всё в порядке  поэтому я и говорю, лучше не делать ничего, если на функционал это не влияет и если хорошо сделать этого не можешь. Это типа как хор народной самодеятельности, ака доярок: ну а чо, стараются же люди, а то что от этого воя хоть ты стреляйся, абы не слышать его - пфф, так им жа абидна, как абидна и деятелям отечественной эстрады типа паплаускай и цихановича - маладзёж не цэниць  . Ниже можно увидеть примеры что такое хорошо (полагаю не нужно подсказывать что хорошо это в большинстве случаев как минимум там, где у аиста нет белых "перьев", т.е. чиста металл, например бронза), но понятное дело что подобные украшения стоят денег, но м.б. стоит задуматься почему те скульптуры стоят нормально денег, а аист с парковки в лучшем случае стоит 2000 руб/кг в пункте приема вторсырья? Что-то мне подсказывает что это как-то связано с художественной ценностью объекта, а следовательно и с его эстетической составляющей... Я например никогда не умел рисовать/сочинять стихи/музыку, ну так я и не берусь демонстрировать результаты на публике, ибо мне стыдно за подобный креатифф и я здраво оцениваю всю его унылость. Если мне говорят типа нарисуй, я говорю - не умею, даже если м.б. я и хотел бы нарисовать что-то, а тут да - маэстро оскорбили  многа букв. Проблема высосаного пальца не стоит, респекто что вобще парковки появляются, а с Цаплей вообще креативно, абы только еще желающие на вело ездить появлялись. Скрытый текст: А то что обидно, то полагаю творцу нижеприведенного шедевра было так же обидно: (нажмите, чтобы показать/спрятать) а чо, креативно. Небось за кадром свинотка правит бал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Чел на найнере с электронным звонком, который катает по ул.Горького, если ты читаешь эту ветку - ты, всё-таки, перегибаешь палку со своими истеричными бибиками старикам и мамашам с колясками.. Ни те, ни другие не в состоянии быстро увернуться с твоей траектории, пойми.. Не будь трамваем, оценивай обстановку на маршруте адекватнее и объезжай сам.. Даже меня, велосипедиста, сегодня порядком бесили твои свиристели по поводу и без.. В том числе из-за таких, как ты, формируется негатив пипла к нашему брату. Тем более, что есть официальный ответ ГАИ по поводу того, что мы, фактически, не имеем права требовать от пешиков освободить отмеченную полосками зону тротуара. Где свободно - там и ехай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Коля, ну ты даёшь! Цельное научное исследование  . Я, правда, ничего не понял  Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел!©Шурик 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 08:50:25 от Sеrёga »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Наблюдал как-то двух щеглов, лет 16-18ти, которые специально потише подъезжали сзади к прохожим, а потом дудели в air zound и сваливали с роготом. На их счастье я с ребенком ехал, иначе догнал бы и поехали бы они дальше с поломанной дудкой веселиться... Кста, дело тоже на горького было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Наблюдал как-то двух щеглов, лет 16-18ти, которые специально потише подъезжали сзади к прохожим, а потом дудели в air zound и сваливали с роготом. На их счастье я с ребенком ехал, иначе догнал бы и поехали бы они дальше с поломанной дудкой веселиться... Кста, дело тоже на горького было.
У меня тоже такая биба есть но последнее время снял её и лежит дома поскольку понял что нашим пешеходам это до одного места если не отошли услышав звонок то и дудка мало помогает.На счёт мамаш с колясками и детей согласен никогда им не сигналю а последник вообще на малой скорости объезжаю.Единственно на кого хорошо действует гудок это на молодняк лет 16-20 так как они ещё обучаемы а взрослым людям пох что там нарисовано.
|
|
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
|
Ненадо гнать на air zound Это очень крутая и нужная штука.
Понятно, что подъезжать сзади дедуль/бабуль/мамаш с детьми , гудеть и с роготом уезжать это п#здец
Но есть много других ситуаций когда такая вещь необходима
Например - на мост въезжаешь - хватает 1 раз дунуть легонько и все кто на мосту красиво отходят в сторону.
Меня не 1 раз дудка спасала на переходах без светофора (я знаю что надо слазить с вела, только кто из вас это делает?) водилы вообще не смотрят куда едут.
Да и вообще - то как ты будешь использовать дудку, зависит только от человека, а не от дудки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Так на air zound никто и не гонит, тут речь о нецелесообразном или о нецелевом использовании девайса.. причём явно не в пользу репутации велодвижения..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
как всегда: идея хороша, а вот реализация подкачала. в принципе даже не удивлен
|
|
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
ЗАДРАЛИ, НАРОД, ЧЕГО ВЫ ТУПИТЕ? ПОЕДЕТ КТО ЕЩЕ НА МАРАФН  ?НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ НАХЕР ВАМ ОТКРЫВАЛИ ВИЗЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕЗДИТЕ НА ЭТИ МАРАФОНЫ? БЕСИТЕ! Я ПРЕДЛАГАЮ В СЛЕД ГОДУ ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ 
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
alexflaier
|
ЗАДРАЛИ, НАРОД, ЧЕГО ВЫ ТУПИТЕ? ПОЕДЕТ КТО ЕЩЕ НА МАРАФН  ?НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ НАХЕР ВАМ ОТКРЫВАЛИ ВИЗЫ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕЗДИТЕ НА ЭТИ МАРАФОНЫ? БЕСИТЕ! Я ПРЕДЛАГАЮ В СЛЕД ГОДУ ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ  Спокойнее, товаристчь. Так и до карточки недалеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ а еще за пропуски, вырывать свободные страницы из паспорта, ибо нех  может стоит как то шире освещать сие мероприятие, а не у себя в компашке, я вот как ни зайду в тему так там все уже отъездили, фоток навыкладывали и довольны, когда кто где и как собирается ваще непонятно, я вот может и хотел бы съездить но как это сделать организованно, я хз, из прочтения темы понял лишь что все добираются как могут, кто на сайгаках, кто на лыжах, кто поездом ну и по праздникам автобус для избранных, а где и как на него записаться заранее военная тайна.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
tani4ik
|
ВСЕМ ТАК НЕ ОТКРЫВАТЬ ВИЗЫ ПОГОЛОВНО, А ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ а еще за пропуски, вырывать свободные страницы из паспорта, ибо нех  может стоит как то шире освещать сие мероприятие, а не у себя в компашке, я вот как ни зайду в тему так там все уже отъездили, фоток навыкладывали и довольны, когда кто где и как собирается ваще непонятно, я вот может и хотел бы съездить но как это сделать организованно, я хз, из прочтения темы понял лишь что все добираются как могут, кто на сайгаках, кто на лыжах, кто поездом ну и по праздникам автобус для избранных, а где и как на него записаться заранее военная тайна. и правда, куда уж таинственней... Поздравляю победителей!!!!! и жду ваших заявок на организованную поездку в Наревку на 17.08.14 прошу всех до 10.08.2014 прислать мне на мыло prata11@yandex.ru заявку с данными - ФИО на русск и латинице год рождения, как поедете, самостоятельно или организованно с нами, с велом или без, естественно какую дистанцию поедете, а так же тем кто оставлял себе номера и датчики с прошлых поездок прошу указать об этом в заявке, дабы не получилось дублирования номеров и лишнего сбора денег за датчик который у вас уже имеется. цена билета уточняется, приблизительно при количестве 25 человек 260 000 рублей. маршрут- Гродно автовокзал- погран переход Кузница- наревка. за ранее предупреждаю организовывается поездка на соревнования, а не шоп тур!!!! если время будет позволять и мы выедем из наревки пораньше возможно заедем в Теско.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
и правда, куда уж таинственней... как бы это один из редких случаев, зачастую обычно так, как будем добираться? на автобусе наверное 30.04.2014 мной планируется выезд на марафон в Wasików , среда 30.05 утром выезд, размещение в Белостоке, экскурсия Улыбка по Белостоку (веломагазин, и прочее, т.к. 1 мая (четверг) в РП День труда, выходной и практически все торговые точки закрыты) ночлег (около 30 зл), в четверг 01.05 участие в марафоне мы также думаем 30го в обед ехать, только своим ходом, 70км. Ночлег в хорошем хостеле Белостока или Василькова, 30зл примерно с чел. за сутки. Еще места есть, кто желает? а мы и не поедем после гонки домой) в том то и дело как я понял автобуса не будет . буду организовывать пасат б6 3-4 человека . цена примерно 200-250 тыс . забронируй пока мне Коля, меня не забудь, плиз) расписание марафонов не верное секретная рассылка :- перенесли всех в новую рассылку на гугле уже отправлено Иринкой 1 сообщение - если кому не дошло - пишите. будем смотреть. добавлять новых участников пока могу только: votodef, PRATA и я. Есть ещё места??? Можете взять 1 взрослого 1 ребёнка (6лет) + 2 велика??? Если есть места прошу позвонить Велком: +з75-29-6724443 (Анатоий) и это только с одной страницы, в принципе понятно что разобрать что к чему с первого захода нелегко, а где смотреть дистанцию, образец заявки, или че там надо, где что когда и откуда поедет ваще не нашел. Добавлено: 11 Август 2014, 20:53:36
п.с.мадератерыможетстоитзакрепитьтемумаратоновинавестивнейпорядокдобавитьссылкинаэтапыипрочееполезное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Очень своевременно все засуетились....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Очень своевременно все засуетились....
под конец сезона  ну и пусть висит и люди видят, или следующего сезона не будет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
съездили на марафон... 
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
Lucky12009
|
и правда, куда уж таинственней... как бы это один из редких случаев, зачастую обычно так, как будем добираться? на автобусе наверное 30.04.2014 мной планируется выезд на марафон в Wasików , среда 30.05 утром выезд, размещение в Белостоке, экскурсия Улыбка по Белостоку (веломагазин, и прочее, т.к. 1 мая (четверг) в РП День труда, выходной и практически все торговые точки закрыты) ночлег (около 30 зл), в четверг 01.05 участие в марафоне мы также думаем 30го в обед ехать, только своим ходом, 70км. Ночлег в хорошем хостеле Белостока или Василькова, 30зл примерно с чел. за сутки. Еще места есть, кто желает? а мы и не поедем после гонки домой) в том то и дело как я понял автобуса не будет . буду организовывать пасат б6 3-4 человека . цена примерно 200-250 тыс . забронируй пока мне Коля, меня не забудь, плиз) расписание марафонов не верное секретная рассылка :- перенесли всех в новую рассылку на гугле уже отправлено Иринкой 1 сообщение - если кому не дошло - пишите. будем смотреть. добавлять новых участников пока могу только: votodef, PRATA и я. Есть ещё места??? Можете взять 1 взрослого 1 ребёнка (6лет) + 2 велика??? Если есть места прошу позвонить Велком: +з75-29-6724443 (Анатоий) и это только с одной страницы, в принципе понятно что разобрать что к чему с первого захода нелегко, а где смотреть дистанцию, образец заявки, или че там надо, где что когда и откуда поедет ваще не нашел. Добавлено: 11 Август 2014, 19:53:36
п.с.мадератерыможетстоитзакрепитьтемумаратоновинавестивнейпорядокдобавитьссылкинаэтапыипрочееполезное. Виталик, у тебя почти 5000 сообщений, и не надо ныть, что на странице не можешь разобраться, хотел бы смог, значит так оно тебе было надо
|
|
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|