|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zeppeline
|
Я служил в автобате. Скажу, что там лучше, чем в пехоте, танкистах, сапёрах и зенитчиках. И тачки крутить научишься худо-бедно, и на полигоне месяцами гнить не придётся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Я служил в автобате. Скажу, что там лучше, чем в пехоте, танкистах, сапёрах и зенитчиках. И тачки крутить научишься худо-бедно, и на полигоне месяцами гнить не придётся Самое то... он грил, что на камазе катает, как бог... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
догонять девушек на велах и вручать листовки?)
|
|
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
|
alexflaier
|
Блин, что такое Повторюсь:
Ребята, нужна помощь с листовками для дамской покатушки. Взять их можно у меня в центре на советской. тел. 37529-2815664 Так что да, кто хочет за девушками погоняться - welcome!)
Приезжал - никого не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
а популярные маршрутики (кроме горького, пышки, держинского, юбилейка - эти даже я знаю) подскажут?) тогда я пожалуй подсоблю. чет ж не погоняться то)) интересно, а много девушек катается под дождиком или даже нет смысла гонять их искать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 17:41:22 от midnight_shadow »
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
|
The Bad Touch
|
имо ободные тормоза следует брать лишь в том случае, если денег на дисковые нет вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Очень интересно чем это закончится. Буквально на днях доказывал автомобилисту тоже самое. Кстати как вариант следует указать, что тротуары не соответствуют новым ГОСТам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
На пароходике сегодня не желаете поплавать? Отплытие в 18 00 с левонабережной. Билет 50 000. При желании, потом можно на "квас"  п.с. С великами на палубу не пускают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
имо ободные тормоза следует брать лишь в том случае, если денег на дисковые нет вообще
 по ходу темы попутал  должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
вот интересно, почему нету еще там в комментах видео о том как "удобно" ездить по тратуарам и велодорожкам? есть конечно и действительно удобные места. но в большинстве своем там вовсю гуляют пешеходы, мамаши с колясками, компании идущие по 5 человек в ряд... хотя 5 это еще ладно, но то как две особы могут занять тратуар который способен вместить на 4 человека в ряд (плотненько) + велик -- это считаю крайним проявлением неуважения к окружающим. их обьезжать хуже всех...  бордюры у нас тоже странные: раз на раз не приходится. в одних местах мелкие, в других повыростали аж за 20-25см и выше. ладно мтб, но шоссейникам там как? а хуже всего что в качестве "доказательства" возьмут образцово-показательное место (которое мб и сделали как раз с этой целью) и скажут - вот мол, что не устраивает. в общем тема вечна. зы: катаю по тратуарам. иногда по велодорожкам (обычно там людей столько же как и на тратуаре - не вижу разницы). на пч выезжаю только ближе к 12ти ночи, когда машин мало, и только обозначенным красно-белыми габаритами. метр от правого края дороги - самое то. встречал уже пару раз гаевых - то ли у них в карманах ветер не гуглял, то ли их вполне все устраивало. с бордюрками сражаемся через аморты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
В нашем городе новая вело-парковка. Это для персонала в роддоме. Спасибо всем, кто помогал мне советами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
тематическая, здорово)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
поперечные трубы всё же не помешали бы, ну и имо лучше ничего не делать, чем делать такой изврат - это я про аиста  Добавлено: 03 Август 2014, 01:09:45
и похоже в один проем 2 вела не войдут, а ведь вполне можно пристегивать было бы к одной дуге 2 вела, таки образом практически при тех же материальных затратах можно было бы иметь в 2 раза больше мест для парковки, а так - чиста для галки, да и аист одно место занимает... Добавлено: 03 Август 2014, 02:11:19
ну а вообще да - самые удобные парковки это с вертикальными столбами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
таки образом практически при тех же материальных затратах можно было бы иметь в 2 раза больше мест для парковки Шоб там на весь роддом хоть 4 вела набралось... Этой парковки им с головой хватит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
The Bad Touch
У вас настолько развит глазомер чтобы под таким углом съемки определить размеры между трубами?
Что же касается аиста, то как уже заметил votodef это тематическая стилизация. аист-роддом, роддом-аист .... есть ассоциации ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
при тех же материальных затратах можно было бы иметь в 2 раза больше мест для парковки Вы неправы. Парковка находит по навесом - больше мест в этом месте не будет. Не считайте чужие деньги! Не переживайте, это не за бюджетные "слёзы" налогоплательщиков. Габариты парковки сделаны по чертежам с вело-гродно с небольшой поправкой, чтоб все велосипеды были под навесом и не намокли под дождем. Вот посмотрите, 740 мм между стойками: Очень неприятно было прочитать, что моя задумка с аистом показалась вам "для галочки". Я аиста придумала сама - меня просто попросили вело-парковку, рисовала аиста сама, по фирмам ездила умоляла изготовить, с кузнецом познакомилась, который своими руками это из листа вырезал и сваривал. Сложно посчитать сколько людей с азартом и интересом делали эту парковку! А вам мерещится "галочка" - поверьте, есть еще творческий азарт в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Шоб там на весь роддом хоть 4 вела набралось... Этой парковки им с головой хватит... сегодня 4, а завтра 40, и начнется классическая бойня с морем драмы типа ну ты жэ знаешь, эта маё места, я тут усягда ставиу  но речь не совсем о том что бы думать на столетия вперед, а о том, что можно было иметь парковку на 8 мест, а имеется на 4, и то, благодаря тому, что со второй стороны нету аиста  У вас настолько развит глазомер чтобы под таким углом съемки определить размеры между трубами? а у Вас не развит? тогда рекомендую перемещаться исключительно пешком и посредством извозчиков, поскольку не обладая столь полезным скиллом, транспортными средствами управлять опасно не столько для Вас, сколько для окружающих: сам хоть апстену размажься, имеешь на это полное право, но покушаться на здоровье других людей... Что же касается аиста, то как уже заметил votodef это тематическая стилизация. аист-роддом, роддом-аист .... есть ассоциации ? не, нету, вот если бы капуста, то да, а так непонятно что: ни тебе оленя-мутанта с третьим рогом в виде креста, ни картошки  Не считайте чужие деньги! Не переживайте, это не за бюджетные "слёзы" налогоплательщиков. где хоть слово про источник финансирования? или конечная стоимость товара/услуги где-либо не важна? типа изначально хотели поставить столб, а в результате "ограничились" бункером устойчивым к поражающим факторам ядерного оружия?  Габариты парковки сделаны по чертежам с вело-гродно с небольшой поправкой, чтоб все велосипеды были под навесом и не намокли под дождем. Вот посмотрите, 740 мм между стойками: то же самое происходит когда например дизайнеры начинают вмешиваться в строительство самолета (благо их допускают только до салона): выглядит м.б. и эффектно, вот только не летает нифига  Наверное изначальная информация о расстоянии в 1 метр между секциями была придиркой инженера: вот же баран, велосипед-то всего сантиметров 15 в ширину (ни тебе руля, ни педалей) ну и у велосипедиста руки так метра под 3 длиной, поэтому вел он может как кран/грузовой манипулятор на место поставить стоя у края парковки. Как в 74см прощемить вел, если на соседних местах уже стоят велы, у которых торчат рули/педали, а тут помимо своего вела еще и самому как-то нужно пройти в парковку вместе с ним, ведь сам он явно на место не заедет, и вообще, чего 74см, а не например 25см? Дождь ведь косым бывает и при 74см крайние места заливать будет, хоть они и под навесом, а вот при 25см - красота. Конечно с помощью чьей-то матери всё можно сделать, и на такую парковку вел загнать, но в следующий раз когда буре возмущений о непродуманности какого-либо предмета не будет предела, в т.ч. и парковки, рекомендую вспомнить о мегаэргономичной велопарковке в проектирование которой был внесен личный вклад... Очень неприятно было прочитать, что моя задумка с аистом показалась вам "для галочки" я смотрю мало того что с восприятием здравой критики наблюдаются проблемы (это помогут коллеги на щорса, есть там крупный медицинский центр), так еще и с лексическим значением та же беда: галка - это про парковку, а аист - он занимает одно место на парковке изготовленной для галочки. Вроде в исходном предложении со знаками препинания с большего у меня всё в порядке  поэтому я и говорю, лучше не делать ничего, если на функционал это не влияет и если хорошо сделать этого не можешь. Это типа как хор народной самодеятельности, ака доярок: ну а чо, стараются же люди, а то что от этого воя хоть ты стреляйся, абы не слышать его - пфф, так им жа абидна, как абидна и деятелям отечественной эстрады типа паплаускай и цихановича - маладзёж не цэниць  . Ниже можно увидеть примеры что такое хорошо (полагаю не нужно подсказывать что хорошо это в большинстве случаев как минимум там, где у аиста нет белых "перьев", т.е. чиста металл, например бронза), но понятное дело что подобные украшения стоят денег, но м.б. стоит задуматься почему те скульптуры стоят нормально денег, а аист с парковки в лучшем случае стоит 2000 руб/кг в пункте приема вторсырья? Что-то мне подсказывает что это как-то связано с художественной ценностью объекта, а следовательно и с его эстетической составляющей... Я например никогда не умел рисовать/сочинять стихи/музыку, ну так я и не берусь демонстрировать результаты на публике, ибо мне стыдно за подобный креатифф и я здраво оцениваю всю его унылость. Если мне говорят типа нарисуй, я говорю - не умею, даже если м.б. я и хотел бы нарисовать что-то, а тут да - маэстро оскорбили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IAKisel
Гродненец
|
Как много букв.  Совсем скучно стало? Сделали парковку для себя. Виртуозы туда и 10 велов вставят. И не будут реветь, что им велик пацарапают. Хреново живём. У меня на работе о таком и не подумают даже. А по теме: сделали и удобно, и красиво, и завистники локти кусают - молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да блаженного просто в роддоме уронили на пол похоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
да блаженного просто в роддоме уронили на пол похоже  похоже и не один раз.... или жара в голову ударила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Всё указывает на то, что многие знают "как", но НЕ делают. Радует, что всё таки есть те, которые РЕАЛЬНО делают. Спасибо им за это (и плюс в репутацию). Вот бы на каждые десять постов в этой ветке появлялась одна велопарковка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ну, тру беларусы, как в анекдотах про стул, гвоздь, а можа так и трэба/петлю и вначале душно, а потом привык... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а может даунхилл  еле втащил по этой лесенке, длиннющая мля.
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
zeppeline
|
да блаженного просто в роддоме уронили на пол похоже  +1 p.s. Отличная, позитивная парковка получилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
еле втащил по этой лесенке, длиннющая мля. А где это? жд мост бывший что ли? вроде знакомые места на фотках и не могу вспомнить где 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
жд мост бывший что ли он самый 
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
The Bad Touch
|
а может даунхилл а что это за дерево/кустарник такой? я вначале было подумал конопля, пока фото полностью не прокрутил вниз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|