Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 19:46:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 649399 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9901 : 30 Июль 2014, 21:52:37 »

Я служил в автобате. Скажу, что там лучше, чем в пехоте, танкистах, сапёрах и зенитчиках. И тачки крутить научишься худо-бедно, и на полигоне месяцами гнить не придётся  Смеющийся
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #9902 : 30 Июль 2014, 21:55:41 »

Я служил в автобате. Скажу, что там лучше, чем в пехоте, танкистах, сапёрах и зенитчиках. И тачки крутить научишься худо-бедно, и на полигоне месяцами гнить не придётся
Самое то... он грил, что на камазе катает, как бог... Строит глазки Крутой

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #9903 : 31 Июль 2014, 12:28:29 »

догонять девушек на велах и вручать листовки?)

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9904 : 31 Июль 2014, 14:43:58 »

Блин, что такое
Повторюсь:

Ребята, нужна помощь с листовками для дамской покатушки. Взять их можно у меня в центре на советской. тел. 37529-2815664
Так что да, кто хочет за девушками погоняться - welcome!)
Приезжал - никого не было Не знаю
NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #9905 : 31 Июль 2014, 15:29:09 »

а популярные маршрутики (кроме горького, пышки, держинского, юбилейка - эти даже я знаю) подскажут?) тогда я пожалуй подсоблю. чет ж не погоняться то))
интересно, а много девушек катается под дождиком или даже нет смысла гонять их искать?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 17:41:22 от midnight_shadow » Записан

The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9906 : 31 Июль 2014, 17:56:20 »

имо ободные тормоза следует брать лишь в том случае, если денег на дисковые нет вообще
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9907 : 31 Июль 2014, 18:08:10 »

имо ободные тормоза следует брать лишь в том случае, если денег на дисковые нет вообще

В замешательстве  Непонимающий

alexflaier
вечнопушистый
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9908 : 01 Август 2014, 11:30:47 »

Довольно интересная статья

http://auto.onliner.by/2014/08/01/velo-99/
SimLok
Гость
« Ответ #9909 : 01 Август 2014, 11:38:25 »

Очень интересно чем это закончится. Буквально на днях доказывал автомобилисту тоже самое. Кстати как вариант следует указать, что тротуары не соответствуют новым ГОСТам.
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9910 : 01 Август 2014, 11:45:12 »

На пароходике сегодня не желаете поплавать? Отплытие в 18 00 с левонабережной. Билет 50 000.
При желании, потом можно на "квас" Улыбка

п.с. С великами на палубу не пускают.
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9911 : 01 Август 2014, 11:46:07 »

по ходу темы попутал  Рот на замке
должно быть так
NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #9912 : 01 Август 2014, 12:03:42 »

вот интересно, почему нету еще там в комментах видео о том как "удобно" ездить по тратуарам и велодорожкам? есть конечно и действительно удобные места. но в большинстве своем там вовсю гуляют пешеходы, мамаши с колясками, компании идущие по 5 человек в ряд... хотя 5 это еще ладно, но то как две особы могут занять тратуар который способен вместить на 4 человека в ряд (плотненько) + велик -- это считаю крайним проявлением неуважения к окружающим. их обьезжать хуже всех... 
Грустный
бордюры у нас тоже странные: раз на раз не приходится. в одних местах мелкие, в других повыростали аж за 20-25см и выше. ладно мтб, но шоссейникам там как?
а хуже всего что в качестве "доказательства" возьмут образцово-показательное место (которое мб и сделали как раз с этой целью) и скажут - вот мол, что не устраивает.

в общем тема вечна.
зы: катаю по тратуарам. иногда по велодорожкам (обычно там людей столько же как и на тратуаре - не вижу разницы). на пч выезжаю только ближе к 12ти ночи, когда машин мало, и только обозначенным красно-белыми габаритами. метр от правого края дороги - самое то. встречал уже пару раз гаевых - то ли у них в карманах ветер не гуглял, то ли их вполне все устраивало. с бордюрками сражаемся через аморты)

фрик
Настоящий гродненец

I love my bike

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9913 : 01 Август 2014, 12:50:34 »

http://fishki.net/1289363-neudachnaja-popytka-ukrast-velosiped.html
November_Rain
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #9914 : 01 Август 2014, 21:24:46 »

В нашем городе новая вело-парковка. Это для персонала в роддоме. Спасибо всем, кто помогал мне советами!
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9915 : 02 Август 2014, 12:30:27 »

тематическая, здорово)
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9916 : 03 Август 2014, 02:07:54 »

поперечные трубы всё же не помешали бы, ну и имо лучше ничего не делать, чем делать такой изврат - это я про аиста  Рот на замке

Добавлено: 03 Август 2014, 01:09:45
и похоже в один проем 2 вела не войдут, а ведь вполне можно пристегивать было бы к одной дуге 2 вела, таки образом практически при тех же материальных затратах можно было бы иметь в 2 раза больше мест для парковки, а так - чиста для галки, да и аист одно место занимает...

Добавлено: 03 Август 2014, 02:11:19
ну а вообще да - самые удобные парковки это с вертикальными столбами  Веселый
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #9917 : 03 Август 2014, 11:25:44 »

таки образом практически при тех же материальных затратах можно было бы иметь в 2 раза больше мест для парковки
Шоб там на весь роддом хоть 4 вела набралось... Этой парковки им с головой хватит... Строит глазки

HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9918 : 03 Август 2014, 11:32:09 »

The Bad Touch

У вас настолько развит глазомер чтобы под таким углом съемки определить размеры между трубами?

Что же касается аиста, то как уже заметил votodef это тематическая стилизация. аист-роддом, роддом-аист .... есть ассоциации ?
November_Rain
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #9919 : 03 Август 2014, 11:45:19 »

при тех же материальных затратах можно было бы иметь в 2 раза больше мест для парковки
Вы неправы. Парковка находит по навесом - больше мест в этом месте не будет. Не считайте чужие деньги! Не переживайте, это не за бюджетные "слёзы" налогоплательщиков.
Габариты парковки сделаны по чертежам с вело-гродно с небольшой поправкой, чтоб все велосипеды были под навесом и не намокли под дождем. Вот посмотрите, 740 мм между стойками:

Очень неприятно было прочитать, что моя задумка с аистом показалась вам "для галочки". Я аиста придумала сама - меня просто попросили вело-парковку, рисовала аиста сама, по фирмам ездила умоляла изготовить, с кузнецом познакомилась, который своими руками это из листа вырезал  и сваривал. Сложно посчитать сколько людей с азартом и интересом делали эту парковку! А вам мерещится "галочка" - поверьте, есть еще творческий азарт в Гродно.
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9920 : 03 Август 2014, 14:34:55 »

Шоб там на весь роддом хоть 4 вела набралось... Этой парковки им с головой хватит...
сегодня 4, а завтра 40, и начнется классическая бойня с морем драмы типа ну ты жэ знаешь, эта маё места, я тут усягда ставиу  Смеющийся
но речь не совсем о том что бы думать на столетия вперед, а о том, что можно было иметь парковку на 8 мест, а имеется на 4, и то, благодаря тому, что со второй стороны нету аиста  Пардон!

У вас настолько развит глазомер чтобы под таким углом съемки определить размеры между трубами?
а у Вас не развит? тогда рекомендую перемещаться исключительно пешком и посредством извозчиков, поскольку не обладая столь полезным скиллом, транспортными средствами управлять опасно не столько для Вас, сколько для окружающих: сам хоть апстену размажься, имеешь на это полное право, но покушаться на здоровье других людей...
Что же касается аиста, то как уже заметил votodef это тематическая стилизация. аист-роддом, роддом-аист .... есть ассоциации ?
не, нету, вот если бы капуста, то да, а так непонятно что: ни тебе оленя-мутанта с третьим рогом в виде креста, ни картошки Грустный Смеющийся

Не считайте чужие деньги! Не переживайте, это не за бюджетные "слёзы" налогоплательщиков.
где хоть слово про источник финансирования? или конечная стоимость товара/услуги где-либо не важна? типа изначально хотели поставить столб, а в результате "ограничились" бункером устойчивым к поражающим факторам ядерного оружия?  Смеющийся
Габариты парковки сделаны по чертежам с вело-гродно с небольшой поправкой, чтоб все велосипеды были под навесом и не намокли под дождем. Вот посмотрите, 740 мм между стойками:
то же самое происходит когда например дизайнеры начинают вмешиваться в строительство самолета (благо их допускают только до салона): выглядит м.б. и эффектно, вот только не летает нифига  Грустный Наверное изначальная информация о расстоянии в 1 метр между секциями была придиркой инженера: вот же баран, велосипед-то всего сантиметров 15 в ширину (ни тебе руля, ни педалей) ну и у велосипедиста руки так метра под 3 длиной, поэтому вел он может как кран/грузовой манипулятор на место поставить стоя у края парковки. Как в 74см прощемить вел, если на соседних местах уже стоят велы, у которых торчат рули/педали, а тут помимо своего вела еще и самому как-то нужно пройти в парковку вместе с ним, ведь сам он явно на место не заедет, и вообще, чего 74см, а не например 25см? Дождь ведь косым бывает и при 74см крайние места заливать будет, хоть они и под навесом, а вот при 25см - красота. Конечно с помощью чьей-то матери всё можно сделать, и на такую парковку вел загнать, но в следующий раз когда буре возмущений о непродуманности какого-либо предмета не будет предела, в т.ч. и парковки, рекомендую вспомнить о мегаэргономичной велопарковке в проектирование которой был внесен личный вклад...

Очень неприятно было прочитать, что моя задумка с аистом показалась вам "для галочки"
я смотрю мало того что с восприятием здравой критики наблюдаются проблемы (это помогут коллеги на щорса, есть там крупный медицинский центр), так еще и с лексическим значением та же беда: галка - это про парковку, а аист - он занимает одно место на парковке изготовленной для галочки. Вроде в исходном предложении со знаками препинания с большего у меня всё в порядке  Рот на замке

поэтому я и говорю, лучше не делать ничего, если на функционал это не влияет и если хорошо сделать этого не можешь. Это типа как хор народной самодеятельности, ака доярок: ну а чо, стараются же люди, а то что от этого воя хоть ты стреляйся, абы не слышать его - пфф, так им жа абидна, как абидна и деятелям отечественной эстрады типа паплаускай и цихановича - маладзёж не цэниць  Плачущий Смеющийся.
Ниже можно увидеть примеры что такое хорошо (полагаю не нужно подсказывать что хорошо это в большинстве случаев как минимум там, где у аиста нет белых "перьев", т.е. чиста металл, например бронза), но понятное дело что подобные украшения стоят денег, но м.б. стоит задуматься почему те скульптуры стоят нормально денег, а аист с парковки в лучшем случае стоит 2000 руб/кг в пункте приема вторсырья? Что-то мне подсказывает что это как-то связано с художественной ценностью объекта, а следовательно и с его эстетической составляющей...

Я например никогда не умел рисовать/сочинять стихи/музыку, ну так я и не берусь демонстрировать результаты на публике, ибо мне стыдно за подобный креатифф и я здраво оцениваю всю его унылость. Если мне говорят типа нарисуй, я говорю - не умею, даже если м.б. я и хотел бы нарисовать что-то, а тут да - маэстро оскорбили  Epic Fail
IAKisel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9921 : 03 Август 2014, 15:09:55 »

Как много букв.  Шокирован Совсем скучно стало? Сделали парковку для себя. Виртуозы туда и 10 велов вставят. И не будут реветь, что им велик пацарапают. Хреново живём. У меня на работе о таком и не подумают даже.
А по теме: сделали и удобно, и красиво, и завистники локти кусают - молодцы!

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9922 : 03 Август 2014, 15:16:30 »

да блаженного просто в роддоме уронили на пол похоже Грустный

[/
HESICbITb
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9923 : 03 Август 2014, 15:29:14 »

похоже и не один раз....
 или жара в голову ударила...
old_school
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9924 : 03 Август 2014, 15:47:02 »

Всё указывает на то, что многие знают "как", но НЕ делают. Радует, что всё таки есть те, которые РЕАЛЬНО делают. Спасибо им за это (и плюс в репутацию).
Вот бы на каждые десять постов в этой ветке появлялась одна велопарковка!
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9925 : 03 Август 2014, 19:17:43 »

ну, тру беларусы, как в анекдотах про стул, гвоздь, а можа так и трэба/петлю и вначале душно, а потом привык...  Тошнит
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9926 : 03 Август 2014, 21:22:16 »

а может даунхилл  Злобный

еле втащил по этой лесенке, длиннющая мля.

* 1.jpg (186,88 Кб, 900x817 - просмотрено 297 раз.)

* 2.jpg (117,01 Кб, 801x900 - просмотрено 336 раз.)

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9927 : 03 Август 2014, 21:32:30 »

+1
p.s. Отличная, позитивная парковка получилась  Веселый
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9928 : 03 Август 2014, 21:53:58 »

еле втащил по этой лесенке, длиннющая мля.
А где это? жд мост бывший что ли? вроде знакомые места на фотках и не могу вспомнить где Улыбка
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9929 : 03 Август 2014, 22:02:51 »

жд мост бывший что ли

он самый   Веселый

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9930 : 04 Август 2014, 00:26:35 »

а может даунхилл
а что это за дерево/кустарник такой? я вначале было подумал конопля, пока фото полностью не прокрутил вниз  Веселый
Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт