|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
EgoretZ
|
"Красивая, недорогая, качественная" - выберите два.. А чем не понравилась вилка вортриб с БК? она то норм, но пивоты под вибрейки ... без них бы Так их можно открутить и вкрутить заглушки, останутся только небольшие "пеньки".. Год назад у них была и версия диск-онли, но почему-то сняли с производства. Спрашивал у техподдержки - ничего вразумительного не сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
...А кто вообще ставил на свой велик ригид? где-то тут читал когда-то на форуме, что мол вообще жесть, нереально ехать по разбитому асфальту Чем круче аппарат, тем слабее водитель (нет "нагрузки" для роста навыков). Конечно жёсткая вилка делает строже вел, пропущенная ямка душу вынимет из тебя и байка (т.е. следи за дорогой, подбирай скорость!), а про "тараня заезжать на бордюр" - вообще забудь (учимся выдёргивать руль и подкидывать заднее колесо, банни хоп и т.д.). Повысить комфортность вела с жесткой вилкой может резина под 2 дюйма толщины и "пышные" грипсы. На мой вкус жесткая вилка хороша для зимы и не долгих "поездок по делу", для марафонов нужна мобилизация ресурсов и аммовилка приветствуется. p.s. Сейчас катаю на аммо-вилке ибо лентяничаю, жесткая (алюминий) ждет зимы. Добавлено: 16 Август 2014, 11:13:20
Алю-вилки самые жесткие. Сам материал боиться усталостного разрушения и геометрия делается чтобы вообще исключить изгиб. А железная вилка от взрослика имеет изгиб перьев вперёд и поэтому может слегка изгибаться и этим частично гасит вибрации (вот вам и аллюминий против железа  ).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 12:15:37 от old_school »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
к слову, изгиб вилки вперед делается вовсе не для амортизации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
gorsh_on, продавай нафиг своего трека и тарь ригида и будет тебе шчасце, ибо я тут вспомнил, что у аммо-велов и геометрия рамы другая - ведь нужно откуда-то взять место для хода вилки, поэтому рулевой стакан нужно расположить выше, а вообще можешь у кого-нибудь одолжить 26е колесо и вкинуть в свою вилку - посмотришь как будет выглядеть хоть немного, но просевший вел, а если еще и покрыху спустишь, то как раз занижение где-то в 4см получишь  я так не езжу под 50км/ч это с горки, и когда летишь на такой скорости на ригиде, то понимаешь какие нагрузки приходится на вел, и кстати, в этом же ключе - т.к. твой вел изначально рассчитан на аммовилку, то у его рама м.б. слабее рамы аналогичного заводского ригида, ибо во втором случае конструкторы теоретически должны рассчитывать что ты на 60км/ч будешь ехать по стиральной доске и все эти нагрузки будет гасить нечему, т.е. всё будет приходится в т.ч. и на раму, а в веле с аммовилкой нагрузки будут меньше, ведь часть энергии таки будет поглощаться вилкой... но это лишь мое предположение и подобные расчеты м.б. производят для дорогих велов, где там тройные баттинги, мол каждый грамм на счету, а где просто труба - то берут от балды что потолще и попроще и не замарачиваются  А кто вообще ставил на свой велик ригид? где-то тут читал когда-то на форуме, что мол вообще жесть, нереально ехать по разбитому асфальту у меня 2 вела - оба ригида, руки вроде еще не отвалились, хотя где старый афальт, то там да - вибростенд на более менее нормальной скорости  Так и в алю ригидах усталость появляется в месте запрессовки штока. на 50 000 километров пробега?  Сам материал боиться усталостного разрушения и геометрия делается чтобы вообще исключить изгиб пабарабану где делать изгиб - между штоком и перьями (выглядит как будто вилку кто-то надломал) или же перья изгибать - все равно в том или ином месте будет всё та же нагрузка. И это, у меня как раз оба типа вилок есть в качестве вещ.дока  имо первый тип вилок выглядит посовременнее второго, а так - разницы нет, оффсет-то как-то делать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
The Bad Touch померять бы вилку на своей раме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
The Bad Touch померять бы вилку на своей раме  ты уверен что этого хочешь? ибо разобрать - это лишь процентов 10-20 гемора... Добавлено: 16 Август 2014, 14:05:41
основной гемор со смазкой подшипников будет - нужно будет их мыть и заново смазывать, ибо мне через месяц будет не интересно делать эту процедуру самому когда смазка начнет разлагаться из-за того что смешалась в процессе примерки с твоей и они оказались несовместимы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
нужно будет их мыть нефрас калоша в помощь, 30секунд и будут как новые.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
votodef
|
нужно будет их мыть нефрас калоша в помощь, 30секунд и будут как новые. тсс, не порти человеку красивую отмазку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
нужно будет их мыть нефрас калоша в помощь, 30секунд и будут как новые. это не ко мне: ведь не я буду стакан рулевой каким-то образом мыть, а не смазку вперемешку с растворителем размазывать по нему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
Сегодня катался в Пышках, а там новый асфальт на участке вдоль Немана! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПОДАРОК ЛЮДЯМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
там новый асфальт на участке вдоль Немана ехал там недели две назад ночью (начало второго) без света (маячки не в счет) и чуть кондратий не взял - вроде с картой в голове все сходится, но старого раздолбаного асфальта нет. и назад ехать не вариант - мы назад не сдаем) пришлось в темноте лететь по центру в постоянных попытках разглядеть вредных пешиков. отпустило только когда увидел танцплощадку))
|
|
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
может кто знает чем раму обклеить , а то в некоторых местах где троссы соприкасаются с ней , перетирается краска нехило,пробовал пленку что авто обклеивают так нето непрочная она быстро стерлась , может какая бронированая есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
...непрочная она быстро стерлась , может какая бронированая есть И хорошо что стёрлась, значит она мягче, в противном случае сотрётся оболочка троса. Если есть "шоркает", то что-то будет изнашиваться, так почему бы не рассматривать клееную плёнку как расходник. Иной подход это зафиксировать троса от трения, "разрешить" только небольшой изгиб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
И хорошо что стёрлась, значит она мягче, в противном случае сотрётся оболочка троса. Вот, рубашка троса не протирается и хорошо, а видэлец пополам не сотрётся  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Попробуй меньше рулить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
вилку не так жалко как раму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Привет, помните я искала мастера, который мог бы помочь с велом на ручном приводе?  Ловите фото радостного малыша  Это Макс. Еще год назад он даже голову не держал, пока ему трудно кататься, но родители уверены, что к будущему сезону он наберет больше сил и будет гонять.
|
|
|
|
|
MDS
|
Ого, поздравляю Макса, а кто мастер если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Как я поняла, вел покупали, а допилил под ребенка его ЗЛОТОКАРЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Мастеру зачет! А Максу побольше счастливых моментов несмотря ни на что!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Максиму и родителям терпения и здоровья!
Добавлено: 30 Август 2014, 19:31:23 Ждём Макса на "Суседзi2015 "
|
|
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Сегодня позвонил человек с Минска и сказал якобы я порчу трассу в Минске кк. Информацию ему кто-то сказал. Хочется найти этого сплетника, точнее крысиную морду! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|