Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 11:51:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 633799 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 28 Июль 2010, 17:13:55 »

4 августа у нашего общего друга Никулина Сергея Владимировича(lucky)день рождения,предлагаю его поздравить.Отписывайтесь кто будет чтоб я знал сколько человек

Добавлено: 28 Июль 2010, 09:54:33
4 августа у нашего общего друга Никулина Сергея Владимировича(lucky)день рождения,предлагаю его поздравить.Отписывайтесь кто будет чтоб я знал сколько человек

а что считать, и так понятно что целая стая ворроняток прилетит Подмигивающий  Смеющийся
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 28 Июль 2010, 18:58:44 »

Не могу не заглянуть на огонёк к соседу ;-)

Добавлено: 28 Июль 2010, 17:59:21

Добавлено: 28 Июль 2010, 19:09:36

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #903 : 28 Июль 2010, 23:14:11 »

в среду? буду свободен обязательно поздравлю! Веселый Подмигивающий
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #904 : 28 Июль 2010, 23:51:35 »

Уже 6 человек,кто ещё?

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #905 : 29 Июль 2010, 00:09:50 »

Серега, к среде готовь кефира побольше!
Подмигивающий

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #906 : 29 Июль 2010, 00:16:40 »

я седьмым буду))

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 29 Июль 2010, 15:54:04 »

сегодня осознала насколько я прикипела к велу. Как показатель-выбор вела как ТС в дождь(!) для поездки на работу и по прочим делишкам. Чем пешком шуровать на остановку, ждать общественный траспорт, ехать в духоте, так куда лучше освежиться пару раз на день на свежем воздухе Улыбка При норм балотниках и соответствующей одежде умеренный дождик не проблема Показывает язык

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
uriy777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 29 Июль 2010, 16:18:43 »

выбор вела как ТС в дождь(!) для поездки на работу и по прочим делишкам. Чем пешком шуровать на остановку, ждать общественный траспорт, ехать в духоте, так куда лучше освежиться пару раз на день на свежем воздухе

С кондишином (климой) в машине тож ничего - можно ехать Смеющийся. Правда, драйв конечно не тот  Улыбка.

При норм балотниках и соответствующей одежде умеренный дождик не проблема
Если с работы, то фиг с ним (дождичком) - дома отмоюсь. А вот если на работу (при больших лужах и грязи) то, приходиться раньше выезжать, ехать потихоньку, чтоб не заляпаться пока доеду. Улыбка Ну или на машине Показывает язык, если сильный дождь и (или) опаздываю.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 29 Июль 2010, 16:30:45 »

ну, машины у меня, слава богу, нет Смеющийся иначе сомневаюсь, что сток каталась бы
А вот если на работу (при больших лужах и грязи) то, приходиться раньше выезжать, ехать потихоньку, чтоб не заляпаться пока доеду.
ну, у меня заляпываются немного лишь ноги ниже колена, но если ехать в бриджах и шлепках (благо на моей работе такие вольности позволительны), то умывальничка на работе вполне достаточно чтоб ликвидировать последствия. Большие лужи объезжаемы и грязи особой на тротуарах нет, так что на скорости дождь не отражается.
(или) опаздываю.
мне на веле быстрее выходит, чем на общественном Улыбка

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #910 : 29 Июль 2010, 17:05:08 »

мне на веле быстрее выходит, чем на общественном
у меня почти в 2 раза преимущество...
но в дождь не люблю ездить...
частенько бывает: посмотрю с утра прогноз, там дождь, отправляюсь на тралике, а дождя так и нет весь день... кусаю локти потом и варюсь в душном тралике по дороге домой...
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #911 : 29 Июль 2010, 17:22:57 »

а я сегодня первый день на шоссейнике выехал новом)) успел уже пробить переднее колесо на трассе минской - налетел на камень острый и моментально спустило) хорошо вот..помогли шоссейники с велобазы (встретил на обратном пути, когда пешком пошел по обочине назад), вернее сопровождающий их - заменил колесо, поехали потом на базу, заклеили камеру и все, вроде пока не было таких приключений, так как любые нехорошие камни я уже стараюсь объезжать Смеющийся да ну..просто не повезло. не такой уж и нежный шоссейник как кажется. просто дело привычки..приноровиться к нему. а мне для тренировок, для выносливости в КК. даа..мтб по шоссе действительно извращение, для меня..шоссейник просто уже нечто с самолетом реактивным сравнимо))

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 29 Июль 2010, 17:30:30 »

частенько бывает: посмотрю с утра прогноз, там дождь, отправляюсь на тралике, а дождя так и нет весь день... кусаю локти потом и варюсь в душном тралике по дороге домой...
именно поэтому на прогнозы часто забиваю ибо даже в дождливый день, как правило, появляются сухие промежутки, вполне приемлемые для перемещения под открытым небом... Улыбка

Добавлено: 29 Июль 2010, 16:33:14
шоссейник просто уже нечто с самолетом реактивным сравнимо))
ну и какую макс.скорость твой спидометр зафиксировал, какая средняя? Непонимающий
апааасна  В замешательстве

Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 29 Июль 2010, 17:38:41 »

Trai, поздравляю с покупкой! Теперь, если мимо меня пронесётся что-то со скоростью звука, буду знать - это Trai.  Смеющийся

А в дождь я тоже езжу, просто храню на работе запасную одежду, когда дожди начинаются. Меня теперь только уж настоящий ливень или снег с велосипеда прогнать сможет. )

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 29 Июль 2010, 17:45:03 »

А в дождь я тоже езжу, просто храню на работе запасную одежду, когда дожди начинаются.
а я в кармашке сумки ветровку с капюшеном Крутой правда сегодня выяснилось, что она промокает Смеющийся но и быстро сохнет Улыбка

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #915 : 29 Июль 2010, 18:19:16 »

благодарю за поздравление))

средняя скорость..пока не, не знаю среднюю. по крайней мере я ее не зафиксировал полноценно. в пышках на тропе здоровья наиболее оптимально сравнивать..сравню и скажу) в городе медленно езжу, так как ям всяких хватает, объезжать машины надо. в воскресенье рано утром, когда вообще нету никакого движения поеду наверно специально более детально изучить скоростные возможности шоссейника. правда погода просто ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ установилась..западло какое то..трек купил тоже к дождям, в прошлом году, в декабре (были две недели наверно, потом снег выпал окончательный), куб-шоссейник купил тоже к дождям как раз..у природы еще как есть плохая погода, это однозначно; хоть я и езжу в нее (а как же..тренировки ведь), но погода реально мерзкая, которая в полную силу грозит на след. неделе вступить. скорее бы спасительная жара настала опять, но умеренная более менее уже, но жара)..уж лучше жара, чем эта мерзость  В замешательстве Злой  Смеющийся

ну..да. езда на нем несколько специфичнее (изза низкой массы - меньше 10 кг, узких колес и посадки специфической + хват руля тоже..ну и само собой жесткая вилка)..штоли..чем на привычном нам мтб. и это даже не гибрид, с его не самыми узкими шинами и прямым рулем и более королевской посадкой) в принципе шоссейник шоссейнику рознь, разные бывают..у меня короткий, неплохо маневрируется, хотя боязно закладывать в повороты так как же как на мтб это естественно)) но а так вполне себе уверенно, свободно и бесшумно катит, очень быстро разгоняется до тридцатки той же..другие передаточные числа (спереди 53-43-33 штоли..т..е три звезды,  хоть и чаще всего две бывает), поэтому надо другая схема выбора передач. классичные 2-5 или 2-6 на шоссейнике, это грубо и примерно говоря как 2-7  и 3 - 6 на мтб, а с еденицы наоборот легко стартовать уж слишком)) на 1-4 или 1-5 т.е., а туда сюда гонять 1-5 2-5 не хочется. поэтому надо вырабатывать привычку и силы втапливать-стартовать с 2 - 5,6, а про первую малую звезду и вовсе на долго забыть)) по советской, по брусчатке можно и не пытаться даже проехать Смеющийся в общем шоссейник это все таки не транспортно-прогулочное средство, а скорее спортивный снаряд, для чего он собственно и приобретался мною)

8 (029) 534-75-95
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 29 Июль 2010, 21:56:26 »

жду полноценного дождя!!! Шокирован чтоб испытать на непромокаемость преобретенную сегодня куртку! Смеющийся можно конечно в ванной дождиком, но тупо как-то Смеющийся Смеющийся Смеющийся

--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 29 Июль 2010, 22:17:40 »

@Trai: Не повезло, что на первом же выезде прокол получил, я уже сколько на шоссере езжу - ни разу ещё, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. А вообще приятно, что есть люди, которые приобщаются к этому делу. Сколько отдал за шоссер и где покупал?
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #918 : 30 Июль 2010, 00:21:22 »

ну..просто это и следовало ожидать)) по привычке, как на мтб поехал, а камней разных хватало на обочине и какой то все попался, большой) вечером еще выехал нормально уже поездил) а вот на МТБ у меня как ни странно ни одного тоже не было прокола, только раза три сворачивало камеру переднюю, отрывая престу (дисковая гидравлика, если обеими тормозить, то все равно сворачивало). заменил покрышку, на швальбе ноби ник - все отлично, даже на 250 барах) отдал за него 700 долл, так его цена 670 евро, у них, в России (http://www.cuberussia.ru). оттуда же привезли, заказывал на минском форуме forum.poehali.net у человека одного, его ник Veloman.by, поэтому если кому какие Кубы (ценник в долларах) с доставкой в Гродно, тогда к нему)) в принципе нормальная цена за шоссейник полностью на sore, shimno r500 колеса, хорошее седло, неплохие палки-подседелки и т.п., шлицевое крепление шатунов, жаль вилка карбоновой не оказалась (в 2010 году эти модели уже с суперлайтовой алю идут почему то). аналогичный почти по уровню Спешалайз Аллез Triple и по цене как то мнее привлекателен оказался, с похуже колесами) а Куб и внешне привлекательнее и оборудованием не хуже и цена почти такая же )

Добавлено: 30 Июль 2010, 00:24:20
А вообще приятно, что есть люди, которые приобщаются к этому делу

требует разнообразия велосипедная жизнь) поездил на шоссейнике и понял, што многовато упустил) буду тренировками наверстывать)

8 (029) 534-75-95
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 30 Июль 2010, 01:20:34 »

да,сначала ездить на нем надо научиться а потом скорости засекать))
завтра посмотрим как ты в горочки будешь крутить Подмигивающий

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 30 Июль 2010, 02:03:26 »

Да видел этот Куб утром в мастерской у Вани, всем понравился, выглядит солидно глянцево-черно  Подмигивающий

З.Ы. а меня вот оса укусила на работе днем за левую стопу, хз как на км приеду, может отпухнет к этому времени  Смеющийся
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 30 Июль 2010, 08:49:10 »

Trai  - прими и мои поздравления
а то, что в первый день прокол получил - так это даже хорошо
ведь как говорят, если сначала всё ужасно, значит потом все будет замечательно

сегодня приду на КМ пофоткать Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #922 : 30 Июль 2010, 09:30:28 »

являться на КМ без вела - дурной тон)))
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 30 Июль 2010, 09:37:50 »

да пока не катаюсь - не вся шкурка зажила Улыбка
lenin
Гость
« Ответ #924 : 30 Июль 2010, 15:40:48 »

Помыл своего гарри. Чем смазать? Есть минеральное масло для двигаетелей, дешевое, использую для смазки цепи в бензопиле, еще есть 10w30 лукойловское для четерехтакных и сенее хускварна для двухтактных двигателей, подсолнечное... Каким лучше?
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 30 Июль 2010, 15:54:52 »

сливочным!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

lenin
Гость
« Ответ #926 : 30 Июль 2010, 15:56:55 »

а может оливковым? оно более диетическое Подмигивающий
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #927 : 30 Июль 2010, 16:05:45 »

а может купить все же спец смазку для цепей) около 25 тыр  и хватит..на долго. Squirt, желтая такая..продается в бутылках по 120 мл на Антонова) хорошо себя зарекомендовала и зарубежом (какбы отзывы) ну и в практике, только пожирнее слоем надо смазывать, штобы большее ее проникало внутрь цепи. ее главное преимущество  в том, што она снаружи высыхает и не остается и цепь сухая и чистая, а внутри смазанная..конешно после долгих катаний по пыльным дорогам и смазываний надо цепь снять и помыть, но а так все будет чисто) обычное масло вообще повод для того, штобы на цепь всякая хрень вечно налипала, даже если стараться протирать))

Добавлено: 30 Июль 2010, 16:07:42
ну а подвижно скользящие части, вроде роликов (ВНУТРИ), рулевых колонок и прочих подшипников скольжения и качения - густая, типа Manol Greace LC2..синяя такая, для подшипников

8 (029) 534-75-95
lenin
Гость
« Ответ #928 : 30 Июль 2010, 16:22:37 »

понятно. надо будет заинвестировать. но как быть сегодня? на крайний случай wd40 для цепи?
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #929 : 30 Июль 2010, 16:26:20 »

ну на крайний случай вд-40 поможет. но ненадолго, потому как смазывающих веществ и не высыхающих соответственно в ней почти нет. она скорее размягчит старую смазку, вытолкнет ее с песком на поверхность, все это дело можно вытереть тряпкой много раз и в общем то крутить уже будет легче. но спустя каких 20 км уже опять может начать свистеть цепь, так как она получается што ее высушит. можно использовать как промывку, хотя грязи много получается)

8 (029) 534-75-95
lenin
Гость
« Ответ #930 : 30 Июль 2010, 17:04:31 »

цепь пока не беспокоила, просто для профилактики хотел. как посмотрел на лясика еще достаточно заводской смазки.  хорошо что хоть почитал как смазывать надо, а то бы наделал делов. я хотел сверху на цепь прям с банки налить масла) а теперь понятно куда что надо лить.сколько и зачем. и куда попадать ему не стоит. вообщем спасибо за совет. пока wd.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт