|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vitali
|
ну в анроидах и в айфонах то точно агпс есть, вот только что не всего его юзают.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
DARK-VADER
|
когда оказываешься в другой стране без сим-карты то этот а-гпс нафик не нужен. гпс рулит везде
Добавлено: 03 Февраль 2014, 21:48:26 на том чуде за 20 баксов написано гпс имеется. только я считаю не бывает халявной малины.
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
vitali
|
ну дак китайфон, на пару рыбалок хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
да не хреново, а еще лучше гпс это тупо по спутникам, а агпс это спутники плюс сотовые сети, быстрей должно находить если передача данных включена, теперь в принципе везде агпс.
как раз таки АГПС определяет местоположение только по сотовым башням... был у меня в руках такой смартфон.... спутники не ловит, только по вышкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
а где его завтра купить? о, витали, увидел тебя и вспомнил о том, что лелефон нужно отнять
|
|
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105
|
|
|
|
vitali
|
АГПС беда, беда, как тогда афон без симки по навителу едет? а где его завтра купить? о, витали, увидел тебя и вспомнил о том, что лелефон нужно отнять
заходите отнимайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
о, витали, увидел тебя и вспомнил о том, что лелефон нужно отнять кстати да)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
кстати да) нет, ну нет нормальных микрофонов, после пятого я забил.... и жду донора  , а их тоже нет  . Добавлено: 03 Февраль 2014, 22:18:47
ну ясен пень, откуда оно скачает данные с атласом то, тупо снижается скорость поиска спутников до обычного гпс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
имо основной гемор с гидравликой в том, что при хорошем торможении передний ротор бывает гнет немного, а так - что там еще настраивать-то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
при хорошем торможении передний ротор бывает гнет немного хорошо тормозил, вроде за 4 года не согнулся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
при хорошем торможении передний ротор бывает гнет немного хорошо тормозил, вроде за 4 года не согнулся  плохо - лицом дотормаживал  Добавлено: 04 Февраль 2014, 20:45:01
кстати 2 вела, оба - ригиды люминевые и оба так ротор гнут  причем если колодки прям вплотную к ротору, то если колесо хорошо раскрутить и потом что есть дури за ручку тормоза дернуть, то ротор бывает начинает цеплять за колодку  Добавлено: 04 Февраль 2014, 21:46:01
да, я о передних речь веду, задние - оба абсолютно ровные  Добавлено: 04 Февраль 2014, 22:46:49
да и тормоза не сказал бы что злые - обыкновенные шимано типа ребейдженные деор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
подстраивать ход колодок там не надо? Влияние температуры, как часто надо прокачивать, замена масла (или что там в них) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
подстраивать ход колодок там не надо? Влияние температуры, как часто надо прокачивать, замена масла (или что там в них) ?
всё что я видел - с автоподстройкой, ручная подстройка - прерогатива класса выше среднего как я понял, в результате ручка постоянно имеет холостой ход, к чему в принципе привыкаешь, но цуко таки некомильфо имо. Влияние температуры - там расширительный бачок есть, поэтому по барабану, как и нагрев от торможения до появления пузырей. Прокачка - я хз, один вел пришел почти без тормозухи, поэтому прокачал и забыл, второй - прокачивать пришлось из-за того что переднее колесо должно торозиться правой рукой, а не как у евреев - левой. Замена масла - а что с ним будет-то, оно же гидрофобно, но рискну предположить что если ездить и в мороза, то раз там в несколько лет сию процедуру нужно будет производить, что бы не войти в 0,000001% людей, у которых сформировалась ледяная пробка в системе  Добавлено: 04 Февраль 2014, 23:01:25
Лично я говорю - больше роторы приходится гнуть, чем собсно с самими тормозами возится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
ереднее колесо должно торозиться правой рукой, а не как у евреев - левой получается почти все гродненские велосипедисты евреи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ереднее колесо должно торозиться правой рукой, а не как у евреев - левой получается почти все гродненские велосипедисты евреи   почему основной тормоз должен управляться менее ловкой рукой (левшей - меньшенство, а обоюдо-ловких людей - еще меньше)? патамушта так сложилось? а почему на велосипедах с ножным задним тормозом передний тормоз под правой рукой? почему на мотоцикле - под правой? наверное потому что они хотят выделится и не хотят быть похожими на всех остальных? Да, точно, это явно связано с выебоном, а не со здравой логикой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
да, я о передних речь веду, задние - оба абсолютно ровные Передний диск Avid G2 183mm, при резком торможении не гнется, может в дешевых роторах из сплава послабее и гнутся, хз.... Добавлено: 04 Февраль 2014, 22:17:56
почему основной тормоз должен управляться менее ловкой рукой (левшей - меньшенство, а обоюдо-ловких людей - еще меньше)? патамушта так сложилось? а почему на велосипедах с ножным задним тормозом передний тормоз под правой рукой? почему на мотоцикле - под правой? наверное потому что они хотят выделится и не хотят быть похожими на всех остальных. По логике, потому как более ловкой рукой переключаются задние передачи на правой стороне руля, туда же и правый тормоз, плюс передний тормоз требует намного меньше усилия нажатия на ручку при торможении нежели задний (хотя в гидравлике обычно достаточно усилия одного пальца). Добавлено: 04 Февраль 2014, 23:19:41
Передний переклюк намного реже переключают, потому и кинули на левую сторону руля, на менее ловкую руку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Передний диск Avid G2 183mm, при резком торможении не гнется, может в дешевых роторах из сплава послабее и гнутся, хз.... а почему тогда задние, такие же, не гнутся?  передний тормоз требует намного меньше усилия нажатия на ручку при торможении нежели задний эм, ну да, если задача успеть остановиться до второго пришествия  (хотя в гидравлике обычно достаточно усилия одного пальца) это для чего такого усилия достаточно - для перелета через руль, или для блокировки колеса? если ни то ни другое не происходит, то значит тормоз просто используется не на максимум  хотя на грунте - да, торможение занимает вечность, бо дрифт двумя колесами если переборщить  Добавлено: 04 Февраль 2014, 23:35:26
а ща полный слик, так вообще красота будет - как по льду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
это для чего такого усилия достаточно - для перелета через руль, или для блокировки колеса? если ни то ни другое не происходит, то значит тормоз просто используется не на максимум Как раз таки для блокировать колеса не нужно! Ладно, прекращаем оффтоп, или перенести его в Беседку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
это для чего такого усилия достаточно - для перелета через руль, или для блокировки колеса? если ни то ни другое не происходит, то значит тормоз просто используется не на максимум Как раз таки для блокировать колеса не нужно! Ладно, прекращаем оффтоп, или перенести его в Беседку? можно и в беседку. А про торомжение с блокировкой - я ни где и не говорил, что с блокировкой эффективнее, но если она не возникает, значит тормозить можно еще интенсивнее, ибо не заблокировав колесо так и не узнаешь - еще есть запас сцепления, или нет  Добавлено: 04 Февраль 2014, 22:52:55
З.Ы. АБС призвана обеспечить управляемость при торможении, а не уменьшить тормозной путь  Добавлено: 05 Февраль 2014, 00:16:33
Справедливости ради стоит отметить конечно, что в случае с АБС для обыкновенного водителя тормозной путь вероятнее всего сократится, т.к. без АБС он просто боялся бы тормозить наиболее эффективно из-за недостатка умения, либо вообще на юз пускал бы. Но т.к. на веле АБС нет, то выбирать не приходится - либо тормозишь в пол силы, либо учишься делать как надо имо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:16:33 от The Bad Touch »
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Какой тормоз с какой стороны?
Существует важное разногласие по вопросу о том, как ставить тормоза на руль:
Некоторые велосипедисты считают, что лучше всего справа ставить тот тормоз, который требует больше усилий (т.е., как они полагают, задний тормоз). Конечно, это велосипедисты-правши, для левшей — наоборот. Мотоциклисты всегда ставят справа рукоятку переднего тормоза, так что велосипедисты, по совместительству являющиеся мотоциклистами, предпочитают систему «передний — справа, задний — слева». Есть и заметные национальные традиции:
В странах с правосторонним движением принято ставить тормоза так, чтобы передний тормоз управлялся левой рукой. В страна с левосторонним движением, соответственно, все наоборот — передний тормоз управляется правой рукой. Мне кажется, что эти национальные стандарты есть следствие того, что велосипедист должен подавать сигналы руками, а во время подачи сигналов необходимо контролировать основной тормоз. Эта логичная мысль, к сожалению, сопровождается неверным предположением о том, что основной тормоз — задний. Из-за всего этого я ставлю на своих велосипедах рукоятку переднего тормоза справа, что, вообще говоря, необычно для США (но вполне обычно для России — прим. переводчика). Конечно, я делаю это еще и потому, что я правша, и мне удобнее управлять наиболее часто используемым тормозом именно правой рукой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Какой тормоз с какой стороны?
Существует важное разногласие по вопросу о том, как ставить тормоза на руль:
Некоторые велосипедисты считают, что лучше всего справа ставить тот тормоз, который требует больше усилий (т.е., как они полагают, задний тормоз). Конечно, это велосипедисты-правши, для левшей — наоборот. Мотоциклисты всегда ставят справа рукоятку переднего тормоза, так что велосипедисты, по совместительству являющиеся мотоциклистами, предпочитают систему «передний — справа, задний — слева». Есть и заметные национальные традиции:
В странах с правосторонним движением принято ставить тормоза так, чтобы передний тормоз управлялся левой рукой. В страна с левосторонним движением, соответственно, все наоборот — передний тормоз управляется правой рукой. Мне кажется, что эти национальные стандарты есть следствие того, что велосипедист должен подавать сигналы руками, а во время подачи сигналов необходимо контролировать основной тормоз. Эта логичная мысль, к сожалению, сопровождается неверным предположением о том, что основной тормоз — задний. Из-за всего этого я ставлю на своих велосипедах рукоятку переднего тормоза справа, что, вообще говоря, необычно для США (но вполне обычно для России — прим. переводчика). Конечно, я делаю это еще и потому, что я правша, и мне удобнее управлять наиболее часто используемым тормозом именно правой рукой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
все дружно побежали передний тормоз на правую ручку подключать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
А я правша, но передний тормоз мне удобнее левой выжимать... Скорее всего я дефективен, ну или всегда на ручнике.....
|
|
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105
|
|
|
|
ralan
|
А я правша, но передний тормоз мне удобнее левой выжимать... Скорее всего я дефективен, ну или всегда на ручнике.....
ты не один)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
тут как и везде - дело привычки: изначально не сделали по людски, а теперь придется либо переучиваться, либо до гроба ощущать свою ущербность что вы не в тренде  Добавлено: 05 Февраль 2014, 18:04:32
мне например только в одном случае удобнее что бы передний тормоз был слева: когда с велом открываю подъездную дверь: т.к. у меня ступеньки, то заднее колесо болтается хз где, а т.к. дверь правая, то я нахожусь левее вела, следовательно держу его за левую ручку, ну а тормоз-то там задний... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А я правша  ты не один) просмотр лицам старше 18 лет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
по травке сегодня прошелся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
итак товарищи погода просто шепчет кто катать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|