Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lenin
Гость
|
мне надо как минимум на ростовку 190 см.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Ок. Спасибо! такой еще вопрос. лясик продается как я понимаю пустым. что надо докупить сразу? Балотники, фары? GT - это американец? сборка тоже американская? на какую марку стоит обратить внимание при цене до 1.5 М рублей? Для высокого роста и большого веса) GT - американец. сборка тоже тайваньско-китайско-азиатская) ну..Zaskarы могут собираться в Тайване, а..все остальное..где то тоже на востоке) пусть это не смущает, так как умеют они делать велосипеды, не отнять) хотя предварительная сборка может и посредственной оказаться (но колеса чаще всего у любых породистых байков добротно заспицованны, на автомате ведь), но это как на месте, так и после прикатки (~150 Км) устаняется или самим собой или же у Вани Добавлено: 18 Май 2010, 20:29:47
190..ну чтож..для такого роста уже XL наиболее вероятно) если из GT, то Аваланч 2.0 или 1.0 Добавлено: 18 Май 2010, 21:33:31
вес..они рассчитаны на вес наверно до 135 кг..в особенности GT. а продается само собой пустым.. шестигранные ключи, набор + запасная камера\ремкомплект + насос..освещение переднее заднее уже по желанию, если ездить по ПЧ в темное время но не в городе..щитки от грязи - тоже по желанию) если в любую погоду ездить, то лучше бы их взять..
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
мда... есть над чем задуматься... а ты сам ее укорачивал? может херово пин впрессовал?
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
ездил на более "говнячих" цепях шимано не в матрасном темпе и не в городе,что-то не рвалось ничего ! А стоковая 73-я на мериде откатала более 4 тыс км и только растянулась здоровски. А сломать можно что угодно ))) может просто не повезло или еще чего... укоротил ?
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
Ребят, расскажите мне что такое матрасники, и ещё всякие словечки из вашего лексикона? а то я дилетант(насколько я понял - МАТРАСНИК)
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
и вот сегодня она на ровном месте тупо порвалась....
было у меня такое порвалась из-за того, что херова скрепили а так цепи нормальные...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Ребят, расскажите мне что такое матрасники, и ещё всякие словечки из вашего лексикона? а то я дилетант(насколько я понял - МАТРАСНИК)
матрасник - любитель неспешной езды на велосипеде, так..цель - просто езда в свое удовольствие) как правило человек, на ставящий перед собой спортивные цели в езде какие либо, а потому не выделяется какой то особой физ подготовкой) матрасить - просто ездить одному или группами, бесцельно в общем то. тут уже и лоси могут просто размяться, просто поездить, неспеша) лось - любитель быстрой езды на велосипеде. на максимум втапливать) обычно матрасники говорят, што таких "хрен догонишь"  вкручивать - ездить на велосипеде, прилагая при этом максимальные усилия к педалированию Цаплевидное - обросшая мифическими да сказочными мемуарами, реальная деревня, расположенная на одной параллели с Гожей и Огородниками..как то так вкрутить за\в Цаплевидное - просто втопить в Цаплевидное на максимальную скорость среднюю, соразмерную с собственными физ. возможностями  амбициозность (в нашем лексиконе) - целеустремленность, стремление к какой то конкретно поставленной цели (участие в соревнованиях, по максимальной возможности с победой в них или же просто постоянно улучшать свою физ. подготовку, а далее среднюю скорость..принять какое то решение о покупке чего нибудь пафосного) пафосность  (в нашем лексиконе) - совокупность проявлений внешней и внутренней (технической) красоты с высокой ценностью или чаще всего стоимостью конкретного предмета (аксессуар, запчасть, байк) пример: Trek 9900 - очень пафосный байк 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
мда... есть над чем задуматься... а ты сам ее укорачивал? может херово пин впрессовал?
в том то и дело что Ваня с Ленина мне ее ставил!!!, притом посоветовал сильно не укорачивать... Сегодня поставил на нее со срама замок, посмотрел место перелома, позже выкину макрофотку пина шимано! Добавлено: 19 Май 2010, 20:10:07
ездил на более "говнячих" цепях шимано не в матрасном темпе и не в городе,что-то не рвалось ничего ! А стоковая 73-я на мериде откатала более 4 тыс км и только растянулась здоровски. А сломать можно что угодно ))) может просто не повезло или еще чего... укоротил ?
во первых у тебя живого веса меньше!!!, во вторых ты ездишь на высоком кадансе , следовательно нагрузка на цепь минимальна, хотя я в тот момент ехал 2-6...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 21:32:02 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Trai
|
2-6 нагрузкой в принципе не является, также как и 1-1) так как от усилия зависит, прилагаемого к цепи
Добавлено: 19 Май 2010, 21:14:17 я думаю, што можно и 1 - 1 порвать цепь, забираясь в какой особо амбициозный подъем)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
2-6 нагрузкой в принципе не является, также как и 1-1) так как от усилия зависит, прилагаемого к цепи
Добавлено: 19 Май 2010, 19:14:17 я думаю, што можно и 1 - 1 порвать цепь, забираясь в какой особо амбициозный подъем)
ну я в подъем точно не ехал ), хз на 1-1 наверно нужен подъем в 45 градусов  Добавлено: 19 Май 2010, 21:38:44
Кстати заметьте, на фото видно что пин имеет вогнутые конусы, что уменьшает силу опоры на зажимные кольца по краям пина, в сраме наоборот наращена прямоугольная полоска параллельно направлению звена, что улучшает жесткость и надежность сцепления пина со звеном.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
есть еще полые пины) hollow pin..такие цепи дороги в два раза цена выше самой топовой..и это скорее сделано для уменьшения веса и для весоманьяков) когда собирается карбоновый кастом и маниакально учитывается каждый десяток граммов веса) Добавлено: 19 Май 2010, 22:08:58 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9761ну может и не в два) но дороже
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
чё та не понятно с порваной цепью PuLs@R: деформированный пин --это тот ,который распинали для укорочения и впоследствии им же соеденяли ? или соеденяли замком ,а пин срезало просто первый попавшийся и нетроганный при распинании ?
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
MDS
|
чё та не понятно с порваной цепью PuLs@R: деформированный пин --это тот ,который распинали для укорочения и впоследствии им же соеденяли ? или соеденяли замком ,а пин срезало просто первый попавшийся и нетроганный при распинании ?
срезало тот который не трогали
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
срезало тот который не трогали
тогда брачок попался . а так хватилоб и ХГ-53
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
..по отзывам цепи уровня хт и хтя по ресурсу это..можно сказать как две хг-53..по стоимости так же или почти также (когда цена со скидой на цепь топового уровня несколько ниже, чем цена на две хг-53 цепи)
бракованный пин)
рейтинг цепей типа на чейне том же:
Shimano HG-53 (Deore) 3.06 от 15 пользователей Shimano HG-73 (XT) 4.04 от 45 пользователей Shimano HG-93 (XTR) 4.26 от 52 пользователей
Sram 951 (Deore) 4.08 от 49 пользователей Sram 971 (XT) 4.20 от 46 пользователей Sram 991 (XTR) 4.25 от 56 пользователей
стоимость..не привожу, так как скидки чейна в разное время года разные быть могут) скажем так..цепи срам дороже шимановских на где то треть)
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Влад,случаем не ты сеня возле Радиоволны бибикал навстречу  ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
Влад,случаем не ты сеня возле Радиоволны бибикал навстречу  )))))))))) нет не я , но соскучился по всем вам до жути . С этой стройкой света Божьего не вижу. УВИДИМСЯ НА КМ .
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Влад,случаем не ты сеня возле Радиоволны бибикал навстречу  )))))))))) нет не я , но соскучился по всем вам до жути . С этой стройкой света Божьего не вижу. УВИДИМСЯ НА КМ . это точно)))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Влад,случаем не ты сеня возле Радиоволны бибикал навстречу  )))))))))) нет не я , но соскучился по всем вам до жути . С этой стройкой света Божьего не вижу. УВИДИМСЯ НА КМ . не переживай, я тоже работаю без вых, надеюсь на вечерние покатушки в к 7 вечера буду успевать.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
отзывы на чейне показательны вообщем то,но статистически не достоверны... какой была б оценка ,еслиб среди десятка-другого отзывов PuLs@R поставил бы свой неуд ?
да и если катать в 3-и XTR-а,то дороговато будет для бюджетного велика ,а ?
так что напремер для аваланча 1 или 2 разумно-достаточно 2 штучки хг53 и это накроет предстоящий ресурс совместно-работающих с цепью деталей и самой цепи...при разумных денежных вливаниях.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
скорее дороговато для дешевых , бюджетных кассет (hg-51, sram 950), которые любят ставиться далеко не на бюджетные байки) собственно выбрав штото среднее из всего данного, к примеру hg-73 или sram 971, можно каждые 2 тыс км выбрасывать цепь, возможно протачивать звезды, наиболее используемые (я после первой замены цепи (после 2.5 тыс), слегка проточил пятую и с нескольким вниманием, шестую, звезды..седьмая приработалась сама и практически не было на ней проскальзываний..первая 1000 - спокойная езда..остальные 1500 - уже на полную..тренировочные заезды+соревнование..не сказать, што сильно подъело, но подъело шестую звезду, надо было раньше немного менять  ) и вот..получается, што при достаточно активной езде и само собой чистке-смазке кассета отходит с тремя-четырьма цепями где то 6-7-8 тыс и на замену, на такую же. как раз заменить раз в год) у кого как, но у меня где то около 7-8 тыс может получится за год (в прошлом году так и вышло).. менять цепи собственно последовательно, с проточкой - лучше не ждать пока приработается если есть постоянные проскоки, даже при небольшом усилии)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
блин... чето затишье на форуме а так хочется общения...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
надо чета на выходные мутить... 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Trai
|
я предлагал в теме про Сокулки, што мутить и куда мутить в тренировочных целях) но вы как всегда поедете чисто по асфальтному покрытию :\ захотите ехать.. можно узнать почему такая любовь к асфальту? я конешно тоже люблю по шоссе ездить, но когда это истинная езда, а не по полуизвращение на mtb  :\ в Сокулках ведь и песок будет и корни и подъемы (cамо собой, это естественно. куда же без этого) ), а значит и условия тренировочные максимально желательно приблизить к тем, што будут) шоссе конешно тоже в рацион входить должно, однако не заполнять все меню тренировок)
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
што мутить и куда мутить в тренировочных целях) блин, а я так соскучилась по матрасу ! с тех пор как мы начали готовиться к различного рода соревово, мы совсем забыли о матрасной езде и не катаемся , как раньше ! 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
нахъ тренировки, даешь прогулочный трип!
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
матрас рулит!
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Tanchik12345
|
подвожу все к общему знаменателю-едем полуматрасно по лесным кочкам ведомые Траем по его 80-ти киллометровому маршруту  Те кто не может ехать в прогулочном темпе, могут вырываться вперед и возвращаться назад периодически. ок? зы.прост комут предел это скатать на юбилейку и вернуцца, а комут эт уже ваще не интересно. Так что надо хоть дистанцию матрасничества увеличивать, а то так и будете ток по дворам катацца.
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Lucky12009
|
Даешь лесные тропы в матрасном темпе TRAI предводитель,надо ехать, места там красивые
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|