Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BadMen
|
Народ! Извените что не по теме! Был на днях у Иваныча он сказал что мне надо покупать заднее колесо с двойным ободом  !!! Подскажите где такое можно купить и сколько стоит  Зарание спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Иваныча он сказал что мне надо покупать заднее колесо с двойным ободом Непонимающий!!! Подскажите где такое можно купить и сколько стоитНепонимающий Зарание спасибо! Зайди к Кривцу на мини-рынок ( скидельский) и скажи что тебе надо он тебе даст стоит не знаю смотря какой скорее всего от 50.000 до ..........
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Народ! Извените что не по теме! Был на днях у Иваныча он сказал что мне надо покупать заднее колесо с двойным ободом  !!! Подскажите где такое можно купить и сколько стоит  Зарание спасибо! Внизу на скидельском посмотри у людей что веломото запчастями торгуют, какие то у них висели обода из дешевых двойных DT вроде...
|
|
|
|
|
|
|
$@V@
|
Ну что, все желающие подгребайте часикам к шести в 50/50 (для тех кто не знает где - к/з "Гродно", первый этаж). Употребим по кружечке мира;) 
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
Ээээ ну я гдето в 18.30 буду 
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
MDS
|
Трай походу с Минска тока приехал, да и я тока с работы...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
я домой пришел в 22.30 где то вот) ну да ладна..а на природе ведь лучше было бы.. Зайди к Кривцу на мини-рынок ( скидельский) и скажи что тебе надо он тебе даст стоит не знаю смотря какой скорее всего от 50.000 до .......... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42079вот это я понимаю вилсеты..всмысле колеса )
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
веловетка форума умирает- ни одного поста за шесть с половиной часов...
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
а автоветка какого то хрена процветает)
привычное дело, просто активность упала) очень нелинейная активность в отличии от автоветки, в которой почему то активность одинаковая круглый год, т.е линенйная. и это очень плохо
|
|
|
|
|
|
|
$@V@
|
Не надо паники, флудилка была закрыта на технический перерыв;) По зиме явно дело постов больше - кататься в холод не всем охота, а лето....ммм.....великолепная пора разврата.....в смысле катания, что собственно и влияет на колличество постов:)так что не очковать, всё бу пучком;)
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
веловетка форума умирает- ни одного поста за шесть с половиной часов... )))) самое интересно , что сегодня днем тока заходила сюда и думала, что бы такое написать, чтобы расшевелить, разбудить всех, а то молчат, как партизаны на допросе ))) дело в том, что автомобилистов, автомобилей и проблем с ними гораздо больше, чем у нас, велик и самому можно помыть и починить если что, или просто к Ване отвезти. остальное дело занимают как раз-таки покатушки... ввиду плохой погоды (опять же) катания не организуются, фотоотчетов нет, обсуждать нечего... и не стоит унывать, чем больше мы будем говорить о проблеме "застоя", тем самым провоцируя его как событие.. столько он и будет существовать... тем больше мы признаем свое поражение и слабость (относительно автомобилистов)... так что давайте лучше за время дождей проведем дополнительный техосмотр велосипедов, напасемся сил, продумаем и отметим на карте новые маршруты... и будем терпеливо ждать потепления и ясного неба 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну да проблем меньше.. я вон за маслом аж в Минск ездил вилочным. еще бы для аквариумов этого масла моторного да трансмиссионого хоть утопись в нем !!!! а для амортизационных вилок - ХРЕН..проблем у нас тоже так што хватает в особенности с зч . такие же и проблемы могут быть и у автомобилистов - с поиском редких зч. так и у нас)
поездки..в ВС вроде бы нормальная погода, вот можно и во второй половине дня и до вечера поехать лесной марафон какой..собрать группу..тех кто послабее и сильнее)
Добавлено: 14 Май 2010, 21:20:03 и нет никакого смысла портить этот день на короткие поездки..коротким поездкам самое место в буднях! а выходные очень ценны для дальних ) послабее в своем темпе едут, посильнее в тренировочном - не загорами еще одни соревнования в Польше ведь) и друг друга само собой ожидаем отдыхаем вместе. вот как то так..а маршрут я примерный рисовал. варианты разные его могут быть..места там красивые очень, в этом заказнике)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 21:20:03 от Trai »
|
|
|
|
|
Тигра
|
2 Trai: видел на заправке в минске гидравлическое масло. пойдет для вилки?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
в теории да подойдет. потому как оно не является агрессивным до резиновых всяких деталей, да даже металлических..однако на практике часто выходит иначе со всеми этими экспериментамии с маслом. по крайней мере по отзывам более подвинутых в плане вилок людей с поехали ни веретенка эта (гидравлическое, индустриальное походу один фиг это одно масло), ни жидкость для акпп не подходят для вилок, в которых используется в качестве камеры для демпфера закрытый катридж, малого объема. при перетекании через каналы да трубочки разные самого демпфера оно пенится, типа как пива и вилка неадекватно себя ведет на неровностях) вердикт был такой - подобные жидкости годятся либо для вилок с открытой маслянной ванной, большого объема, либо для вилок рассчитаных на один удар. а ни рекон, ни реба ни фокс или сид такими вилками не являются, поэтому лучше использовать, што прописали) я брал Ликви Моли Racing Fork Oil опираясь на отзывы, правда лишь для заливки в штаны вилки, для демпфера нужной вязкости (5) не было, да и рано в него лезть. а гидравлические эти масла не годятся для смазки ног в штанах вилки - жидкие они слишком) а там надо вязкое штото..
Добавлено: 14 Май 2010, 21:37:25 хорошо што его раз купил и на год, полтора, а то и два) хватит на много переборок..
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
2 Trai: видел на заправке в минске гидравлическое масло. пойдет для вилки?
мот надо было начинать с названия вилки  ато в некоторые мона и моторное лить им пох 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Trai
|
для большинства простеньких пружинно-масляных Сантуров ну и Дартов 2-3 подойдет это масло, собственно гидравлическое) оно же индустриальное, веретенка..в Реконах, Ребах и подобных им по уровню на приемлимый по качеству уровень работы не выйдет.. у недорогих простых вилок покрытие ног - хром (либо просто покрашены, черной краской..у более дорогих-дешевых вилок - черная анодировка)..ну все равно..ходят-скользят такие ноги в вилке, в направляющих туговато и жесткая пружина тут не причина основная (в том же Реконе, пружинном пружина жесткая по заводу, однако он по качеству работы превосходить большинство однокамерных воздушных вилок, очень близко приближаясь к Ребе  ). следовательно и работа будет ее слепой и масло, хоть вспенься оно как самое растресенное пиво, врядли ухудшит дальше ее работу - дальше ведь некуда, вилка реагирует на один удар) алю ноги, с зеленым анодированным покрытием скользят намного свободнее и вилка обладает хорошей чувствительностью..отслеживанию неровностей и вспенивающееся масло, про перетекании туда сюда внутри демпфера будет уже существенно влиять на ее работу..я сам того не ощущал, потому как не занимался такими экспериментами, но по впечатлениям иных людей такая работа совершенно для такого уровня вилки никуда не годится) как то так
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
видел вчера в Алми в отделе автокосметики смазку для цепей PRESTO Kettenspray в аэрозоле. есть этой же фирмы и тефлоновая смазка. цена около 16 тыс.
Добавлено: 17 Май 2010, 11:16:51 в автоветке форума в теме аварии25 фото дтп с участием велосипедиста, правда, в минске. жесть...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 11:16:51 от Тигра »
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
PumpItUp
|
Кстати, был в Минске на этих выходных...там Велосипедистов просто дофигища по улицам гоняет!!! особенно в раёне университета физ-ры....там велосипедные дорожки есть
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
одна! 28 штоли км и все
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
нет. не одна. это последнюю бомбанули через весь город.
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
там велосипедные дорожки есть эх, нам бы такое.. 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
как нибудь в последствии сделают) вопрос времени)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
там велосипедные дорожки есть эх, нам бы такое..  Упаси нас бог от таких доожек. Не, в принципе идея хорошая, но реализация... Только я внимательно на нее смотрел? там же пешеходная часть у воды, а вело - чуть дальше от воды. и чтобы пешеходам спуститься к своей дорожке вдоль воды надо велодорожку пересечь. а тут раздолье для травм. И кто то сбегает по лестнице и нежно и трепетно обнимает проезжающий мимо велосипед (а это может быть и ребенок), ухудшает все это именно лестница - был бы ровный подход - еще пол беды, но на лестнице смотрят под ноги и не ожидают что сразу за последней ступенькой могут лететь гонщики. И знаков предупреждающих никаких нет ни для велов ни для пешиков...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Trai
|
кстати пешеходам пофиг на эти знаки - они как ходят беспечно по минской дороге, так и по нашим будут расхаживать! это дорогу наверно нужно высоченным забором отгородить от пешеходных дорог, либо жестоко штрафовать за появление на ней любого лица без велосипеда, если будет замеченоустановленоопределено, што человек намаренно умышленно решил пройтись по ней, а не по отведенному для него месу- тротуару!..вон сколько жалоб так сказать в соотвтствующей теме на поехали - што устраивают сборище на самой дороге, ходят по ней и т..п мешают, под колеса лезут, не замечают. плевали они на знаки Добавлено: 17 Май 2010, 16:28:44
по проезжей части ведь лишь еденицы решаются порасхаживать?  а што же их ожидает - максимально вероятно, што ниичего хорошего) так вот тоже самое должно ожидать и на вело дороге! што проезжая, што вело - одно и тоже. и там и там можно в корпус словить массу на скорости, будь это к примеру сотня кг или пару тонн) пусть эти минчане, што так любят устраивать на ней свои пивные и не пивные сходки сунутся на ПЧ - распивать пива, расхаживать с колясками наровне с автомобилями, да автопоездами: там впечатлений будет больше и острее! аа нет, все таки инстинкт самосохранения работает  ..жаль, што он не везде работает)
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
долго ржал- посмотрел на youtube ролик про януковича и венок. )))
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Собрался покупать велосипед, зашел сюда и офигел. Цены на некоторые лясики скинуты чуть ли не на половину http://www.velozona.by/Вопрос знатокам велотематики, при таких ценах есть смысл съездить в минск за лясиком или у нас на Скидельском че поискать?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Собрался покупать велосипед, зашел сюда и офигел. Цены на некоторые лясики скинуты чуть ли не на половину http://www.velozona.by/Вопрос знатокам велотематики, при таких ценах есть смысл съездить в минск за лясиком или у нас на Скидельском че поискать? Веломагазин Антонова у Кривца схожие цены, зайди спроси, все что есть на велозоне он может за примерно туже сумму привести и продать в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Ок. Спасибо! такой еще вопрос. лясик продается как я понимаю пустым. что надо докупить сразу? Балотники, фары? GT - это американец? сборка тоже американская? на какую марку стоит обратить внимание при цене до 1.5 М рублей? Для высокого роста и большого веса)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
реклама, кажется по пилот.фм, про велозону идет ) типа с GT крути педали легче) легендарные байки уже в РБ..угу..уже как два года наверно)) ликвидируют наверно остатки 09, штобы дать ход полный для 2010 моделей) а с GT Zaskar еще легче, так што покупайте Заскары)) http://www.velozona.by/catalog/500.html Добавлено: 18 Май 2010, 20:21:22
у Сергея там GT есть какие то аваланчи и агрессор тоже..однако больших ростовок в основном (XL). вот реально у него или XL полным полно (неходовые, однако нетерпеливым гражданам сойдут, только мучения дороже выйдут, чем потерпеть под заказ нужную ростовку, от неверно ростовки выбранной) или M..а промежуточные (L), самые популярные, так как рост ведь 183-185 средний человека, а это как раз именно L, редки оказываются и под заказ) но он советуют взять чуть большую ростовку, типа будет не критично, но ведь с правильно подобранной будет удобнее, существенно весьма )
|
|
|
|
|
|
|
|