Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Escape
|
есть специальная контактная обувь, которая выглядит как кроссовки и в ней ходить более удобно чем в обычной МТБ. Материал там ткань,менее прочный ну и стоит такая дешевле немного. Наколенники... не пугай людей! Я за месяц обучающей езды в конт. обуви ни разу не упал!! хотя в инете про это написано много )) Главное не забывать что они на тебе,а потом все на автомате будет как и переключение передач на пониженную перед подъемом и т.д.  В 2011 году судя по моим данным многие велотоварищи перейдут наконец-то на такую обувь ! Ура. Педалируем по кругу... ))) Да, мерять надо... и не знаю такой фирмы МаддиФокс.. 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Наколенники... не пугай людей! Я за месяц обучающей езды в конт. обуви ни разу не упал!! мда. ну ты конечно выразился.  особенно: Я не упал ни разу, как будто мы, это ты  это предупреждение, рекомендация! кого это в самом деле пугает и останавливает перед переходом на контакты, возможность неожиданного падения, по причине еще не стойко выработанного контактного рефлекса - ногу вбок пяткой и выдергивать и ставить на поверхность при первой же опасности, то..набираемся решительности и определяемся с действиями )) около 90 % (форумы...форумы...про контакты...  может цифра и ниже) падают в них хотябы раз в первый месяц освоени..два.. либо ты счастливый пользователь их, попавший в 10 %, либо чего то от нас скрываешь когда я переходил на контакты, то упал два раза подряд на колени в течении 5 минут, так как не достаточно свободно отрегулировал силу выстигивания, пружину в общем. ну и бывали потом, в течении месяца двух незначительные проишествия, уже скорее в неожиданных очень ситуациях.. скорее даже не падения, а упоры на колено..но меня тогда не пробило его купить, наколенник. а сейчас он уже как длительное время не нужен - контакты стали абсолютным естеством Добавлено: 11 Март 2011, 01:49:39
ну да. вот, те кто боится упасть - наколенники убедительная страховка. удар приходиться чаще вот туда..инстиктивно подставляешь колено..чтобы опереться.. главное на забывать что они на тебе - все верно. все очень верно) подъезжая к светофору, надо помнить, как выстегнуться - думать об этом скорее, думать первое время всегда, пока ты в опасной зоне - в городе. не ну блин, безопасная? пешеходы..столько бордюров может быть, на которых еще проще навернуться (при преодолении. скорее боязни преодолеть бордюр, будучи в контактах. пристегнутым. недостаточно решительно действие, недостаточное для того чтобы велосипед преодолел препятствие полностью. происходит "зависание" на бордюре и глупое со стороны падение, так как все знания могут вдруг на секунду-другую "потеряться"  ), чем на светофоре остановившись и забыв как выстегнуться)) но это ладно все. едешь себе, думаешь, как выстегнуться..но вдруг происходит непредвиденное - изза автомобиля выскакивает перед тобой, пусть пока в трех метрах, болонка. ну ты естественно уверенно оттормаживаешься, скорость пусть не очень велика, но вот через какое то мгновение вдруг забываешь, как выстегнуться - потеря равновесия происходит быстрее, чем всплывет мысль 'что делать в такой ситуации..как выстегнуться'..но ты в итоге вспоминаешь и выстегиваешься, но только уже в тот момент, когда падаешь)) в дальнейшем выстегивание происходить будет за долю секунды до опасности..мгновение -раз и поставил ногу. ну и главное: контроль за равновесием при этом!..как то так в лесу катать КК на извилистых тропках уверенно можно только одним способом - катать КК на извилистых тропках в лесу 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 01:55:20 от Trai »
|
|
|
|
|
votodef
|
я вот тоже чото подумываю взять щас педальки универсальные (платформа и контактные) типа щимано м545 а попозжа и обувь прикупить
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
педальки универсальные У меня стояли в стоке на моей мериде м520, с обной стороны пластиковая площадка на них, но это максимум на них до дома доехать... Какая универсальность ? Этож изврат  А все, рассмотрел. 545 другие...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
не, это просто сменные платформы, а есть педали контактные, представляющие собой металлическую топтальную платформу, широкую, а внутри нее уже сам контактный механизм находится. два в одном в общем. это кстати лишний вес   с воскресенье прогноз погоды интересен, до +11 и солнечно) главное чтобы больше дождей теплых прошло и смыло бы все это
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 18:04:57 от Trai »
|
|
|
|
|
votodef
|
это кстати лишний вес я в курсе, но т.к. весодрочерством не страдаю меня этот факт мало волнует больше беспокоит насколько удобны будут педальки при использовании с обычной обувью
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а обратная сторона у этой педальки какая?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
votodef
|
такая же, два зацепа там
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
ребята, может у кого нибудь есть двойные обода под ви брейки без втулки и спиц...хочу купить(((
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ребята, может у кого нибудь есть двойные обода под ви брейки без втулки и спиц...хочу купить(((
а с твоими уже что?
|
|
|
|
|
|
|
Solist
Молодой Гродненец
|
а мне пофигу погода, третий день вкручиваю по 5-10 км по лесу, такой фан падать  главное никто не видит, только вот чем теплее, тем рыхлее снег, ехать трудно. Кстати на покрышке написано 26Х2,0 <- что есть 2,0?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ширина) 2 дюйма
Добавлено: 11 Март 2011, 20:03:02 бывает, оно не соответствует реальной ширине покрышки. т..е может быть уже\шире
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
а с твоими уже что? хочу двойные а то на этих восьмерке быстрее набиваются
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
когда "топтал" контактные педали с пластиковой платформой с одной стороны намучался на светофорах,тк они перефорачивались более тяжелой стороной вниз и надо было сначала ногой их перевернуть, поставить одну ногу затем поахать и в движении перевенуть уже 2-ю педаль. Ну и еще конечно когда нога соскакивала происходило тоже самое!! В итоге мои мучения закончились с приездом обуви )) ну а кому необходимо иметь таки, то ничего не подеалешь - каждый выбирает под себя. А на счет падений в первые 2 дня было несколько случаев почти падения на нулевой скорости, в основном из-за пешеходов непредсказуемых,ну и 1 раз чуть не грохнулся перед пеш. переходом ))) А упал первый раз гораздо позже на соревнованиях на мокром корешке, там же до меня улетел и Витя М )) но на соревах не считается  Илья, сходи к Сергею на Антонова и выбери что надо,кто тебе тут продаст их ? ))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
для тех кто не вкурсе, ваня с ленина больше не ваня с ленина)))) точнее ваня то он ваня, но на ленина теперь работает не он
печалько  думаю, что сильно не привру сказав, что для многих это серьезная утрата  И несмотря на то, что он сейчас и не на Ленина, он все равно для нас навсегда останется Ваней с Ленина  Прям велосиротинушкой себя сейчас чувствую  Так и хочется заголосить "и на кого ж ты нас, родненький, пооокииинуууул??!!  "  А кто вместо него будет? Юра?
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Skу
|
а куда дядя Ваня пропал?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
будет Юра. Ваня ушел в другое дело) так сказать
|
|
|
|
|
|
|
Vitalik-lik
Гродненец
Bugari Armando
|
Привет всем!! Я снова в "теме"! Сегодня сам для себя открыл велосИзон, съездил на рынок за овощами,не смотря на маленькие восьмёрки и.. неисправные тормоза...(стыдно ) Вот собирался к Ване ехать на тех.обслуж. , так сказать, а тут смотрю, что он уже не работает. Ну , надеюсь ему пришла достойная замена!!! Всех с праздником!!! (думая , что приход весны для велосипедистов - особый праздник!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Beloruso4ka
Гродненец
|
Через неделю все на ВЕЛООРИЕНТИРОВАНИЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
надо бы и мне завезти велосипед на ТО, а то никак руки не доходят, надеюсь Юра хороший мастер)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
Ильюхич !!!! С днём рождения ! Здоровья и успехов в велодвижении !
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Vlad75, БОЛЬШОЕ СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
купила бы себе такую зарядку обязательно! решилась бы проблема с телефонами в затяжных путешествиях насколько мне известно пульсар сейчас занимется изысканиями по теме использования динамо-втулок как зарядки различных девайсов
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
купила бы себе такую зарядку обязательно! решилась бы проблема с телефонами в затяжных путешествиях насколько мне известно пульсар сейчас занимется изысканиями по теме использования динамо-втулок как зарядки различных девайсов http://forum.poehali.net/index.php?board=14;action=display;threadid=29687 Добавлено: 13 Март 2011, 15:25:34
Динамки на покрышки это прошлый век и сильное торможение и низкое КПД
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Три часа по городу, центр, ул. Горького, Космонавтов, Скидельский рынок - ни одного единомышленника. АУ-У-У-У...!
съездила к Кривцу на Скидельский за седлом, грипсами, бутылкой, держателем) По активным пибиканьям и маханию водителей из аквариумов поняла, что единомышленники пока еще не успели просто пересесть на велы и по инерции катают на авто!  Но в веломагазине явное оживление и по нем видно, что народ уже выходит из спячки Пора и мне уж начинать ездить на работу на веле, потихоньку восстанавливать форму  ЗЫ: Владу спасибо за то, что установил обновки на вел!
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
Три часа по городу, центр, ул. Горького, Космонавтов, Скидельский рынок - ни одного единомышленника. АУ-У-У-У...!
съездила к Кривцу на Скидельский за седлом, грипсами, бутылкой, держателем) По активным пибиканьям и маханию водителей из аквариумов поняла, что единомышленники пока еще не успели просто пересесть на велы и по инерции катают на авто!  Но в веломагазине явное оживление и по нем видно, что народ уже выходит из спячки Пора и мне уж начинать ездить на работу на веле, потихоньку восстанавливать форму  ЗЫ: Владу спасибо за то, что установил обновки на вел! эт я с полычем сигналил))))мы таким образом хотели поздороваться)) а нам велы пока что нету времени преходить)
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
Trai
|
белнефтехим и кто его знает, но может и 1 июля, в течении года заставят открыть для себя более полезные и интересные миры и пересмотреть образ жизни )
ждем готовности полей и лесов для принятия велодвижения ))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
эт я с полычем сигналил)))) вы были не единственными 
|
|