Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Solist
Молодой Гродненец
|
Конечно первая статья доставляет все так красочно - я люблю свой ашан, а вторая статья все уныло. В общем подумал я тут и решил раз уж я только начинаю катать, сделаю определенные замеры до и в конце сезона, если чего-то изменится отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
не дмаю, что лтд с обыкновенной Zобразной рамой это ашан, это скорее просто обыкновенный велосипед, хардтейл, начального любительского уровня) ашаны (как частые ассортимент гипермаркетов сети Ашан и Алми), это традиционно Y-образная геометрия или хренпоймичтоэто за рама вообще)) в общем толстостенные рамы экзотических самих геометрий, причудливых форм (вся эта причудливость только веса добавляет), замысловатых конструкций..остюда и массой, находящейся в диапазоне 18-35 кг..наличие "двух мартеров" за сотню другую (100-250) долл, когда в оригинале "два мортера" в адеквате начинаются от 800-1000 долл за бэу, и от 1500, а то и от 2000 долл с учетом нынешних цена на велосипеды, за новье. ашаны, это извращенные копии с даунхильных байков; типа агрессивный вид, амортизаторы два (иногда двухкоронная вилка), значит это круто (и еще много надписей, яркая расскраска), должны привлекать неискушенного покупателя, возможно стесненного крайне в своих средствах, возможно находящегося в плену своих принципов ("велосипед не может стоить дорог\не отдам много денег за велосипед", когда "сколько заплатишь, примерно так и поедешь"..хотя исключения есть - кому срочно нужны деньги очень \ не подошла ростовка, и он по цене ошана за 200 долл, продает за эту цену какой нибудь средне-любительский крепкий Трек 4300, с накатом тысячу полторы всего километров и в основном по парку) и главное чаще всего - ничего не понимающего в современных велосипедах.. вот да, проще и незаметнее посадить колени неправильным каденсом, выбором передачь, режимом питания, питья и в нагрузку - не правильной посадкой (классика - коленная чашка перпендикулярно оси педали. плюс минус 1-2 см вперед или назад в зависимости от предпочтений в манере езды) или не правильно установленным шипом на контактной обуви, чем нанести какой либо вред потенции велосипедом (а я сомневаюсь, что в большинстве найдется такой мазохист, который будет терпеть исключительный дискомфорт, указывающий на то, что с седлом явно чтото не так  ) как бы с Весной всех нас!)) пусть и астрономической пока что, но ведь до метеорологической уже не так уж и далеко - в 10-14 числах марта начало долгожданной оттепели обещается)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Solist, не бойся - катай как удобно,но не забывай что седло это не сидение ! можно и привстать и смещаться иногда(ваще как бы езда в наших условиях это подразумевает) и никаких проблем не будет в этом плане. Стереотипы сильная штука  особенно когда человек "не в теме" ))) Ну а с дуру можно и титановые шарики погнуть  (есть умельцы)) )
|
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
так что, Mimmoks, прими к сведению) Да-да Спасибо Игорь, я заметил)) Хорошая стоимость! Думаю может в субботу съезжу за ним.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну зачем же за ним ехать в Минск, если можно заглянуть к Сергею на Антонова! ))
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Сегодня в магазине на Антонова купили коллеге велосипед: http://bikes.velomir.by/catalog/view/883/ Совершенно новая дамская модель. Красавец, ой-ой! (Правда, моя коллега утверждает, что это красавица ) Боялись, что слишком гламурный будет. Нет! Отлично смотрится. Хорошо гармонирует с серой одеждой (фиолетово-пурпурный и серый - хорошее сочетание) Вообще в этом году Джаинт радует красивыми, стильными моделями. Вот люблю я Джаинты, есть в них гармония, классика, что ли... Другие фирмы тоже очень хорошие модели выпустили, конечно. Но они какие-то более модернистские, что ли, понтовые, как на мой вкус. Короче, в этом году есть из чего выбирать. Все за новыми великами!
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
votodef
|
не знаю кому как, а мне доставляет реальное удовольствие видеть с каждым сезоном все больше велосипедистов на улицах города... думаю мне в этом сезоне тенденция сохранится
|
|
|
|
|
|
|
Solist
Молодой Гродненец
|
Не знаю кто как, а я завтра открываю сезон  еду на велодорожку катать.
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
еду на велодорожку катать. Это на какую? Ту, что возле больницы скорой помощи? Интересно, а проходима ли она сейчас? А кто-нибудь был на тропе здоровья в Пышках? Можно там кататься или ещё нет?
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Solist
Молодой Гродненец
|
Извиняюсь, мне просто у вас больше понравилось, я в минске.
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Ну, Solist, ждём "отчёта" о начале сезона. Много людей в Минске уже катают?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
на лесные тропы, да в поля выехать наверняка не раньше по прошествии трех недель выехать можно будет
метеорологическая весна еще не началась)
Добавлено: 06 Март 2011, 18:18:43 поехал сегодня на работу на велосипеде, когда назад собрался ехать - внезапно буран начался, пришлось не ехать, но прошел через 15 минут он)) в пышках асфальт намного раньше станет чистым от снега, чем лесные тропы. хотя некоторые дороги грунтовые в пышках, главные - они не были промерзлыми в момент, когда них выпал снег (а это ведь было во вторую неделю февраля), а значит и сойдет он с них быстрее)
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Ну вот могли бы Тропу здоровья и очистить от снега. Разве это трудно? Всё-таки место массовых гуляний, отдыха
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
зачем чистить если опять снег нападает? во такая логика)) или нах надо, кто там ходит зимой
|
|
|
|
|
|
|
Solist
Молодой Гродненец
|
Покатушек небыло, морось превращалась в лед на галазах, команда единомышленников осталась дома пить приготовленный для открытия сезона глинтвейн, а что до меня, так я тоже пасанул. Видел в этот день двух велосипедистов, перевязанные шарфами лица, ну честно в глазах радости не было. Добавлено: 07 Март 2011, 16:56:00
это сайт аиста ломанули или меня глючит? http://www.aist-bike.com/services.php?id=5
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 16:56:00 от Solist »
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Да, зима сдаваться не хочет... Но есть, однако, и у вас стойкие любители ) А ты в глаза им не смотри, в глазах может быть ужас, а в сердце радость, в уме покой )
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
съездил в Цаплевидное на разведку. в целом предсказуемо все - на полях снег и глубокий, а главная дорого от дервени до леса доступна вполне для езды с хорошей скоростью (ну разумеется немного грязно - лужицы, но не нифига не адские гоуны; Кто там уже себе представил это совершенно не так. обычная дорога после летнего дождя, местами очень хорошо приглаженный снег  ). в лес не поехал - смысла нету, там снег как на полях)) второстепенные дороги, от главной что ветвятся - проеха 90;ь можно, но не интересно. тротуарная дорога вдоль мясокомбината в целом нормальна; лужи небольшие встречаются, но не часто. далее походу маршрута - дорога, второстепенная, вдоль предприятия, похоже что мебельного она лишь в автомобильном варианте свободна от снега более менее, пешеходная зона в снегу вся. ну вот, в целом вывод такой, что ездить можно и в Цаплевидное, до леса правда) на выходных можно съездить на Наумивочиские круги, если дождя и снега не будет. . обочина абы особо в снегу не была, хотя по большей части едешь скраю, да и не думаю, что в сторону Авг. канала и Сапоцкина движуха ппц будет аквариумная, кому это надо туда сейчас ездить)) зима крайне лениво сдается. надо 180-200 градусов температура воздуха в течении 10-15 минут чтобы растопить этот весь снег везде и всюду 
|
|
|
|
|
|
|
Solist
Молодой Гродненец
|
вскипятить и испарить 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вскипятить и испарить  Не канает ! Будет сильный ливень 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
С теплыми днями, с весенней капелью, С первой гвоздикой, с последней метелью, С ласковым солнышком Вас поздравляю Счастья, здоровья, успехов желаю! Вкручивать, вкручивать вам наставляю.... 

|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ 8-е марта, Когда сверкает все кругом, И разрешите вас поздравить С Международным женским днем! Здоровья, счастья пожелать Вам, Чтоб не старели никогда, Чтоб всегда Вы процветали Во имя счастья и добра.
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Всех женщин,девушек и девочек по здравляю с праздником весны!Зелёного света на дорогах жизни,
любви и здоровья всем!
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
NЕRTI
|
С Праздничком Девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
Сегодня по дороге на вокзал в г. Гомеле увидел из траллейбуса группу велосипедистов на МТВ. Так хорошо стало на душе))) Погода позволяет уже ездить.
Всех с приходом весны, девушек и женщин с 8 марта)))
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
ROMYCH
|
С восьмым марта, Ворроняточки
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 20:40:09 от ROMYCH »
|
|
|
|
|
source™
|
Женское коварство не знает границ! За выходной в понедельник они нам отплатили рабочим днём в субботу! с праздником 
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
если будешь достаточно много и интенсивно катать, то рано или поздно созреешь на приобретение контактных педалей и обуви к ним (какие преимущества это дает, мне расписывать лень, для этого у нас есть Trai )))))) а до тех пор какойто спецовой обуви не нужно, достаточно любой, за которую хорошо цепляются педали-топталки
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
все верно было сказано; если активно катать, тогда контакты в этом случае - как естество присутствия воздуха в нашей жизни и купить это 13 дела, еще и правильно освоить технику езды в них (иначе фишка не раскроется..но освоить просто на самом деле, главное вначале не допустить ошибок, иначе они в систему могут войти, а сразу все настроить и начать осваивать, контролируя себя) - тянуть и еще раз тянуть, прикладывать одинаковое усилие, без рывков (дело времени) и никакого давления; в сочетании всего этого делв с быстрым каденсом, хрящевая ткань коленного сустава проживет дольше) это помимо всего остального преимущества - +10 к скорости, +7 к контролю за байком на неровностях, на спусках, +12 к эффективному преодолению подъемов, +11 к имиджу  и на первое время освоения этой обуви, крайне желательно обзавестись хорошими наколенниками)) по поводу размеров: свой размер - размер обуви. размер в размер. как вторая кожа, но без явного нарушения кровотка. обувь как ни вращай, а хорошо бы померить, в особенности вело (евро-размеры всякие, ну вот вроде надо брать на размер больше своего. на два..а на деле хрен там иногда выходит..метрика разная)) а это сделать можно в Минске в магазине мерида ridershop.by, у velomanby с поехали.нет.форум, и dragonbike.by (обещают в этом месяце контактную обувь) даже просто померить и заказать потом подошедший размер у этого товарища, если у него дешевле Добавлено: 10 Март 2011, 19:46:01
для околоматрасной езды и в особенности для туризма: трекинговая MTB обувь, на шнуровке, с мягкой подошвой. в том и дело, что можно ходить полноценно для гонок: гоночная, на твердой-жесткой подошве. ходить нельзя. вредно для обуви, неудобно для ног)) нет, разумеется отойти от велосипеда на пару минут, походить рядом с ним, отдохнуть, забежать иногда в подъем грунтовый - это разумеется. но использовать ее как обычную обувь, нахаживая много нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|