Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 11:42:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 634763 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Solist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 28 Февраль 2011, 15:21:36 »

Конечно первая статья доставляет все так красочно - я люблю свой ашан, а вторая статья все уныло. В общем подумал я тут и решил раз уж я только начинаю катать, сделаю определенные замеры до и в конце сезона, если чего-то изменится отпишусь Улыбка
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1412 : 01 Март 2011, 14:20:53 »

не дмаю, что лтд с обыкновенной Zобразной рамой это ашан, это скорее просто обыкновенный велосипед, хардтейл, начального любительского уровня) ашаны (как частые ассортимент гипермаркетов сети Ашан и Алми), это традиционно Y-образная геометрия или хренпоймичтоэто за рама вообще)) в общем толстостенные рамы экзотических самих геометрий, причудливых форм (вся эта причудливость только веса добавляет), замысловатых конструкций..остюда и массой, находящейся в диапазоне 18-35 кг..наличие "двух мартеров" за сотню другую (100-250) долл, когда в оригинале "два мортера" в адеквате начинаются от 800-1000 долл за бэу, и от 1500, а то и от 2000 долл с учетом нынешних цена на велосипеды, за новье. ашаны, это извращенные копии с даунхильных байков; типа агрессивный вид, амортизаторы два (иногда двухкоронная вилка), значит это круто (и еще много надписей, яркая расскраска), должны привлекать неискушенного покупателя, возможно стесненного крайне в своих средствах, возможно находящегося в плену своих принципов ("велосипед не может стоить дорог\не отдам много денег за велосипед", когда "сколько заплатишь, примерно так и поедешь"..хотя исключения есть - кому срочно нужны деньги очень \ не подошла ростовка, и он по цене ошана за 200 долл, продает за эту цену какой нибудь средне-любительский крепкий Трек 4300, с накатом тысячу полторы всего километров и в основном по парку) и главное чаще всего - ничего не понимающего в современных велосипедах..

вот да, проще и незаметнее посадить колени неправильным каденсом, выбором передачь, режимом питания, питья и в нагрузку - не правильной посадкой (классика - коленная чашка перпендикулярно оси педали. плюс минус 1-2 см вперед или назад в зависимости от предпочтений в манере езды) или не правильно установленным шипом на контактной обуви, чем нанести какой либо вред потенции велосипедом (а я сомневаюсь, что в большинстве найдется такой мазохист, который будет терпеть исключительный дискомфорт, указывающий на то, что с седлом явно чтото не так Смеющийся)

как бы с Весной всех нас!)) пусть и астрономической пока что, но ведь до метеорологической уже не так уж и далеко - в 10-14 числах марта начало долгожданной оттепели обещается)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 01 Март 2011, 20:43:12 »

Solist, не бойся - катай как удобно,но не забывай что седло это не сидение ! можно и привстать и смещаться иногда(ваще как бы езда в наших условиях это подразумевает)
и никаких проблем не будет в этом плане. Стереотипы сильная штука  Смеющийся особенно когда человек "не в теме" )))    Ну а с дуру можно и титановые шарики погнуть  Непонимающий  (есть умельцы)) )

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1414 : 02 Март 2011, 12:51:26 »

Trek 6700 продается теперь по цене 2,480 (было 2,750) ! http://trek.velomir.by/catalog/view/525/

так что, Mimmoks, прими к сведению)

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
Mimmoks
Гость
« Ответ #1415 : 02 Март 2011, 22:18:27 »

так что, Mimmoks, прими к сведению)
Да-да Спасибо Игорь, я заметил)) Хорошая стоимость!
Думаю может в субботу съезжу за ним.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1416 : 02 Март 2011, 22:46:06 »

ну зачем же за ним ехать в Минск, если можно заглянуть к Сергею на Антонова! ))

8 (029) 534-75-95
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 04 Март 2011, 15:25:33 »

Сегодня в магазине на Антонова купили коллеге велосипед: http://bikes.velomir.by/catalog/view/883/ Совершенно новая дамская модель. Красавец, ой-ой! (Правда, моя коллега утверждает, что это красавица ) Боялись, что слишком гламурный будет. Нет! Отлично смотрится. Хорошо гармонирует с серой одеждой (фиолетово-пурпурный и серый - хорошее сочетание) Вообще в этом году Джаинт радует красивыми, стильными моделями. Вот люблю я Джаинты, есть в них гармония, классика, что ли... Другие фирмы тоже очень хорошие модели выпустили, конечно. Но они какие-то более модернистские, что ли, понтовые, как на мой вкус. Короче, в этом году есть из чего выбирать. Все за новыми великами!

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1418 : 04 Март 2011, 16:44:08 »

не знаю кому как, а мне доставляет реальное удовольствие видеть с каждым сезоном все больше велосипедистов на улицах города...
думаю мне в этом сезоне тенденция сохранится
Solist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 04 Март 2011, 17:50:31 »

Не знаю кто как, а я завтра открываю сезон Улыбка еду на велодорожку катать.
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 04 Март 2011, 18:14:17 »

еду на велодорожку катать.
Это на какую? Ту, что возле больницы скорой помощи? Интересно, а проходима ли она сейчас? А кто-нибудь был на тропе здоровья в Пышках? Можно там кататься или ещё нет?

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Solist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 04 Март 2011, 18:25:43 »

Извиняюсь, мне просто у вас больше понравилось, я в минске.
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 05 Март 2011, 13:59:12 »

Ну, Solist, ждём "отчёта" о начале сезона. Много людей в Минске уже катают?

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1423 : 06 Март 2011, 18:15:35 »

на лесные тропы, да в поля выехать наверняка не раньше по прошествии трех недель выехать можно будет

метеорологическая весна еще не началась)

Добавлено: 06 Март 2011, 18:18:43
поехал сегодня на работу на велосипеде, когда назад собрался ехать - внезапно буран начался, пришлось не ехать, но прошел через 15 минут он)) в пышках асфальт намного раньше станет чистым от снега, чем лесные тропы. хотя некоторые дороги грунтовые в пышках, главные - они не были промерзлыми в момент, когда них выпал снег (а это ведь было во вторую неделю февраля), а значит и сойдет он с них быстрее)

8 (029) 534-75-95
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 06 Март 2011, 19:02:43 »

Ну вот могли бы Тропу здоровья и очистить от снега. Разве это трудно? Всё-таки место массовых гуляний, отдыха

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1425 : 06 Март 2011, 19:15:13 »

зачем чистить если опять снег нападает? во такая логика)) или нах надо, кто там ходит зимой

8 (029) 534-75-95
Solist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 07 Март 2011, 14:31:06 »

Покатушек небыло, морось превращалась в лед на галазах, команда единомышленников осталась дома пить приготовленный для открытия сезона глинтвейн, а что до меня, так я тоже пасанул. Видел в этот день двух велосипедистов, перевязанные шарфами лица, ну честно в глазах радости не было.

Добавлено: 07 Март 2011, 16:56:00
это сайт аиста ломанули или меня глючит?

http://www.aist-bike.com/services.php?id=5
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 16:56:00 от Solist » Записан
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 07 Март 2011, 17:13:11 »

Да, зима сдаваться не хочет... Но есть, однако, и у вас стойкие любители ) А ты в глаза им не смотри, в глазах может быть ужас, а в сердце радость, в уме покой )

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1428 : 07 Март 2011, 18:42:21 »

съездил в Цаплевидное на разведку. в целом предсказуемо все - на полях снег и глубокий, а главная дорого от дервени до леса доступна вполне для езды с хорошей скоростью (ну разумеется немного грязно - лужицы, но не нифига не адские гоуны; Кто там уже себе представил это совершенно не так. обычная дорога после летнего дождя, местами очень хорошо приглаженный снег Улыбка ). в лес не поехал - смысла нету, там снег как на полях)) второстепенные дороги, от главной что ветвятся - проеха
90;ь можно, но не интересно. тротуарная дорога вдоль мясокомбината в целом нормальна; лужи небольшие встречаются, но не часто. далее походу маршрута - дорога, второстепенная, вдоль предприятия, похоже что мебельного она лишь в автомобильном варианте свободна от снега более менее, пешеходная зона в снегу вся. ну вот, в целом вывод такой, что ездить можно и в Цаплевидное, до леса правда)

на выходных можно съездить на Наумивочиские круги, если дождя и снега не будет. . обочина абы особо в снегу не была, хотя по большей части едешь скраю, да и не думаю, что в сторону Авг. канала и Сапоцкина движуха ппц будет аквариумная, кому это надо туда сейчас ездить)) зима крайне лениво сдается. надо 180-200 градусов температура воздуха в течении 10-15 минут чтобы растопить этот весь снег везде и всюду Смеющийся

8 (029) 534-75-95
Solist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 08 Март 2011, 01:28:46 »

вскипятить и испарить Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1430 : 08 Март 2011, 07:22:41 »

вскипятить и испарить Улыбка

Не канает ! Будет сильный ливень  Смеющийся
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 08 Март 2011, 10:13:13 »

С теплыми днями, с весенней капелью,
С первой гвоздикой, с последней метелью,
С ласковым солнышком Вас поздравляю
Счастья, здоровья, успехов желаю!
Вкручивать, вкручивать вам наставляю....  Смеющийся

Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 08 Март 2011, 10:54:29 »

ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ 8-е марта,
Когда сверкает все кругом,
И разрешите вас поздравить
С Международным женским днем!
Здоровья, счастья пожелать Вам,
Чтоб не старели никогда,
Чтоб всегда Вы процветали
Во имя счастья и добра.
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1433 : 08 Март 2011, 10:58:47 »

Всех женщин,девушек и девочек по
здравляю с праздником весны!Зелёного света на дорогах жизни,

любви и здоровья всем!

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #1434 : 08 Март 2011, 14:23:03 »

С Праздничком Девочки! Веселый
Drab4ik
Гродненец
**

ворронятко)))

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 08 Март 2011, 18:03:38 »

Сегодня по дороге на вокзал в г. Гомеле увидел из траллейбуса группу велосипедистов на МТВ. Так хорошо стало на душе))) Погода позволяет уже ездить.

Всех с приходом весны, девушек и женщин с 8 марта)))

Don't worry, be happy)))
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1436 : 08 Март 2011, 20:24:59 »

С восьмым марта, ВорроняточкиУлыбка
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 20:40:09 от ROMYCH » Записан
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 09 Март 2011, 12:12:39 »

Женское коварство не знает границ! За выходной в понедельник они нам отплатили рабочим днём в субботу!
с праздником Улыбка
Solist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 09 Март 2011, 19:39:30 »

Ну все сезон отрыт Улыбка

Добавлено: 09 Март 2011, 23:29:07
ковырялся в инете http://www.sportsdirect.com/muddyfox-mountain-bike-shoes-144004 есть такой сайтец, веду переговоры с челом о доставке бутсов. Вот и стало интересно имеет ли смысл вело обувь?
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 23:29:08 от Solist » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1439 : 09 Март 2011, 23:41:40 »

если будешь достаточно много и интенсивно катать, то рано или поздно созреешь на приобретение контактных педалей и обуви к ним (какие преимущества это дает, мне расписывать лень, для этого у нас есть Trai ))))))
а до тех пор какойто спецовой обуви не нужно, достаточно любой, за которую хорошо цепляются педали-топталки
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1440 : 10 Март 2011, 19:33:46 »

все верно было сказано; если активно катать, тогда контакты в этом случае - как естество присутствия воздуха в нашей жизни и купить это 13 дела, еще и правильно освоить технику езды в них (иначе фишка не раскроется..но освоить просто на самом деле, главное вначале не допустить  ошибок, иначе они в систему могут войти, а сразу все настроить и начать осваивать, контролируя себя) - тянуть и еще раз тянуть, прикладывать одинаковое усилие, без рывков (дело времени) и никакого давления; в сочетании всего этого делв с быстрым каденсом, хрящевая ткань коленного сустава проживет дольше) это помимо всего остального преимущества - +10 к скорости, +7 к контролю за байком на неровностях, на спусках, +12 к эффективному преодолению подъемов, +11 к имиджу Смеющийся и на первое время освоения этой обуви, крайне желательно обзавестись хорошими наколенниками))

по поводу размеров: свой размер - размер обуви. размер в размер. как вторая кожа, но без явного нарушения кровотка. обувь как ни вращай, а хорошо бы померить, в особенности вело (евро-размеры всякие, ну вот вроде надо брать на размер больше своего. на два..а на деле хрен там иногда выходит..метрика разная)) а это сделать можно в Минске в магазине мерида ridershop.by, у velomanby с поехали.нет.форум, и dragonbike.by (обещают в этом месяце контактную обувь) даже просто померить и заказать потом подошедший размер у этого товарища, если у него дешевле

Добавлено: 10 Март 2011, 19:46:01
для околоматрасной езды и в особенности для туризма: трекинговая MTB обувь, на шнуровке, с мягкой подошвой. в том и дело, что можно ходить полноценно
для гонок: гоночная, на твердой-жесткой подошве. ходить нельзя. вредно для обуви, неудобно для ног)) нет, разумеется отойти от велосипеда на пару минут, походить рядом с ним, отдохнуть, забежать иногда в подъем грунтовый - это разумеется. но использовать ее как обычную обувь, нахаживая много нельзя

8 (029) 534-75-95
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):