Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DARK-VADER
|
я тоже сегодня к сергею ездил на Антонова, купил новый подседел 400мм 30,6 диаметром, буду завтра медную фольгу 0,3 наклеивать чтобы 31,2 стал, такой как мне надо.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Skу
|
я тоже сегодня на антонова ездил, купил шлем и сквирт
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Ильюхич !!!! С днём рождения ! Здоровья и успехов в велодвижении ! присоединяюсь к поздравлениям !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Цитата: Vlad75 от Сегодня в 10:02:03 Ильюхич !!!! С днём рождения ! Здоровья и успехов в велодвижении !
присоединяюсь к поздравлениям !!! Веселый спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Ильюхич, и тут поздравлю тебя с ДР  А всех велосипедистов - с началом настоящей весны! Ура, товаристчи! Добавлено: 13 Март 2011, 23:49:52
купила бы себе такую зарядку обязательно! решилась бы проблема с телефонами в затяжных путешествиях насколько мне известно пульсар сейчас занимется изысканиями по теме использования динамо-втулок как зарядки различных девайсов http://forum.poehali.net/index.php?board=14;action=display;threadid=29687 Добавлено: 13 Март 2011, 15:25:34
Динамки на покрышки это прошлый век и сильное торможение и низкое КПД Согласен, но очень много геморра со сменой втулки т.к. и она немного подтормаживает. Да и найти ее у нас проблемно будет Кста, тоже в поисках схемы зарядника для мобилки, но от обычной динамки. Вот, если интересно (правда, на буржуйском): http://www.arenddeboer.com/diy-hub-dynamo-usb-charger/
|
|
|
|
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
эт я с полычем сигналил)))) вы были не единственными  аа, ну тогда понятно 
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
Skу
|
Ильюхич, и тут поздравлю тебя с ДР Смеющийся Спасибо))) 
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
Народ, у меня к вам вопрос. А где можно посмотреть фотки с Налибоков прошлого года?
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
спасибо! полюбуюссс 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
ура! потеплело! в пятницу отгоню велик на техобслуживание и небольшой ремонт и начну кататься!  P.S. еще вот смайлик про наши бордюры 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Я тоже свой хочу отвезти что бы до выходных все сделали, только пока что времени нет(( нажеюсь удастся до выходных завезти и можно открыть сезон
|
|
|
|
|
|
|
Бузик
|
Всем привет ! Вот посмотрел тоже фотки про Налибоки что ли , там и на велах и бегом и на байдарках надо ? Вообще где почитать инфу , что за соревнование , в каких числах проходит , что надо уметь и иметь при себе и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
ура! потеплело! в пятницу отгоню велик на техобслуживание и небольшой ремонт и начну кататься!  P.S. еще вот смайлик про наши бордюры  можно эти смайлеги разместить на сайте?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
можно эти смайлеги разместить на сайте? ROMYCH - я их с велобая брал. Уверен, что они будут не против - вот тут посмотри еще
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Всем привет ! Вот посмотрел тоже фотки про Налибоки что ли , там и на велах и бегом и на байдарках надо ? Вообще где почитать инфу , что за соревнование , в каких числах проходит , что надо уметь и иметь при себе и т.д.
вид сам выбираешь водный 60 км пешкарусом 80 км ну и вело 190 км насчет почитать: Вся инфа по Налибокам 2010Анонс Налибок 2011Обсуждение Налибок 2011 на поехали.нетгы... прочитал свой прошлогодний отчет как будто еще раз проехал)))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 13:00:35 от votodef »
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
изанонса на 2011г Все дистанции сопровождаются разметкой, что значительно облегчает ориентирование и позволяет принять участие в марафоне даже новичкам. видать многие заблудились в прошлом году. Я без Юры, как проводника, по одному описанию однозначно бы не прошла маршрут. Останется запастись аццкими средствами против комаров и можно попробовать еще раз совершить подвиг
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
изанонса на 2011г Все дистанции сопровождаются разметкой, что значительно облегчает ориентирование и позволяет принять участие в марафоне даже новичкам. видать многие заблудились в прошлом году. Я без Юры, как проводника, по одному описанию однозначно бы не прошла маршрут. Останется запастись аццкими средствами против комаров и можно попробовать еще раз совершить подвиг Ага я помню твое прошлогоднее фото, эти ноги в комаринных укусах...это точно подвиг 
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
Tanchik12345
|
Ага я помню твое прошлогоднее фото, эти ноги в комаринных укусах...это точно подвиг  следы от укусов тех монстров с полгода не сходили 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
следы от укусов тех монстров с полгода не сходили Повод не делать лишних остановок дабы не кормить комаров ))))), а вообще да, надо готовить выносливость для 180км.... Добавлено: 19 Март 2011, 04:24:07
Кстати кто что покушать из энергетиков с собой брал из Гродненцев наших? Минские то знаю гели всякие особые ели )
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
главное разнообразную и легкоусвояемую пищу... а можешь и курицу взять все-таки целый день ехать же )) я лично брал батончики, вафли, печенье, мюсли - мне хватило,а на последнем КП пили чай, но уже не со своим печеньем  комары и еще какие-то твари доставали только на остановках и то не везде,а ночью они видимо спали )) для меня не это было самым "страшным" из неудобств.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
и еще какие-то твари доставали это была лесная хоботковая мушка 3 x 3 mm
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
насчет еды на марафон, Escape все правильно сказал она должна быть калорийной (с меня знакомые посмеивались, что я на всех продуктах в магазине перечитываю содержание жиров/белков/углеводов и калорийность) и разнообразной (если есть одни сладости, то от них в скором времени начнет воротить)
я брал батончики-мюсли (очень рекомендую, они питательные и при этом не очень сладкие и сухие), вафли, орехи, шоколад и куриное филе (кто там смеялся?)
гели не стал бы брать даже если б они у нас в каждом киоске продавались, пусть химией убиваются проф. спортсмены
п.с. а комары да... я после налибокских свирепых вампиров, наших местных просто не замечал))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
батончики-мюсли и гематоген - в любой аптеке это дело продается с неплохим выбором и доступностью, что довольно практично. в среднем цена за один батон 900-1000 р. ) вафли в бумажной упаковке (как и печенье тоже в ней если), находясь в заднем кармане, склонны к размоканию\расбуханию (в особенности в непрохладную погоду) мюсли и гематоген удобно наполовину сразу распаковать, чтобы во время гонки их просто выудить и начать поедать, а не возиться с упаковкой и не останавливаться; актуально для тех, кто на какой то результат идет и не хочет терять свою группу, раскатку свою. в один карман кладутся мюсли, в другой - гематоген, а в третий можно чего нибудь третье положить, например орехов насыпать\сухофруктов каких или просто третьий батон мюслей\гематогена с другим вкусом - теоритическо-практически это немного разнообразный запас на маратон 60-75 км (за 15 минут до старта съедается 'нулевой' батончег, запивается и все, потом примерно через каждые 38-45 минут поедать по одному из трех осовных батонов)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
еще насчет мюслибатонов в продаже видел двух производителей "виталад" и "cornex" рекомендую первые, они сытнее вкуснее и дешевле. а в корнексах какието рисовые шарики внутри, сплошной воздух. не реклама )))
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
вот наткнулась в одной книженции у спортсменов есть наука "управления телом" и для разных видов спорта существуют разные технологии, но все же больше всего человек похож на лошадь: достижения результатов на скачках и характер лошади связаны...только буйная, ненормальная, капризная, сумасшедшая лошадь способна показать мировое время, что психика и тело всегда рядом и спроецировала на велосоревнования  что думаете на сей счет? по-моему, характеры наших велопередовиков это подтверждают 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот наткнулась в одной книженции у спортсменов есть наука "управления телом" и для разных видов спорта существуют разные технологии, но все же больше всего человек похож на лошадь: достижения результатов на скачках и характер лошади связаны...только буйная, ненормальная, капризная, сумасшедшая лошадь способна показать мировое время, что психика и тело всегда рядом и спроецировала на велосоревнования  что думаете на сей счет? по-моему, характеры наших велопередовиков это подтверждают  Понимаешь все дело в амбициозности )))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
пышки сегодня. в основном снег уже расстаял в них - между деревьями обширных скоплений его просто не наблюдается; лежит он лишь на тропах, на дорогах лесных. так как зимой по ним ходили болонки, люди тоже и утрамбовывали его дружно. вот он и расстает теперь в последнюю очередь. асфальтовая тропа на 2\3 не сухая, но снега на ней нету - скраю только. встретил с половину десятка велосипедистов. на лесных тропах замечены следы от протекторов шин горных велосипедов и следы от узких шоссейных колес. широкий грейдер от областной больницы, ведущий в домбровские пышки, весь в множественных микролужах - не поехал туда, но можно было, но не поехал) есть какая то вероятность, что в последние числа марта снег почти полностью исчезнет из леса, за вот эту вот что будет неделю. если конечно прогноз с потеплением сбудется и днем будет +6 +9, обязательно немного дождя и вечером тоже тепло, а ночью уж ладно не надо, главное солнце, более менее не холодный ветер днем))  
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
ну характер конечно же влияет на характер езды, скорость, но важнее это упорство в тренировках и постановка цели к которой стремится человек. Не очень похоже на буйное или сумасшедшее поведение ))) т.к. для лошади это не имеет смысла никакого, то и определяется только ее поведением таким. Не думаю, что все спортсмены психи..  Ну и есть короткие гонки и есть марафоны - получается что для этих разных гонок подходят разные характеры человека... но ведь тренировка важнее, а она в свою очередь определяется силой воли. Нету силы воли - никаких выдающихся результатов не будет даже если ты трижды псих  )) Что касается меня то мне поначалу больше удавались короткие гонки,но это не из-за того что я холерик (а я совсем не холерик )) ), а из-за особенностей организма, основного вида мышц и т.д. но это можно исправить если захотеть, а лошадь или гончая какая-нить какой родилась такой и останется. Так что похожесть это всего лишь похожесть - это право автора донести свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
А вот я не соглашусь с утверждением, что "только буйная, ненормальная, капризная, сумасшедшая лошадь способна показать мировое время". Не знаю, кто это писал, но явно не спортсмен. Либо спортсмен, но буйный, ненормальный, сумасшедший и т.д. В спорте таких лошадей выбраковывают, т.к. будучи вышеописанной, лошадь не будет нестись на скачках дабы выиграть, что, по сути, необходимо. Прежде всего она разнесёт всё, что находится рядом. В том числе и человека. Она будет разносить конюшню, бить конюхов и т.д. Это состояние страха, ненависти, чувство опасности ... в единичных случаях человеку удается эти чувства использовать ради положительных результатов. Но даже если и случается, то это, как правило, единичные победы, одержанные за счёт этих же самых инстинктов. Выигрывают стабильно и достойно те, кто не боится, кто накачан, на ком опытный наездник и, конечно же, если у лошади есть желание побеждать. Это желание сродни амбициозности). Порой оно с самого рождения проявляется, а иногда и у лошади постарше. Так что применительно к велосипедистам, соглашусь с Эскейпом  Наилучших результатов добиваются, наверное, не сумасшедшие или психи, а в меру амбициозные), адекватные личности, с силой воли и убивающие уйму времени на тренировках. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 12:21:44 от _Натали_ »
|
|
|
|
|
|