Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 11:41:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 634762 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1381 : 07 Февраль 2011, 01:37:14 »

a_1979

к это вилке нужен еще спец. насос высокого давления. собственно вилочный (там же в магазине продается). настроить ее под свой вес..и т.п. периодически подкачивать. в общем подобрать оптимальные настройки)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
a_1979
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 07 Февраль 2011, 08:47:25 »

Trai

что еще надо купить? чувствую прикупил велосипедный "мерседес", теперь еще гору аксессуаров надо брать  Смеющийся
если что, поможете разобраться?

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1383 : 07 Февраль 2011, 19:33:36 »

для вилки насос однозначно нужен, а все остальное - по усмотрению) ну вот в ней иногда нужно будет менять масло, его там два вида - одно залито в демпфер, в правую ногу (внутри ноги, трубки этой находится емкость, где демпфер и масло), а другое находится в каждой штанине и смазывает ноги, и направляющие, вот его нужно будет чаще менять - раза три в год, в то время как в демпфере достаточно один раз в год заменить. так как езда вероятно предполагается в основном в сухую погоду и минимум грязи?) если так то эти процедуры не имеет смысла чаще чем я написал выполнять. для этого следует только вилочное масло использовать (автомобильные масла не подходят, даже если они не содержат присадок, как и не очень то подходят для таких вилок масла для АКПП), определенной вязкости (к примеру Ликви Молли Форк Оил..в Минске точно продается такое, я там покупал) 5w40 для демпфера и 15w40 для смазки ног, в штаны вилки т.е. хватит на года два три ) ну и также после поездки следует удалять всякую пыль и грязь с ног вилки, а перед каждой поездкой брызгать на ее ноги аэрозольным силиконом для уплотнителей разных резиновых и затем нажимать на вилку - это вытолкнет грязь, которая все таки но набивается под пыльники (пыльники на такой вилке хорошие, долго слушат, если их чистить таким методом. но они все равно не обеспечат абсолютное уплотнение), затем ее удалить тряпкой. можно опять же капачать на ноги вилки из шприца вилочным этим маслом. собственно это стандартная повседневная процедура, позволяющая продлить срок службы пыльников, покрытия ног вилки и вообще жизнь вилки в целом, так как вилка эта не совсем дешевая) возможно через года два каких придеться заменить и пыльники, и возможно направляющие, которые само собой не вечны, но пока это не надо брать в голову, а катать просто)) што тут еще купить можно..ничего больше специфического нету. обслуживание конечно дороже такого велосипеда - сами расходники, а именно тормозные колодки (живут примерно до 8-10 тыс км до полного износа, если они органические и не часто катать в дождь, грязь), ролики заднего переключателя (срок службы также до 7-10 тыс км, опять же особенно нижний ролик не любит грязную и растянутую цепь, а также передачь с перекосом цепи - я как то за пару поездок убил нижний Срамовский Х9 ролик, растянутой и грязной цепью, плохо смазанной еще - было дело, забил на обслуживание не надолго)..цепи на девятку дороже примерно в 2.5 раза чем на восьмерку, кассеты также в 2.5 дороже..звезды для системы думаю што очень нескоро придеться менять, само собой при своевременной замене цепей) так што на первых этапах (на этот год) основные расходы это один раз на года два купить масло для вилки и цепи менять, когда это нужно будет) просто если штото выходит из строя на таком велосипеде или изнашивается (как расходник), то оно несколько дороже, чем для более простого велосипеда) тут уж просто моральный принцип будет действовать - если задний переключатель был Sram X.9 и с ним штото непоправимое случилось, то следующий уже захочеться поставить такой же или другой, но такого же класса или вовсе выше уровнем) а разобраться если што - обращайтесь)

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1384 : 07 Февраль 2011, 20:42:01 »

Trai я сморю ты у нас в вилках прошарен более чем кто либо
может глянешь мой дарт? масло течет(
еще раз в минск везти на ремонт влом

я б от нее избавился, но менять ведь надо на что-то толковое, а средства пока не позволяют это сделать(
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 07 Февраль 2011, 21:06:06 »

Trai, поможешь мне весной поменять масло в вилке?
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1386 : 07 Февраль 2011, 23:01:56 »

ну как бы Реконы РШ перебирал неоднократно) все што ниже оно попроще само собой. а откуда течет масло? могу глянуть)

Ильюхич

в твоей вилке его нет) по крайней мере вилка не имеет масляного демпфера, хотя теоритически в самих штанах вилки может иногда быть масло (для смазывания ног, которые ходят в направляющих), но чаще всего внутри вилка смазана чем либо густым и этого достаточно. поэтому такую вилку достаточно разобрать почистить все внутренности, смазать густой смазкой ноги и собрать обратно

8 (029) 534-75-95
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1387 : 08 Февраль 2011, 01:09:31 »

течет из под регулятора отскока
меееедлено
но вот за зиму мне тут нормально накапало((
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1388 : 08 Февраль 2011, 01:43:18 »

подтяни этот винт шестигранником, сняв колпачок отскока) если все равно сочится будет, то прохудились уплотнительные колечки, на винте

Добавлено: 08 Февраль 2011, 01:44:19
периодически эти винты могут требовать подтяжки..но разумеется как и все резьбовые соединения - без фанатизма особого)

8 (029) 534-75-95
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 08 Февраль 2011, 10:39:34 »

поэтому такую вилку достаточно разобрать почистить все внутренности, смазать густой смазкой ноги и собрать обратно
во мне это и надо сделать, разобрать почистить , смазать и собрать, можешь помочь это сделать?
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 08 Февраль 2011, 21:17:56 »

пора открывать мини-сервис вилок  Подмигивающий тк их все больше...

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1391 : 09 Февраль 2011, 20:07:58 »

поэтому такую вилку достаточно разобрать почистить все внутренности, смазать густой смазкой ноги и собрать обратно
во мне это и надо сделать, разобрать почистить , смазать и собрать, можешь помочь это сделать?

не вопрос, посмотрим)

Добавлено: 09 Февраль 2011, 20:20:56
трек уже как вчера собран и обкатан как вчера, так и сегодня) погода сегодня позволительная более (вчера во второй половине дня был дождь) ХТшная система конечно же легче раскручивается, чем што либо похуже и потяжелее. все, осталось заменить колеса, самое главное; кроссмаксы СТ и только на них) с послезавтра уже походу снова зима, со снегом, чего и следовало ожидать

* P1010031.JPG (85,04 Кб, 800x595 - просмотрено 366 раз.)

8 (029) 534-75-95
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 12 Февраль 2011, 17:59:30 »

может позновато пишу, но все же
сегодня собираемя в кино
начало в 18 00
фильм Санктум 3д
билет 18 тыр
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 12 Февраль 2011, 18:09:10 »

какой-то антипозитивный фильм...  может даже поучительный Улыбка   ...для 3-Д неплохо.

За пластмассой будущее
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 13 Февраль 2011, 00:03:25 »

какой-то антипозитивный фильм...  может даже поучительный Улыбка   ...для 3-Д неплохо.

так се, чисто актерская игра вытягивает, ждем Зеленого шершеня 3д скоро, ну и Трансформеры 4 3д летом )))))
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1395 : 13 Февраль 2011, 00:45:54 »

а какже пираты 4е? премьера в мае Подмигивающий
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 13 Февраль 2011, 01:38:55 »

а какже пираты 4е? премьера в мае Подмигивающий

3Д? если так то точно собираемся Улыбка
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 13 Февраль 2011, 12:09:05 »

говорят шершень не очень... а вот остальные 2 можно глянуть будет. )

За пластмассой будущее
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 14 Февраль 2011, 14:46:17 »

ну шершень я вчера сказал с торрента - сегодня посмотрю, потом отпишу Улыбка

не понравился мне шершень
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 11:42:48 от source » Записан
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1399 : 14 Февраль 2011, 21:07:35 »

Поздравляю всех велосипедистов с днем Святого Валентина!!!

Желаю большой и искренней любви и чтобы вы нашли свою половинку, которая непременно разделила бы с вами ваше велосипедное хобби !!!!  Подмигивающий

Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 17 Февраль 2011, 22:15:19 »

спасибо
..непременно разделит и не только хобби ))

За пластмассой будущее
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1401 : 19 Февраль 2011, 22:25:58 »

немного, может, не в тему, но случай был буквально на днях)))

сидим мы с намой на набережной Марбельи (Испания, +20 "С).. мимо ходят старички, молодежь катается на роликах и велосипедах... я в расслабленной позиции сидя, прищурив глаз от яркого солнца, любуюсь морем и слушаю шум прибоя..

и тут мимо нас проезжает велосипедист... (судя по отзывам мамы - парень просто неземной красоты)  Улыбка

(М)-.. ммм.. Оля, ты видела, какой красивый парень поехал на велосипеде?  Веселый Веселый Подмигивающий
(О)-..эээмммм.. нет... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
(М)- ну он просто так заулыбался, когда проезжал, и даже как проехал, обернулся..
(О)- ... да?  Шокирован
(М)- ты что, не видела его лицо?
(О)-.. Обеспокоенный Обеспокоенный нет...
(М)- а куда ты тогда смотрела?  Смеющийся
(О)-  Обеспокоенный Обеспокоенный я смотрела, какой марки был его велосипед...

.....мама чуть не упала....

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для особо любопытных - велосипед был марки Декатлон  Улыбка

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1402 : 19 Февраль 2011, 23:31:49 »

)) ыы. возможно даже смотрела какой был переключатель задний и вилка, чтобы оценить уровень))

Добавлено: 19 Февраль 2011, 23:34:10
т..е это на будущее. сначала марка, потом переключатель и вилка. потом уже парень\дев какой, и сперва на ноги - чтобы оценить уровень лосиности\матрасности Смеющийся..и только потом лицо))

8 (029) 534-75-95
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 19 Февраль 2011, 23:45:30 »

эммм.. ну ноги как бы не совсем показатель ))  думаю примеров приводить не надо.

За пластмассой будущее
gjiobus
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

S gjiobus ‏@gjiobus Просмотр профиля Email
« Ответ #1404 : 25 Февраль 2011, 15:39:23 »

ну чё,когда стартуем,когда по плану №1 КМ в 2011? Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1405 : 25 Февраль 2011, 17:58:38 »

25 марта

g1obus календарь на velo.grodno.net утверждает что у тебя сегодня ДР, если не врет, поздравляю )))
Solist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 28 Февраль 2011, 00:05:36 »

Раз уж болталка, история моего недавнего диалога с товарищем зашедшим пивка попить в гости, так вот мой новый ашан стоит прямо в комнате до начала сезона и пахнет маслом, консервировать его не стал, любуюсь. После литра пива, товарищ заявляет, а зачем тебе велосипед, ты решил стать недееспособным, мол недавно по нешенл географик видал программу, что все велосипедисты (скорее всего имелось в виду профессионалы) имеют проблемы с потенцией, объяснялось тем что ударами седла в промежность и прочими нагрузками в ту область разбиваются, перетираются сосуды, вследствии чего поступает меньше и меньше крови ну и по итогу женщинам не друг. Такая информация меня более чем насторожила, я бы сказал даже расстроила. Может есть статьи, мнения какие либо доказательства обратного или подтверждение выше написанному, меня этот вопрос волнует Улыбка
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
**

Вместо жизни - здоровый образ жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 28 Февраль 2011, 09:49:07 »

ИМХО... все что не разбивается - только укрепляется.... а от пива быстрее женщина станет другом нежели подругой..  Смеющийся

Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 28 Февраль 2011, 12:41:13 »

Может есть статьи, мнения какие либо доказательства обратного или подтверждение выше написанному, меня этот вопрос волнует
http://uabike.com/index.php?newsid=1161844832
http://uabike.com/index.php?newsid=1159454054

Два совершенно противоположных мнения )

Но обратите внимание на последний грустный комментарий второй статьи

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1409 : 28 Февраль 2011, 13:14:53 »

главное, седло подобрать грамотно. чтобы оно было совместимо максимально со своими седалищными костями и кроме них ни на что другое не оказывало никакого давления. весьма и весьма хорошие идеально плоские седла, с вырезом по центру, либо углублением по центру, ну или просто плоские) очень угэшны седла покатой формы - как раз центральной выступающей частью, горбом этим они и оказывают давление на те места, которые должны быть в ненагруженном состоянии. а еще главное его настроить. угол наклона (задирать не рекомендуется), классика это горизонтальное положение седла - выставляется к примеру с помощью уровня. разумеется каждый подберет так, как ему удобно, т.е. возможно с небольшим наклоном вниз (хотя наклон увеличит нагрузку на плечи..руки, кисти рук). если сидеть в седле явно дискомфортно с первых минут, значит оно либо не подходит (не совместимо по ширине скорее всего, и\или иной анатомической формы), либо настроено не верно)

последний грустный комментатор вероятно чтото не так делал в своей веложизни; седло не правильно настроил\не правильно подобрал, при этом возможно был в седле более 4-5 часов в день, либо просто коммент от нечего делать, не несущий в себе правдивого смысла)

8 (029) 534-75-95
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1410 : 28 Февраль 2011, 14:09:43 »

я всяких многобуквенных статей не читал, но придерживаюсь мнения что любой профессиональный спорт способен покалечить... только разные органы от разных видов спорта страдают

я сам лично когда-то поинтересовался у уролога этим вопросом. по удачному совпадению врач этот оказался сам бывшим велоспортсменом, причем занимался серьезно, многодневные гонки и т.п. так вот он мне сказал что ни у него лично, ни у его коллег "по седлу" подобных проблем не было

имхо у человека без особой подготовки и тренированности колени намного раньше откажут чем мужские причиндалы))
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт