Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
[ Pantera ]
|
вспомнила, как в тот вечер ехали по Пушкина я, Трай, Пульсар..(точно не помню, втроем ли и тогда ли, то ли нас целая тусса была...) а мимо идет мужчина с маленьким сыном лет 8.. и мы такие на велах рядом проезжаем амбициозно  и только вслед: -паааппа! а ты говорил, что зимой никто не катаааааеееется!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сегодня вечером два раза летал, слава богам, удачно и без последствий ! Асфальт превратился в лед, малейший поворот, и шляпа.... Третий раз не стал испытывать судьбу, поковылял километрик пешочком 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня вечером два раза летал, слава богам, удачно и без последствий ! Асфальт превратился в лед, малейший поворот, и шляпа... а зато адреналин был? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а зато адреналин был? Первый раз когда на хорошей скорости неожиданно начало бросать по сторонам немного было  А второй раз даже сообразить не успел 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Поздравляю всех велосипедистов с Новым годом и Рождеством!Желаю всем успехов в спорте,тысячи километров без проколов,всего самого лучшего!
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Всех с наступившим Новым Годом! Всего наилучшего и наивелосипедного,крутяще-накатистого,клёво-рулёвого и т.д.
Все кто поздравил плюсами,отвечу позже, ща сильно лень )))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
с Новейшим годом) всем нам хорошего наката, хорошего года, всего интересного, удачи на дорогах жизни и вело) увидимя весной, а может и зимой))
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Ещё раз всех с Новым Годом! Пусть все ваши мечты сбудутся! Классно что мы вместе,мы многого добьемся!
Добавлено: 02 Январь 2011, 17:18:37 Ещё раз всех с Новым Годом! Пусть все ваши мечты сбудутся! Классно что мы вместе,мы многого добьемся!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Всех велолюбителей и велопрофессионалов с Новым Годом!!! Накатистой колеи на покатушках, новых интересных маршрутов в походах и достойных соперников на соревнованиях!!!
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
всех с Рождеством Христовым!  счастья, удачи, исполнения всех самых заветных желаний, любви, верных друзей, пусть Ваш железный(стальной, алюминиевый) конь Вас никогда не подводит и да подарит Вам судьба карбоновый двухподвес :-))))  п.с. для избранных - обратите внимание, кто уселся на ветке )))
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Всех с Рождеством! Дай Вам Бог здоровья,успехов и побед во всём,не только в спорте!
Добавлено: 07 Январь 2011, 20:13:27 Всех с Рождеством! Дай Вам Бог здоровья,успехов и побед во всём,не только в спорте!
Добавлено: 07 Январь 2011, 20:13:42 Всех с Рождеством! Дай Вам Бог здоровья,успехов и побед во всём,не только в спорте!
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Сегодня наконец-то, в первый раз за эту зиму, встретил велосипедиста, который ехал мне навстречу. Т.е. до этого я два раза видел какого-то велосипедиста издалека, мельком, а тут прямо рядом, на расстоянии вытянутой руки. Такое волнение охватило меня, что слёзы радости чуть не навернулись на глаза (ну, почти так  ). Кто бы ты ни был, замечательный незнакомец, привет тебе!
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
MDS
|
также на желтом ашане видел сегодня на остановке центра занятости проехал парень 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
я как с работы еду - часто вижу на пролетарской, на Востоке и на БЛК велосипедистов быстрее бы весна - очень покататься хочется
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
праздники закончились, впереди два месяца тренировок на станках, а кому просто ожидания, а кому то езды в условиях лишь городских) весна начинается с того, што не менее 60 % городских пешеходно-тротуарных дорог позволяют передвигаться на любом типе велосипеда, развивая среднюю скорость, характерную для теплого сезона, без наличия риска навернуться при этом (т..е отсутствует наледь, снежная каша) и не менее 30-40 % используемых нами загородных дорог (маршрутов по пересеченной местности) проезжабельны)
Добавлено: 10 Январь 2011, 19:19:14 думаю, што как обычно середина марта..конец февраля..начало марта уже можно будет по городу более менее передвигаться как обычно) конец марта-апрель уже за город пробовать выезжать, а середина апреля вероятно полностью все маршруты станут открытыми. такой вот прогноз))
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
честно говоря, с нетерпением жду соревнований на Августовском.. как тогда в апреле.. блин, палатку новую испытать охота !  да ваще движухи хочу! а ваще, конечно, хотелось бы снова всех этих велоориентирований, велотриала и тп.. не хватает как-то.. а то с приходом холодов жизнь не так бурлит, как летом...я понимаю, конечно, Игорь скажет, что у велосипеда нет сезона, но судя по большинству.. велосезон заканчивается с приходом первых холодов.. и до апреля мало кого увидишь на велосипеде на улицах города 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
если на то пошло, то активный велосезон формально заканчивается тогда, когда уровень снега не позволяет передвигаться (как по загородным, пересеченным маршрутам, там и по городским) с такой же средней скоростью, как и в активном сезоне, а не с приходом первых холодов) из этого можно сделать вывод, што активный сезон длиться около 9 месяцев, из них 3 месяца это межсезонье, в котором кто либо продолжает кто либо ездить, только уже дома и на станке, а кто либо теряет форму, ждет или вовсе забывает про вело, для кого вело никакой не образ жизни, а так..развлечение, вроде смартфона какого. для меня же в этом году действует понятие межсезонья, в котором я продолжаю тренировки, на успешно сделанно станке, хоть и с большим трудом) подумывал пару раз выехать на работу на гибриде, однако условия в виде вроде бы отсутствующего льда и каши на тротуараха на основных путях - обманчивое явление; стоит утром только выехать, как вечером достаточно -1 или 0 и все снова каток или того хуже снег выпадет, так што стабильные условия (для всего, што имеет узкие шины и без протектора, а для всего што является МТБ сейчас как раз таки условия более подходящие для езды в городе) возможны лишь в марте..в конце, когда минус уже будет редким явлением и лишь ночью. а почему бы не ожидать еще польских соревновани, а?)
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ну не знаю, Польша и ваще польский марафон ассоциируется у меня с тем марафоном 25км, как бы дистанция небольшая, но помню, что ехать мне было оч сложно.. и я молила Бога, чтобы ваще доехать до финиша, когда увидела, что остались каких-то 5км, еще ладно, но последний километр, наверное, был самым длинным и тяжелым 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Больше катайся на 30+ км и не будет этот марафончик таким долгим и страшным )))
Я когда его ехал, как будто бы и не заметил. Очень быстро финиш показался впереди(может потому что хотел догнать первых?)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Натюрморт "В ожидании астрономической весны" потиху перебран был каждый узел, починена мною вилку (хз, практика покажет ) ), все почищено, штото заменено. колеса еще ждут чистки и переборки, а так да, запчастей еще к нему купить нада надо, в особенности халовтековскую полую деор систему, хт шадоу переключатель (срам ввиду выработки в натяжителе, и появлении люфта, ушел на шоссейник на пенсию  там не надо такие требования в работе, как в мтб) и хт манетки, кассету и конешно же цепь) камеры еще бы не помешало, на ультралегкие естественно..заменить; в одной уже (стоковая) накату 11 тыс и вентиль отрывается потиху, а другая заслишком тяжкая) всего за 2010 год, с момента его покупки (а это было в самом конце декабря 2009), накату на нем было выполнено: 10.000 км 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ваще не знаю, насколько по теме, насколько я от нее далека.. оч часто встречаю на улице велосипедистов, когда перехожу дорогу, часто стою в ожидании зеленого сигнала светофора.. рядышком со мной стоят велосипедисты.. многих вижу, и вижу много незнакомых людей, как парней и мужчин, так и девушек, женщин (парни куку!  ) и я больше чем уверена, что нас ГОРАЗДО больше, чем сколько на КМ приезжает, или на форуме сидит ( ну это естественно).. и, хоть я и не сильно стеснительная и смелая по жизни, я как-то очень очкую обратиться к людям, единомышленникам, так сказать, типа так и так у нас целое движение, остаиваем в городе права велосипедистов и просто катаемся иногда вместе, знакомимся, общаемся и тп.. вот присоединяйтесь к нам и тп.. и тяну ей(ему) флаер с логотипом КМ, названиями сайтов и адресами(ссылками), где можно найти нас, пообщаться, приобщиться к движению, так сказать. Ведь много людей знает или видел КМ, велодвижение города вообще, но в силу своей забитости или незнания, стеснения - не может присоединиться( а хотел бы. просто в чем дело, я ведь тоже пришла в КМ и все "велосипедное это" благодаря парню, который увидел нас на покатушке и сказал тип так и так, у нас целове велодвижение, приезжайте в эту пятницу под текстили к 7.. и тп.. вот так и прошла моя первая КМ в мае 2008 года  может, реально, размножить (у кого есть возможность, или хотя бы создать имитацию логотипа с дополнительной инфой человека раздающего)), например я буду отдавать кому листовку, а там контактный телефон, типа приезжайте, позвоните, я Вас найду. пусть они не приедут, но зато я буду тешить себя надеждой, что сделала все возможное для этого велосипедиста  давайте, а народ, кто как может и чем может - завлекайте велонарод в велоряды ! листовки, ссылки на форум, в контакт, свои контактные данные, ссылки на велосайт, сайт кривца (адрес телефон веломагазина и рекламный ход - тип квиточек на 5% ссылку в магазине  - тока нада согласовать это с самим владельцем веломагазина  ) нада что-то делать, господа!  п.с. как бы зимой еще ладна, но весной, с приходом тепла и появлением велосипедистов на улицах города, надо что-то предпринимать! у кого какие идеи с дизайном "листовок" ? или тему отдельную создать "внедрение велосипеда в массы" ?? 
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
запчастей еще к нему купить нада надо, в особенности халовтековскую полую деор систему, хт шадоу переключатель (срам ввиду выработки в натяжителе, и появлении люфта, ушел на шоссейник на пенсию  там не надо такие требования в работе, как в мтб) и хт манетки, кассету и конешно же цепь) камеры еще бы не помешало, на ультралегкие естественно..заменить; в одной уже (стоковая) накату 11 тыс и вентиль отрывается потиху, а другая заслишком тяжкая)  мама родненькая.... а я еще думал что это мой стелсик влетел мне в копеечку (цепь, трещетка, система + набор ключей ~ 100 тыс.) и подумывал продать его, прикупить трэк или мериду и забыть на веки-вечные про ремонты.... но.... что-то такая мысля начинает по-тихоньку уходить от меня far away..... Кста... буду очень признателен, если поделишся опытом насчет откручивания каретки... (у мну Stels 850. каретка неразборная, если верить мануалам) я ее пробовал здоровенным арматурным ключом "уломать", а она мне - "ни-ни". То-ли я недостаточно усилий приложил, то-ли не в ту строну откручивал.... Всетаки хотелось бы найти мирное решение данной проблемы, и не переходить на язык "зубила и болгарки"...  Добавлено: 20 Январь 2011, 11:27:22
хоть я и не сильно стеснительная и смелая по жизни, я как-то очень очкую обратиться к людям, единомышленникам, так сказать, типа так и так у нас целое движение, остаиваем в городе права велосипедистов и просто катаемся иногда вместе, знакомимся, общаемся и тп.. вот присоединяйтесь к нам и тп.. и тяну ей(ему) флаер с логотипом КМ, названиями сайтов и адресами(ссылками), где можно найти нас, пообщаться, приобщиться к движению, так сказать.
а я вот оочень стеснительный .... как-то раз тупо остановился перед девушкой ехавшей мне навстречу, или это может быть какие-то внутренние инстинкты сработали....  ... э-ээээ.. ну ладно.. проехали...  Насчет листовок - это true! Я вот могу замутить листовку в иллюстраторе... за основу можно взять совковый плакат; "А ты записался добровольцем" ( http://red-alliance.clan.su/photo/1-0-15)... НЕмного уменьшить чела на переднем плане, вместо ружья дать ему байк в руку, немного его приодеть в велоформу, убрать завод на заднем плане, вместо него участники КМ, кста... в роли красноармейца может выступать, так сказать самый "матерый" КМ-щик, сторожила...  Ну и конечно же самое главное - это СЛОГАН. "А ТЫ" (внизу) "ПРИЕХАЛ НА КМ В ПЯТНИЦУ ?", км - можно выделить цветом, отличным от основного... либо: "А ТЫ" (внизу) "ПРИЕХАЛ НА Критическую Массу?".... Слогон - первый пришедший мне на ум, поэтому предлогайте свои варианты... Или же, если идея с переделкой плаката покажется не совсем хорошей, можно попросить знакомого фотографа, сделать небольшую фотосессию... идея та же: на первом плане Главный организатор, за ним участники и слогон... Ну и остается только отпечатать и размножить, ну и конечно развезти по городу...  p/s. это мое сугубо личное мнение, но, как мне кажется эффект будет намного больше если на листовке/плакате будут присутствовать реальные участники Критической Массы.... НО... и на этом еще можно не останавливаться.... Вот мы собираемся возле текстилей, а там жа акромя широчезных ступенек и большого здания есть еще большой телик на "ножке"... Почему есго бы не использовать на благие цели и пропаганду здорового велообраза жизни? Это конечно все мои фонтазии, я понятия иметь не имею сколько все это стоит... поэтому надо все узнавать... в перспективе можно было бы смонтировать короткий ролик, ну и было бы вооообще суупер если бы в день проведения КМ в 19.нуль-нуль показали бы коротенькую заставку типа "Добро пожаловать на Критическую Массу! Спасибо за участие"... что-то в этом духе. и еще показали бы схему построения перед началом движения (схемку можно совместно обсудить и замутить в иллюстраторе)... Тогда респект проведения акции увеличился бы в разы!!! Воот... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 11:27:23 от _iNFERNUS_ »
|
|
|
|
|
Trai
|
мирное решение это проблемы - попросить у Вани с мастерской на Ленина съемник кареток картриджных (или купить) ) для него еще нужен рычаг (если съемник без него) - в виде разводного ключа или газового, так как усилие большое может понадобиться, штобы вывернуть ее да как то и мои затраты еще так..не очень высокие (по точным расчетам, включая еще запчасти некоторые, про которые я не писал, получается сумма около 1 млн) - есть и поболее затраты) кто к примеру хочет ситему поставить даже далеко не уровня деор хт - а што нибудь с карбоновыми шатунами) тут одна система стоит как все мои затраты, и без каретки и даже еще выше - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50855 вот к примеру) на этом экране в основном и крутится пропаганда провода не резать, про курение, инфекции, про км и здоровый образ втесалось бы тоже неплохо)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Оля, хорошая идея! Весной можно мутить КМ-флаеры !! На экране социальная реклама в основном, так что согласен что КМ вписывается в формат )) Трай, это кто ж такую систему FSA хочет поставить  Тут речь шла вроде о ремонте/замене износившихся железок, а не об апгрейде. забыть на веки-вечные про ремонты замена расходников - да, ремонт? ну это как повезет и смотря в каком ценовом диапазоне вел будет новый,а так должно быть все норм,тока успевай цепь менять и смазывать 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
кстати можно было бы наверное (у кого есть связи) НАПИСАТЬ В ГАЗЕТЕ - вечерний гродно или комсомолке, типа вот так и так, есть аткое движение велосипедистов, желающим предлагается присоединиться, а уличным зевакам - стать свидетелями необычной акции (некоторые ее, к примеру, не видели)... группа вооруженных велосипедистов проедет по улицам города по маршруту и тп... на экране пустить - "каждую последнюю пятницу месяца" и тп.. с фотографиями с КМ (РОмыч - йоу!  ) в слайд-шоу.. листовки и тп.. любые, или так сказать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ средства рекламы в ход! п.с. но листовки желательно хотя бы по 10шт иметь при себе.. даже если просто каждый день ходите на работу и назад. Добавлено: 21 Январь 2011, 00:05:45
да, всем кто может. лучше приехать пораньше, в минут 20 седьмого, и просто можно катать по площади, раздавать листовки. или уже непосредственно перед КМ (чтоб >50 велосипедистов выглядело как акция, а не велопокатушка) раздавать листовки проходящим мимо людям или просто людям на площади. пусть читают, видят наглядный пример и тп..
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Насчёт листовок, тут у нас Вальпургис энтузиаст был примерный, сам делал (распечатывал, разрезал), сам раздавал и другим давал, чтобы раздавали. Один раз с ним в Пышках даже развешивали эти листовочки. Вообще у него к этому делу призвание, надо сказать. Саня, ау! Где пропал? И да, поддерживаю, что неплохо было бы где-то на остановках, на столбах по городу развесить объявления эти, чтобы люди знали, что будет такая акция, а когда увидят, чтобы знали, что это такое.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
|