Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Goryny4
|
А я Х0 поставил!!! И кто я после этого? Стыдно то как!!!! Слоупок, который не понимает о чём речь.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
А я Х0 поставил!!! И кто я после этого? Стыдно то как!!!! Слоупок, который не понимает о чём речь. х0 лапка карбоновая и все, а 30г легче и все.
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
А я Х0 поставил!!! И кто я после этого? Стыдно то как!!!! Слоупок, который не понимает о чём речь. х0 лапка карбоновая и все, а 30г легче и все. и все? 
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
х0 лапка карбоновая и все, а 30г легче и все. и все? Конечно не всё. Там и другой материал колёсиков и другие подшипники...и т.п. просто человек который в этом так "сильно разбирается" смотрит на внешний вид и сравнивает. Это как сравнивать кроссовки Адидас и китайские сделанные один в один...почему то китайские стаптываются на раз, а фирменные носятся. Дело в разных материалах от этого и цена пляшет!
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
х0 лапка карбоновая и все, а 30г легче и все. и все? Конечно не всё. Там и другой материал колёсиков и другие подшипники...и т.п. просто человек который в этом так "сильно разбирается" смотрит на внешний вид и сравнивает. Это как сравнивать кроссовки Адидас и китайские сделанные один в один...почему то китайские стаптываются на раз, а фирменные носятся. Дело в разных материалах от этого и цена пляшет! но все же на более низких группах соотнощения разниц в цене и качестве более заметны.
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
но все же на более низких группах соотнощения разниц в цене и качестве более заметны. "-Кому и кобыла невеста." (Ильф и Петров "12 стульев").
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
х0 лапка карбоновая и все, а 30г легче и все. и все? Конечно не всё. Там и другой материал колёсиков и другие подшипники...и т.п. просто человек который в этом так "сильно разбирается" смотрит на внешний вид и сравнивает. Это как сравнивать кроссовки Адидас и китайские сделанные один в один...почему то китайские стаптываются на раз, а фирменные носятся. Дело в разных материалах от этого и цена пляшет! [/quote]   Лапшу на уши не вешать нужно, а есть! Добавлено: 15 Июль 2015, 21:15:07
отказался от х0-за хрупкости а пару грам потерять в прочности и цена космос. Работа обалденная х9 в горах, шимано в пометки не годится даже!
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
Лапшу на уши не вешать нужно, а есть! Зависть оченна нехорошее чувство. Но ничего подрастёшь - само пройдёт! Я прочитал много статей о Шимано и о Сраме. И чем выше уровень детали, тем выше её надёжность! По крайней мере в Срам работают именно с таким подходом. Часто можно встретить такую таблицу: Sram X.3 — Shimano Altus Sram X.4 — Shimano Acera Sram X.5 — Shimano Alivio Sram X.7 — Shimano Deore-SLX Sram X.9 — Shimano XT Sram X.0 — Shimano XTR Но....последняя строчка несколько некорректна, т.к. практические тесты независимых экспертов показали, что Shimano XTR сравнимо с Sram X.9, а Sram X.0 на ступеньку выше. По этому корректнее таблица выглядит так: Sram X.3 — Shimano Altus Sram X.4 — Shimano Acera Sram X.5 — Shimano Alivio Sram X.7 — Shimano Deore-SLX Sram X.9 — Shimano XT-XTR Так же в оборудовании Sram можно встретить такие группы как XX, X1, X01 и XX1. Группа Sram XX — топовая группа Sram, в ней используется керамика, магний, карбон, титан, имеет наивысшую точность, оборудование ТОП класса, правда и стоимость этого оборудования очень высокая (дороже чем Shimano XTR). Х1, Х01 и ХХ1 — цифра 1 в данном случае обозначает, что вместо 2-3 звёзд спереди используется всего одна, что позволяет отказаться от переднего переключателя. В группу Х1 входит только передняя звезда с шатунами, уровня Х.9, Х01 и ХХ1 это целые групсеты, в них используются специфические барабаны, используются кассеты из единого куска стали, имеющие разброс звёзд 10-42, соответственно Х01 — уровень Х.0, ХХ1 — уровень ХХ. Извините, за небольшой ликбез, но может кому-то интересно? У нас ведь здесь беседка!
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Часто можно встретить такую таблицу: Sram X.3 — Shimano Altus Sram X.4 — Shimano Acera Sram X.5 — Shimano Alivio Sram X.7 — Shimano Deore-SLX Sram X.9 — Shimano XT Sram X.0 — Shimano XTR Вот это полная бредятина-говорю точно!  хтр даже с х3 не сравнится! Вы точно увернные х9/х0 что-то сменили очень сильно? х7-х9 вес немного другая алюмишка и крепеж- а так работа одинаковая. Про два хх я читал что там намутили толи блины или катлеты- ну райдеры пишут которые гоняют по европе в гонках х7 так-же не плох и разницы не заметили. В горах я у одно опрос делал. Что в дх 26 ер/27.5ер - управление/разгон.
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
Вы точно увернные х9/х0 что-то сменили очень сильно? х7-х9 вес немного другая алюмишка и крепеж- а так работа одинаковая. Слушай, Паша, я же не флудом занимаюсь, а даю информацию, которой владею. У меня три велосипеда на данный момент: у младшего сына стоит - Shimano Deore, у среднего - Shimano SLX, у меня - Sram X.0. На всём этом оборудовании я ездил, всё изучил и сам протестировал. Вот ещё информашка, если интересно (тут уже более правильная таблица приведена): http://bikehike.org/choice/sram-ili-shimano.htmlПользавайтесь! Благодарю за внимание!!!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
пацантрэ, а как же православный шимано сэйнт 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
https://vk.com/topic-5320404_31956349 тут будет срач! Добавлено: 15 Июль 2015, 07:30:27
У меня три велосипеда на данный момент: у младшего сына стоит - Shimano Deore, у среднего - Shimano SLX, у меня - Sram X.0. На всём этом оборудовании я ездил, всё изучил и сам протестировал. -И вы милейший не заметили что у всей линейки шимано есть люфт?  В сраме если люфт, его выкидывают. Вот за этого все переходят на срамату! -только педали саинты/и тормоза годные. Добавлено: 15 Июль 2015, 23:33:39
пацантрэ, а как же православный шимано сэйнт  люфтит, гэ гэ.
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
самому не смешно от написанного? Не смешно, т.к. это цитата статьи о переключателях!
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
самому не смешно от написанного? Не смешно, т.к. это цитата статьи о переключателях! х9-27 скоростей  х9- 10 косету стоит  вырезка-Если подводить итог, то изделия топового и начального уровня американской компании SRAM отличаются гораздо лучшими характеристиками и качеством изготовления. В среднем классе с натяжкой можно отметить равенство. Но в целом качество работы все-равно лучше у SRAM. Многие отмечают ухудшение продукции Shimano в последние года. Ставка сделана на то, чтобы снизить расходы на производство, но при этом выиграть в прибыли, оставив неизменную стоимость. В то время как SRAM с каждым годом старается улучшить свои компоненты, не останавливаясь на достигнутом, Shimano лишь копирует технологии SRAM с опозданием на несколько лет. Допустим, заслуга SRAM заключается в разработке нестучащего об раму на «расколбасе» заднего переключателя. И лишь спустя два года у Shimano появились переключатели с названием Shadow, якобы тихий переключатель. Различия в переключателях SRAM и Shimano особенно хорошо видны на видео ниже. А ведь это напрямую влияет и на долговечность кассеты (звездочек), и на качество переключения. А надо заметить, на готовых велосипедах компоненты SRAM, по крайней мере, в наших странах встречаются редко.
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
-И вы милейший не заметили что у всей линейки шимано есть люфт? Плачущий В сраме если люфт, его выкидывают. В Шимано ультегра и тиагра я люфта не замечал. Ты такой педант? Люфты и т.п. Мне Срам понравился сразу как я с ним столкнулся на велике супруги впервые. Но, извини, если стоит на велике оборудование и работает, я не миллионер менять его. Сработается тогда и буду думать. Хоть в спорах и рождается истина, но надо ж и меру знать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
пацантрэ, а как же православный шимано сэйнт Shimano Saint. Профессиональное оборудования для фрирайда и даунхила. По качеству исполнения это тот же XT. В оборудовании данного класса используются компоненты из более прочных материалов. Используются тормоза с улучшенным теплоотводом, используется трансмиссия 1х10 передач, гидролинии с повышенной жёсткостью. Назначение — профессиональный фрирайд и даунхил.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
пацантрэ, а как же православный шимано сэйнт Shimano Saint переклюк, втулки. Профессиональное оборудования для фрирайда и даунхила. По качеству исполнения это тот же XT. Да не катают там на таком ГОВНЕ! Приедь в Карпаты и посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
Самое главное, не забывайте о таком понятии как «групсет», вся ваша трансмиссия, будет работать так, как работает младший компонент, и пусть у Вас будут манетки XT, система и кассета XT, но при этом переключатели будут стоять Deore, вся Ваша трансмиссия будет работать как Deore, с той разницей, что она будет легче.
Самыми важными компонентами системы являются несомненно манетки (шифтеры) и переключатели, именно от них зависит точность и качество переключения, многие производители часто пытаются сэкономить, и ставят например задний переключатель XT на манетки Deore, так вот, знайте, это маркетинговый ход, многие новички считают показателем хорошего велосипеда его задний переключатель, на это производители и рассчитывают, работать эта система будет не лучше, чем Deore «по кругу», разве что будет иметь чуть меньший вес.
Кассета, система и цепь оказывают меньшее значение на работу трансмиссии нежели манетки и переключатели. По-большей части кассета, система и цепь более высокого уровня обеспечат больший запас прочности, меньший вес, а ещё они меньше подвержены коррозии, нежели бюджетный уровень. Нет ничего зазорного в том, если производитель поставил Вам кассету чуть ниже классом, чем Ваш переключатель, если производитель тем самым хотел поставить кассету с определённым набором звёзд. Благо сейчас почти во всех группах идут кассеты и системы с одинаковым разбросом звёзд, и каждый сам может себе выбрать кассету и систему, которая устраивает его по соотношению цена/износостойкость/вес.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
 Добавлено: [time]Срд 15 Июл 2015 23:45:29[/time]
Используются тормоза с улучшенным теплоотводом саинт + не спалишь сальники и гидро линию +Еще масло отличие от дота не микроскопично! +при нагреве масло оно расширяется и более лучше схватывает +прокачка проще дота! Добавлено: 16 Июль 2015, 13:21:40 http://www.alienbike.ru/product/10033913Как вам рамца?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 13:21:40 от Павел 80257586565 »
|
|
|
|
|
ElikGrodno
|
Всем трямс! Примите в свои ряды? Я тут чутка приболел лисапедной темой... Имеется свеже купленный Kross level r2. Пока в стоке... Почти... Стоят уже стыбреные отдолженые у flaier контакты, заказаны и едут роторы 180 и 160 rt76, ну и на днях буду ставить тормозилки slx... Ведется поиск воздушной вилки на 27,5 колы (вдуг у кого завалялась!?) ну и чет оченно хочеццо поменять всю систему привода по кругу.... Одним словом псих йа)))
Пс: сразу отвечу на вопрос - а не проще ли было купить сразу нормальный вел с этим оборудованием - нет, не проще. Мне этот очень подходит под цвет шнурков в кроссовках )))
|
|
|
|
|
|
|
|
ElikGrodno
|
придется тебе покупать только новую! Так я и погял что с моим размером колес либо новая либо фокс под 26-той размер. А фоксы редко черные бывают... Да и шток длинный нужен... Вот такую присмотрел: Rock Shox 30 Gold TK Solo Air 27,5"
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
придется тебе покупать только новую! Так я и погял что с моим размером колес либо новая либо фокс под 26-той размер. А фоксы редко черные бывают... Да и шток длинный нужен... Вот такую присмотрел: Rock Shox 30 Gold TK Solo Air 27,5"посмотри марзочи прошлого года или позапрошлого! Рокшок зимой не катит.
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Manitou r7 или m30, если дешевле. Вилки - годнота. Не бери хреноту, покупай Manitou !
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 Мой велосипед пододвинули и поставили с свою машуну сегодня в 15:55 16/07/2015 Карона техно на ул Янки Купалы 15:55 что это у него на руле? 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Павел 80257586565, Zelllo - сейчас получите по карточке каждый, а то и по две!
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
Zelllo - сейчас получите по карточке каждый, а то и по две! А для чего? По моему прекрасно общаемся, находим общие темы и интересы. Не для того ли эта ветка создана? "Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!" По моему всё соблюдается: матов нет, обзывания отсутствуют, картинки с нецензурными высказываниями даже и не появлялись. Хочется в глаза модератору посмотреть!!! Или тогда не гундось а давай карточку, а можешь сразу три, только с совестью сперва посовещайся!!!
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
что это у него на руле? Стяжки от номера ? Резину бы поменять. Добавлено: 19 Июль 2015, 15:33:35
Посты товарища Павла, то ещё надругательство над русским языком и здравым смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
|