Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
2FED
|
Цитата: vitali от Сегодня в 00:00:47 Цитата: Pilot^Fbn от Вчера в 22:25:02 Когда мой вел на спуске обгоняет вел на промах, наверное это многое говорит. чем тяжелее, тем быстрее разгоняется на спуске, еще зависит от шин и давления в них. Если начнем брать физику, то есть тело (велосипед + райдер), есть вес этого тела, далее можем разгонятся на тему веса колес и т.д. Но факт останется фактом..... на моем веле райдер меньшего веса чем я спускается быстрее чем я на веле с промами.! центр тяжести ниже. Парусность выше? может от веса пятно контакта покрышки уменьшается? Я сейчас говорю о свете который обозначает велосипедиста а не светит для езды по темному лесу. Свой фонарь (armyTek Viking X) брал в 2012 году за 263 руб. 00 коп. (пока жалеть о покупке не приходилось) ну в статье то, как я понял, речь о свете для не убийства на всяких бордюрах в сумерках, своевременного замечания велосипедистом пеших, а для этого или фонарик с кучей пальчиковых, или более менее фонарь на литии, но +зарядка и пара батареек, т.к надо не диод зажечь как маячек, а светить хоть метров 10 впереди. Я в 2012 покупал Trek 3900 Disc за около 1.052 руб. 00 коп. Сейчас от стока осталась: рама, седло, руль, вынос. А все остальное уже изменилось. Ну да, этот трэк вроде норм вел. Только загуглив я нашел прошлогодний в магазине, за 420, это вроде бы как со скидкой, т.к. прошлогодний. вот он Может раньше продаван был не искушен, меньше жадничал т.к. велосипедистов было меньше и норм байки продавались реже? Естественно, я говорю о ценах которые доступны всем, для обычных людей, а не о цене, по по которой кто-то увлеченный исхитрился купить конфетку.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Но факт останется фактом..... на моем веле райдер меньшего веса чем я спускается быстрее чем я на веле с промами.! тормоза смотреть, возможно где-то колодки касаются диска при езде, смотреть промы может им уже здец пришел.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Но факт останется фактом..... на моем веле райдер меньшего веса чем я спускается быстрее чем я на веле с промами.! тормоза смотреть, возможно где-то колодки касаются диска при езде, смотреть промы может им уже здец пришел. пром изначально имеет большее сопротивление чем насыпь, именно из-за этого Шимано не производит втулки на промах! Промышленный подшипник разработан для снижения затрат на его обслуживание! но не для улучшения ходовых качеств.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Недавно ехала по тротуару с ребенком на велокресле . Впереди шли женщина и мужчина. Я им скромненько пару раз позвонила,они конечно не услышали. Невыдержав - я просто нажала кнопку и не отпуская (у меня сильно ревет в таких случаях - чтоб наверняка слышно было), при этом я была на метров 5 от них... Конечно пешеходы обернулись и видимо испугались,судя по последующей реакции. Женщина крикнула мне : "Ошалелая,по дороге надо ездить на велосипеде!" При этом мужчина (наверняка знающий правила) промочал... Конечно я сослалась на присутствие ребенка на веле и отсутствия знаний правил ПДД у этой женщины в своем громком ответе ей.
И с другой стороны история. Когда училась в автошколе ,инструктор мне говорил ,не стисняясь, что ненавидит "хрустиков"(т.е. велосипедистов),которые по дороге ездят, "стоя на светофоре на одном уровне с велосипедистом открыл бы дверь с размаху в сторону велосипедиста,чтоб тому неповадно было ездить по дороге"...
Как же все это ДОСТАЛО....
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а я вот автоинструкторов ненавижу))
а вам рекомендую не обращать внимание на рефлексию отдельных особей и не портить себе этим настроение)
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Кажется это все не первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Подскажите сколько в Гродно будет стоить коробки передач - пара, хотя бы примерно, или проще заказать в китае? Если не по теме то скажите где узнать?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
|
Mr.Punk
|
вот такую хрень 
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Подскажите сколько в Гродно будет стоить коробки передач - пара, хотя бы примерно, или проще заказать в китае? Если не по теме то скажите где узнать? Завасит от того какие именно надо. от дцати до ничесе баксов. ИМХО брать в китае ненужно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
у меня стелс 24скоростной - там стоят шимановские, но устали уже и надо поменять - в Китае нашёл за 39 руб. 45 коп. - сколько у нас??
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
у меня стелс 24скоростной - там стоят шимановские, но устали уже и надо поменять - в Китае нашёл за 39 руб. 45 коп. - сколько у нас??
манетками называют эти штуки http://www.velomag.by/filter/shiftersимхо - незачем ждать из китая если и тут цены вроде норм
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
вот спасибо ! 
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
манетками называют эти штуки Манетки-это переключатели, комбоманетки - переключатели с тормозами в сборе. "знаток" велоломастер!!! А есть ещё магазины: Райдер и Твой велик!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
цена кстати там на сайте указана за одну манетку (либо левая 3 ск, либо правая 8 ск)
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
манетками называют эти штуки Манетки-это переключатели, комбоманетки - переключатели с тормозами в сборе. "знаток" велоломастер!!! А есть ещё магазины: Райдер и Твой велик! Комбо манетки не манетки? еще скажи крутилки не манетки. "знаток" велоломастер!!! Протестую! "Твой велик" - не магазин! Это или Обитель зла, или долгоживущий Дьявол!
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Манетки-это переключатели, комбоманетки - переключатели с тормозами в сборе. "знаток" велоломастер!!! А есть ещё магазины: Райдер и Твой велик! Переключатель это то что цепь двигает, а то что двигает переключатель-манетка, а комбо она там, или тригер или грипшифт, не важно, часть удалённого локаута, тоже манетка.
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
"Твой велик" - не магазин! Единственный магаз где я купил новую велоодежду по цене секонда. И шляпу дешёвую взял (симпатишный дизайн). Велики там конешно....но я уже и Трек там видел.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Подскажите сколько в Гродно будет стоить коробки передач - пара, хотя бы примерно, или проще заказать в китае? Если не по теме то скажите где узнать?
380т б/у износ 95% шимано деор 3/10 скорости. Работают в обе стороны. Я себе срам х9 поставил.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 08:49:14 от Павел 80257586565 »
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Я себе срам х9 поставил. Крутятский мажорище 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Крутятский мажорище Не надоело? Человек просто написал о причине продажи старых. Павел пишет конечно коряво и порой совершенно не читаемо, но уже даже мне (любителю потролить) надоело читать беседку.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Я себе срам х9 поставил. Крутятский мажорище  деор катать кросс кантри. Я катаю трейл, дэха, фрирайд! Там идут удары и вибрация, не удобна деор и бывает задеваешь на переключение. Это значит на тормоза опасно. 11метров пролетаешь не касаясь земли и бывает не мягкие приземы.А в горах сразу на камни или корни( точнее на бревна). Добавлено: 14 Июль 2015, 11:27:24
Кстати уже продал монетки. Выкидывать в продажу ветку смысла небыли, а тут как на подхвате.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
Я себе срам х9 поставил. Крутятский мажорище А я Х0 поставил!!! И кто я после этого? Стыдно то как!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Я себе срам х9 поставил. Крутятский мажорище А я Х0 поставил!!! И кто я после этого? Стыдно то как!!!! А у меня, а у меня ........ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zelllo
|
По поводу магазина "Твой велик" выскажу своё имхо Я тоже хочу сказать: Я купил там велоодежду по 100 - 200 тыщ. Таких цен теперь даже в секонде не всегда, а там новая!!! Шлем 300т оченна даже симпатишный и не грузюсь! Видел там втулочки не плохие и шатуны по привлекательным ценам. Кое что и реальным пацанам там не грех покупать!!! Надо быть гибким и не чураться низкосортных (как некоторые считають) магазинов!!! Велоодежда новая только в магазинах "Твой велик" и "Райдер" (но в "Райдере" оченна дорогая)!
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Жалобы тем не менее на качество сборки, ассортимент и т.п. в велике часты и страшны. И это не про качество и подобное велосипеда и комплектующих, это про одинокий болт меньшего размера чем резьба, обнаруженный после месяца эксплуатации, обращения в сервис при саморемонте. А вы убедили, пойду туда экип гляну. Но велам этого "веломагазина" веры нет.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
износ 95% т.е. уже хлам  описался 5% износа. Даже троса с рубашками норм. Ну это уже не важно. Добавлено: 14 Июль 2015, 19:23:45
Ммм. Не когда полуавтомат не вызывает доверия сваренные смарты. Полуавтомат лепит, а не варит. Им только карчи гнилые варить. Ассоциация сложилась с торг маша на Тимирязева. Там варили водонагревательные бачки, из 10/ 1 так 100/1 взлетала крышка. Да и прихватка ломается руками. Так что аргон или электрод.
|
|
|
|
|
|
|
|