Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lucky12009
|
велосипед не для наших реалий)))
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Sergei78
|
велосипед не для наших реалий)))  Ага, по Гагарина по стороне больницы прокатиться  з.ы. Видел подобный, только двухколёсный в Абхазии, в горах компания ехала
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
велосипед не для наших реалий)))  Ага, по Гагарина по стороне больницы прокатиться  это будет последняя поездка для этого велосипеда))))
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
mbot
|
Подскажите, где можно выбрать да померить велообувь? Штука недешевая, по интернетам покупать не хочу, размеры вроде оч разные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, где можно выбрать да померить велообувь? Штука недешевая, по интернетам покупать не хочу, размеры вроде оч разные
ко мне приезжай, есть пара размеров и моделей
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
mbot
|
ко мне приезжай, есть пара размеров и моделей Ну мы ж вроде уже договорились на среду напомнить? 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Ну мы ж вроде уже договорились на среду напомнить? На форуме договорились?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Вконтактике)
Какого цвета платье? Лол
|
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
хе, белое с золотистым...  а если экран сильно наклонить, то синее с черным... цветовой аномалии нет - проверено окулистом  .. может это какая-то специальная картинка?.. 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
кого интересуют цвет - тот идет в графический редактор, берет "пипетку" и смотрит что там за цвета такие... а кого суть вопроса - тот берет с полки пирожок: есть ряд тестов направленных на определение гениев (людей способных мыслить "вне коробки"), так вот, одна из метод это задать вопрос (какого цвета платье) и предложить человеку почти правильные ответы (бело-золотое/сине-черное). Обычные люди выберут один из предложенных ответов, ибо планктон, гении же заметят, что предложенные ответы неверны: на самом деле платье однотонное, а не бело-золотое/сине-черное - вопроса о цвете декоративных элементов не было... То что кружева это декоративный элемент, полагаю спорить ни кто не будет, или если на желтом платье пришита красная бусинка, то кто-то будет утверждать что платье желто-красное?  Кстати, верный ответ на один тест ни о чем не говорит, поэтому такого рода тесты идут сериями.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
"Какого цвета платье, изображенное на фотографии? Этот вопрос не дает покоя всему миру уже около суток. Одни видят наряд сине-черным, а другие – бело-золотистым. К спорту подключились знаменитости. Джимми Фэллон, Джулианна Мур, Ким Кардашьян видят платье бело-золотым, а Тэйлор Свифт, Джеймс Франко, Канье Уэст - черно-синим. Около 75% людей видят платье бело-золотым, оставшиеся 25% считают его черно-синим, к таким результатам пришел сайт _________________, проведя опрос среди своих читателей. Профессор психологии Седар Рейнер рассказал изданию, что причиной этого явления могут быть особенности интерпретации цвета мозгом человека в зависимости от освещения. Платье, которое свело с ума весь мир, оказалось нарядом женщины из Шотландии, которая надела его на свадьбу дочери . Кстати, потом мать невесты решила продать платье и выставила его на Amazon, где отчетливо видно, что платье сине-черное. Споры о цвете платья уже настолько свели с ума пользователей всемирной паутины, что они стали рисовать фотожабы на него. Разговоры о том, какого цвета зебры - черные в белую полоску или белые в черную полоску просто меркнут по сравнению с дискуссией о полосатом платье. Люди предполагают, что это какая-то магия и даже подозревают во всем массонов-заговорщиков." http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-02_6/14250731288365.jpg
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ога, психология... особенно когда знаешь что англоговорящий интернет таки может его называть blue (что ни сколько не говорит о том это синий или же голубой, т.к. в английском нет разделения этих 2х цветов, т.е. это ограничение языка), т.к. голубой там действительно есть, правда сероватый, но всё же, можно сказать голубой, а не серый, но вот когда русскоязычные говорят синий - это да...  Добавлено: 28 Февраль 2015, 00:36:20
платье сине-черное. платье в оригинале может быть каким угодно, но речь об отфотошопленном фото, а не о физическом прототипе и о его оригинальном фото... Добавлено: 28 Февраль 2015, 02:38:23
это то же самое что я сфотографирую участок кожи негра и выложу его фото в негативе, при этом задам вопрос - это негр или белый  хотя не факт что в негативе негр будет белым, но важна суть, а не детали 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Товарисчи, проконсультируйте, пжалста, по следующему вопросу: Задний переклюк нонче Аливио. Периодически доставляет небольшие неудобства, поэтому хочу поменять его на что-то классом повыше. Соответственно, решил заглянуть на буржуйские сайты, а там на 8 скоростей переклюков, по сути, мало. Назревает смена задней кассеты с 8 на 9-10 скоростей, чтобы купить что-то адекватное из переклюков на 9-10.
Отседова вопрос - что следует поменять для смены на 9-10 задних скоростей: только кассету и переклюк или придется заморачиваться еще и передней системой? Спасибо.
p.s. Fuji Nevada 1.7d 29''.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
как минимум манетку
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Манетку на 9 (10)или сразу обе новые- 2х9(10) или 3х9(10)(но тогда уже и систему 2 или 3), цепь на 9(10), кассету на 9(10). Если на 10- то и систему для 10ок ставиь придётся... (для феншуя придётся обе манетки менять, а то колхос с аливой слева и деором справа...  хотя - кому какое дело?  итого: к 9му заднему переклюку нужна манетка на 9, кассета и цепь на 9...передний переклюк может прокатить от старого, но систему придётся сменить... к 10му заднему нужна манетка на 10,цепь, кассета на 10 и, скорее всего передний переклюк и система на 10 (только вся эта балалайка на 10 стоит на порядок дороже компонентов для 9-ти скоростной трансмиссии) http://www.3x9.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82,_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%BA
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 16:12:10 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Нормальная система... Кол-во зубов там одинаковое... - schwarz/170,0 mm 22-32-44, unit price 46,18 EUR, in stock - schwarz/175,0 mm 22-32-44, unit price 46,18 EUR, in stock - silber/175,0 mm 22-32-44, unit price 50,38 EUR, in stoc какой диаметр выбирать? 170, 175 это не диаметр , а длина шатуна... а насчёт длины- закажите такую как на вашей старой...5мм разницы в длине заметят только ноги очень тонкого ценителя... http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=177162хотя... когда Альпуше сменили шатуны со 170мм на 175, он сказал, что вел мощщнее разгоняется... 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
спасибо  буду собирать корзинку. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Когда-то сам думал об апгрейдах, но увидел цены на аливио всякие и на душе стало тепло) считаю, купить новый аливио и не заниматься ерундой) ну и разобраться, что с теперешним - почему не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
я начал бы с того, что посмотрел какими передачами я вообще не пользуюсь, а без каких мог бы и обойтись и от этого уже плясал с выбором, м.б. афтар вообще только 3 средние передачи юзает 99% времени, то тогда почему не вариант спереди поставить одну звезду, а сзади уже подобрать наиболее подходящую кассету? 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Когда-то сам думал об апгрейдах, но увидел цены на аливио всякие и на душе стало тепло) считаю, купить новый аливио и не заниматься ерундой) ну и разобраться, что с теперешним - почему не вариант?
я начал бы с того, что посмотрел какими передачами я вообще не пользуюсь, а без каких мог бы и обойтись и от этого уже плясал с выбором, м.б. афтар вообще только 3 средние передачи юзает 99% времени, то тогда почему не вариант спереди поставить одну звезду, а сзади уже подобрать наиболее подходящую кассету?  Дак категорически согласен, но задних новых переклюков на сайтах - аливио и всё. Ничего повыше нету, а хотелось бы. Поэтому приходится ставить гр##аные 9, которые в принципе не упёрлись мне...
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Срам Х4 на 8 будет переключать получше и чётче аливы - лучше деора даже, он на 8 ск трансмиссии...мсанетки срам Х4, и задний переклюк срам Х4... остальное покатит и шимановское- кассета 11-32(8 ск), цепь КМС или HG 8 ка... переклюк передний шиманка и старая система остаются... экономия выйдкт ого-го + удовольствие от четкости переключения
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Интересная альтернатива. А где глянуть х4 комплект? Навскидку на буржуйских не нашёл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|