Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
The Bad Touch
|
короче с выбором я не ошибся: нет цепи - нет проблем, и руки чистые  в сборе брал вел или собирал? в сборе, т.к. рама изначально должна быть запилена под ремень, иначе возможно придется делать очень много телодвижений помимо самого очевидного - распила пера...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да он вообще кладезь знаний, если вы не знаете  про цепи чего молчите?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
рама изначально должна быть запилена под ремень, иначе возможно придется делать очень много телодвижений ну эт я в курсе... но, то, что рама нужна с разъемным дропаутом ведь не исключает возможности ее отдельного приобретения, потому и спросил) мой велосипед мечты непременно будет с ременной передачей!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
да он вообще кладезь знаний, если вы не знаете  шило в мешке не утаишь  про цепи чего молчите? так а что, из европ дороже? Я заметил что если оригинал изготавливается не в китае, то на алиэкспрессе ценник на него будет +50-100% от западного (в частности по вело много чего было смотрел), если же заказ на оригинал размещается в китае, то тут однозначного ответа нет - может быть как оригинал/оригинал изготовленный в 3ю смену, так и дикий подъебос  Добавлено: 01 Март 2015, 18:46:23
рама изначально должна быть запилена под ремень, иначе возможно придется делать очень много телодвижений ну эт я в курсе... но, то, что рама нужна с разъемным дропаутом ведь не исключает возможности ее отдельного приобретения, потому и спросил) мой велосипед мечты непременно будет с ременной передачей! не, для меня слишком много гемора заказывать кастом-раму, да и нифига не бюджетно: одна только доставка фиг знает во сколько встанет, а рам под ремень с разборок я нигде не встречал 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
имхо на али можно тариться велоаксессуарами, но вот за деталями пожалте на проверенные ресурсы а-ля БК, БД и чейн
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
да он вообще кладезь знаний, если вы не знаете  про цепи чего молчите? нафига на али заказывать хз какие цепи? Да ещё и ИГ... а кассета и система для IG или для HG цепей? HG цепи лучше брать ... Сколько в сандале передач и что за кассета с системой стоят? Износ цепи мерили? Может там уже всё надо менять?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да он вообще кладезь знаний, если вы не знаете  про цепи чего молчите? нафига на али заказывать хз какие цепи? Да ещё и ИГ... а кассета и система для IG или для HG цепей? HG цепи лучше брать ... Сколько в сандале передач и что за кассета с системой стоят? Износ цепи мерили? Может там уже всё надо менять? да это я первые попавшиеся. я в общем- подделывают или можно верить надписям 8 передач. оригинальная была Shimano CN-HG72, 1/2 x 3/32". счас вижу только что HG какаято цепь стоит, гдето на 2мм длинее фута. кассету не могу определить  Добавлено: 01 Март 2015, 20:14:42
так а что, из европ дороже? да хз. с али привычней)
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так. а по пробегу я так понимаю только гадать что лучше...
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
...мой велосипед мечты непременно будет с ременной передачей Маленькая ложка дёгтя для ремешка. Сменить передаточное число будет весьма недёшево (физ. кондиция райдера, сезонность). Для "цепного" варианта расходы это стоимость звёздочки нужного размера (~10 руб. 52 коп.), под ремешок шкивы и ремень будут труднее в поиске и дороже. Ну разве что стоит мегапланетарка и диапазона хватает с большим запасом.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
нуу это совсем маленькая ложечка... надуманная скорее) сменить главное передаточное число может понадобиться только если была допущена ошибка при его первоначальном выборе а в случае с велосипедом мечты все будет просчитано заранее десять раз и еще один контрольный)))
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
так. а по пробегу я так понимаю только гадать что лучше...
цепи по возрастанию, крепости и износоустойчивости приведены
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
нуу это совсем маленькая ложечка... надуманная скорее) сменить главное передаточное число может понадобиться только если была допущена ошибка при его первоначальном выборе а в случае с велосипедом мечты все будет просчитано заранее десять раз и еще один контрольный))) Так это если вел чисто для города, как у Лёши, то это очень вкусный вариант, а если для всего, то не очень,а если в спорт-режиме катать, то тем более
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
...мой велосипед мечты непременно будет с ременной передачей Маленькая ложка дёгтя для ремешка. Сменить передаточное число будет весьма недёшево (физ. кондиция райдера, сезонность). Для "цепного" варианта расходы это стоимость звёздочки нужного размера (~4 у.е.), под ремешок шкивы и ремень будут труднее в поиске и дороже. Ну разве что стоит мегапланетарка и диапазона хватает с большим запасом. когда собаке нечего делать она известно чем занимается: передаточные числа трансмиссии меняет  а если для всего, то не очень,а если в спорт-режиме катать, то тем более
ну да, пичаль-бида какая, и пофиг что на сликах в говнах далеко не уедешь, а без барана лососнешь у конкуренции на шоссерах - главное это что передаточные числа менять накладно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
никелированные а это наворот?  так. а по пробегу я так понимаю только гадать что лучше...
цепи по возрастанию, крепости и износоустойчивости приведены так а вот это Pinlänge: 7,3mm что? а то цифры то разные...
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
если кто-то будет замарачиваться с ременной передачей, то там явно будет не бюджетное решение в виде 3х или 5ти скоростной втулки (по сути те же яйца - около 200% диапазон, просто нарезаны почаще), а 8ск втулки при максималке в овер 50км/ч вполне достаточно даже для гродненских подъемов типа у танка и на победы у автошколы, собсно не мне тебе об этом рассказывать. Я не спорю что приятнее иметь 11ск на 400%, и что с ней вообще шоколад, тем более что при общей стоимости остальной комплектухи в овер 9000 нефти, +200 баксов не космос какой-то, а поэтому и 11ск можно смело ставить, но коль 8ск уже вполне достаточно, то я скажу так - проблема высосана из пальца  что до зимы и момент - я хз с чего ты взял что зимой нужен момент, тем более что чем больше момент, тем выше вероятность букса, а следовательно заноса и встречи с асфальтом: автомобиль начинает буксовать не потому что у него момента мало - а потому что он избыточен, а ты говоришь для зимы... для снежной целины и узкой резины - м.б. и нужен момент, т.к. это равносильно пилению в горку, а во 99% остальных условий - что летом что зимой, только очково ездить столь же быстро как и летом  Добавлено: 01 Март 2015, 23:49:41
так а вот это Pinlänge: 7,3mm что? а то цифры то разные... наверное длина пина 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
наверное длина пина ну так да. вот 7,1 или 7,3 лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
никелированные а это наворот?  так. а по пробегу я так понимаю только гадать что лучше...
цепи по возрастанию, крепости и износоустойчивости приведены так а вот это Pinlänge: 7,3mm что? а то цифры то разные... норм никель - не так ржаветь будет...да и блищать будет а пинланж- это ширина цепи... они на 7-8 от 7.0 до 7.3 мм... но покатят и на 7 и на 8 ск- там между звёздами касэток-трэщоток почти одинаковое расстояние... и 1-2 десятые мм - это не так критично - комариный...хобот  туда не пролезет... 9ка кассета -ужЕ Уже будет между звёздами...  
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
т.е. 7,1 пор таблице предпочиательней? хобот аж 3%! 
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
с чего ты взял что зимой нужен момент, тем более что чем больше момент, тем выше вероятность букса, а следовательно заноса и встречи с асфальтом: автомобиль начинает буксовать не потому что у него момента мало - а потому что он избыточен Зимой злая резина и вообще вязнут колёса т.е. больше потребная мощность для перемещения (нет нужды в "скоростных" передачах). Выдавать большую мощность удобно ускоряя вращение педалей, а не усилением давления на них. А равномерность движения полученная вращением - выше, чем от "танцевания" на педалях. Это важно именно что бы колесо не потеряло контакт. Понижение оборотов колеса при том-же устойчивом каденсе ой как полезно когда подымаешься по тающему снегу под горку у Скидельского рынка и ещё приходится запрыгивань на бордюры.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
с чего ты взял что зимой нужен момент, тем более что чем больше момент, тем выше вероятность букса, а следовательно заноса и встречи с асфальтом: автомобиль начинает буксовать не потому что у него момента мало - а потому что он избыточен Зимой злая резина и вообще вязнут колёса т.е. больше потребная мощность для перемещения (нет нужды в "скоростных" передачах). Выдавать большую мощность удобно ускоряя вращение педалей, а не усилением давления на них. А равномерность движения полученная вращением - выше, чем от "танцевания" на педалях. Это важно именно что бы колесо не потеряло контакт. Понижение оборотов колеса при том-же устойчивом каденсе ой как полезно когда подымаешься по тающему снегу под горку у Скидельского рынка и ещё приходится запрыгивань на бордюры. как я и говорил: сколько той зимы таких условий - 1% от всего остального времени? больше энергии потратишь на смену звезд, чем на езду в подобных условиях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Я воздержусь от подписи, и советую предоставить право суду решать этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Алоэ, подскажите может крепление для телефона на велик, кто какое юзает? В идеале туда кроме телефона должен поместиться и повербанк. Присмотрел вот такое, но смущает что крепится оно на раме - низко расположен, коленями можно задевать, тросики на раме пережимает. Хочется чего-то на вынос или руль. Но всё что пока видел - либо дешевое одноразовое, либо монструозное громадное.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 15:05:05 от mbot »
|
|
|
|
|
|