RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TEXHEK
|
Один год тему читает, перед тем как что-то написать. Другой пишет аккуратно, что бы никого не задеть и не навязать свое мнение. И первый и второй со временем займут свое место в общей дружной компании рыбаков и будут восприниматься серьезно со стороны более старых участников ветки. Так кстати и произошло со многими новичками побывавшими на прошлом РГФ и они вроде как не жалуются  Но есть еще и третьи! Которым в жизни чего-то не хватило. Толи авторитета не признанного. То ли игр со сверстниками. Они вылазят из ниоткуда с громогласными лозунгами, чаще всего несогласия с режимом, пытаясь привлечь к себе общее внимание. Причем не представлясь и мало заботясь об общем мнении. Задавая вопрос, не утруждаются в изучении его сути, потому что им надо все и прямо сейчас: рыбу, место, снасть, машину, квартиру и много денег. О чем можно говорить!? Неужели здесь сидят настолько глупые люди, которые не сспособны отличить нормального человека от подобного выскочки? Сколько можно заниматься воспитанием оторвышей? Кто хочет, тот общается, хватит уже соску и подгузники менять 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
TEXHEKЭто проще называется- проблема социальной адаптации в обществе. Как там а Макаревича? "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас" 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Обидно, что эта проблема С-А вмешивается в жизненный цикл других людей, более социально адаптированных. Не каждый способен нормально переварить возникающие ситуации с подобными новичками. Срываются, ссорятся, напрягают окружающих, свои нервы и пальцы. Будьте терпимее, пофигистичнее что-ли. На форуме это гораздо проще, чем в жизни  Это относится и к модераторам. Воздержитесь от открытых коментариев своих действий. Объясняйтесь в личке или игнорируйте наезды - ваше право. Откровенно не приятно смотреть на прилюдную порку.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
shabyni
|
В тему, не в тему. Новенький появляется на форуме, на его реагируют как на чужака. А он, возможно, всего лишь хочет общения на интересующую его тему. Такой получит неодукватную реакцию от пять звезд и поищит в нете место, где его не будут пенать. На усматрение модеров. Под сообщением каждого только зарегестрированного на рыболовном форуме, указывать красным, что это новечек и реагировать на его сообщение необходимо адекватно. Конечно имеются и левые посажиры. Но их видно по первым фразам. Разборок будет меньше. На форуме "бои" чаще между "бывалыми" и "молодежью". Возраст порой не совпатает с рангом, по этому и ковычки.
Так а Вы задумайтесь о причинах такого поведения. У людей рефлекс выработался - новичок, значит срать будет. А рефлексы, как известно, сами собой не появляются.  Вот над этим подумайте. Думаю дальше объяснять излишне, все должно быть понятно. PANTERAS, ты не прав. Что мешает промолчать на высказывания дуроков? А ваше, заметил. Все без исключения невнимательно читают сообщения и в 50 % конфликтов на форуме из-за этого. PANTERAS, вот смотри: я написал "Конечно имеются и левые пассажиры (видишь даже ошибки исправил). Но их видно по первым фразам". У тебя: " Так а Вы задумайтесь о причинах такого поведения. У людей рефлекс выработался - новичок, значит срать будет." Написано по разному, но смысл то тот же. Без обид. А на простой вопрос, так скажем новенького, срабатывают рефлексы... "Думаю дальше объяснять излишне, все должно быть понятно." Извини, вставил твою вразу.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В теме Диалог с Госинспекцией появился список "Часто задаваемыемых Вопросов и Ответов". Прошу обратить внимание, что дублирование этих вопросов будет в дальнейшем наказываться предупреждением.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
zholtykot
|
я не совсем понял где это положить..поэтому сюда черканул... Мужики...вы то хоть когда пишете- сами не палИтесь (ну и модераторам как-то надо поправлять народ  ).... а то пишут ловим в темное время суток, веса превышают разрешенные нормы. скромнее, скромнее©
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Avditoff
|
P.S.. зато кол-во модераторов всё ростёт. (Модераторы: RockeR, Бэд, sour, michael, AVDITOff, Spinner)Тоже недоумеваю  , может просто аську давно не включал 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... пишут ловим в темное время суток, веса превышают разрешенные нормы. скромнее, скромнее©
Они ещё и в воду до 30 мая лазают.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
P.S.. зато кол-во модераторов всё ростёт. (Модераторы: RockeR, Бэд, sour, michael, AVDITOff, Spinner)Где тут в модеры записывают-тож хочу(шутка). Уважаемые-не многовато-ли?Я понимаю-ветка ремонта/продажи чего-нибудь,но в "рыбалке"?А вы не слышали выражение:"рыба гниет с головы"?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Уважаемые коллеги и ценители различных выражений Модератор michael к нам в раздел был добавлен одним из администаторов форума. Посему вопросы адресуйте им. Если кого-то интересуют мотивы, то они нам не известны.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
VasAl
|
P.S.. зато кол-во модераторов всё ростёт. (Модераторы: RockeR, Бэд, sour, michael, AVDITOff, Spinner)Где тут в модеры записывают-тож хочу(шутка). Уважаемые-не многовато-ли? Хочешь быть модером? БУДЬ им.  Как по мне так одним больше, одним меньше.  Лиш бы рыбка ловилась. И без ругани в ветке. А модеры  Да хоть каждый второй. 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
P.S.. зато кол-во модераторов всё ростёт. (Модераторы: RockeR, Бэд, sour, michael, AVDITOff, Spinner)Где тут в модеры записывают-тож хочу(шутка). Уважаемые-не многовато-ли? Хочешь быть модером? БУДЬ им.  Как по мне так одним больше, одним меньше.  Лиш бы рыбка ловилась. И без ругани в ветке. А модеры  Да хоть каждый второй.  Не,Саш,тут другие мотивы.... 5 зелёных звёзд-это те не коников из ...... лепить
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Если кого-то интересуют мотивы, то они нам не известны. нас, рыболовов, они не интересуют. Главное, чтобы была чистота и порядок 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
VasAl
|
Не,Саш,тут другие мотивы... 5 зелёных звёзд-это те не коников из ...... лепить
 Так вон оно что, Михалыч! " ...опа рвётся на клочки - хочет лычки и значки." тм® © 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
1. Обновлены лучшие отчёты. 2. Указывайте в конце отчётов дату рыбалки. Напоминаю, если вы считает, что какой-то отчёт достоин места в ЛУЧШИХ - сообщайте в личку модераторам.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
TEXHEK
|
А кто-то не хотел создавать такую тему  Благодаря стараниям модератора приятно зайти новичку в тему отчетов. Выбрал отчет, нажал - почитал. Да еще по годам разбивка. Надо будет подсуетиться и поискать старые отчеты. Хай будзе нашчадкам навука  Спасибо!
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
I-and-I
|
Напоминаю, если вы считает, что какой-то отчёт достоин места в ЛУЧШИХ - сообщайте в личку модераторам. А как насчет трофейной рыбы, это правило тоже работает? Просто как-то просил келба, выловленного Вип_777, занести в трофеи. Так до сих пор его там и в помине нету. А вот еще сегодня в теме "ловля спиннингом" Burn выложил жереха на 3 кг, а еще раньше выкладывали на 5. Почему бы и их не добавить в эту тему, ведь никто из нас больших не ловил?!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
RockeR
|
I-and-IНасчёт трофейной рыбы - получают мессаги модеры. Я давно выражался против очётов и трофеев, потому что не мог представить себе формата адекватного для этих тем. Но если для отчётов я нашёл решение более-менее адекватное(то что сейчас имеем), то к трофеям по-моему такой подход не катит: так как там фотки хотелось бы видеть, а не ссылки(хотя может и ошибаюсь). Поэтому и писал раньше, что если кто-то будет поддерживать Трофеи, то пусть будут(ну не нравится мне эта идея с созданием дубляжей сообщений, переносом). Гамлет начал тему, теперь Саня Адвитов делает это по мере возможности. Всё таки геморно это немного. Если устраивает такой формат как у отчётов, то можно и трофеи переделать на такой манер. Но если человек претендует на то, что попадёт в трофеи, то и пост его должен оформлен быть соответствующе: указаны данные о рыбе, рыболове, снасти и месте + естественно фотография(и), чтобы ссылку не стыдно было давать в оглавлении. Это моё имхо. Рад услышать ваше мнение по этому поводу. TEXHEKА кто-то не хотел создавать такую тему  Благодаря стараниям модератора приятно зайти новичку в тему отчетов. Выбрал отчет, нажал - почитал. Да еще по годам разбивка. Надо будет подсуетиться и поискать старые отчеты. Хай будзе нашчадкам навука  Спасибо! Я ж говорю, как нашёлся формат - так оформили. Согласись, на базе форума делать подобные вещи не просто.  100% нужно будет делать голосовалку на лучший отчёт сезона с последующим награждением на ГРФе осеннем. Только некоторые "сабанеевы" так взялись, что уже книгу могут издавать 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
I-and-I
|
Если устраивает такой формат как у отчётов, то можно и трофеи переделать на такой манер Вот этого как раз таки делать не нужно. Действительно хочется в этой теме видеть именно фотографии, а не строчки со ссылками. Не каждый человек думает на рыбалке, как бы ему сфоткать рыбу получше, чтобы попасть в тему с трофеями рыбоков ГФ. Поэтому, может немного смягчить требования? Ведь это же не книга рекордов Гиннеса, где действительно каждый результат фиксируется различными линейками, весами и т.д. В конце концов, всего этого может просто не оказаться на рыбалке, но по фотографии будет хорошо видно, что рыба действительно трофейного веса и размера)
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Как по мне для таких целей достаточно "Фото: наши уловы".
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
TEXHEK
|
За "формат" еще раз спасибо. Молодцы, что нашли и сделали. Фото трофеев можно закрепить в первом сообщении темы "Фото: наши уловы". Вроде как особых сложностей у модераторов это не вызовет, но при этом лучшие будут все время на виду, а не на 5-ой странице, 3-и снизу. Требования точно не стоит ужесточать, тут не на деньги спор и не на оскар выдвижение. Пусть будет делом чести каждого - говорить правду или нагло обманывать Описание конечно-же обязательно, причем по установленной схеме: 1. Вид рыбы: 2. Масса: 3. Тип приманки, способ ловли: 4. Время года (желательно - день/месяц/год): 5. Место (без детального уточнения координат): 6. Несколько ярких впечатлений о том, как это случилось: Ну и конечно же рыба должна быть сорбственным трофеем, а не друга, дяди, тети, зятя, кума, свата и т.п. Опять таки на совести каждого. По сути это работа модераторов - выбрать лучшие. Не надо никаких заявок. Просто выкладываем фото, как и выкладывали, а модератор, если сочтет необходимым, перенесет фото (скопирует) в первое сообщение. Необходимую информацию, при ее недостатке, можно попросить в личке у автора. Авторы одиночных сообщений в расчет не принимаются и к трофеям не причисляются - им это все равно не интересно. зы. Если процесс пойдет, то можно будет отметить авторов трофеев на предстоящих РГФ.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
BETEР
|
Описание конечно-же обязательно, причем по установленной схеме: 1. Вид рыбы: 2. Масса: 3. Тип приманки, способ ловли: 4. Время года (желательно - день/месяц/год): 5. Место (без детального уточнения координат): 6. Несколько ярких впечатлений о том, как это случилось: По сути это работа модераторов - выбрать лучшие. Не надо никаких заявок. Просто выкладываем фото, как и выкладывали, а модератор, если сочтет необходимым, перенесет фото (скопирует) в первое сообщение. Можно еще и длину указывать, для сравнения результатов. Да, но ведь для каждого трофей это может быть совсем разная рыба, для одного 10-ти килограммовая щука, а для кого-то и трешка. Поэтому можно хотя бы установить какие-то минимальные рамки для трофеев, а для кого они будут слишком низкие, могут лично просить модераторов чтобы не добавляли в тему трофеев.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
дт75
|
Да, но ведь для каждого трофей это может быть совсем разная рыба, для одного 10-ти килограммовая щука, а для кого-то и трешка. Поэтому можно хотя бы установить какие-то минимальные рамки для трофеев, а для кого они будут слишком низкие, могут лично просить модераторов чтобы не добавляли в тему трофеев. Полностью согласен.Года три назад словил щуку 7-ку,был доволен как слон,после этого за каждую 1,5-ку радуюсь и считаю это достижением.Получается в этой ветке мне появлятться раз в 3-и года?И то,только после предостовления фото и всех подробностей,тогда когда модераторы просят не указывать мест ловли? 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
дт75 Ну координат для GPS естественно не нужно указывать, но сказать озеро или река; бассейн Немана или Днепра; собственно Неман или может приток; верхний, средний или нижний Неман  это вполне возможно. Надеюсь ты меня понимаешь. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Avditoff
|
Получается в этой ветке мне появлятться раз в 3-и года?И то,только после предостовления фото и всех подробностей, Да. С трофеями действительно много "НО" Выдёргивать ( переносить) из темы сообщение и вставлять в Трофеи не правильно , т.к. в теме уже идёт\прошло обсуждение и потеряется связь Остаётся только дублировать, предлагая(или по просьбе) автору самому сделать дубль, но и это не совсем правильно Открыть тему ?  .... это будет пи...ц , тоже самое , что её удалить, или щедро раздавать карточки на лево и на право Модератору самому писать сообщение тоже не правильно + гемор с сохранением фотки на свой комп и её последующей загрузкой, получится тема с месагами одного автора и ссылками на реальное соообщение - брЭд Плюс понятие трофея у каждого своё : для кого-то это рыба весом 1 кг , а для кого-то 10 , + например : окунь или плотва на кило - это трофей , а щук или лещ -нет
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 15:01:57 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Такое очучение, что я невнятно говорю или не умею объяснять  Три сообщения и все не в ту степь... Поэтому можно хотя бы установить какие-то минимальные рамки для трофеев, Получается в этой ветке мне появлятться раз в 3-и года? Плюс понятие трофея у каждого своё : Господа, рыбаки, вы что, с луны свалислись? Какие минимальные рамки, какие понятия, какие раз в 3 года  Трофей - он есть трофей!!! На данный момент на форуме это щука 9200, сом на 10 кг, лещ на 3 кг, судак на 4 кг, плотва 550 гр. и т.п. Речь идет не о трофее в вашей жизни, а трофее для форума. Выкладывайте своих замечательных рыб, как и выкладывали в соответсвующую тему, а не ВЕТКУ (при чем сдесь ветка вообще не пойму). Но!!! Как только модератор увидит, что выложенная рыбка превышает рекордную цифру, он тут же копирует фото и информацию в первое сообщение, с удалением устаревшего фото и информации. Сложностей здесь: + гемор с сохранением фотки на свой комп и её последующей загрузкой, Александр, вы меня пугаете  Правой кнопкой мыши смотрите свойства изображения, копируете его адрес и вставляете гиперпересылку  . Где тут сложности?...ай донт ноу  Прошу простить за импульсивность, просто как и все, не люблю, когда не понимают  Вариант: 1 Вообще удалить тему трофеев. Сложности с определением трофейности улова очевидны и выше описаны. 2 Рекордную/трофейную рыбу поместить в первом закрепленном сообщении темы "Фото: наши уловы" с одновременным переименованием в "Фото: наши уловы+трофеи/рекорды". Вариант названия на усмотрение: или трофеи, или рекорды. 3. Модераторам периодически просматривать информацию (чем в принципе они и так занимаются) и обновлять трофеи/рекорды форума (пусть даже раз в 3 года  ). Недостаточные данные, по приведенной мною выше схеме, узнавать у авторов через личку. 4. По итогам года (для этого и нужна дата поимки трофея) возможно награждение/чевствование победителей по видам (можно и в газетку или в журнальчик статейку наклепать, я постараюсь). Спасибо 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
BETEР
|
Как только модератор увидит, что выложенная рыбка превышает рекордную цифру, он тут же копирует фото и информацию в первое сообщение, с удалением устаревшего фото и информации. вот это правильнее будет с одновременным переименованием в "Фото: наши уловы+трофеи/рекорды". Вариант названия на усмотрение: или трофеи, или рекорды. только тогда получается что все будут видеть только самых больших рыб, пойманных рыболовами ГФ, но ведь хотелось бы видеть и другие трофеи/рекорды, которые также были пойманы, пусть и не дотянули до "самой большой рыбы", но тоже являются трофеями. Да, сейчас рекорд - это Щука весом 9200 грамм, но ведь до этого были спойманы и другие трофейные щуки (таже Mih-ина щука весом 8200 г). Или это уже не трофей, если есть на 9200?? IMHO, к примеру, трофейной можно считать щуку, весом в 5 килограмм или больше, а не только самую большую, пойманную единожды. А может уже и никогда более "тяжелой" щуки не будет поймано.. Добавлено: 26 Июль 2011, 12:55:29
Ты, Дима, говоришь про РЕКОРДЫ, а мы про трофеи (самые большие и поменьше) =)
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
RockeR
|
Вот и я говорю: 1) Закрыть ветку трофеи 2) Все трофеи публиковать в "Наших уловах" 3) Рекордные и трофейные экземпляры закреплять ссылками на соответствующее сообщение темы в первом прикреплённом сообщении темы "НАШИ УЛОВЫ"
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
BETEР
|
Полностью поддерживаю. А это сделать по примеру отчетов (рыба - вес - кто споймал - ссылка на пост в теме): 3) Рекордные и трофейные экземпляры закреплять ссылками на соответствующее сообщение темы в первом прикреплённом сообщении темы "НАШИ УЛОВЫ"
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
тоже самое, что сказал я радует - поняли  2 ВЕТЕР только тогда получается что все будут видеть только самых больших рыб, пойманных рыболовами Будут видеть всех рыб, а трофейные или рекордные будут в первом сообщении  2 Рокер: только лучше не ссылками ,а превьюшками. Ну это же не так сложно  Зато так наглядно 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|