Nataniel
|
 |
« : 08 Январь 2011, 04:52:54 » |
|
УО Гродненский городской социально-педагогический центр (ул. Врублевского, 76а) занимается вопросами временного содержания детей, попавших по вине родителей в сложные жизненные ситуации. Это дети, чьи родители, к примеру, находятся в МЛС, или решается вопрос о лишении родительских прав. Как это не абсурдно, при живых родителях эти детки остаются без родительской любви, заботы, внимания. Не будучи сиротами, они, к сожалению, не имеют даже самых простых детских радостей: воскресного похода в зоопарк с родителями, сюрприза под елкой в новогоднюю ночь... То, что для нас просто и естественно, для них порой недостижимое чудо. Даже самое необходимое, то, что мы даже не воспринимаем как что-то значимое - одежда, личные вещи, предметы гигиены, карандаши и ручки в школe - иногда становится предметом роскоши для этих деток.
Вот список тех ребят и их пожеланий на Новый год, которые на сегодняшний день находятся в Социально-педагогическом центре: 1. Болтрукевич Евгений, 16 лет - ролики на каучуковых колесах, черные, р.42-43
2. Болтрукевич Валерия, 11 лет - сапоги-ботфорты, р.37, крем для рук, гигиеническая помада, крем для лица - Sweet_h
3. Кизюкевич Александра, 15 лет - термолеггинсы
4. Кизюкевич Алена, 10 лет - машинка на пульте управления - julius, игрушка собака-робот (сама ходит, на батарейках), гетры
5. Барсук Денис, 12 лет - штаны (джинсы) на манжетах коричневые, р.34 (талия 65, длина 85-87), ботинки на тракторной подошве горчичного цвета, р.38
6. Серко Алексей, 8 лет - машинка с пультом управления, футбольный мяч - katerin@
7. Бомбель Егор, 7 лет - байка, футбольный мяч, тапочки р.35 - asjusja
8. Палмиери Саверио, 11 лет - байка (164 L), бампы (кроссовки) р.39
9. Булай Карина, 7 лет - роликовые коньки р.33, маска кота - родители Дива
Еще есть 15 детей дошкольного возраста (3-6 лет), которые не смогли точно выразить свои пожелания, поэтому подарки им можно дарить на своё усмотрение в соответствии с возрастом ребенка:
1. Серко Анастасия, 17.01.2012 г.р. - katerin@
2. Сычёва (Христовая) Диана, 21.08.2010 г.р. - Cvet))
3. Сычев Даниил, 29.09.2012 г.р. - Cvet))
4. Тодрик Анна, 18.01.2011 г.р. - lora4ka
5. Кесель Диана, 20.07.2011 г.р. - forHelen
6. Барилов Андрей, 10.09.2008 г.р. - подруга katerin@
7. Осин Артем, 08.11.2011 г.р. - Virta
8. Осин Владислав, 07.10.2012 г.р. - Virta
9. Грицук Надежда, 28.06.2012 г.р. - Айрис...
10. Крывец Кирилл, 20.04.2010 г.р. - Дива
11. Кривицкая Ксения, 29.06.2011 г.р. - Sweet_h
12. Барсук Карина, 11.01.2011 г.р. - *Butterfly*
13. Пастушук Вадим, 21.07.2009 г.р. - Laurencja
14. Шерель Иван, 22.04.2010 г.р. - mixaly4888
15. Пышинский Андрей, 14.01.2011 г.р. - nusechka
Желающие оказать любую посильную помощь также могут звонить по телефонам центра: 438225 - общий 434501 - директор Рудковская Галина Иосифовна, зам. директора Курлович Галина Зигмундовна
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 20:05:29 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
татошка
Гость
|
нет не проверять, но вот как то ... мыслей много но чтобы их сформулировать и не обидеть не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
нет, ну я не понимаю, что предлагаете, перестать дарить теперь? Или ходить каждый день и проверять, на месте ли та майка и тот конструктор? Нет, проверять не надо. Да и не всегда подарки подаренные своим детям используются по назначению. (у меня были случаи, когда я передаривала одинаковые подарки). А дарить надо, если уж взялись помогать. Всё выше мною сказанное - это лишь моё мнение на мысли Насти И такой вопрос возник, с одной стороны, он счастливее стал, но с другой стороны они все там вместе живут и получается кому-то такое достается, кому-то нет.. вот даже и не знаю, что думать как вы считаете?? У многих учреждений такого типа есть спонсоры из других стран. Например в Житковичах спонсорами выступает костёл из Италии. Я учусь с девушкой, её мама там костеляншей работает. Сортирует и выдаёт одежду деткам. Ну а для гродненского соц.центра ГФ негласно стал спонсором. И это правильно. Дарить надо, детям нужно подарить кусочек счастья, что бы они не перестали верить в чудо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
общалась с работником приблизительно такого значения,вот что мне сказали, что все подарки и одежда пропивается и продается родителями как только попадает к ним в руки?девочки это так или не было возможности проследить жизнь ваших подарков
вообще-то у меня тоже такие мысли возникали не раз... поэтому, как по мне, так конструктор, штаны, кроссовки в этом плане лучший подарок, чем такой дорогой, как ролики и т.п. хотя я согласна, что это, наверно, единственная возможность у этих ребят получить такой подарок теперьвсе мальчишки будут заказывать ролики ) у нас валяются 2 пары, правда, большие размеры 39 и 41...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
теперьвсе мальчишки будут заказывать ролики ) это точно 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мне кажется что помимо подарка имениннику нужны обязательно конфеты и сладости на всю группу, особенно детям помладше. Тогда у всех будет ощущение праздника и дети будут ждать конфет, а не только завидовать имениннику 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Девочки,прочитала всю тему и хочу предложить на 1 июня устроить такой праздник. Детям ничего не говорить, придти, надуть много воздушных шаров, украсить красиво зал. Можно провести много разных конкурсов с призами. Были предложения позвать клоуна, но я думаю можно было бы справиться своими силами, чем платить деньги, а за эти деньги купить детям что-нибудь. А в конце устроить сладкий стол.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а я поняла, что клоунесса предожила свои услуги бесплатно...  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,прочитала всю тему и хочу предложить на 1 июня устроить такой праздник. Детям ничего не говорить, придти, надуть много воздушных шаров, украсить красиво зал. Можно провести много разных конкурсов с призами. Были предложения позвать клоуна, но я думаю можно было бы справиться своими силами, чем платить деньги, а за эти деньги купить детям что-нибудь. А в конце устроить сладкий стол.
я сразу говорю - участвовать не смогу ну если только деньгами
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а я поняла, что клоунесса предожила свои услуги бесплатно...  ? да, было такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
можно, конечно.Только заяц это рекламный от дет. мира, и если заказывать-денег стоить будет.Лучше на эти деньги что-то ещё деткам купить
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
А я думала это собственный заяц. Но если кто-то согласиться быть кем-то, то я постараюсь достать костюм тигра или клоуна.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
2 мая 1995-- Колмыкова Маша, рост 157, нога 37-- ничего конкретного не просила, на усмотрение дарителей 3 мая 1996-- Колмыкова Катя-- рост159, нога 37-- нужен спортивный костюм, любит девичьи расцветки (особенно розовый), занимается дзюдо 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2 мая 1995-- Колмыкова Маша, рост 157, нога 37-- ничего конкретного не просила, на усмотрение дарителей
3 мая 1996-- Колмыкова Катя-- рост159, нога 37-- нужен спортивный костюм, любит девичьи расцветки (особенно розовый), занимается дзюдоя не пропустила ничего? Или этим девочкам никто не будет ничего дарить? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
по-моему, кто-то спрашивал о них... :-
Добавлено: 30 Апрель 2011, 13:37:24 У меня денюжка Жанны лежит - 50 тыс. Думаю, в таком случае будет эта денюжка на подарок сёстрам Колмыковым не плохо было бы, если бы ещё хотя бы 100 тыс насобирать для этих девочек на подарок. Может, есть желающие?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
я не пропустила ничего? Или этим девочкам никто не будет ничего дарить? Предложение от меня ужу было чего-нибудь из бижутерии навалять, и шерсть розовая уже прикупилась, только вот не знает ли кто проколоты ушки у девчат али нет. *Lucky*, давайте и я Вам скромненько денюшко как-нибудь передам 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2 мая 1995-- Колмыкова Маша, рост 157, нога 37-- ничего конкретного не просила, на усмотрение дарителей-- Зимняя вишня:) (платье), *Lucky*
3 мая 1996-- Колмыкова Катя-- рост159, нога 37-- нужен спортивный костюм, любит девичьи расцветки (особенно розовый), занимается дзюдо--Зимняя вишня:) (мастерка), Miss_O, ulianka, Arhitektor
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, давайте и я Вам скромненько денюшко как-нибудь передам в личку вам ответила 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
КОМУ ПЕРЕДАТЬ ВЕЩИ В ПОНЕДЕЛЬНИК НЕ СМОГУ,ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ДО ОБЕДА!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, отчитываюсь...  На собранные для Маши и Кати денюжки были куплены следующие подарки: - каждой из девочек суперские, в розовых тонах, костюмы 3-ки спортивного стиля (брючки, мастерка, футболка), пр-во Турция -резиночки для волос -блеск для губ ещё осталось немного денюжек: думаю докупить что-то из вкусненького каждой из девочек (кому нужен более подробный отчёт - в ЛС) Поеду поздравлять сегодня, так как ни завтра, ни послезавтра, возможно, у меня не получится. А сегодня есть такая возможность  Добавлено: 01 Май 2011, 14:45:18
Вот такие костюмчики были куплены (этот для Кати, для Маши чуть другой оттенок)  Добавлено: 01 Май 2011, 20:21:43
Съездила я в приют... ощущения немного другие остались от посещения группы, где в основном находятся одни подростки, чем от группы малышей... Когда я туда пришла, то девочки-именницы стояли за калиткой и... курили  В принципе, я когда ехала туда, то как-то себя готовила к тому, что могу увидеть такую картину: всё-таки я прекрасно понимаю - 15-16 лет, девочки из неблагополучных семей... но всё равно расстроилась и расстерялась немного  Тем более ещё после слов воспитательницы, которая позвала девочек , назвав их курильщицами и сказав, что подарков они не заслуживают  как-то мне совсем неловко стало. Катя мне понравилась больше. Она показалось мне девочкой довольно спокойной скромной. К сожалению, костюмчик Кате оказался чуть маловат  Пойду во вторник менять. А Маше подошёл тот, который мы брали для Кати (для Кати брали на размер больше, он на фото) Все остальные подарки девочкам понравились  Кстати, видела Стаса, гоняющего на ролликах вокруг приюта
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 20:22:12 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Молодец *Lucky*, что съездила и поздравила девочек. ощущения немного другие остались от посещения группы, где в основном находятся одни подростки, чем от группы малышей... Когда я туда пришла, то девочки-именницы стояли за калиткой и... курили В принципе, я когда ехала туда, то как-то себя готовила к тому, что могу увидеть такую картину: всё-таки я прекрасно понимаю - 15-16 лет, девочки из неблагополучных семей... но всё равно расстроилась и расстерялась немного У меня такие впечатления остались после предыдущей поездки, когда Никиту поздравляла. Около калитки минут 5 подождала Sister. Мальчишки из старшей группы пинали мяч на небольшой площадке, каждый с сигаретой в зубах, все свои действия сопровождая отборным матом, рядом сидели девочки из их группы и наблюдая за ребятами курили и коментировали теми же словами. На замечания директора выходящего из калитки (в конце рабочего дня) девочки показали её конфигурацию из среднего пальца и продолжили курить дальше. На душе остался противный осадок. У меня возник только один вопрос, откуда деньги на сигареты?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Зато малышня скрасила неприятные ощущения. Они, видимо, постоянно ждут гостей. Так как только я зашла на территорию приюта (а они гуляли на улице), то сразу же была окружена вниманием этих детишек, таких мурзатеньких. Они смотрят в глаза с такой надеждой на то, что ты им что-то принёс. Ну и спрашивают об этом. Пытаются что-то рассказывать. А мне -Jeanne- передавала пакетик с одеждой и обувкой для этих малявок. Так что им тоже кое-что досталось. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я сегодня поздравила Колмыкову Машу  . Такая стеснительная и милая девушка  . Коса практически до пояса  .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, я сегодня поздравила Колмыкову Машу  . Такая стеснительная и милая девушка  . Коса практически до пояса  . Маша стеснительная? Может, ты её с катей спутала? У Кати тёмные волосы, а у Маши светлые Добавлено: 02 Май 2011, 20:17:21
И это у кати коса была... :- Добавлено: 02 Май 2011, 21:19:07
И ник твой напротив Кати, а не Маши  Может, всё-таки ты Катю поздравила?  А что подарила  интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И ник твой напротив Кати, а не Маши Может, всё-таки ты Катю поздравила? ага. Тока дата сегодня 2 мая. Короче, Машу, Машу поздравила. Катя-не знаю кто такая. Маша была, да и сама мне Машей представилась. Маша стеснительная? Ну не знаю, мне в глаза не смотрела. Все время в пол... мы вышли поболтать.. Когда говорили-видела что у нее слезка в глазу стояла... А может у нас с тоюой разные понятия о стеснительности  И это у кати коса была... :-  может прицепная  Правда, Маша тоже сказала что костюм Кате не подошел (я сама спросила). Добавлено: [time]Mon May 2 20:49:26 2011[/time]
А что подарила интересно Подарила шампунь+кондиционер+ заркальце+душ-гель+крем Нивея+ антиперспирант  . Вроде все. алеж, сабака, дорага цяпер это фсе- лучше б босоножки какие купила бы
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 21:52:07 от Miss_O »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Правда, Маша тоже сказала что костюм Кате не подошел (я сама спросила). ну да, Маше достался Катин, а для Кати пойду завтра менять 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Такая стеснительная и милая девушка ну да стеснительная не то слово, я даже потерялась сама.. тоже ей подарочек отнесла)) сережки, маленькую туалетную водичку, тени для глаз, золотистую заколку для волос надеюсь ей понравилось  Ну не знаю, мне в глаза не смотрела. Все время в пол... ага ..тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я сегодня прочитала в газете, что маленькая Вика лежит в больнице (статья удручающая) и что в приюте на Врублевского еще 2 ее сестры находятся... а мать, как многодетная, недавно получила 3-хкомнатную квартиру... 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, я бы к майским дарителям присоединилась.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Скоро 1 июня! Что предлагаю я... на мой взгляд, лучше всего будет подарить детям поход в зоопарк. С нас билеты, проезд туда-обратно, каждому ребёнку по гелевому шарику (ну, за исключением, подростков, так как думаю, им шарики ни к чему). Но вопрос в том, согласятся ли воспитателя вести детей в зоопарк. 1 июня - это среда. Но поход в зоопарк можно организовать и в выходной день. Может, у кого-то другие интересные идеи? Добавлено: 07 Май 2011, 23:34:53
какова стоимость билета в зоопарк, кто знает? И зависит ли стоимость от возраста: там ведь дети разные 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 23:34:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|