Nataniel
|
 |
« : 08 Январь 2011, 04:52:54 » |
|
УО Гродненский городской социально-педагогический центр (ул. Врублевского, 76а) занимается вопросами временного содержания детей, попавших по вине родителей в сложные жизненные ситуации. Это дети, чьи родители, к примеру, находятся в МЛС, или решается вопрос о лишении родительских прав. Как это не абсурдно, при живых родителях эти детки остаются без родительской любви, заботы, внимания. Не будучи сиротами, они, к сожалению, не имеют даже самых простых детских радостей: воскресного похода в зоопарк с родителями, сюрприза под елкой в новогоднюю ночь... То, что для нас просто и естественно, для них порой недостижимое чудо. Даже самое необходимое, то, что мы даже не воспринимаем как что-то значимое - одежда, личные вещи, предметы гигиены, карандаши и ручки в школe - иногда становится предметом роскоши для этих деток.
Вот список тех ребят и их пожеланий на Новый год, которые на сегодняшний день находятся в Социально-педагогическом центре: 1. Болтрукевич Евгений, 16 лет - ролики на каучуковых колесах, черные, р.42-43
2. Болтрукевич Валерия, 11 лет - сапоги-ботфорты, р.37, крем для рук, гигиеническая помада, крем для лица - Sweet_h
3. Кизюкевич Александра, 15 лет - термолеггинсы
4. Кизюкевич Алена, 10 лет - машинка на пульте управления - julius, игрушка собака-робот (сама ходит, на батарейках), гетры
5. Барсук Денис, 12 лет - штаны (джинсы) на манжетах коричневые, р.34 (талия 65, длина 85-87), ботинки на тракторной подошве горчичного цвета, р.38
6. Серко Алексей, 8 лет - машинка с пультом управления, футбольный мяч - katerin@
7. Бомбель Егор, 7 лет - байка, футбольный мяч, тапочки р.35 - asjusja
8. Палмиери Саверио, 11 лет - байка (164 L), бампы (кроссовки) р.39
9. Булай Карина, 7 лет - роликовые коньки р.33, маска кота - родители Дива
Еще есть 15 детей дошкольного возраста (3-6 лет), которые не смогли точно выразить свои пожелания, поэтому подарки им можно дарить на своё усмотрение в соответствии с возрастом ребенка:
1. Серко Анастасия, 17.01.2012 г.р. - katerin@
2. Сычёва (Христовая) Диана, 21.08.2010 г.р. - Cvet))
3. Сычев Даниил, 29.09.2012 г.р. - Cvet))
4. Тодрик Анна, 18.01.2011 г.р. - lora4ka
5. Кесель Диана, 20.07.2011 г.р. - forHelen
6. Барилов Андрей, 10.09.2008 г.р. - подруга katerin@
7. Осин Артем, 08.11.2011 г.р. - Virta
8. Осин Владислав, 07.10.2012 г.р. - Virta
9. Грицук Надежда, 28.06.2012 г.р. - Айрис...
10. Крывец Кирилл, 20.04.2010 г.р. - Дива
11. Кривицкая Ксения, 29.06.2011 г.р. - Sweet_h
12. Барсук Карина, 11.01.2011 г.р. - *Butterfly*
13. Пастушук Вадим, 21.07.2009 г.р. - Laurencja
14. Шерель Иван, 22.04.2010 г.р. - mixaly4888
15. Пышинский Андрей, 14.01.2011 г.р. - nusechka
Желающие оказать любую посильную помощь также могут звонить по телефонам центра: 438225 - общий 434501 - директор Рудковская Галина Иосифовна, зам. директора Курлович Галина Зигмундовна
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 20:05:29 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
izolda
|
У моей подружки дочка 10 лет играет в Барби, одежду им шьет., домик обустраивает. Может подарить ей пару Барби и Кена. А может мр3 плеер?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
Отчитываюсь. Ездила сегодня поздравлять Супинскую Юлю. Отвезла подарочек от Вали (izolda), обувь для детей постарше, сладости от валиной подруги, подарок (купила куклу с разными прибамбасами  ) от нас с Катей (*Lucky*) и еще немного сладостей. Правда, поздравление получилось быстрым и немного смазанным. и мне неудобно перед Shurshunchik, которя тоже ехала поздравлять Юлю, но я ее не дождалась. Просто я Полю оставила с сестрой , а она расплакалась вовсю и я спешила обратно. Я не хотела Полину брать с собой, хотя почему... сама не знаю. Обувь оставила у этой 4-ой группе, обещали передать. подарком заинтересовались (там еще была одна девочка). вообще после поездки осталось хорошее чувство, единственное, что подняло мне настроение сегодня p.s. во дворе играл с футбольным мячом мальчик (я у него еще дорогу спрашивала). Я подумала: "может наши подарили..." )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вообще после поездки осталось хорошее чувство, единственное, что подняло мне настроение сегодня Подтверди, что, приезжая туда, совершенно не чувсвуешь какого-то напряга  и совсем на слёзы не тянет, правда  Обстановка непринуждённая - ведь дети они и есть дети. Нам их проблемы кажутся бедами, мы их представляем такими несчастными и постоянно грустными. Но они не такие. Это их обыкновенная жизнь. Они дети: бегают, играют, шумят, смеются... они не сидят по углам и не плачут, не думают о том, почему жизнь с ними так обошлась. Поэтому не стит бояться туда приезжать даже самым чувствительным и ронимым
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
полностью с тобой согласна так и есть
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 10:03:20 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, а что там слышно с роликовыми коньками?
Добавлено: 12 Апрель 2011, 18:50:11 2 мая 1995-- Колмыкова Маша, рост 157, нога 37-- ничего конкретного не просила, на усмотрение дарителей
3 мая 1996-- Колмыкова Катя-- рост159, нога 37-- нужен спортивный костюм, любит девичьи расцветки (особенно розовый), занимается дзюдо
25 мая 2004-- Козел Катя-- на усмотрение дарителей
19 июня 1996-- Теран Оля, рост 160, р-р 36-37, худенькая. На усмотрение дарителей
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 18:50:11 от Nataniel »
|
|
|
|
|
n-svetik
|
девочки, кто поедет поздравлять Никиту? мне бы конструктор кому передать, может кто сможет заехать ко мне? мой тел 80296752536 я в южном или если сама подвезу, то после 21.00
в фантастике сегодня коньки роликовые видела-99??? тыс+ наколенники 14000
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
денюжка на ролики еще нужна или собрали необходимую сумму???
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
аааауууууу где все? Лента, Систер?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, давайте определим кто дарит ролики Стасу? было много желающих скинуцца, кто остался? мне уже стремно, чтоб парень не остался без подарка я могу взять на себя купить ролики в Алми отпишите здесь плиз, кто в доле? Добавлено: 14 Апрель 2011, 00:23:43
денюжка на ролики еще нужна или собрали необходимую сумму???
нужны) думаю , что куплю ролики и наколенники и потом разделим одинаково между всему дарителями
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
я тоже в доле!!!  25 maya i 19 iyunya моя подруга из Германии  хочет их одарить.запишите. Может еще пару человек присоедяться,так сразу сообщу 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
аааауууууугде все?Лента, Систер? Я не пропала. У меня сессия. Прилетела позавтракать и опять на занятия уезжаю. Вечером после 17.00 поеду поздравлять Никиту. Со n-svetik созвонилась, она мне вчера вечером подарок подвезла, хорошо в одном районе живём. Вечером фотоотчёт.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Желудок Стас, роликовые коньки + аксессуары:
1. Мегги 2. Зимняя Вишня 3. Коврижка 4. просто
Девочки, там уже майские именинники есть, если кого-то уже выбрали, отпишитесь, чтобы я отметила, ок?
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
1. Мегги 2. Зимняя Вишня 3. Коврижка 4. просто 5.valan4ik
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот и отлично , девчата сегодня вечером куплю Стасу ролики и наколенники в Фантастике и отпишусь по сумме  эээ вопросик.. а кто сможет ему закинуть их в сб.?? я буду вся бегать в преддверьи собственного др 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Насть, посмотри по деньгам, если хватит, купи еще на руки что-то нарукавники там или перчатки
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, там уже майские именинники есть, если кого-то уже выбрали, отпишитесь, чтобы я отметила, ок?
я тоже в доле!!!  25 maya i 19 iyunya моя подруга из Германии  хочет их одарить.запишите. Может еще пару человек присоедяться,так сразу сообщу  моя сестра еще хочет присоединится скину только ссылку на тему
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лента, молодцы! Добавлено: 14 Апрель 2011, 22:36:49
1. Мегги 2. Зимняя Вишня 3. Коврижка 4. просто + еще один человек 5.valan4ik
тут на несколько пар насобирается )
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Отчитываюсь. В 18.00. встретились с Систер возле центра, зашли и дружненько поздравили Никиту. Не знаю ждали нас или нет, но воспитатель с нянечкой были в большем шоке, чем дети. Дети - как дети - сразу в сумки полезли. Никита очень ухоженный и воспитанный мальчик. Его скоро заберут под опеку родственники. Он сказал, что у него сегодня самый счастливый день в жизни. Было приятно познакомится с Таней (Систер), очень светлый и открытый человек.
Никита - такой хорошенький мальчик хорошо, что его заберут родственники (надеюсь, там ему будет хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня вечером куплю Стасу ролики и наколенники в Фантастике и отпишусь по сумме Настя, Валерия отписывалась в личку, что тоже денюжки для Стаса привезёт мне... я тебе их передам, когда заедешь и ещё у меня 50 тыс -Jeanne- лежат... если не хватает, то и на них рассчитывай, так как Жанна не конкретизировала, для кого эти денюжки Добавлено: 14 Апрель 2011, 22:24:22
1. Мегги 2. Зимняя Вишня 3. Коврижка 4. просто
Наташа, ещё и Valeryia допиши Добавлено: 14 Апрель 2011, 23:26:39
И меня отметь возле этой девочки в качестве дарителя 25 мая 2004-- Козел Катя узнай, плиз, рост и размер обувки  Добавлено: 15 Апрель 2011, 00:32:54
Наташа, когда я была в приюте, то в самой младшей группе видела девочку (а , может, это и мальчик  : один раз был этот ребёнок одет как мальчик, а другой раз вроде бы как девочка) небольшого роста, где-то до 95 см. Когда у него (неё) ДР, ты не могла бы узнать? Этот (эта) малыш(ка) так смотрел(а) каждый раз, когда приходили поздравлять других деток. Когда я для Вики привозила вещички, которые меняли, этот ребёнок стоял и смотрел постоянно, что-то говорил, улыбался... такой милы и хороший  Если у него ДР не скоро, то всё равно узнай, может, что-то нужно ему (может, мечтает о какой-то игрушке... или одежда нужна). Узнай, плиз... 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
18 апреля-- Желудок Стас 1999 г.р. Кто сможет поехать поздравлять??Если будет компания,то я могу с 15 до 17 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
1. Мегги 2. Зимняя Вишня 3. Коврижка 4. просто + еще один человек 5.valan4ik 6. Valeryia 7. Nataniel 8. Сестра Лили?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
8. Сестра Лили?
нет, она другому кому-нибудь будет дарить стоит пометить 25 maya i 19 iyunya моя подруга из Германии  хочет их одарить.запишите. Может еще пару человек присоедяться,так сразу сообщу 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
отчитываюсь! ооочень с большим трудом раздобыла ролики! в алми нет, в фантастике нет, в детском мире нет, у универмаге тока по 300 тыщ! в АБЦ маленькие размеры. Спорттовары рулят! и то.. по ценам конечно..пипец. чтоб цена и размер найти нереально короче купила ему чуть большеватые, ибо другой был вариант тока в притык.. а это нонсенс из всего самые дешевые. И комплект для роликов : на колени, на локти и перчатки.
Итого: ролики 182.360. , набор 22.810. = 205 170 1. Мегги 2. Зимняя Вишня 3. Коврижка 4. просто 5 .еще один человек от Просто 5.valan4ik 6. Valeryia 7. Nataniel
по 29 310
Девочки! мне счас деньги нужны, так что будьте добры, звоните и привозите)!! мтс 785-05-03
И ЕЩЕ КТО СМОЖЕТ ПОЕХАТЬ ПОЗДРАВИТЬ СТАСА?? Я ЕСЛИ СМОГУ ЗАЕХАТЬ, ТО ПРОСТО ОТДАМ И ВСЕ, ИБО БУДУ ОЧЕНЬ СПЕШИТЬ. КАКИЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ??
Добавлено: 16 Апрель 2011, 17:16:01 девочки не ругайте меня я балда... я не знаю почему ,но я вбила себе в голову ,что др у Стаса 16-го и тут писала спрашивала , кто поедет, как-то меня никто не разубедил поэтому я поехала сегодня сама передала ему ролики и защиту. он был безумно рад и был готов сразу ехать))) совсем не расстроился ,что раньше срока, а наоборот обрадовался,что впереди выходные и можно уже гонять)) всем передавал спасибо)
единственно, его окружили мальчишки и стали спрашивать, даст ли он им покатацца, так им тоже хотелось.. он сказал, что не даст(я б тоже не дала))) и мне так жалко стало их. И такой вопрос возник, с одной стороны, он счастливее стал, но с другой стороны они все там вместе живут и получается кому-то такое достается, кому-то нет.. вот даже и не знаю, что думать как вы считаете??
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 17:16:01 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
девочки не ругайте меня я балда... я не знаю почему ,но я вбила себе в голову ,что др у Стаса 16-гои тут писала спрашивала , кто поедет, как-то меня никто не разубедилпоэтому я поехала сегодня сама Молодец, что поехала. Молодец, что поздравила. Не все могут вырваться и подъехать на Врублевского. Для меня это вообще другой конец города, если бы не сессия, то я бы не смогла из-за работы даже поздравить именинника. И такой вопрос возник, с одной стороны, он счастливее стал, но с другой стороны они все там вместе живут и получается кому-то такое достается, кому-то нет.. вот даже и не знаю, что думать как вы считаете?? Я об этом задумалась, как только предложили делать подарки на день рождения. Ведь детки там находятся пол года. Ведь у кого то и не выпадет на этот срок нахождения день рождения. И ему обиднее других. А кому то достаются не те подарки о которых мечтают, тоже обидно. Не дай бог ребёнок будет мечтать не о том, что бы вернутся домой, а о том, что бы подольше задержатся, что бы подарок получить. Ещё, сейчас достаточно много желающих поздравить, но в итоге многие "наиграются" в благотворительность и остынут. Моё мнение - подарки должны быть дозированными. Например на новый год и на день защиты детей. Коллективно легче организоваться, чем поодиночке. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ведь детки там находятся пол года. меньше... по-моему, 3-4 месяца но мы же подарки не только на ДР дарим  скоро вот День защиты детей единственно, его окружили мальчишки и стали спрашивать, даст ли он им покатацца, так им тоже хотелось.. он сказал, что не даст(я б тоже не дала))) и мне так жалко стало их. И такой вопрос возник, с одной стороны, он счастливее стал, но с другой стороны они все там вместе живут и получается кому-то такое достается, кому-то нет.. вот даже и не знаю, что думать как вы считаете?? ну не даст, пока сам душу не отведёт... как мне показалось, он мальчик хороший, спокойный. Думаю, что накатается сам немного и другим даст (ну , надеюсь  ) Ещё, сейчас достаточно много желающих поздравить, но в итоге многие "наиграются" в благотворительность и остынут. пока что кол-во желающих помочь этим деткам только растёт, что не может не радовать... Моё мнение - подарки должны быть дозированными. Например на новый год и на день защиты детей. Коллективно легче организоваться, чем поодиночке. ИМХО. имхо, но ДР - это единственный способ исполнить детскую мечту. Ведь, например, роллики так и могли навсегда остаться лишь в мечтах Стаса. И вы представьте, сколько радости они принесли этому мальчику. Я, думаю, что мы даже этого себе представить не сможем!!! Если не мы, то кто подарит этим деткам подарок в самый праздничный праздник, в самый долгожданный праздник - в их ДР? Пусть исполнится хотя бы их одна мечта ! Ведь неизвестно, что ждёт их впереди... Я считаю, что пока мы в силах, пока есть желание, возможность, не стоит отступать. Не дай бог ребёнок будет мечтать не о том, что бы вернутся домой, а о том, что бы подольше задержатся, что бы подарок получить. из хороших домов, семей детей не забирают в приют...
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
общалась с работником приблизительно такого значения,вот что мне сказали, что все подарки и одежда пропивается и продается родителями как только попадает к ним в руки?девочки это так или не было возможности проследить жизнь ваших подарков
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а сестрам Колмыковым есть уже дарители??
я че-нить хочу девчонкам придумать)))))))15-16 лет это уже интересный возраст, уже девушки и любой уход за кожей, косметика и одежда будут им в радость))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
общалась с работником приблизительно такого значения,вот что мне сказали, что все подарки и одежда пропивается и продается родителями как только попадает к ним в руки?девочки это так или не было возможности проследить жизнь ваших подарков
Я об этом задумалась, как только предложили делать подарки на день рождения. Ведь детки там находятся пол года. Ведь у кого то и не выпадет на этот срок нахождения день рождения. И ему обиднее других. А кому то достаются не те подарки о которых мечтают, тоже обидно. Не дай бог ребёнок будет мечтать не о том, что бы вернутся домой, а о том, что бы подольше задержатся, что бы подарок получить. Ещё, сейчас достаточно много желающих поздравить, но в итоге многие "наиграются" в благотворительность и остынут. Моё мнение - подарки должны быть дозированными. Например на новый год и на день защиты детей. нет, ну я не понимаю, что предлагаете, перестать дарить теперь?  Или ходить каждый день и проверять, на месте ли та майка и тот конструктор?
|
|
|
|
|
|
|
|