Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:33:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

НГ 2016 - Давайте подарим деткам праздник!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НГ 2016 - Давайте подарим деткам праздник!  (Прочитано 68406 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 08 Январь 2011, 04:52:54 »

УО Гродненский городской социально-педагогический центр (ул. Врублевского, 76а) занимается вопросами временного содержания детей, попавших по вине родителей в сложные жизненные ситуации. Это дети, чьи родители, к примеру, находятся в МЛС, или решается вопрос о лишении родительских прав. Как это не абсурдно, при живых родителях эти детки остаются без родительской любви, заботы, внимания. Не будучи сиротами, они, к сожалению, не имеют даже самых простых детских радостей: воскресного похода в зоопарк с родителями, сюрприза под елкой в новогоднюю ночь... То, что для нас просто и естественно, для них порой недостижимое чудо. Даже самое необходимое, то, что мы даже не воспринимаем как что-то значимое - одежда, личные вещи, предметы гигиены, карандаши и ручки в школe - иногда становится предметом роскоши для этих деток.

Вот список тех ребят и их пожеланий на Новый год, которые на сегодняшний день находятся в  Социально-педагогическом центре:

1. Болтрукевич Евгений, 16 лет - ролики на каучуковых колесах, черные, р.42-43

2. Болтрукевич Валерия, 11 лет - сапоги-ботфорты, р.37, крем для рук, гигиеническая помада, крем для лица - Sweet_h

3. Кизюкевич Александра, 15 лет -  термолеггинсы

4. Кизюкевич Алена, 10 лет -  машинка на пульте управления - julius, игрушка собака-робот (сама ходит, на батарейках), гетры  

5. Барсук Денис, 12 лет - штаны (джинсы) на манжетах коричневые, р.34 (талия 65, длина 85-87), ботинки на тракторной подошве горчичного цвета, р.38

6. Серко Алексей, 8 лет - машинка с пультом управления, футбольный мяч - katerin@

7. Бомбель Егор, 7 лет - байка, футбольный мяч, тапочки р.35 - asjusja

8. Палмиери Саверио, 11 лет - байка (164  L), бампы (кроссовки) р.39

9. Булай Карина, 7 лет - роликовые коньки р.33, маска кота - родители Дива

Еще есть 15 детей дошкольного возраста (3-6 лет), которые не смогли точно выразить свои пожелания, поэтому подарки им можно дарить на своё усмотрение в соответствии с возрастом ребенка:

1. Серко Анастасия, 17.01.2012 г.р. - katerin@

2. Сычёва (Христовая) Диана, 21.08.2010 г.р. - Cvet))

3. Сычев Даниил, 29.09.2012 г.р. - Cvet))

4. Тодрик Анна, 18.01.2011 г.р. - lora4ka

5. Кесель Диана, 20.07.2011 г.р. - forHelen

6. Барилов Андрей, 10.09.2008 г.р. - подруга katerin@

7. Осин Артем, 08.11.2011 г.р. - Virta

8. Осин Владислав, 07.10.2012 г.р. - Virta

9. Грицук Надежда, 28.06.2012 г.р. - Айрис...

10. Крывец Кирилл, 20.04.2010 г.р. - Дива

11. Кривицкая Ксения, 29.06.2011 г.р. - Sweet_h

12. Барсук Карина, 11.01.2011 г.р. - *Butterfly*

13. Пастушук Вадим, 21.07.2009 г.р. - Laurencja

14. Шерель Иван, 22.04.2010 г.р. - mixaly4888

15. Пышинский Андрей, 14.01.2011 г.р. - nusechka

Желающие оказать любую посильную помощь также могут звонить по телефонам центра:
    438225 - общий
    434501 - директор Рудковская Галина Иосифовна, зам. директора Курлович Галина Зигмундовна
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 20:05:29 от Ягадка А5 » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Март 2011, 15:41:30 »

Нахожусь под впечатление уже второй день(((Огромное спасибо всем,кто ездил поздравлять Викулю,и всем ,кто подготовил подарочки!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот и отчет(УУУУУУУУУХХ ) :
1.Именинница Викуша  Ангел(такая маленькая,улыбчивая,наивная и добрая девочка)Так обрадовалась шарикам Я такого удивления и какой радости и не видела еще.Так приятно было смотреть на нее,и надеяться,что хоть  свой ДР она стала чуточку счастливее.

2.Катюша *Lucky* и Вика.Катя была организатором нашей поездки .Молодчинка,все организовала на уровне )СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

3.А вот и еще один хит Смеющийся Колясочка для куклы.Викуля ее с рук не выпускала.Воспитательница даже шутила,что Вика с ней спать будет Смеющийся Так она ей понравилась,что даже общее фото отказалась делать без любименькой  колясочки Улыбка

4.Кроме взрослых с нами еще ездила маленькая(большая!!! Подмигивающий)прелестница и красавица Аглаша (доченька ~Ka_lenKa~).А больше всего удивило и порадовало то,что Аглаша САМА и СОЗНАТЕЛЬНО хотела поздравить Вику очень-очень.

5.Самая веселая и занимательная игра)))Дети отпускали шарики и наблюдали как они улетают под самый потолок)))

6.Две именинницы Флирт(я и Вика)

7.Вика и подарки.Хочу заметить,что подарочки были все классные и нужные.

8.Все,кто принимал участие...(да,жалко,что не успели поболтать и познакомиться ближе.Поэтому перечислю всех,кто был..valan4ik
 ladna  ,Маленькая пакость  ,
~Ka_lenKa~+Аглаша,TinaR,*Lucky*может кого забыла  Обеспокоенный

Конечно,все,что там происходило,все подарки сфотографировать не получилось.Повторюсь,что подарков было ОЧЕНЬ много.Все молодцы.СПАСИБО Целующий

guest
Гость
« Ответ #182 : 27 Март 2011, 17:59:42 »

Спасибо за отчет!!!! ЦелующийПодтверждаю-все так и было!!!! Подмигивающий Веселый
guest
Гость
« Ответ #183 : 27 Март 2011, 18:13:02 »

Девочки,я не знаю как вам,а мне катастрофически не хватает общения с малышами.Мне очень хочется знать об их проблемах,просьбах,жалобах...Короче у меня идея,хочу знать ваше мнение...Подготовить ящик "для писем",предупредить малышей, чтобы они написали свои просьбы и желания,те кто не умеет еще ,чтобы попросили старших деток...пусть будет анонимно или подписано,может им что-то очень нужно и не в день рождения,а так.Можно оставить этот ящик на несколько дней,и менять их,но чтобы никто кроме нас его открыть не смог,чтобы дети знали что эту инфо только мы узнаем..Как вам этот вариант?Т.к пообщаться все таки со всеми не удается,и сладкий стол пока тоже...
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Март 2011, 20:16:21 »

по-моему идея замечательная,ведь желания должны исполняться не только в день рождения.
но что если пожелания останутся без возможности их удовлетворить(врдуг спонсоров не найдётся или ещё что-нить)?желания ведь будут постоянно и детки 100% будут ждать их исполнения.
не возможно исполнить просьбу одного и не исполнить другого
K @ t i @
Гость
« Ответ #185 : 27 Март 2011, 20:25:42 »

Сегодня опять была в приюте, отвозила купленные за собранные денюжки для Вики туфельки (60 000 руб.). Видимо, как раз попала в то время, когда непутёвые родители приходят навестить своих деток. Приходят поговорить и поиграть с ними. Когда я пришла, там было три мамашки. Девочки, я немного была в ступоре и недоумении по той причине, что с виду это вполне обыкновенные женщины, не спившиеся, довольно хорошо одетые.  :-  Почему у их детей нету ни одежды, ни обуви? Почему их дети вообще в приюте? Понаблюдала немного за этими маманьками и за тем, как они общаются со своими детками. Видимо, для них то, что их ребёнок находится в приюте, - это норма. Никакого сожаления, отчаяния на их лицах нет.  Грустный Но, конечно, что же тут удивляться: будь они хорошими родителями, детки бы не оказались в приюте.
 А Викуша, видимо, узнала меня, так как сразу подошла и... начала проверять пакеты, ну, как каждый нормальный ребёнок. Когда я достала туфельки, она спросила "Мне?" и попросила одеть ей на ножки  Улыбка .  Потом привезла колясочку и усадила туда куклу. Вот...

Поговорила я с Настей (на последнем фото эта девочка в нижнем ряду самая крайняя справа, в розовом свитере), у которой 2 апреля ДР. Девочка хотела бы получить в подарок куклу Барби и Пони. Воспитателя сказали, что одежды у девочки хватает (видимо, у мамы Насти есть возможность откуда-то доставать одежду для своих детей). Может только из обуви кроссовчки на весну было бы неплохо.
 С Никитой, у которого ДР 14 апреля поговорить не удалось, так как мальчик в больнице. Но воспитательница сказала, что он очень любит разные конструкторы, типа Лего.
  Не смогла поговорить и с  Юлей, у которой 10 апреля ДР, т.к. она из другой группы. Поэтому просьба к Наташе узнать у воспитателей, что девочке нужно и что она хотела бы получить в подарок.

но что если пожелания останутся без возможности их удовлетворить(врдуг спонсоров не найдётся или ещё что-нить)?желания ведь будут постоянно и детки 100% будут ждать их исполнения.
не возможно исполнить просьбу одного и не исполнить другого

вот... поэтому я считаю, что лучше не надо..   Обеспокоенный В замешательстве А то не стоит сомневаться, что пожеланий будет очень и очень много  Смеющийся а  возможности исполнить все желания может и не быть.  Грустный
Давайте оставим такие праздники, как ДР, День защиты детей, 1 сентября и Новый год. И будем исполнять детские желания в эти праздники  Подмигивающий ИМХО  
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 21:45:46 от *Lucky* » Записан
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Март 2011, 21:27:56 »

может просто стОит как-то додумать идею?
ну, типа будет коробочка пожеланий к празднику или как-то так.
т.е. пожелания, собравшиеся в коробочке будут исполнятся в ближайший праздник.
K @ t i @
Гость
« Ответ #187 : 27 Март 2011, 21:43:29 »

это куда реальнее, но только проблема в том, что детки в приюте находятся довольно короткий период времени, по-моему 2-3 мес. Написав желание, ребёнок, конечно, будет ждать его исполнения. А если его заберут/переведут до ближайшего праздника  В замешательстве  Ребёнок, думаю, очень расстроится.  Обеспокоенный Грустный  куда сильнее, если бы он не написал о своём желании  В замешательстве
это моё мнение  Грустный
guest
Гость
« Ответ #188 : 27 Март 2011, 21:49:15 »

А если объяснить деткам ,что этот ящик для экстренных так сказать случаев.Ну вдруг кому -то что-то просто необходимо,ну к школе например,а сказать то об этом и некому,или кого-то обидели,а защитить тоже некому или просто то ,что нам в голову не приходит...Объяснить что желания будут исполняться только самые важные,а подарки на праздники...а вообще я это ориентирую на деток постарше,малышей потребности очевидны,а вот деткам постарше думаю не помешает это,тем более так проще,чем сказать незнакомой тете о своих проблемах.Все исполнить мы не сможем,конечно,но многое ведь в наших силах!
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27 Март 2011, 22:11:38 »

Девченки, молодцы! За фотоотчет отдельное спасибо. Правда грустно стало очень...

что детки в приюте находятся довольно короткий период времени, по-моему 2-3 мес.
а потом? д. дом  или возвращают в " семью"?
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 Март 2011, 22:27:51 »

Объяснить что желания будут исполняться только самые важные
вспомните себя в детстве- у Вас были "не важные" желания? Смеющийся
а подарки на праздники...
и это, к сожалению,получится,если праздник "где-то рядом" ,т.е. в районе 2-3 мес.
Все исполнить мы не сможем,конечно
а ведь они будут ждать, и думать:"ну чем моё желание хуже?" В замешательстве
guest
Гость
« Ответ #191 : 27 Март 2011, 22:48:36 »

ясно Грустный
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Март 2011, 23:02:51 »

это куда реальнее, но только проблема в том, что детки в приюте находятся довольно короткий период времени, по-моему 2-3 мес. Написав желание, ребёнок, конечно, будет ждать его исполнения. А если его заберут/переведут до ближайшего праздника  В замешательстве  Ребёнок, думаю, очень расстроится.  Обеспокоенный Грустный  куда сильнее, если бы он не написал о своём желании  В замешательстве
это моё мнение  Грустный

согласна

кстати, у меня есть куклы ... может, не именно Барби (я в них не разбираюсь), но что-то вроде  с одеждой и др. - в наследство от племянницы осталось. Моей Поле до них еще расти и расти, к тому же там не одна. Вообщем, могу отдать  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Март 2011, 23:06:51 »

А про Желудок Стаса можно подробней? В том смысле может какие пожелания известны?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
guest
Гость
« Ответ #194 : 27 Март 2011, 23:15:36 »

к слову идея про ящик у меня появилась после разговора с Юлей "Штучка"....кому интересно поговорите с ней Обеспокоенныйи еще я про то ,что если эти дети будут просить только подарки,я была бы просто счастлива....но вдруг им не только это нужно?Некоторые,не совсем маленькие, и думаю неплохо бы узнать про их жизнь и потребности не только воспитателям приюта.Хотя согласна с вами это сложнее,чем просто купить куклу и колготки имениннику. Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #195 : 27 Март 2011, 23:21:57 »

или в семью или в детский дом, как я понимаю... приют - это лишь временно, пока органы опеки не решат вопрос о их дальнейшей судьбе  Грустный

Все исполнить мы не сможем

может, поэтому, думаю не стоит...  Обеспокоенный
или исполнять все желания - или вообще за это не браться  :-  я уверена, что желаний уже в первый день насобирается полный ящик... и как выбирать будем самые необходимые и сокровенные? Пусть пожелания этих деток и скромны в сравнении с пожеланиями наших с вами деток, но всё-таки реализовывать  их постоянно будет довольно очень сложно, даже невозможно, к сожалению  Грустный

Добавлено: 27 Март 2011, 23:23:22
А если объяснить деткам ,что этот ящик для экстренных так сказать случаев.

ммм... это мы с вами можем понять, что значит "экстренный случай"... а вот 5-ти, 6-тилетний и т.д. ребёнок, не думаю  В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #196 : 27 Март 2011, 23:30:36 »

Девочки, вы такие молодцы, что организовали настоящий праздник Викуше!
Всем плюса за добрые дела!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #197 : 27 Март 2011, 23:54:11 »

или в семью или в детский дом, как я понимаю... приют - это лишь временно, пока органы опеки не решат вопрос о их дальнейшей судьбе  Грустный

да, только еще, как я поняла, частенько там выходит так, что вроде всё хорошо, возвращают ребенка в семью, проходит неделя, другая-- и всё по старому, пьянство и прочее... и ребенка забирают на следующие пару месяцев. И такое может длиться довольно долго. Есть, к примеру, там детки из одной семьи-- четыре ребенка от одной матери, но отцы разные (3 один, 1 другой), и там уже давно пора всех родительских прав лишать по всем признакам. Но вот загвоздка: квартира у них муниципальная, и, если мамашу лишат прав, то дети лишатся квартиры, в которой они смогли бы сами жить после совершеннолетия... короче, всякие бывают истории.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Март 2011, 23:55:25 »

Девочки! Вы умнички Целующий Такой праздник для детей Строит глазки, особенно для маленькой Вики!
2 апреля 2004-- Остасевич Настя (ножка 33 размер, крупненькая девочка) - Тамбовская волчица, alanya_ (подарит Барби), izolda, ladna     - в подарок девочка хотела бы получить куклу Барби и Пони, одежды у неё хватает, а вот кроссовчки на весну пригодились бы
За мной Барби и что-нибудь сладенькое Подмигивающий
Лента
Гость
« Ответ #199 : 28 Март 2011, 10:00:02 »

С Никитой, у которого ДР 14 апреля поговорить не удалось, так как мальчик в больнице. Но воспитательница сказала, что он очень любит разные конструкторы, типа Лего.
Спасибо за информацию. Мои ученики уже купили ему разукрашки, карандаши, фломастеры, краски, альбом, тктрадки, в общем школьные принадлежности.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Март 2011, 12:11:46 »

беру на себя покупку
конструкторы, типа Лего.
татошка
Гость
« Ответ #201 : 28 Март 2011, 14:53:54 »

девочки с ящиком желаний я бы не торопилась,вот из нашего опыта ,я придумала фею, которая за хорошее поведение приносит подарки и сюрпризы, сколько было обид ,что не того цвета ,не тот подарок ,а потом поняли что это очень накладно для бюджета ,вот уже отвыкла от феи и я больше не вспоминаю
guest
Гость
« Ответ #202 : 28 Март 2011, 15:19:36 »

Сейчас на меня накинется весь форум,но все таки я выскажу свое мнение.....Девочки,причем здесь фея и подарки?Вы что ,действительно не понимаете про что я?Я считаю что каким-нибудь образом нужно выяснить у этих несчастных детей про то, в чем они нуждаются действительно,о том что можно изменить...и еще я понимаю что жалеть малышей от 3-7,например,гораздо проще ,они ведь такие маленькие и хорошенькие.Но там живут дети и намного старше,и они так же никому не нужны... они озлоблены и разочарованы.Вы заметили их взгляды ,как у зверьков...так вот я к чему!Они уже все понимают прекрасно,слишком даже много для своего возраста...Вот как у них выяснить что им нужно?Чем мы им можем помочь?Почему вы считаете ,что они начнут выпрашивать дорогие подарки...я ,надеюсь,вы меня правильно поняли:(Сори если кого обидела
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Март 2011, 15:36:18 »

Но там живут дети и намного старше,и они так же никому не нужны... они озлоблены и разочарованы.Вы заметили их взгляды ,как у зверьков...так вот я к чему!Они уже все понимают прекрасно,слишком даже много для своего возраста...Вот как у них выяснить что им нужно?Чем мы им можем помочь?

не знаю, может я и не права, но думаю большинство из нас не сможет дать им то, что им действительно нужно.
потому что детям нужны заботливые и любящие родители, т.е , чтобы им реально помочь в этой жизни, их нужно брать в семью и любить, как своих и даже больше.
возможно, и даже больше того, я уверена, что врядли кто из "взрослых" детей напишет, что ему нужны семья, любовь и забота близких, они этого еще не осознают в полной мере   в силу своего возраста, но по-моему, новая  семья -это практически единственный шанс не повторить судьбу своих родителей. 

mutia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 28 Март 2011, 16:12:32 »

Добрый день. Я бы хотела принять участие в поздравлении детей. К сожалению все что я могу - это приехать клоуном с программой: номер  "глупые фокусы", кукла-марионетка "веселая ворона  в кругу детей", игровая программа с играми. загадками.. с деньгами пока совсм туго, но на одно высупление, думаю найду маленькие подарочки в конце деткам, как призы за участие(только нужно точное кол-во детей и желательно возраст).
Если такая помощь подойдет пишите, лучше в личку или по тел. +375 25 950 26 92
буду стараться и сюда заглядывать чаще. 
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Март 2011, 16:33:45 »

mutia,думаю, что это было бы просто чудесно!
вряд ли родители водят малышей на представления пободные...
пы сы вспомнила огромные восторженные глаза своей дочи на шоу мыльных пузырей
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Март 2011, 16:45:17 »

mutia,конечно подойдет!!!!Это было бы вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А от нас куча шариков))))))))))))думаю,что организаторы с Вами свяжуться Веселый

guest
Гость
« Ответ #207 : 28 Март 2011, 16:56:47 »

Но там живут дети и намного старше,и они так же никому не нужны... они озлоблены и разочарованы.Вы заметили их взгляды ,как у зверьков...так вот я к чему!Они уже все понимают прекрасно,слишком даже много для своего возраста...Вот как у них выяснить что им нужно?Чем мы им можем помочь?

не знаю, может я и не права, но думаю большинство из нас не сможет дать им то, что им действительно нужно.
потому что детям нужны заботливые и любящие родители, т.е , чтобы им реально помочь в этой жизни, их нужно брать в семью и любить, как своих и даже больше.
возможно, и даже больше того, я уверена, что врядли кто из "взрослых" детей напишет, что ему нужны семья, любовь и забота близких, они этого еще не осознают в полной мере   в силу своего возраста, но по-моему, новая  семья -это практически единственный шанс не повторить судьбу своих родителей. 

А вдруг все окажется намного проще?Ну ,ясно,больше к этой теме не касаюсь.
А про программу с клоуном-это круто,думаю для них такого еще никто не делал! Подмигивающий
татошка
Гость
« Ответ #208 : 28 Март 2011, 17:29:38 »

Маленькая пакость вас думаю все поняли ,но не многие могут постоянно помогать приюту,а если ставить такой ящичек это значит подписаться на постоянное спонсорство .а с клоуном классно придумали!
я в свою очередь могу предложить бесплатную доставку лекарств из россии ,причем всем форумчанам!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Март 2011, 18:38:32 »

Так, девочки, не забываем, что у меня 100 тыс. Тамбовской волчицы, ну и я все еще не у дел. Как-то ждать1 июня, чтобы отдать денюжку... Про себя могу сказать, что 1 июня, думаю и так собием сумму, а за Тамбовскую волчицу я решать не могу, свяжитесь с ней пжл., а то мой телефон в ремонте. Так, что я тоже хочу кого-нибудь поздравить Улыбка

Добавлено: 28 Март 2011, 18:42:57
10 апреля-- Супинская Юлия 2002 г.р.--  (рост 137 ножка 36-37)
Могу Юле подарить, т.к. мне с размером ноги проще, у меня примерно такая же Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 28 Март 2011, 20:19:51 »

Маленькая пакость!
у вас суперная идея с ящиком! и я готова под ней подписаться.НО! она требует доработки и додумки.
ясно, что ребята с 5-17 лет могут уже сказать, что им нужно.Но тогда надо объяснять, что это не для игрух, наприм, а для предметов первой необходимости.и срок исполнения надо ограничивать в 2 мес максимум.
ну, вобщем не знаю.надо подумать ещё над этим......чтобы и ребятам помочь и не обидеть никого.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт