VooDoo
|
во первых... это список не шеллов а скорее скинов... правда мне нужен другой WM а не шелы или скнины... так он будет наконец? или вопрос закрыт фразой "я не знаю чего ты хочешь!"? ну вот и я теперь не понимаю что же нужно на самом деле. Тот же астон для меня как переход с гнома в кеды. Может я чего-то не понимаю? Ну я охотно но только после того как вы мне еще расскажете зачем мне это надо? А если вы так уверены нерушимости винды то мож вам линки покурить на уязвимости, факты массового падения, заражения и еще хрен знает чего? К тому же у меня самого она не работает долго... мож я просто не заморачиваюсь всякими защитами... и отношусь к ней как к линуху? но при одинаковом отношении линукс работает... а винда нет...
Я просто привык верить тому, что я вижу. Я никогда не заморачивался насчёт безопасноти, фаерволлов и прочего. Дома поставил антивирус только из-за того что девушка может принести всякой заразы. И ещё фильттрацая по макам стоит на wi-fi роутере. Всё, больше никаких наваротов. И зачем нужно... ну я как бы хотел провести такую независимую экспертизу. А то как бы все бросаются словами что винда глючная, падает, ломают её все кому не лень. А так бы разобрались что есть что. к томуже я уже давно отвык от гемороя искать всякие проги и приблуды и кривохаки к ним по всем кустам инета... и нахожу видимо более кривые костыли чем те что находите вы? в прочем это это не умоляет костыльность системы в ее принципе... в конце концов ни один из виндузятников здесь не отказвался от того что он всетаки переустанавливает время от времени свою ось... а зачем? она же такая табильная как и линукс... который я ниразу не переустанавливал... Какие кривохаки, какие костыли? Я вот серьёзно не понимаю про что вы говорите. Про то что за ось платить надо? ну надо, тут как бы два варианта... А про переустановку оси... ну так это... она занимает часа 3 со всякими дровами, совтом. А вот изначально поставить линух и завести на нём все железяки, это минимум 12 часов с перекурами, гуглами и прочей еботнёй. Получается что однажды установленный линух равен как минимум 4м переустановкам винды. У меня виста стоит с августа прошлого года, будем считать что год. Всё отлично работает и не падает. Т.е. получаем как минимум 4 года, с учётом ежегодных реинсталлов. После этого вам не кажется что аргумент совсем не весомый, и это с учётом того что мы пренебрегаем стабильной работой винд. И линух кстати тоже падал, у меня обновления дров на модем на ноуте стабильно валили федору в кернел паник. блин "Если сырцы или хотя бы бинарник проекта доступен и у тебя прописан путь как его оттуда достать плюс есть немножко метаданных по зависимостям (они часто генерятся автоматически), то он достанет и соберет все в лучшем виде." это генту причём зависимости все написаны и работают уже лет 5-10. зависимости имеются в виду проектные. Т.е. ты описываешь что юзаешь либу A и дальше тебя не волнует. Мавен сам выкачает если надо либу B, C, D... у меня XP стоит на работе и честно говоря я не в восторге от IE (последний лицензионный) - постоянно так систему вешает, что просто хоронись или outlook на загрузку которого вместе с symantec уходит порядка 6-10 минут и это всё на 2 гигах оперативы ну вот опять... я не знаю откуда у вас там руки растут. Но у меня на работе тот же симантек, тот же аутлук подключённый к эксчейндж серверу, файлзилла, оракл как сервис и ещё куча всего в авторане грузятся очень и очень быстро. Про админов в винде тож смешно. Шутка с перловым регэкспом, который делает rm -rf не появилась бы, если бы большАя часть не сидела под рутом. И это как бы люди, можно сказать более продвинутые в техническом плане, нежели виндовые домохозяйки. Т.е. объективно надо сидеть под рутом много времени. Сам вспоминаю как часто приходилось писать sudo или же su - root. Ещё говорите что надо читать книжки что бы в винде работать. А нехорошая женщина что бы в линухе сделать автомаунт партишенов при загрузке ничего читать не надо? Ребят, ну вы на самом деле считаете что одно говно, а другое конфетка?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 14:15:35 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я уже сказал "если виндовс такой крутой" то почему по нему аж 30 страниц в топике "Компьютеры" ? и все чего то ищут обсуждают и что это за ответ "у меня работает - у тебя нет у тебя кривые руки" если так то я про linux так отвечать буду )))
оченочень быстро это сколько? "точно в граммах"©
про велосипед уже написали - это велосипед который не нужен под linux, это велосипед пакетного менеджера под windows...
тем более я уже сравнил и описал его первые плохие стороны. жду от вас объективного ответа почему xml? где поисковик по уже внесённым пакетам? кто из производителей библиотек, приложений его поддерживает? сколько пакетов в нём уже внесено?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Да нехорошая женщина, это не пакектный менеджер, это билдтул для джавы. Ты это можешь понять? я уже сказал "если виндовс такой крутой" то почему по нему аж 30 страниц в топике "Компьютеры" ? и все чего то ищут обсуждают и что это за ответ "у меня работает - у тебя нет у тебя кривые руки" если так то я про linux так отвечать буду ))) Тебе уже Метрикс там доходчиво ответил, или всё ещё не понятно?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
я уже сказал "если виндовс такой крутой" то почему по нему аж 30 страниц в топике "Компьютеры" ? и все чего то ищут обсуждают
Обсужают то, чем чаще пользуются, вам то, как программисту, опять же, стыдно этого не понимать. Точно так же, как в мобильниках обсуждают, к примеру, Нокию - это не показатель глючности. Может вы по компьютерному лучше поймёте: Обсуждают чаще не графические решения от интел, а от ати и нвидиа, не процессоры от via, а от амд и интел... Доходчиво, надеюсь, разъяснил?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
про велосипед уже написали - это велосипед который не нужен под linux, это велосипед пакетного менеджера под windows...
тем более я уже сравнил и описал его первые плохие стороны. жду от вас объективного ответа почему xml? где поисковик по уже внесённым пакетам? кто из производителей библиотек, приложений его поддерживает? сколько пакетов в нём уже внесено?
Это не пакетный менеджер под виндовс, а тул для сборки проектов из размытых репозитариев. Поддерживает всякие вкусности вроде кешей, проксирования, мирроров и т.д. Так что твои вопросы немного некорректны. Сколько проектов идут уже с maven-метадатой сказать сложно, я его активно так никогда и не использовал. Тянул только либы с апача и ксерсес. Центральный репозиратий для него вроде http://www.ibiblio.org/maven/ . Да и погуглить можно в конце-концов 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
сча буду использовать аргументацию Voodoo : " у вас проблемы с linux - у вас кривые руки; вы не видите чем macOS более user-friendly? у вас один палец вы не видите какие стороны в linux сильнее Windows, у вас проблемы со сравнением compiz и эффекта photoshop накладываемого на прямоугольные картинки выдаваемого за 3d "
а ещё windows славиться тем что она такая простая для пользователя, но всё же руки должны быть ровные... т.е. простой пользователь должен быть ещё и с ровными руками... что по умолчанию не верно в 95 процентах
а обсуждают в топике Windows 7 "какую сборку я поставил и какой я молодец и смотрите где её скачать" очень здравые и взрослые беседы, сразу видно общается множество умных ребят, больше уже напоминает ЖЖ наполненый УГ
насколько я понял проблемы maven обсуждаться не будут, он непогрешим хм можно погуглить? так нагугли чего нибудь ))) нагугли ))) про большой и хороший maven
"Это не пакетный менеджер под виндовс, а тул для сборки проектов из размытых репозитариев. Поддерживает всякие вкусности вроде кешей, проксирования, мирроров и т.д. Так что твои вопросы немного некорректны." в gentoo это называется пакетным менеджером ) в freebsd тоже, в ubuntu тоже блин а тут билд тул
а также прошу прочитать lurkmore.ru/Windows -> * Windows в интернетах и холиварах * Доведение Windows до юзабельного состояния * Некоторые замечания к версиям Windows -> * Windows 7
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а обсуждают в топике Windows 7 "какую сборку я поставил и какой я молодец и смотрите где её скачать" очень здравые и взрослые беседы, сразу видно общается множество умных ребят, больше уже напоминает ЖЖ наполненый УГ windows 7 ещё не вышла. Там обсуждают бета версии. Чего в этом плохого?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
сча буду использовать аргументацию Voodoo : " у вас проблемы с linux - у вас кривые руки; вы не видите чем macOS более user-friendly? у вас один палец вы не видите какие стороны в linux сильнее Windows, у вас проблемы со сравнением compiz и эффекта photoshop накладываемого на прямоугольные картинки выдаваемого за 3d " это к чему? цитаты в студию, а то ведь совсем не красиво получается. Добавлено: [time]Mon Jun 8 13:40:50 2009[/time]
"Это не пакетный менеджер под виндовс, а тул для сборки проектов из размытых репозитариев. Поддерживает всякие вкусности вроде кешей, проксирования, мирроров и т.д. Так что твои вопросы немного некорректны." в gentoo это называется пакетным менеджером ) в freebsd тоже, в ubuntu тоже. блин а тут билд тул Ты или не понимаешь что тебе говорят, или не хочешь понимать. собери мне Юмом джавовский проект из десятка модулей
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ничего плохого... читаем последжнюю страницу " кстати классно себя винда ведет на 37" экране(себе взял такой), все красиво, четко и радует глаз)) так что господа переходим на жк и плазменные панели и обычные моники в топку - мне 22" широкоформатки выше крыши. - А мну и 19" широкоформатки хватает... - и так с непривычки после 17' глаза не могли за один "переход" добраться по диагонали) " это просто жесть какая-то точно обсуждают windows 7  это явно от какого-то массового ФГМ, связующее звено причины развития указано в топике я очень активно использовал gentoo emerge там пакетов для всего java, c++, ruby, python, oracle, mysql, php, apache, xml, soap, kde, qt, 13587 Packages; 26353 Ebuilds maven давай! тебе осталось немного блин дали мне совет для c++: java build-tool причём её надо поставить, потом самому написать правила сборки (на xml), я теперь даже не знаю что и говорить
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ничего плохого... читаем последжнюю страницу
офтопик имеет место быть где угодно. нашли к чему придираться. Взять хотябы моё и ваше предыдущее сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
я вообще не понял к чему тут цитаты про монеги из обсуждения вин7 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
>>ну вот опять... я не знаю откуда у вас там руки растут. >>Но у меня на работе тот же симантек, тот же аутлук подключённый к эксчейндж серверу, файлзилла, оракл как сервис и ещё куча всего в авторане грузятся очень и очень быстро.
вот аргументация VooDoo про то что мой IE падает ежечасно вместе со всей осью (под linux я бы перегружал чисто иксы, а тут надо всю ось == 15 минут).
>> собери мне Юмом джавовский проект из десятка модулей что такое Юм? и где я говорил про Юм?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
блин дали мне совет для c++: java build-tool причём её надо поставить, потом самому написать правила сборки (на xml), я теперь даже не знаю что и говорить ты совсем идиот? разница с windows напорядок (и ещё какой порядок) удобнее пользоваться сторонними либами для программирования.
Я вот для себя никаких проблем с либами под виндой не вижу. У меня мавен всё делает. я тебе написал чем я пользуюсь, где тут C++ где тут вопрос, где совет? что такое Юм? и где я говорил про Юм? пусть будет emerge вот аргументация VooDoo про то что мой IE падает ежечасно вместе со всей осью (под linux я бы перегружал чисто иксы, а тут надо всю ось == 15 минут). где тут: у меня XP стоит на работе и честно говоря я не в восторге от IE (последний лицензионный) - постоянно так систему вешает, что просто хоронись или outlook на загрузку которого вместе с symantec уходит порядка 6-10 минут и это всё на 2 гигах оперативы написано что IE падает ужечасно со всей осью? Я так понял у тебя просто ИЕ тормозит, ну мало ли миллион табов пооткрывал. И потом я тебе привёл список того что грузится у меня в авторане и грузится быстрее чем ты описаваешь. И мы тут обсуждаем хорошие/плохие стороны оси? или де мы ищем солюшен какой-то проблемы. А то ведь я сча тоже могу выкатить список траблов и давайте решать, пока не решим линух объявляется какашкой.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
давай список траблов Linux
а почему миллион табов вешает операционку?
вот опять "я никаких проблем с либами не вижу" я тебе написал что они есть - привёл пример, ты мне попытался контр-пример "maven" который оказался отпиской в стиле "моя java с краю ничего не знаю"
так бля давай я напишу - "у меня нет компа, с Linux никаких проблем"!!! прикинь вообще никаких!!!
давай свой 10 библиотечный явовский проект какие у тебя либы используются? я так и быть за тебя посмотрю что это за либы и собираются ли они и как.
IE упал за сегодня уже 3 раза. ОС спасти не удалось пришлось перегружать сколько времени грузиться сюмантек + оутлук от момент ввода пароля до момента когда всё полностью поднимается?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а почему миллион табов вешает операционку? Прочитай внимательно что я написал, а потом задавай вопросы. про миллион табов: Я вот в детстве в редхате долго кликал на какой-то ярлык на десктопе, он всё запускал, запускал. Потом комп завис, я ребутнул, в итоге lilo пал смертью храбрых. Почему миллион приложений убивает лоадер? вот опять "я никаких проблем с либами не вижу" я тебе написал что они есть - привёл пример, ты мне попытался контр пример "maven" который оказался отпиской в стиле "моя хата с краю" Я написал исходя из своего жизненного опыта, что у меня проблем с либами нету и не было. давай свой 10 библиотечный явовский проект какие у тебя либы используются? я так и быть за тебя посмотрю что это за либы и собираются ли они и как.
10 модулей, а не либ, опять же стараемся внимательно читать. И что значит за меня? я уже билд скрипты написал, у меня все 10 модулей собираются и нужные либы достаются. вот тебе либы из готового warника activation-1.1.jar antlr-2.7.6.jar aopalliance-1.0.jar asm-1.5.3.jar asm-attrs-1.5.3.jar aspectjweaver-1.5.3.jar bsh-2.0b4.jar cglib-2.1_3.jar commons-codec-1.3.jar commons-collections-3.2.jar commons-io-1.4.jar commons-lang-2.4.jar commons-logging-1.1.1.jar commons-net-2.0.jar dom4j-1.6.1.jar ehcache-1.2.3.jar ejb3-persistence-1.0.1.GA.jar freemarker-2.3.8.jar hibernate-3.2.6.ga.jar hibernate-annotations-3.3.1.GA.jar hibernate-commons-annotations-3.0.0.ga.jar hibernate-entitymanager-3.3.2.GA.jar hibernate-tools-3.2.0.ga.jar javassist-3.4.GA.jar jaxb-api-2.1.jar jaxb-impl-2.1.jar jstl-1.1.2.jar jta-1.0.1B.jar jtidy-r8-20060801.jar log4j-1.2.14.jar ognl-2.6.11.jar ojdbc14-10.2.0.4.jar orai18n-10.2.0.4.jar sitemesh-2.3.jar slf4j-api-1.5.2.jar slf4j-log4j12-1.5.2.jar spiffy-0.5.jar spring-aop-2.5.5.jar spring-beans-2.5.5.jar spring-context-2.5.5.jar spring-core-2.5.5.jar spring-jdbc-2.5.5.jar spring-orm-2.5.5.jar spring-security-acl-2.0.4.jar spring-security-core-2.0.4.jar spring-security-taglibs-2.0.4.jar spring-tx-2.5.5.jar spring-web-2.5.5.jar standard-1.1.2.jar stax-api-1.0-2.jar struts2-core-2.0.12.jar struts2-spring-plugin-2.0.12.jar supercsv-1.5.2.jar xwork-2.0.6.jar вот из другого модуля activation-1.1.jar antlr-2.7.7.jar aopalliance-1.0.jar asm-1.5.3.jar asm-attrs-1.5.3.jar aspectjweaver-1.5.3.jar bsh-2.0b4.jar cglib-2.1_3.jar commons-cli-1.1.jar commons-codec-1.3.jar commons-collections-2.1.1.jar commons-collections-3.2.jar commons-email-1.1.jar commons-io-1.4.jar commons-lang-2.4.jar commons-logging-1.1.1.jar commons-net-2.0.jar commons-threadpool-20030513.073905.jar dom4j-1.6.1.jar drool-1.0.jar ehcache-1.2.3.jar ejb3-persistence-1.0.1.GA.jar freemarker-2.3.8.jar guice-1.0.jar hibernate-3.2.6.ga.jar hibernate-annotations-3.3.1.GA.jar hibernate-commons-annotations-3.0.0.ga.jar hibernate-entitymanager-3.3.2.GA.jar hibernate-tools-3.2.0.ga.jar javassist-3.4.GA.jar jaxb-api-2.1.jar jaxb-impl-2.1.9.jar jaxws-api-2.1.jar jaxws-rt-2.1.5.jar jsr181-api-1.0-MR1.jar jsr250-api-1.0.jar jta-1.0.1b.jar jtidy-r8-20060801.jar junit-3.8.1.jar log4j-1.2.14.jar mail-1.4.jar mimepull-1.3.jar ojdbc14-10.2.0.4.jar orai18n-10.2.0.4.jar quartz-1.6.0.jar resolver-20050927.jar saaj-api-1.3.jar saaj-impl-1.3.2.jar spiffy-0.5.jar spring-aop-2.5.5.jar spring-beans-2.5.5.jar spring-context-2.5.5.jar spring-core-2.5.5.jar spring-jdbc-2.5.5.jar spring-orm-2.5.5.jar spring-tx-2.5.5.jar stax-api-1.0.jar stax-ex-1.2.jar streambuffer-0.8.jar stringtemplate-3.2.jar supercsv-1.5.2.jar testng-5.6-jdk15.jar wstx-asl-3.2.3.jar и это без учёта что между модулями есть зависимости. IE упал за сегодня уже 3 раза. ОС спасти не удалось пришлось перегружать сколько времени грузиться сюмантек + оутлук от момент ввода пароля до момента когда всё полностью поднимается? я уже написал список всего что у меня поднимается на стартапе, на это уходит 2 минуты, с учётом что комп в домене, соответственно тянет какие-нить новые политики и ещё в этом роде. давай список траблов Linux через два дня буду ставить федору, выкачу.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
только выкатывай проблемы linux а не проблемы fedore что было в детстве я думаю это тебе приснилось, учитывая что найти причину падения лило никто не сможет; и более того данное поведение проще объясняется мимо проезжавшим тролейбусом давшим искру, чем перезапуском компьютера. хреново что ты выдаёшь зависимости в виде частей пакетов, а не пакетов; к слову одинаковые строки мог бы удалить я взял каждую 5-ую jar ку их первого набора... и бля они все есть и искать их проще простого на http://gentoo-portage.com/к слову посмотрите на зоопарк http://gentoo-portage.com/dev-java/думаю maven по удобству его использования нервно курит в сторонке. (я удивлён что они есть имхо jar != пакет. и если бы чтото вылетело то я думаю из-за того что пакет называется по другому. 2 минуты... ну чтож, видимо у тебя у одного (у всех твоих друзей) попалась винда которая быстра и качественна, в остальном мире судя по комментам и описаниям и ругательствам не всё так замечательно и всё же вопрос об удобстве программирования со сторонними либами в windows остаётся ой как открытым. P.S.: у меня из вкладок только этот форум. P.S.2: аргументация была использована чтобы показать тебе тугодуму, что твои методы перехода на личности "откуда у кого руки растут", точно такая же как и у всех; и лично тебе я показываю; что ты первый указал на то что я юн и глуп, и то что у меня руки не оттуда растут; так вот лично тебе и говорю: что "я люблю PL\SQL, а остальное считаю некошерным и поэтому windows круче" является каким то бутиратным бредом; таким же как "портирование приложения на Linux с помощью virtualBox или Wine".
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
что было в детстве я думаю это тебе приснилось, учитывая что найти причину падения лило никто не сможет; и более того данное поведение проще объясняется мимо проезжавшим тролейбусом давшим искру, чем перезапуском компьютера.
Не преснилось, факт. Ну так и падаение оси от твоего ИЕ объясняется микроволновкой сзади или наркоманом-одмином. 2 минуты... ну чтож, видимо у тебя у одного (у всех твоих друзей) попалась винда которая быстра и качественна, в остальном мире судя по комментам и описаниям и ругательствам не всё так замечательно
и тебе повезло с линухом, который чудесным образом работает без всякой ебли хреново что ты выдаёшь зависимости в виде частей пакетов, а не пакетов; к слову одинаковые строки мог бы удалить я взял каждую 5-ую jar ку их первого набора... и бля они все есть и искать их проще простого на http://gentoo-portage.com/к слову посмотрите на зоопарк http://gentoo-portage.com/dev-java/думаю maven по удобству его использования нервно курит в сторонке. (я удивлён что они есть имхо jar != пакет. и если бы чтото вылетело то я думаю из-за того что пакет называется по другому. нет пакетов, ещё раз объясняю. То что есть jarы, круто. Но как уже говорилось, что maven это билд тул и не совсем тулза для поиска пакетов и ещё чего-то. Просто он так устроен, что все нужные тебе либы он выкачивает из своих репозиториев. И я сча очень сильно ржу, что тут подкалывали чувака, что он не видя линуха его критикует, а сами пытаемся гнобить мавен, хотя даже не понимаем что это есть такое. Это по крайней мере не честно по отношению к собеседнику.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
linux работает без всяко - это доказанный миллионами серверов факт а как микроволновка влияет на падение IE и почему когда виснет IE виснет ОС (она не виснет, но мне быстрее перегрузиться чем загрузить таск манагер и убить IE, хотя один раз лечился именно так) ? почему нельзя перегрузить графический режим, убив все его приложения? почему надо перегружать всё? почему xml... бля ну почему xml 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
И кстати пошёл по линку, вбил пару названий из списка... не всё есть и всё же вопрос об удобстве программирования со сторонними либами в LINUX остаётся ой как открытым ©
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
И кстати пошёл по линку, вбил пару названий из списка... не всё есть и всё же вопрос об удобстве программирования со сторонними либами в LINUX остаётся ой как открытым © какие либы - давай говори точно какая из либ и всё же сравни насколько проще искать чем в maven user-friendly... а гноблю maven пока, что за то что это велосипед, и за xml сча я предположу что он делает: 1) для указанной для установки либы проверяет зависимости записанные в файле конйигурации (##аный xml); 2) для каждой зависимости проделывает этот алгоритм начиная с 1-ой операции; 3) если зависимости установлены то: 4) скачиваем сурс архив; 5) распаковываем компиляем сурс архив указывая пути к зависимостям которые были установлены ранее; 6) ставим бинари в определённое место; 7) заканчиваем работу под-алгоритма; это так?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
P.S.: у меня из вкладок только этот форум. P.S.2: аргументация была использована чтобы показать тебе тугодуму, что твои методы перехода на личности "откуда у кого руки растут", точно такая же как и у всех; и лично тебе я показываю; что ты первый указал на то что я юн и глуп, и то что у меня руки не оттуда растут; так вот лично тебе и говорю: что "я люблю PLSQL, а остальное считаю некошерным и поэтому windows круче" является каким то бутиратным бредом; таким же как "портирование приложения на Linux с помощью virtualBox или Wine". бля... ты мне опять пытаешься показать "жестокий интернет" ? Бггг Научись сначала понимать что пишут другие люди. Я написал что забросил МакОсь ибо мне надо было работать, а для неё нет вменяемой IDE под PL/SQL, что бы она обладала хотя бы половиной возможностей PLSQL Developer. Или тебе это тоже не понятно? Пиши дальше на коленке калькуляторы под линух Бред, это с пеной у рта доказывать что линукс круче винды совсем не слушая собеседников, которые приводят не менее весомые аргументы. Портирование не надо мне приплетать, мои приложения отлично пишутся под виндами и потом работают на солярке. И я до сих пор считаю что ты юн, глуп и очень груб Добавлено: 08 Июнь 2009, 16:29:00
какие либы - давай говори точно какая из либ и всё же сравни насколько проще искать чем в maven user-friendly... искать проще чем в мавен... а ты знаешь как искать в мавен? серьёзно, бля, ну яж уже написал что сначала надо посмотреть пощупать а потом писать, это пиздец. Ржу.  вот либы, дальше стало лень http://gentoo-portage.com/Search?search=testnghttp://gentoo-portage.com/Search?search=spiffyhttp://gentoo-portage.com/Search?search=orai18n
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
забросил макОС или её неудачный клон на PC? "вменяемая IDE" тоже такой факт сугубо личный, жаль что она запускается под wine. но мы же бинарь искали ваши приложения которые отлично работают очевидно, имеют пару мелочей таких как скорость работы.
textmate, emacs думаю был бы тебе друг... но куда уж тут а весомым аргументом использование непонятно какой тулы с "удобным" интерфейсом для решения зависимостей в виде xml (сколько в java реализаций xml библиотек?)
давай расскажи как искать в maven, я же предложил простые способы поиска для gentoo тебе даже щупать не надо естественно надо сначала пройти 5 месяцные курсы чтобы искать чтото в maven... я воспользовался гугл поиском на сайте... всё ещё почему xml?
ПС я не говорю что windows плоха, я говорю что c++ и windows это очень тяжело; частенько это парад велосипедов; я считаю, что ваша фраза "работает всё уже n лет и не падает и всё хорошо" полный п#здёшь имхо милионы людей ругались ругаются и будут ругаться
насчёт spiffy, orai18n, testng теперь мне самое время говорить "незнаю не пробовал"; но сейчас я поищу пакеты которые это содержат примерное описание что они делают есть?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
а весомым аргументом использование непонятно какой тулы с "удобным" интерфейсом для решения зависимостей в виде xml (сколько в java реализаций xml библиотек?)
зачем тебе руками парсить файлы зависимостей? это bad-style, юзай api. если уж так приперло, то в джаве вполне достаточно удобных средст для работы с хмл давай расскажи как искать в maven, я же предложил простые способы поиска для gentoo тебе даже щупать не надо естественно надо сначала пройти 5 месяцные курсы чтобы искать чтото в maven... я воспользовался гугл поиском на сайте...
Да, тонкость в том, что стандартные либы искать в мавен не надо вообще всё ещё почему xml?
потому что: 1) это один из стандартов для описания данных 2) ОБОЖЕ! там хранятся не только зависимости? 3) мавен не умеет парсить зависимости на лету, для этого смотри в сторону Buckminster, причем отпарсить зависимость на лету не всегда возможно
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а можно посмотреть они есть или нет? всмысле как узнать список того что есть и в нём порыться testng: http://bugs.gentoo.org/146226 ebuild есть остальные если найду то буду в этой мессаге писать
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
а можно посмотреть они есть или нет? всмысле как узнать список того что есть и в нём порыться
где-то тут я кидал уже линк на стандартный репозитарий maven
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да не надо ничего искать, я точно так же могу вообще руками пойти на сай разработчиков, выкачать последнии джары и подключить к проекту.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
разве yaml не был бы более удобным для описания такого типа данных? более человеческим? мне например руками писать xml не доставляет удовольствия
не только зависимости - ещё md5 суммы (или аналог), и списки ссылок для скачивания (возможен альтернативный вариант использования репозиториев, готовый бинарей)
учитывая gentoo отпарсить зависимость на лету всегда возможно :\ зачем руками? всё уже написано... всё будет подключаться к проекту и положит жары куда нада; ладно оставим maven и xml и java если на то пошло, гендерные вопросы выбора языка классифицируются от поставленных задач.
всё это сводится к более великой проблеме "пакетный менеджер в windows". но это как известно torrents.ru
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ПС я не говорю что windows плоха, я говорю что c++ и windows это очень тяжело; частенько это парад велосипедов; я считаю, что ваша фраза "работает всё уже n лет и не падает и всё хорошо" полный п#здёшь имхо милионы людей ругались ругаются и будут ругаться никогда не писал на С++ под винду что-то серьёзное, так что не могу сказать. Миллионы людей ругались ругаются и будут ругаться на любые вещи, вообще на любые, пусть даже супер-мега крутые штуки. Это психология такая. Ведь когда всё работает не пойдёшь на форум и не будешь писать что смотрите у меня всё круто работает, поэтому и картина такая складывается что у всех всё плохо. К тому же виндузятников несравнимо больше. Так же стоит посмотреть на линукс форумы, там тоже миллионы мессаг типа "бля у меня разрешение 640*480, что делать?" или стотомные треды про атишные дрова. Так что не надо говорить что в линухе всё хорошо. Я видел обе оси и там и там есть и плюсы и минусы. Просто кому-то удобнее работать в линухе, кому-то в винде. Надо с этим смириться и не пытаться навязывать другим свою точку зрения. ваши приложения которые отлично работают очевидно, имеют пару мелочей таких как скорость работы. опять же, вы писали на Java, вы сравнивали одинаковый c++ код и Javaшный? Люди вот сча мучаются портируют. А я написал и оно везде работает. И под макосью и под дебианом и под соляркой и под виндами (проверено лично) и прогоняет через себя в день очень и очень много данных, и работает 24/7
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
разве yaml не был бы более удобным для описания такого типа данных? более человеческим? мне например руками писать xml не доставляет удовольствия
все равно их руками никто не пишет и глазами не читает, это не принципиально абсолютно не только зависимости - ещё md5 суммы (или аналог), и списки ссылок для скачивания (возможен альтернативный вариант использования репозиториев, готовый бинарей)
не только зависимости, ну и указания по сборке, генерации доков, и т.д. это билд тул, а не пакет менеджер учитывая gentoo отпарсить зависимость на лету всегда возможно :\
насчет генту ничего сказать не могу (не знаю что это такое  ), но в той же яве это не всегда возможно либо же возможно недетерминировано
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
учитывая gentoo отпарсить зависимость на лету всегда возможно :\ зачем руками? всё уже написано... всё будет подключаться к проекту и положит жары куда нада; ещё ра повторю, что мавен это билд тул, а не только пэкэдж мэнеджер. ваш емерж сгенерит мне конфигурационные файлы для моей IDE, основываясь на данных о проекте. Ваш емерж выполнит необходимый SQL запросы к базе при сборке проекта? Неужели не понятно, что это совсем другой тул, нежели yum, emerge, yast.
|
|
|
|
|
|
|
|