iddqd
|
неповерите, через полгода мог практически всё под линуксом полгода поучиться виндо не вышло. ну не хватило нервов моя тоже не блондинка, но линухом пользоваться не будет это вы за нее решили или она пробывала и вам сказала?  человек видел линукс одним глазом в виртуалке, скорее всего никогда не писал софта для этой платформы, а рассуждает как юзер с 10 летним стажем. смешно. кликайте дальше мышкой по гую. вобщем все, хватит кормить троллей.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
под линуксом полгода поучиться виндо не вышло. ну не хватило нервов Смеющийся А вы готовы ковыряться в какой нить BelrusOs? Правильно. Вы скажете зачем мне это надо.... человек видел линукс одним глазом в виртуалке, скорее всего никогда не писал софта для этой платформы Конечно же не писал. Меня бы с работы давно выгнали за невыполнение служебных обязанностей. У нас Винды везде. А рассуждаю я с точки зрения, да: юзера. Я это и пытаюсь везде подчеркивать в своих рассуждениях. это вы за нее решили или она пробывала и вам сказала? да на свой ноут она винду поставила, вот я и подумал... 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
А вы готовы ковыряться в какой нить BelrusOs? Правильно. Вы скажете зачем мне это надо....
ну когда то же с виндой ковырялись, верно? сам же писал, что через полгода стало все понятно. повторяю еще раз - посиди пол года под линуксом, тогда ждем комментарии. я бы ковырялся. тем более если б это было BelarusOS Конечно же не писал. Меня бы с работы давно выгнали за невыполнение служебных обязанностей. У нас Винды везде. А рассуждаю я с точки зрения, да: юзера. Я это и пытаюсь везде подчеркивать в своих рассуждениях.
не надо рассуждать о том, чево толком не понимаеш и не видел. это глупо
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
не надо рассуждать о том, чево толком не понимаеш и не видел. это глупо
Поэтому я изучил возможности этой операционки и рассуждаю не о пустом месте. Я знаю, что я могу сделать, а что не могу. Я знаю какие прблемы меня ждут. И знаю, что, учитывая специфику специализированного софта, под этой операционной системой моя работа невозможна. Так что глупо: Установить и мучаться или работать там, где в настоящем времени нет проблем? Вот ещё точка зрения, (точка зреня как юзера с 10 летним стажем  ): Если под windows я нормально работаю, у меня нет проблем и всё хорошо. За 10 лет слава богу всё изучил. Если есть проблемы, то знаю как их решать. То зачем, зачем мне новые проблемы? А ведь именно проблемы, а не преимущества меня ждут. Проблемы о которых я писал и которые так критиковал paladin. И это не затрагивая проблем, с которыми придётся столкнуться в процессе, а их будет куда больше, вы ведь сами понимаете. Винду я изучил без единой книжки, да и инета тогда ещё небыло(потом конечно, многое узнал и из книг - но моих познаний было более чем предостаточно), а тут всё будет иначе... Тут без помощи практически никуда не рыпнуться... Так зачем мне убивать время на это? Если бы я ничем не занимался пожизни и у меня была бы куча свободного времени, то да, ради интереса можно было бы. Более того, на пенсии обязательно займусь этим! я бы ковырялся. тем более если б это было BelarusOS Вот накатают поделку и в принудительном порядке начнут повсеместное внедрение, даже не объяснив что она собой представляет. Сплюнь лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 23:00:11 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Paladin
|
За 10 лет слава богу всё изучил. хахаха! это мог бы сказать ктот ктобы пользовался чемто отличным от винды... но за 10 лет пользования винды Вы бы могли изучить максимум тыкание мышкой в гуи и не более того... это все на что позволяет эта ось... да и что можно знать про ось которая не позволяет знать про себя ничего... что можно знать про запаянный со всех сторон кубик? только то как он выглядит снаружи... это и есть виндовз... Добавлено: 06 Июнь 2009, 23:39:46
Да нет полно разных тем, даже эксплорер стандартный заменяют, но я этим не пользуюсь - поэтому не в теме. Повторю: очень нравится стандартная тема по умолчанию. мне не интересно заменять эксплорер... мне нужен полностью другой менеджер! и мне абсолютно наплевать на то что вам нравиться стандартный...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 23:39:46 от Paladin »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
За 10 лет слава богу всё изучил. хахаха! это мог бы сказать ктот ктобы пользовался чемто отличным от винды... но за 10 лет пользования винды Вы бы могли изучить максимум тыкание мышкой в гуи и не более того... это все на что позволяет эта ось... да и что можно знать про ось которая не позволяет знать про себя ничего... что можно знать про запаянный со всех сторон кубик? только то как он выглядит снаружи... это и есть виндовз... Добавлено: 06 Июнь 2009, 20:39:46
Про 10 лет - это сарказм, если вы не поняли  Прикол, говоря языком ещё попроще. Paladin, я о вас наслышан, как о умном человеке, а вы шуток не понимаете. Как же так? Да нет полно разных тем, даже эксплорер стандартный заменяют, но я этим не пользуюсь - поэтому не в теме. Повторю: очень нравится стандартная тема по умолчанию. мне не интересно заменять эксплорер... мне нужен полностью другой менеджер! и мне абсолютно наплевать на то что вам нравиться стандартный... Для меня эта тема пуста, я этим не интересовался из-за того что просто не вижу необходимости что то менять. Я, если честно, уже не понимаю что вам надо и про какой менеджер вы говорите... Тотал вам не нравится, стандартный эксплорер тоже. Или менеджер тем имеется ввиду? Так их полно - весь инет кишит этой гадостью.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Меня интересует часть винды которая заведует окнами... рисует их декорирует... мэнеджит... можно ее поменять? ато стандартная просто убожество какоето. И я имею в виду не скины... и не цветовые темы... а функциональность.
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Ну, то что под труЪ системой Linux более сотни тысяч (а может уже и больше?) модемов и роутеров превратились в ботов, думаю, уже все знают. И вся хвалёная защита не помогла. линукс не виноват, что админы не меняют дефолтные пароли и оставляют доступ к консоли из wan Итак... Продолжаем... Скоро доберусь вытянуть дистрибут линуха, будем пробовать ставить... Как раз - без дела старый бук валяется. Если линух что-то снесёт - то и хрен с ним.  "нет ничего нового под солнцем" © Екклесиаст Деус продолжает рассуждать о вкусе устриц, которых не пробовал и нарабатывать репутацию болтуна ...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Не понимаю, что требуется поменять. ну что тут скажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну тогда и виндовс не виноват, что на него не ставят антивирус. Результат - одинаковый. Что под виндой, что под линуксом. Наличие антивиря не означает отсутствия уязвимостей... именно поэтому сотни тысяч компов под виндами с установленными антивирями почти каждый день подвергаются успешным атакам. Антивирус это не решение проблемы уязвимости... ЭТО КОСТЫЛЬ который кое как прикрывает кривизну или даже отсутствие безопасности в винде. Тут даже сравнивать не с чем... более бестолковой ОС чем винда небыло и не будет... Добавлено: 08 Июнь 2009, 00:27:13
Ну что же, если ради того, что бы узнать, что говно - это говно, придётся его таки попробовать... Да я вашему вкусу уже не доверяю... потоум как вы каждый день едите это говно полной ложкой и думаете что это малина... 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я напомню: ТОПИК ПРОГРАММИРОВАНИЕ
мне п***й что у вас проблемы с использование софта. если вы человек который не может изменить сорцы то ваше место в топике "Компьютеры" а не программирование.
>> м... а научи autoit портировать под линух и объясни зачем мне это "я не понимаю зачем мне как простому пользователю", ПРОСТОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ? ЭТО ТОПИК ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИДИ ОТСЮДА!!!!!!
вы не пользовались или пользовались linux. это не относится к программированию
в топике программирование написать "linux говно но я не пробовал даже пользоваться" равносильно написанию "я говно"
80 процентов суперкомпьютеров под unix\linux остальные за счёт MPI на базе множества простых компов. если вы не знаете что это? и будете говорить "мне похер на суперкомпьютеры, мне надо чтобы xxx танцевал с бубном и всё за меня делал."
так вот знайте: это топик программирование. обсуждение плохих сторон ОС может быть только со стороны программиста со стороны пользователя "а зачем мне это?" вам не надо? не пишите сюда ничего значит тема к вам не относится!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 01:10:07 от rilley_elf »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в топике программирование написать "linux говно но я не пробовал даже пользоваться" равносильно написанию "я говно"
Ух ты, перешли на личности, ну ладно:я Сергей, приятно познакомиться  но я не пробовал даже пользоваться И с чего вы сделали такие выводы? "я не понимаю зачем мне как простому пользователю", ПРОСТОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ? ЭТО ТОПИК ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИДИ ОТСЮДА!!!!!!
затем, если ты ещё не понял, что я твой самый главный потребитель. Если я уйду, программист, то ты останешься без работы. обсуждение плохих сторон ОС может быть только со стороны программиста запомню, недай бог вашим софтом воспользоваться. Вы так и скажете: обсуждение плохих сторон моего продукта может быть только со стороны программиста, и ваще идите все отсюда!  Я тут шедевр набросал, а вам что то не нравится 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 08:33:44 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Ну и понаписывали... Не понимаю, что требуется поменять. ну что тут скажешь?  Порадовало что после выкаченного списка различных шелов, придрались к одной фразе. Сказать "о, прикольно, а я и не знал что такое есть" корона не позволяет? Наличие антивиря не означает отсутствия уязвимостей... именно поэтому сотни тысяч компов под виндами с установленными антивирями почти каждый день подвергаются успешным атакам. Антивирус это не решение проблемы уязвимости... ЭТО КОСТЫЛЬ который кое как прикрывает кривизну или даже отсутствие безопасности в винде. Тут даже сравнивать не с чем... более бестолковой ОС чем винда небыло и не будет... Предлагаю тест, я говорю IPшник компа ну и к примеру 24 часа времени. Ваша задача что-нить стырить с компа, ну или в ребут его пустить. На компе виста И это... кто-то там писал про гуй. Неужели это так плохо? Вы может вообще иксы не стартуете? Мне вот например совсем не хочется лазить в конфигах руками, если есть вменяемая морда для настройки, где можно просто поставить галок и ткнуть пару селектов. Но на дашборде в Висте висит виджет от повершелла, удобно иногда втайпать что-нить вроде "c:\opt\AseIsql\aseisql.exe" rilley_elf, ты же вроде аццкий защитник макоси, так там вообще консоль запрятана подальше и на каждый чих есть гуй, притом очень юзабельный  И у меня почему-то интерес к линухам, макосям пропадал практически сразу после того как всё поднималось. Дальше просто не интересно, работает и всё, ось как ось. Никакой разницы с виндой нет. О, тут через 2 дня релиз Федоры 11й, если будет время, то поставлю.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
coolasm
|
О, народ подтянулся. Просьба к Linux-оидам сходить в тему "Qt Ubuntu", а то я уже неделю жду вразумительного ответа.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
сергей вы как главный потребитель должны знать одно это топик программирование! причём вы не являетесь моим или чьим либо заказчиком поэтому вам тут не место если одному человеку (читайте топик) нужно портирование какого то софта под linux а вам не нужно это не значит что теперь мы должны объяснять вам "зачем портировать приложения под другие платформы"
VooDoo троль я даже на его провокации отвечать не буду точно помню что совсем недавно он сказал мне "я с вами разговаривать не буду потому что вы грубиян" для меня это равносильно "я не знаю что сказать вы меня заломали" так вот собственно не говорите со мной я всё ещё грубиян
в макоси есть огромный плюс - там действительно есть рабочий гуи если в linux чтобы настроить WiFi прийдётся изучить как минимум параметры двух приложений если в windows вообще может оказаться так, что где то там у тебя отключен сервис (отличное слово для простого пользователя сервис и где его настраивать и что это такое) и теперь использование WiFi предоставляется только после прочтения тонны литературы в интернете и включения необходимого сервиса то в macos всё намного более user-friendly
ещё раз говорю, в топике программирование разговор о ГУИ в linux может касаться только положительных отрицательных, сравнительных сторон какого либо графического\оконного менеджера (учите мат часть потом ругайтесь)
разница с windows напорядок (и ещё какой порядок) удобнее пользоваться сторонними либами для программирования.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Как я погляжу у господина Paladinа наблюдется эпик баттхерт по поводу виндовса и производных. Может быть он поделится с нами его причинами, чтобы мы все вместе могли повздыхать над скудоумием и недальновидностью "мелкомягкоюзеров"? Пишу я на яве и проблемы переноса софта меня слабо волнуют. Протестить работу софта на линуксе всегда могу в виртуальной машине, благо этих линусков разных как собак и нецелесообразно каждый раз его ставить чтобы потестить билд. А основная рабочая машина у меня на винде, потому что слабо понимаю, что я получу в линухе того, чего нет в винде? Вирусы меня не беспокоят, лазить по диску через командную строку - увольте, нафиг надо? А поиметь какой-нибудь гемор что JVM не станет или ее потом фиг полностью соберешь - я думаю вполне реально. Плюс я еще и живой человек, люблю поиграться, и зачем мне запускать игрушки под эмулятором, если я могу сделать это на родной системе? Разве что, как я уже говорил, могут прижать по лицензиям, тогда придется вертеться и искать бесплатный софт 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 12:24:26 от spammer »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
VooDoo троль я даже на его провокации отвечать не буду точно помню что совсем недавно он сказал мне "я с вами разговаривать не буду потому что вы грубиян" для меня это равносильно "я не знаю что сказать вы меня заломали" так вот собственно не говорите со мной я всё ещё грубиян Совсем не заломали, ты ещё совсем юн, глуп, и груб. Просто у меня уже как бы пыл спал и решил поговорить, видимо рано. И это... я Тролль? Бугагагагагагага, ржу в слух. Вообще провокации не тебе были. А палладину, я его цитировал. Так что помолчи. в макоси есть огромный плюс - там действительно есть рабочий гуи если в linux чтобы настроить WiFi прийдётся изучить как минимум параметры двух приложений если в windows вообще может оказаться так, что где то там у тебя отключен сервис (отличное слово для простого пользователя сервис и где его настраивать и что это такое) и теперь использование WiFi предоставляется только после прочтения тонны литературы в интернете и включения необходимого сервиса то в macos всё намного более user-friendly Я не спорю, макось очень удобна в плане гуя, свистелок и перделок. Поэтому ей и пользовался. Почему у всех wi-fi сразу поднимается? а у вас отключен какой-то сервис? Бред. Я просто вставил карточку и у меня всё заработало. разница с windows напорядок (и ещё какой порядок) удобнее пользоваться сторонними либами для программирования. Я вот для себя никаких проблем с либами под виндой не вижу. У меня мавен всё делает.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Paladin
|
Порадовало что после выкаченного списка различных шелов, придрались к одной фразе. Сказать "о, прикольно, а я и не знал что такое есть" корона не позволяет? во первых... это список не шеллов а скорее скинов... правда мне нужен другой WM а не шелы или скнины... так он будет наконец? или вопрос закрыт фразой "я не знаю чего ты хочешь!"?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
что значит у всех? всмысле я никто значит или что? я сказал что у меня (а также знаю 3-х человек) у которых WiFi не поднялся без колдоства и онанизма почему у винды нет выбора "каким методом происходит шифрование на точке"? это user-friendly давать пользователю минимум настроек и надеется что он подключается к другому ноуту с виндой. или это user-friendly что я должен настраивать точку ТАК чтобы windows таки смог к ней подключиться...
пишите себе на java и пишите, мне нужна скорость с++, ака высоконагруженные серверные системы как бы вопрос "моя хата с краю ничего не знаю" ничего не обозначает (в gentoo за несколько лет использований java не падала)
а троль ты потому что поднял вопрос о macOs (господи ну какие могут быть сравнения, multi-touch это же вершина user-friendly на данный момент) как видно проблем у macOs вами найдено не было, могу подсказать, пакетный менеджер говно, чтобы юзать мак-ос надо найти macports иначе заебёшься всё "из коробки" ставить, никакого hdd не хватит
расскажите подробнее про мавен, мне уже стало интересно, как cие поделие работает с xerces-c, boost, qt
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
пишите себе на java и пишите, мне нужна скорость с++, ака высоконагруженные серверные системы как бы вопрос "моя хата с краю ничего не знаю" ничего не обозначает (в gentoo за несколько лет использований java не падала)
Что значит пишите себе и пишите? Я указал конкретный пример где линуск не впился, причем этот пример не единичный, так как далеко не единины ява-разработчики. Уже отсюда можно сделать вывод, что линукс всем не нужен, ведь так? А если он не нужен всем, то почему некоторые личности в данном топике пытаются его этим всем пропихнуть, называя виндовс недосистемой и прочим? Мавен эта такая штука для сборки проектов из размытых репозитариев. Если сырцы или хотя бы бинарник проекта доступен и у тебя прописан путь как его оттуда достать плюс есть немножко метаданных по зависимостям (они часто генерятся автоматически), то он достанет и соберет все в лучшем виде. Штука несомненно приятная по сравнению с тем же ручным чекаутом, но уже немного морально устаревает. Советую глянуть в сторону Buckminster http://www.eclipse.org/buckminster/
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Предлагаю тест, я говорю IPшник компа ну и к примеру 24 часа времени. Ваша задача что-нить стырить с компа, ну или в ребут его пустить. На компе виста Ну я охотно но только после того как вы мне еще расскажете зачем мне это надо? А если вы так уверены нерушимости винды то мож вам линки покурить на уязвимости, факты массового падения, заражения и еще хрен знает чего? К тому же у меня самого она не работает долго... мож я просто не заморачиваюсь всякими защитами... и отношусь к ней как к линуху? но при одинаковом отношении линукс работает... а винда нет... к томуже я уже давно отвык от гемороя искать всякие проги и приблуды и кривохаки к ним по всем кустам инета... и нахожу видимо более кривые костыли чем те что находите вы? в прочем это это не умоляет костыльность системы в ее принципе... в конце концов ни один из виндузятников здесь не отказвался от того что он всетаки переустанавливает время от времени свою ось... а зачем? она же такая табильная как и линукс... который я ниразу не переустанавливал...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
сергей вы как главный потребитель должны знать одно это топик программирование! причём вы не являетесь моим или чьим либо заказчиком поэтому вам тут не место если одному человеку (читайте топик) нужно портирование какого то софта под linux а вам не нужно это не значит что теперь мы должны объяснять вам "зачем портировать приложения под другие платформы" Вы слишком самоуверенны, тк моя работа во многом заключается в обкатке и поиске ошибок в достаточно большом кол-ва софта и свами я могу разговаривать именно как человек, знающий не по наслышке, чего нужно от программы рядовому пользователю. И мне не надо быть программистом, кем, собственно, я тоже являюсь, что бы высказать своё мнение в этой ветке. И ещё раз хочу напомнить: пользователь - это хлеб программиста. От его капризов и предпочтений зависит то, сколько и как вы будете зарабатывать. И горе тому программисту, кторый этого не понимает! Может я где то неправильно выразился. Я тоже не против сосуществования линукса с виндой - ради бога. Даже хорошо, что альтернативные оси развиваются - может, когда нибудь и я увижу смысл в их применении. Моя позиция - не отрицание линукса, а доминирование windows не только как операционки установленной на большинстве ПК, но и как операционки, реально более дружественной по отношению к пользователю и к потребителю.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
в конце концов ни один из виндузятников здесь не отказвался от того что он всетаки переустанавливает время от времени свою ось... а зачем? она же такая табильная как и линукс... который я ниразу не переустанавливал...
Я ни разу не переустанавливал висту с того момента как ее поставил, давно уже, года два наверное. На работе ХР вообще года четыре уже стоит и еще бодренькая. Но при чем тут это?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я среди всех ваших слов сергей запомнил "объясните как портировать xxx под linux и зачем мне это надо" "тк моя работа во многом заключается в обкатке и поиске ошибок в достаточно большом кол-ва софта" вы тестер функциональных требований? и какой софт вы обкатали, чётко названия на примерах "калькультор windows. calc.exe"? хотя бы два достойных примера назовите все участники беседы не мой хлеб; мой хлеб работает на linux, причём на windows его даже запускать не станут... не будет windows адекватно работать на 8 процессорах а насчёт удобства я уже сказал: попробуйте liveCD knoppis DVD и скажите что в нём неудобно. что там плохо в ГУИ, что там не "user-friendly" думаю вопрос о user-friendly linux, knoppix отлично закрывает насчёт maven, buckminster я привёл конкретный пример мне нужен boost + xerces-c + qt всё это под windows разработка в MSVC c++, есть у кого опыт работы с этим? и я даже знаю почему нет  блин "Если сырцы или хотя бы бинарник проекта доступен и у тебя прописан путь как его оттуда достать плюс есть немножко метаданных по зависимостям (они часто генерятся автоматически), то он достанет и соберет все в лучшем виде." это генту причём зависимости все написаны и работают уже лет 5-10. у меня XP стоит на работе и честно говоря я не в восторге от IE (последний лицензионный) - постоянно так систему вешает, что просто хоронись или outlook на загрузку которого вместе с symantec уходит порядка 6-10 минут и это всё на 2 гигах оперативы мне кажется какие то разработчики заигрались с кешированием информации. например мне интересно про загрузчик сервисов в windows, я уверен что если бы мог сказать в каком порядке надо запускать каким приложения, то загрузка была бы в раза два быстрее. но мне же навязывают... делайте так как вот. а ещё сторонние либы которые написаны под MSVC обидно что они за собой чистить не умеют, реестр за 3 года использования стал бооольшой мусоркой каждая COM, DCOM либа которую ставишь (а таких ооочень много) за собой почему то не убирает не надо говорить что всё отлично это бред P.S.: я указал конкретный пример где linux нужен и более того без него не обойтись, и ни macOS ни Windows не станет решением
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Виндовз в моих глазах не может стать правильной осью. Хотябы потому что он не умеет менеджить те проги которые сам в себя ставит... и любая приблуда работает в нем как хочет... да еще и хранит настройки как ей на душу положат... просто полный комунизм и поэтому полный п#здец одновременно... и это не смотря на то что немцы еще не высадились... без прав админа в винде почти ничего не работает и не устанваливается... а под админом работает и устанавливается но не долго... изза разнокривости софта невозможно организовать работу нескольких пользователей на одном компе с полной их изоляцией по настройкам друг от друга... чтоб там не трындели про многопользовательскую ос... винда не гибкая... и например доступность ее настроек завист от условия работоспособности ее гуи... нет ГУИ нет системы... достаточно слабо на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
К слову, maven это не виндовая штучка, можете его так активно не срать http://maven.apache.org/мне нужен boost + xerces-c + qt всё это под windows разработка в MSVC c++
Собрать тем же мавеном (boost я хз что такое, но для xerces и qt репозитарии должны быть), потом сгенерить msvc++ проект (есть ли готовые решения для этого - хз. Под яву есть). есть у кого опыт работы с этим? и я даже знаю почему нет
Потому что не все тут С++ разработчики? Добавлено: [time]Mon Jun 8 12:43:14 2009[/time]
Хотябы потому что он не умеет менеджить те проги которые сам в себя ставит... и любая приблуда работает в нем как хочет... да еще и хранит настройки как ей на душу положат... просто полный комунизм и поэтому полный п#здец одновременно...
Если софт написан согласно рекомендеций, то все с этим отлично. А если нет, то и винить можно только девелоперов софта, но никак не оси. Думаю при желании я под линукс тоже смогу такого понаписать, что потом неделю чистить придется. без прав админа в винде почти ничего не работает и не устанваливается... а под админом работает и устанавливается но не долго...
orly? зза разнокривости софта невозможно организовать работу нескольких пользователей на одном компе с полной их изоляцией по настройкам друг от друга...
так это проблемы оси или все-же софта? повторюсь, если софт написан грамотно, то все с этим отлично. микрософт же не виноваты, что под пишут кучу софта, вот по статистике там и выходит больше кривого софта, чем под тем же линуксом нет ГУИ нет системы... достаточно слабо на мой взгляд.
Мне как пользователю и даже как программисту удобнее все делать через ГУИ, чем через консоль. Лишний геморрой мне не нужен.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 13:58:06 от spammer »
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ага только начать надо с написания правил сборок для boost+xerces-c коих в maven я не могу найти что сделать такой удобный проект что даже "поиск" у них неадекватен. сравниваю с http://gentoo-portage.com/о да вспомним удобство конфигов в xml ололо удобство конфигов и xml... да удобочитаемый вид  Maven - действительно правильный выбор; только нафига этот велосипед если в генту, фрибисиди, макпортах он давно написан, причём файлы конфигов компиляции действительно удобочитаемы но нет я поставлю винду а потом буду обшивать её тем, что придумано в linux ещё с запамятных времён?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
я среди всех ваших слов сергей запомнил "объясните как портировать xxx под linux и зачем мне это надо" "тк моя работа во многом заключается в обкатке и поиске ошибок в достаточно большом кол-ва софта" вы тестер функциональных требований? и какой софт вы обкатали, чётко названия на примерах "калькультор windows. calc.exe"? хотя бы два достойных примера назовите Во первых, это было ироничный вопрос на ваше "прочитав ваши советы миграции приложений под linux у меня сложилось впечатление, что вы никогда и не занимались программированием, и не понимаете, что значит мигрировать\портировать приложение под другую ОС." Во вторых, не хочу называть свою организацию. Поэтому скажу так: Софт нам пишут под определённые задачи. Софта пишут очень много, но конкретно под нас. С программистами общаются минскачи, на нашу долю выпадает лишь обкатать и выявить недостатки и ошибки, высказть пожелания по изменению функционала, далее внедрить и научить людей работать. Поэтому названия программ вам ничего не скажут. Скажу лишь, что линукса у нас нет как такового и не потому, что мы так не хотим, а потому, что небыло таких указаний сверху. у меня XP стоит на работе и честно говоря я не в восторге от IE (последний лицензионный) - постоянно так систему вешает, что просто хоронись или outlook на загрузку которого вместе с symantec уходит порядка 6-10 минут и это всё на 2 гигах оперативы Я сам от него не в восторге. И им не пользусь. В США, например IE не входит даже в дистрибутив, в общем, как и медиаплеер. Оутглюком както за всю жизнь тоже ниразу не воспользовался. P.S.: я указал конкретный пример где linux нужен и более того без него не обойтись, и ни macOS ни Windows не станет решением Так кто же спорит, при желании, можно найти 1000 причин почему огурец лучше, чем windows и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Этот велосипед затем, что он написан в основном для явы, на яве (и потому мультиплатформенный), и когда тебе надо будет собрать твой проект на другой оси, то это все сработает само собой без всяких изменений (в идеале  ). А вообще если в линуксе уже есть такое средство, то супер, можно пользовать им и не грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
|