Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:53:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Программирование
(Модераторы: Админ, barmalei) > Тема:

Какая ОС стоит на вашем компьютере?

Голосование
Вопрос: Какая ОС стоит на вашем компьютере?
Windows XP
Windows Vista
Linux(FreeBSD)
Другая
Windows+Linux

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая ОС стоит на вашем компьютере?  (Прочитано 43125 раз)
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #120 : 05 Июнь 2009, 18:24:45 »

вот видите есть подход и такой, "меня не е*т, я работаю под виндой и меня всё устраивает", хорошо ли воровать это совсем другой вопрос... тут он не стоит.

я например себе вообще MacOS купил
тоже вижу, чего не хватает linux
правда вижу чего не хватает MacOS (и очень многого)
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Июнь 2009, 18:26:47 »

хорошо ли воровать

нехорошо, потому и стояла бесплатная 2008, а сейчас наверное поставлю вин 7

Добавлено: 05 Июнь 2009, 18:31:00
насчет линукса хз, юзал его последний раз еще в школе
с тех пор конечно многое поменялось и т.д.
но все равно как по мне винда как-то православнее
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #122 : 05 Июнь 2009, 18:36:17 »

ну учитывая, что музыка у вас и фильмы тоже лицензионные то прошу меня извинить
насколько я понял тема "linux кака нехороший, потому что я Алёша" плавно утекла
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #123 : 05 Июнь 2009, 18:43:33 »

ты извиняйся... извиняйся... Улыбка

вобщем решили, что чтобы ругать linux надо его хотя бы поставить как я понимаю
вообще к Linux лучше приобщаться как к фидо:
1) ставишь пиво кому-то кто приходит и ставит;
2) ставишь пиво кому-то чтобы он тебя научил ставить;
3) ставишь пиво кому-то чтобы он ещё раз тебе поставил потому что ты написал rm -rf /, а у тебя не получилось у самого;
4) пьёшь пиво за то что ставишь кому то linux;
...
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Июнь 2009, 18:45:45 »

Зачем оно надо обычному юзеру, живущему в РБ ?
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #125 : 05 Июнь 2009, 18:48:54 »

ну вопрос задал программист, которого судьба связывает с linux.

обычному юзеру только для удовлетворения собственного любопытства, и для того чтобы не [(тратить деньги на)(воровать)] софт
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #126 : 05 Июнь 2009, 18:52:45 »

честно говоря это оффтоп так, что собственно говоря:
http://lurkmore.ru/images/1/15/%D0%92%D0%BF.jpg
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #127 : 05 Июнь 2009, 18:53:31 »

Я-то за (пере)установку винды 50 баксов обычно требую...
И какъ? Платятъ?

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #128 : 05 Июнь 2009, 18:59:27 »

просто тот факт что вы берёте деньги за переустановки винды,
и тратите на это своё время;
а сейчас занимаетесь троллингом
показывает что вы неэкономите своё время;

если вы пришли покричать "ааа у меня ничего не получается, но я ничего и не пытался сделать" а потом написать 100-200 сообщений не по теме,
и даже не интересуясь, как можно ускорить процесс собственно по которому вы кричали "ааай "
то честно говоря это характеризует вас как ФГМ
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #129 : 05 Июнь 2009, 19:17:09 »

вы как программер и архитектор и дизайнер софта не можете собраться с силами и поставить операционную систему...
зато уже обосрали всех разработчиков wine, linux и вообще. (42)

поставьте же linux,
хотя бы какой;
себе на компутер,
пока что с виндой ©
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #130 : 05 Июнь 2009, 19:36:42 »

система бесплатная
работа специалиста по её настройке платная, или вы думаете что вам ещё и раба подарят?
не хотите платить ставьте сами.

вы хотите сравниться сейчас с red hat?
вот ваши софты кто использует?

напишите ваши проблемы письмом не на форум,
а лично разработчиком (все e-mail ы есть) и через некоторое время если действительно есть ошибки то всё исправиться

ваши приоритеты как говорится - ваши проблемы; некогда ставить не надо и заикаться что что-то идёт не так.
мне видится ваше знакомство с linux примерно "вижу звон не знаю где он"? так ли это?

сча немного утрирую: " - ой а у меня виндовс не установился... фу виндовс говно; - а в чём дело? - а у меня компьютера нет."
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #131 : 05 Июнь 2009, 20:20:42 »

я хренею потихоньку
вы не знаете миллиона вещей...
как минимум не отличаете
системные\несистемные процессы от пользовательских приложений

а уже обсуждаете концепцию операционной системы

Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий интерфейс с пользователем, управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.

я не вижу "чтобы ставилась и работала сама, фильмы показывала и деньги за меня зарабатывала"

всё что должна делать операционная система; linux делает полностью
вы знаете сколько компов с linux работает уже наверное второй десяток лет без выключений,
а вы мне будете хвастаться про гипотетический 24 на 7

решение для wine:
качайте сорцы последнюю версию подходит под все платформы и все версии

насчёт совместимостей windows, у меня есть игра которая работала под windows 95 а на XP не запускается.

мне интересно на каком языке вы пишите?
пожалуйста не игнорируйте этот вопрос, как вы проигнорировали:
>> мне видится ваше знакомство с linux примерно "вижу звон не знаю где он"? так ли это?
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #132 : 05 Июнь 2009, 21:13:13 »

там поговаривают...
я уже 3 года жду "супер новую супер файловую систему которую мы встроим в Windows Vista"

linux как использовался для серверов, так и будет, и вам с этим жить
а всё потому, что другие ОС которые умеют работать на 16-32-.... процесорных машинах платные

где multi touch в излюбленном и хорошо изученном\продуманном windows?
где 3d?
почему так мало эффектов и надо столько ставить программ чтобы что-то изменить;
почему идёт навязывание заведомо не лучшего софта (как минимум IE);
почему до сих пор компилятор настолько ужасен?
почему есть Qt который работает везде и со всеми языками, и есть MFC который был обожествлён а потом закопан...

linux юзер-френдли.
настройка linux нет; этот минус мной подмечен.
но зато есть такие замечательные сборки "ubuntu" которые сделаны чтобы приучить виндузятников, что это не так уж и сложно
а имея опыт ковыряния в реестре, любой пользователь будет молиться на конфигурационные файлы linux.

не дело пользователей устанавливать ОС и её обслуживать!

П.С.: в тех темах где я не знаю миллионов, я концепции новые не делаю, и плохие стороны не ищу.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Июнь 2009, 23:31:04 »

Ну, то что под труЪ системой Linux более сотни тысяч (а может уже и больше?) модемов и роутеров превратились в ботов, думаю, уже все знают. И вся хвалёная защита не помогла.
А то что каждый день под тру виндовс  тысячи обычных персоналок самым банальным образом "раздвигают ноги" перед немудреными червями? Это какбы ничего? Без антивиря винда живет всего три месяца... это при условии что на ентом виндавси только серфить интернет, тайпать доки в офисе и тыкать в нее флешку. Просто супер система... специально детская... для поиграться и выкинуть...

Итак... Попросили у нас одно приложеньице портиртировать под линукс. Ну, переписывать всё занова, конечно, глупо. Но под WINE попробую дополировать...
нахрен вайн полировать? берешь virtualbox... и ставишь это мелкомягкое рукоделье под ним... получаешь натюр продукт... и 100% мелкомягких прог под ним работает... если это конечно мелкомягкое можно назвать словом "работает"... скорее "мучается"...

Ну это же просто неиллюзорный п-дец, господа, скажу я вам...  
неее... вот упала у меня винда на нетбуке... надо было нарыть как сделать бутовую флешку... нашел... правда замечу сколько я овна перелопатил прежде чем нашел правильную это просто уджас... ну вот я забутил флешку правильно виндой... почистил веник... оставил на нем только дистр ХР... запустил инсталяшку... клац клац... перезагрузка... приятно... о па... а где бут на моей флешке? перезаписан инсталлятором... таак... гдето видимо ошибся.... опять ресторю флешку на другом компе... бегу к буку... бучусь... чищу... запускаю инсталл... внимательно прохожу немногочисленные опции... перезагрузка... и опять бут похерен на флешке... ТВАЮ МАТЬ... бегу... ресторю флешку бучусь... нахожу заскурную кнопку... там ставлю птички типа СПРОСИ (ПАДЛА ТЫ ТАКАЯ) КУДА СТАВИТЬ ВИНДУ И БУТ! клац клац... бут убит и внимание диалог винды... "НУ И КУДА БУЕМ МЕНЯ СТАВИТЬ?" да пи%?:%?:%*?ц... иду на вики дженту... за пять минут нахожу солюшин по буту СДлайфа на флешку... и уже через 15 минут... комп виндой уже и не пахнет... фууух... фтопку такие "юзерфрендлирукоделья"...

Или я чего-то не понимаю... Или одно их двух...
Тута гдета истина...

Как раз - без дела старый бук валяется. Если линух что-то снесёт - то и хрен с ним.
... линукс сам чтото снесет? пригласите поглядеть... Смеющийся
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Июнь 2009, 23:52:39 »

нахрен вайн полировать? берешь virtualbox... и ставишь это мелкомягкое рукоделье под ним... получаешь натюр продукт... и 100% мелкомягких прог под ним работает... если это конечно мелкомягкое можно назвать словом "работает"... скорее "мучается"...
может проще под винду поставить virtualbox? Хотя всёравно непонятно накой он нужен. Хочешь запускать виндошные приложения - так делай это под виндой.

У меня есть одно едеинственное приложение, кторое должно работать под линкусом. Так вот, это самое приложение, лучше работает под эмулятором линуха в винде, чем в самом линуксе, если это мучение можно конечно назвать работой. Предыдущие версии этой программы были под винду - и они дествительно работали в отличии от того, что стало. Приложение это skynet90a.

К чему я это написал? К тому что в линухе проблем не меньше, только большинство таких как вы предпочитаете об этом умолчать.

неее... вот упала у меня винда на нетбуке... надо было нарыть как сделать бутовую флешку... нашел... правда замечу сколько я овна перелопатил прежде чем нашел правильную это просто уджас... ну вот я забутил флешку правильно виндой... почистил веник... оставил на нем только дистр ХР... запустил инсталяшку... клац клац... перезагрузка... приятно... о па... а где бут на моей флешке? перезаписан инсталлятором... таак... гдето видимо ошибся.... опять ресторю флешку на другом компе... бегу к буку... бучусь... чищу... запускаю инсталл... внимательно прохожу немногочисленные опции... перезагрузка... и опять бут похерен на флешке... ТВАЮ МАТЬ... бегу... ресторю флешку бучусь... нахожу заскурную кнопку... там ставлю птички типа СПРОСИ (ПАДЛА ТЫ ТАКАЯ) КУДА СТАВИТЬ ВИНДУ И БУТ! клац клац... бут убит и внимание диалог винды... "НУ И КУДА БУЕМ МЕНЯ СТАВИТЬ?" да пи%?:%?:%*?ц... иду на вики дженту... за пять минут нахожу солюшин по буту СДлайфа на флешку... и уже через 15 минут... комп виндой уже и не пахнет... фууух... фтопку такие "юзерфрендлирукоделья"...

и что? Крутой линуховый загрузчик... Полезнейшая вещь... Винду на недокомпьютер поставить проще... И что? Мне, например, поставить винду будет наоборот проще - я даже не представляю, что для установки линуха мне понадобилось бы. На asusa eee винду ставил, по просьбе знакомых, в течении часа - и это с учётом того, что тоже лопатил интернет на предмет создания загрузочных флешек. Т.е., те, кто в теме сделали бы это ещё быстрее.

И про червей пару слов: Будет линукс повседневной операционкой и выйдет хоть в какоето сравнение по кол-ву обычных пользователей с виндой - то вируов станет ровно столько же и под линукс.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 00:14:00 от Serge2005 » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Июнь 2009, 08:28:35 »

может проще под винду поставить virtualbox? Хотя всёравно непонятно накой он нужен. Хочешь запускать виндошные приложения - так делай это под виндой.
Неа... не проще... потому что если "рванет" виндовз то накроет все вместе с виртуал боксом... а если рванет виндовз в виртуал боксе то это будет просто проблема некоей папочки в твоем хомяке... так что если вообще хочешь пользоваться виндой... делай это в виртуалке... просто так пользоваться виндой несерьезно.
К чему я это написал? К тому что в линухе проблем не меньше, только большинство таких как вы предпочитаете об этом умолчать.
В моем домашнем да и рабочем линухе нет и небыло проблемм... ну разве что проблема это Я сам... в остальном пашет бессменно уже неупомню который год на моем домашнем компе без всяких касперычей и файерволычей... кстати жена, которой вообще всеравно на эти все понты линукс/виндовз, "голосует" именно за линукс с опенофисом... а я ее пересаживал на винду... кстати виндошные черви забавно смотряться на флешке когда она ее притаранивает после рабочего дня в школе... ониж тут бедные спрятаться не могут... и "лечатся" стандартным антивирусом... rm -rf Смеющийся

и что? Крутой линуховый загрузчик... Полезнейшая вещь... Винду на недокомпьютер поставить проще... И что? Мне, например, поставить винду будет наоборот проще - я даже не представляю, что для установки линуха мне понадобилось бы. На asusa eee винду ставил, по просьбе знакомых, в течении часа - и это с учётом того, что тоже лопатил интернет на предмет создания загрузочных флешек. Т.е., те, кто в теме сделали бы это ещё быстрее.
Ну.. то что тебе повезло... не значит что так оно со всеми... это раз... во вторых... поставь я это рукоделье второй раз... пришлось бы ставить и третий... потому как человек я уже далекий от виндоншных свистелок и перделок которым потоянно требуется какая нить переустановка, ключи, хаки. Обновление и установку софта я привык делать из респозитория... а не шарить просторы нета в поисках ключыка к касперскому. И единажды установленный и настроенный он безусловно работает. Не так как винда... единажды настроенная она работает но только при условии что на ней стоит антивирус с самыми последними обновлениями, на ОСи не проиводиться частая смена софта, и не используется стандартный бровзер для серфинга в нете ито... не факт...

И про червей пару слов: Будет линукс повседневной операционкой и выйдет хоть в какоето сравнение по кол-ву обычных пользователей с виндой - то вируов станет ровно столько же и под линукс.
ну давай порассуждаем про червей... я лично с трудом представляю как можно написать вирус который бы поражал бы все сборки линукса... ведь выше писалось нарекание что мол линуксов то много и все они разные... т.е. если скажем бует написано чтото что поражает комп через уязвимость ккой либо службы... то поражению будет подлежать только часть компов с установленной версией данной дырявой службы, а еще надо откинуть все те компы на которых она не будет запущена... линукс же не винда... тут нету принудилова... и я могу остановить все службы которые держат открытыми какие либо порты без ущерба функциональности сборки... далее... перенос вирусов посредством внешних накопителей вообще невозможен... так как незнаю я таких бровзеров файла которые бы запускали что либо без моего ведома с диска при его открытии да и к томуже опять ГУИ у пользователей может быть разное KDE3, KDE4, Gnome, XFCE, Fluxbox... ну так какие будут идеи по поводу линукс вируса? Улыбка

Господа линуксоиды... подключайтесь... как написать вирь который работал бы на любом линухе? Улыбка
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #136 : 06 Июнь 2009, 09:25:57 »

прочитав ваши советы миграции приложений под linux у меня сложилось впечатление, что вы никогда и не занимались программированием, и не понимаете, что значит мигрировать\портировать приложение под другую ОС.
(особенно понравились идеи virtualBox, wine)
тем более речь идет о каком то серверном приложении
так вот учитывая что топик программирование
то извольте:
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Июнь 2009, 10:39:15 »

прочитав ваши советы миграции приложений под linux у меня сложилось впечатление, что вы никогда и не занимались программированием, и не понимаете, что значит мигрировать\портировать приложение под другую ОС.

м... а научи autoit портировать под линух и объясни зачем мне это  Смеющийся

ну давай порассуждаем про червей... я лично с трудом представляю как можно написать вирус который бы поражал бы все сборки линукса... ведь выше писалось нарекание что мол линуксов то много и все они разные... т.е. если скажем бует написано чтото что поражает комп через уязвимость ккой либо службы... то поражению будет подлежать только часть компов с установленной версией данной дырявой службы, а еще надо откинуть все те компы на которых она не будет запущена... линукс же не винда... тут нету принудилова... и я могу остановить все службы которые держат открытыми какие либо порты без ущерба функциональности сборки... далее... перенос вирусов посредством внешних накопителей вообще невозможен... так как незнаю я таких бровзеров файла которые бы запускали что либо без моего ведома с диска при его открытии да и к томуже опять ГУИ у пользователей может быть разное KDE3, KDE4, Gnome, XFCE, Fluxbox... ну так какие будут идеи по поводу линукс вируса? Улыбка

Господа линуксоиды... подключайтесь... как написать вирь который работал бы на любом линухе? Улыбка

бла-бла-бла.... вот ты и рассказал о проблемах и недоступности линуха простым пользователям, сам того не заметив.

Ну.. то что тебе повезло... не значит что так оно со всеми... это раз... во вторых... поставь я это рукоделье второй раз... пришлось бы ставить и третий... потому как человек я уже далекий от виндоншных свистелок и перделок которым потоянно требуется какая нить переустановка, ключи, хаки. Обновление и установку софта я привык делать из респозитория... а не шарить просторы нета в поисках ключыка к касперскому. И единажды установленный и настроенный он безусловно работает. Не так как винда... единажды настроенная она работает но только при условии что на ней стоит антивирус с самыми последними обновлениями, на ОСи не проиводиться частая смена софта, и не используется стандартный бровзер для серфинга в нете ито... не факт...

По поводу винды с софтом - сделай, настрой, откатай образ - и всегда можешь вернуться. (Я сам так давно уже не делаю, а  говорю в противовес твоего утверждения, что винда долго не живёт) Это как таблетка для тех у кого проблемный компьютер или руки... незнаю... У меня винда по нескольку лет легко работает. А потом для профилактики полезно переустановить или для того, что бы не забывать, как это делается.
Антивирус - касперский-это для диких юзеров, мне бессплатного аваста поуши хватает, как собственно и большинства софта. Антивирус - это то, чем приходиться платить за удобство пользования и интуитивно понятный интерфейс. Не смейтесь с последней фразы, ведь винду действительно можно изучить методом тыка и с нулевыми знаниями, чего не скажешь про линух никогда.

По поводу того, что на сборке с линхом большинство полезного софта - так я сам сделал такую сборку с виндой. А не умеешь сам - можешь скачать с нета чужие сборки.

Кста, софт под винду не надо так часто обновлять, как у вас по линуксов (из твоих слов), проги, скачанные года 2 назад прекрасно работают по сей день.

Мой вывод:
Пока под линух не будут переведены приложения, к котроым привыкли виндошные пользователи
пока не появится одна едениственная сборка линуха, которая станет основной
пока не появится единый нормальный, не глючный, полный gui (на сколько знаю такого даже близко пока нет)
пока не начали запускаться последние игры -  линукс останется операционкой для энтузиастов.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 11:12:40 от Serge2005 » Записан
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Июнь 2009, 15:05:31 »

че то я не вижу никаких сдвигов в этой теме. господа, почему вы не хотите слушать аргументы? большая часть, которая за что то критикует линукс ни разу в глаза толком то его и не видела, не понимает основ как он функционирует, но упорно пытается что то доказать Грустный какие черви и вирусы под линухом, о чем вы? о_О нормальное написанный и спроектированный софт портируется без проблем - приходится часто этим заниматься по работе.

вайн: вчера вечером было скучно, поднял AOE3 под вайном. удалось нормально пошпилить.

и еще. кто не хочет, ради бога, не пользуйтесь. кто не видит преимуществ - ради бога, не смотрите даже в эту  сторону. чем вы, как программисты, меньше знаете о этой и других платформах, тем лучше остальным - будем больше зарабатывать.

по установке софта и нахождению софта для винды, винде еще расти и расти. пакетная система рулит и решает. ваши проблемы что вы не понимаете как это работает. очень хорошо, что есть много сборок. каждый выберет что ему больше по душе.

обзывать гном или кде глючным - маразм. не разу толком его то и не юзая. да и не надо, чтобы все повсеместно на линукс переходили. для домохозяек вполне винда сойдет, с ms access и офиcом. нада ж на ком то шароварщикам и ботнетписателям зарабатывать.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Июнь 2009, 15:31:01 »

дэус ты хоть сам читал эту статью? Смеющийся

Механизм распостранения червя несколько напоминает известный червь Морриса:червь использует метод перебора имен пользователей и паролей к telnet или SSH интерфейсам по словарным базам.

т.е. черьвь эксплуатирует не программную уязвимость а просто человечески фактор... уязвимы видимо все роутеры с парами admin@123... admin@qwe Смеющийся Деус видимо слабо связан с областью программирования... ну раз взлом подбором пароля считает программной уязвимостью системы...

это... сравни с реальными уязвимостями винды... вот это будет концерт... тамача и пароля никакого подбирать не надо... Улыбка
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Июнь 2009, 15:37:36 »

господа. с этого момента, пожалуйста, прежде чем что то критиковать и делать выводы, сначала оцените свой собственный уровень "в теме". я имею ввиду как и сколько вы пользовались линуксом, а не то что вы слышали/читали. и конкретно, по фактам, что вам не нравиться/не устраивает/не работает/не получается. а то выходит букв и эмоций много, а толку ноль.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Июнь 2009, 15:39:57 »

Вы, господа не подумайте, что я поливая линух пытаюсь продвинуть винду. Я просто говорю, что линух - такое же говно, в плане устойчивости ко всякому зверью, как и винда. Сейчас вот и винду (висту) сделали так, что она работает какбэ не под рутом. Ну и что - сильно помогло? Если юзер - придурок, то никакая защита, как показывает практика, не поможет. И не нужно говорить, что у линуха она лучше. Была бы лучше - не было бы массового заражения.

А она лучше... и устойчивость и надежность... все в Линухе лучше... винда это такая необслуживаемая пользовательская затычка... если с ней чтото случается ее просто заменяют... просто так дешевле... но заменять приходиться чаще чем хотелось бы.

Антивирус - касперский-это для диких юзеров, мне бессплатного аваста поуши хватает, как собственно и большинства софта. Антивирус - это то, чем приходиться платить за удобство пользования и интуитивно понятный интерфейс. Не смейтесь с последней фразы, ведь винду действительно можно изучить методом тыка и с нулевыми знаниями, чего не скажешь про линух никогда.

Никогда не говори никогда... убунту может поставить любой...

З.Ы. меня чуть не порвало от интуитивно понятного интерфейса. Смеющийся

Антивирус - это то, чем приходиться платить за удобство пользования и интуитивно понятный интерфейс. 

А зачем платить? Если есть лучше да еще и совершенно бесплатно!

По поводу того, что на сборке с линхом большинство полезного софта - так я сам сделал такую сборку с виндой. А не умеешь сам - можешь скачать с нета чужие сборки.

ну тогда обясни теперь мне... как такую сборку вообще обновлять? вот вышел новый офис... как его обновить?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Июнь 2009, 15:55:34 »

Ну так и в винде же... Человеческий фактор везде... У меня, например, на четырёх своих буках за семь лет ни разу зверья не было.
Если эти буки за 7 лет включались и обменивались инфой с внешним миром... то... не рассказывайте нам сказки уважаемый...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Июнь 2009, 16:06:31 »

>ну раз взлом подбором пароля считает программной уязвимостью системы...

Считаю, конечно. Раз система взломана - то она взломана. Способ значения не имеет. Результат мы все видим - 100 тысяч было, когда обнаружили. Сейчас, думаю, побольше будет.

Если к системе можно подобрать пароль админа тогда система уязвима... а так как к любой системе можно подобрать пароль то все системы одинаково уязвимы. Логично? Логично! Но неправда. ПОтому что есть системы которые взламываются даже без подбора пароля. Даже понятие взлома для таковой слишком громкое. Вирусы трояны и черви входят в нее через кучу парадных входов безо всяких паролей.

Добавлено: 06 Июнь 2009, 16:08:30
Ну так и в винде же... Человеческий фактор везде... У меня, например, на четырёх своих буках за семь лет ни разу зверья не было.
Если эти буки за 7 лет включались и обменивались инфой с внешним миром... то... не рассказывайте нам сказки уважаемый...

Безвылазно почти в интернете. Ну токо когда не сплю, то нет... И то, бывает, почакать оставляю. И на работе, в сетке с где-то двухстами машинами - с буком, и дома - с ним же.
тогда не байте нам байки про то как у вас не случаются вирусы... ага? давайте действительно конкретно... что не так с линухом?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Июнь 2009, 19:09:16 »

Верный вывод. Всё упирается в человеческий фактор. Как в линухе так и в винде.
Ну тогда попробуй(те) остановить в винде все службы которые держат открытыми порты... расскажешь(те) как получилось. Подмигивающий
Как уже выше сказано - за вседозволенность и гибкость приходится платить. Установкой антивируса.
Зачем платить если есть способ обойтись без какой бы то нибыло платы?
Вам поклястся на библии?  
Тогда я вам еще и руку по локоть придеться отрубить, которая будет лежать на библии.
Пока под линух не будут переведены приложения, к котроым привыкли виндошные пользователи
Каких, кроме файнридера, приложений вам не хватает?
надеюсь никогда этого не произодет... бо уже наелся этого вдоволь... в виде мелкомягкогорукоделья
пока не появится единый нормальный, не глючный, полный gui (на сколько знаю такого даже близко пока нет)
вот какраз у линукса любой ГУИ намного НАМНОГО Н А М Н О Г О прямее чем десктоп виндовз... а знаете почему? потому что его работа не сказывается на работе самой ОС. Плюс фичи многих оконных менеджеров обходят винду даже с прикрученными перделками и свистелками на счет раз. Хотите померяться? я могу тут накидать пачку до "прямоты" которых винде тянуться и тянуться. Начните хотябы с виртуальных десктопов... под винду их тысячи... и вместе с тем ни одного прямого... о а еще лучше так... как в винде сменить десктоп на более легковесный? ну скажем не нравиться мне производительность того что у нее есть... хочу более легкий... возможно менее карсивый... но более легкий... причем скажем виста должна остаться полнофункциональной вистой... а ГУИ другой... А? вот как?

пока не начали запускаться последние игры -  линукс останется операционкой для энтузиастов.

о как... профи играют в игры на писюках... вотэтадааа... т.е. профи сидят на виндах потому что на них запускаются последние игрушки... а "энтузиасты" тогда зачем на линукс подсаживаются?

На то, что систему сдалают таки абсолютно надёжной особенно не надеюсь. Но капчу, как минимум, могли бы добавить на страницу входа. Хоть немного помогло бы. Но - куда там... Вера в уже существующую аболютную надёжность подвела, увы.  
Вера тут не причем... линукс настолько надежен, насколько надежен мозг того кто его ставит... скажем моя жена не в состоянии повалить линух... зато винду она повалила оч быстро... а делала и там и там тоже самое... выводы?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Июнь 2009, 19:39:14 »

Как уже выше сказано - за вседозволенность и гибкость приходится платить. Установкой антивируса.
Зачем платить если есть способ обойтись без какой бы то нибыло платы?
это вы так считаете, на самом деле виндошному пользователю придётся много чем платить перейдя на винду
- отвыкать от того, что стало привычным
- искать замену любимым приложениям
- искать замену приложениям необходимых для выполнения рабочих задач
- отказаться от последних игрушек
- отказаться от многих функций, которые в новом софте попросту отсутствуют, и наоборот - привыкать к новым
- переучиваться, перейдя на другой софт
- переучиваться перейдя на другую ось

Кста. так и не получилось автоматизировать запуск с линухом необходимых мне приложений - чтение инета вызвало головную боль и завело в тупик. В винде я просто положил бы в автозагрузку... Тут я нашёл какойто файл(забыл уже как называется) так он, собака, почемуто запускал не всё, а только часть приложений... Похоже надо обкладываться книгами и читать...

Каких, кроме файнридера, приложений вам не хватает?
Acdsee 8.0, например. Не XnView, и не 9 версию и не что что то ещё, а именно acdsee 8.0. Немогу без него. Тоже касается тоталкомандера. Да это платные приложения, да я за них не плачу, но если прижмут - это первое, за что я заплачу.
Фотошоп - не надо говорить, что есть аналог, т.к. его быть не может.
А файнридер мне по сути и не нужен...

надеюсь никогда этого не произодет... бо уже наелся этого вдоволь... в виде мелкомягкогорукоделья
значит ничего хорошего из линя и не вырастет, кроме узкоспециальных операционок для какого нить железа ввиде роутеров, телевизоров, магнитол, муз центров, тюнеров и тд...

вот какраз у линукса любой ГУИ намного НАМНОГО Н А М Н О Г О прямее чем десктоп виндовз... а знаете почему? потому что его работа не сказывается на работе самой ОС. Плюс фичи многих оконных менеджеров обходят винду даже с прикрученными перделками и свистелками на счет раз. Хотите померяться? я могу тут накидать пачку до "прямоты" которых винде тянуться и тянуться. Начните хотябы с виртуальных десктопов... под винду их тысячи... и вместе с тем ни одного прямого... о а еще лучше так... как в винде сменить десктоп на более легковесный? ну скажем не нравиться мне производительность того что у нее есть... хочу более легкий... возможно менее карсивый... но более легкий... причем скажем виста должна остаться полнофункциональной вистой... а ГУИ другой... А? вот как?
Не знаю как в Висте(такой не пользовался)- в  ХП есть элегантное решение, которое не поверите, решается виндошным ГУИ: Свойства Моего компьютера-Дополнительно-Параметры быстродействия-Визуальные эффекты-Обеспечить максимальное быстродействие.
Вобще, я всякими "прикрученными перделками и свистелками" не пользуюсь - мне очень нравится стандартная тема в ХП.
К сожелению я не имею опыта работы с линухом, что бы кидать вам в противовес какие то фичи, поэтому немогу ничего сказать в ответ. Что знаю наверняка, так это то, что используя только гуи линуха врядли удасться осуществить более менее глубокие настройки как самого линуха, так и множества программ.

пока не начали запускаться последние игры -  линукс останется операционкой для энтузиастов.
о как... профи играют в игры на писюках... вотэтадааа... т.е. профи сидят на виндах потому что на них запускаются последние игрушки... а "энтузиасты" тогда зачем на линукс подсаживаются?

Причём тут профи? речь не про профи, а про обычного пользователя. Да играем, баталии порой устраиваем как в сетке, так и в одиночную. Вот жду нового волфенштейна Улыбка А что не так?

На то, что систему сдалают таки абсолютно надёжной особенно не надеюсь. Но капчу, как минимум, могли бы добавить на страницу входа. Хоть немного помогло бы. Но - куда там... Вера в уже существующую аболютную надёжность подвела, увы. 
Вера тут не причем... линукс настолько надежен, насколько надежен мозг того кто его ставит... скажем моя жена не в состоянии повалить линух... зато винду она повалила оч быстро... а делала и там и там тоже самое... выводы?
странно а у меня линух сам по себе завис, я от компа отшёл на час - прихожу: висяк! Со злости снёс нах... Так и не удалась очередная попытка перети на линь  Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 19:56:43 от Serge2005 » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Июнь 2009, 21:11:49 »

это вы так считаете, на самом деле виндошному пользователю придётся много чем платить перейдя на винду
на самом деле пользователю абсоютно начхать на привычное...
у пользователя нет любимых приложений... есть приложения которые по его мнению работают и есть приложения которые не работают... все остально см. выше.
а последние фрозен бабл есть под винду? моя жена фанатеет от вторых... Улыбка
- отказаться от многих функций, которые в новом софте попросту отсутствуют, и наоборот - привыкать к новым
а в линухе (в отличие от винды) будет всегда самый новый софт... хоть каждый день... самый новый... причем все одной командой...
извинеця в том месте ничего не понял...
трындеж... пользователь в случае перехода ничему не переучивается... даже наоборот... получает пачку бонусов в виде доп. удобств...
а это как пользователь разберет? он же поль-зо-ва-тель!

Добавлено: 06 Июнь 2009, 17:14:15
Кста. так и не получилось автоматизировать запуск с линухом необходимых мне приложений - чтение инета вызвало головную боль и завело в тупик. В винде я просто положил бы в автозагрузку... Тут я нашёл какойто файл(забыл уже как называется) так он, собака, почемуто запускал не всё, а только часть приложений... Похоже надо обкладываться книгами и читать...
Ну если вы не нашли в своем хомяке папку автостарта... то о чем можно дальше беседовать? Смеющийся

Добавлено: 06 Июнь 2009, 18:15:22
Acdsee 8.0, например. Не XnView, и не 9 версию и не что что то ещё, а именно acdsee 8.0. Немогу без него.
Как мне вас жаль... честно... вы так любите свои программы... Смеющийся

Добавлено: 06 Июнь 2009, 19:16:51
Тоже касается тоталкомандера. Да это платные приложения, да я за них не плачу, но если прижмут - это первое, за что я заплачу.
Я тоже когда был молодым любил гуевые перделки по файлбровзингу... а оказалось что примивный bash умеет все быстрее и точнее... и не надо никому ничего платить...

Добавлено: 06 Июнь 2009, 20:26:03
а по мне гимп удобнее... к тому же он лучше заточен для создания графики для сайтов... а фотошоп?

Добавлено: 06 Июнь 2009, 21:27:34
значит ничего хорошего из линя и не вырастет, кроме узкоспециальных операционок для какого нить железа ввиде роутеров, телевизоров, магнитол, муз центров, тюнеров и тд...
... смартфонов, смартбуков, нетбуков, ноутбуков, десктопов, серверов, кластеров, суперкомпьютеров... в последних так вообще виндам нехер делать... Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 21:27:34 от Paladin » Записан
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 Июнь 2009, 21:28:44 »

- искать замену приложениям необходимых для выполнения рабочих задач
начнете платить по чесному и настоящему - перейдете Подмигивающий
кста, если че, вас никто на переход не агитирует.

это уже проблемы ваши. в винде вы тыкали мышкой до этого надцать лет. все быстор с начала приходлио? то то

Acdsee 8.0, например. Не XnView, и не 9 версию и не что что то ещё, а именно acdsee 8.0. Немогу без него. Тоже касается тоталкомандера. Да это платные приложения, да я за них не плачу, но если прижмут - это первое, за что я заплачу.
А файнридер мне по сути и не нужен...

acdsee и прочее на дух никогда не переносил.. в гноме есть eog, картинки смотрятся нармально. тоталкомандер тоже есть Подмигивающий tuxcommander называется. обычный тотал кста запускается под вайном тоже. для фотошопа есть gimp

ага, из винды выросло. кармежка для ботнетов без нормальных возможностей настройки и кастылей.

Не знаю как в Висте(такой не пользовался)- в  ХП есть элегантное решение, которое не поверите, решается виндошным ГУИ: Свойства Моего компьютера-Дополнительно-Параметры быстродействия-Визуальные эффекты-Обеспечить максимальное быстродействие.
Вобще, я всякими "прикрученными перделками и свистелками" не пользуюсь - мне очень нравится стандартная тема в ХП.
К сожелению я не имею опыта работы с линухом, что бы кидать вам в противовес какие то фичи, поэтому немогу ничего сказать в ответ. Что знаю наверняка, так это то, что используя только гуи линуха врядли удасться осуществить более менее глубокие настройки как самого линуха, так и множества программ.
так вот. на выделенном остановимся. уважаемый, о чем можно открывать рот, не имея об этом понятия? как можно говорить, что клубника не вкусный толком не распробывав?

странно а у меня линух сам по себе завис, я от компа отшёл на час - прихожу: висяк! Со злости снёс нах... Так и не удалась очередная попытка перети на линь  Смеющийся
моя любимая пользуется линуксом на уровне пользователя. спрашивал, что удобней. говорит, ей разници нет. затруднений никаких не было. сама пароли себе поменяла Улыбка если уж блондинко разобралось, то стоит задуматься  Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Июнь 2009, 21:33:19 »

К сожелению я не имею опыта работы с линухом, что бы кидать вам в противовес какие то фичи, поэтому немогу ничего сказать в ответ.
С этого и надо было начинать... вы не можете мне ничего в этом плане предложить ктроме установки птички... т.е. винда предлагает мне такой расклад... хош жри... а хош не жри... а другой я быть не могу... тоже мне.. гипкая ОС..

Добавлено: 06 Июнь 2009, 21:40:18
моя любимая пользуется линуксом на уровне пользователя. спрашивал, что удобней. говорит, ей разници нет. затруднений никаких не было. сама пароли себе поменяла Улыбающийся если уж блондинко разобралось, то стоит задуматься  Смеющийся
абсолютно аналогично... правда у меня брюнетко... Показывает язык
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Июнь 2009, 21:52:18 »

это уже проблемы ваши. в винде вы тыкали мышкой до этого надцать лет. все быстор с начала приходлио? то то
неповерите, через полгода мог практически всё

Я тоже когда был молодым любил гуевые перделки по файлбровзингу... а оказалось что примивный bash умеет все быстрее и точнее... и не надо никому ничего платить...
мне тоже вас жаль...

а по мне гимп удобнее... к тому же он лучше заточен для создания графики для сайтов... а фотошоп?
а фотошоп для работы с фотографией

acdsee и прочее на дух никогда не переносил.. в гноме есть eog, картинки смотрятся нармально. тоталкомандер тоже есть Подмигивающий tuxcommander называется. обычный тотал кста запускается под вайном тоже. для фотошопа есть gimp
Так я и говорю, что фотошопа нет

трындеж... пользователь в случае перехода ничему не переучивается... даже наоборот... получает пачку бонусов в виде доп. удобств...
расскажи это нашей бухгалтерше  Смеющийся

так вот. на выделенном остановимся. уважаемый, о чем можно открывать рот, не имея об этом понятия? как можно говорить, что клубника не вкусный толком не распробывав?
К вашему сожелению я распробовал и понял, что Гавно ваша клубничка.
Вобще интерес к линуху у меня есть: у меня есть приложение которое работает только под линью, оказалось - что в винде с настройками по умолчанию, с эмулятором линукса это приложение работает лучше, чем в линуксе с параметрами по умолчанию вот и всё.

С этого и надо было начинать... вы не можете мне ничего в этом плане предложить ктроме установки птички... т.е. винда предлагает мне такой расклад... хош жри... а хош не жри... а другой я быть не могу... тоже мне.. гипкая ОС..
Да нет полно разных тем, даже эксплорер стандартный заменяют, но я этим не пользуюсь - поэтому не в теме. Повторю: очень нравится стандартная тема по умолчанию.

ага, из винды выросло. кармежка для ботнетов без нормальных возможностей настройки и кастылей.
может вы не вкурсе, конечно... но вроде как винда стоит на 90% персональных компьютеров... А если Гейтс отдаст вам хотябы 1/10 своего состояния, то ни вы ни кто бы ещё из ваших родственников могут не работать на протяжении как минимум 10 поколений  Смеющийся
А чего достиг линукс(среди персоналок. с серверами понятно), кроме того, что дельцы продают ноубуки, что бы не платить за винду?

Рад за ваших любимых, моя тоже не блондинка, но линухом пользоваться не будет, хотя работает в IT сфере.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 22:12:17 от Serge2005 » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?