RILLey_ELf
Гость
|
б##ть про маки не дословно, это такая шутка, она специально для находится в кавычках что-то вы ребята все прямолинейные как памятники
если говорить про членню то прочитай свой пост "девушкам на свидания" начни с исправления ошибок.
есть тенденция: стандартному человеку живущему в беларуси очень важно купить ноут на 50 баксов дешевле и он готов ждать для этого полторы недели; в то время как западный житель, покупает ноут сразу и зарабатывает за счёт ноута за полторы недели сверху 500 баксов; я например пользуюсь мак+макОС, и действительно лишился множества проблем, как линукс проблем, там и виндовс проблем. и действительно нашёл множество "шишечек" которые упрощают жизнь
но в тоже время я получил множество своих локальных проблем, которые приходилось решать гораздо сложнее, в результате того, что найти действительно хорошее мак-коммунити не так уж и просто.
кстати тут можно найти решение по данному спору. проблема win ОС в том, что среди милионов пользователей тяжело найти адекватного помошника, который действительно знает, что надо сделать чтобы получить определённого результата - большинство советов идёт "ну потыкайся"; проблема linux ОС в том, что большинство адекватных пользователей являются снобами;
покрайней мере у меня такое сложилось впечатление
а насчёт файловых линков вроде в xp есть чтото что позволяет это делать.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Google desktop search - прога бесплатна и занимает несколько метров вместо 7 гигов непонятного шлака в висте по сравнению с xp
в висте не надо для этого никакого стороннего софта, ничего запускать для поиска (окошко есть в почти любом компоненте), да и например как я юуду искать программы в меню пуск через гугл десктоп (очень частый юзкейс для меня) есть виста-темы для xp. ... и как бы скин десктопа не то, что в первую очередь характеризует операционную ситему. Хотя признаю, что проводник стал компактнее и информативнее, если поотключать чрезмерности.
виста-тема для хр это жалкая пародия на аеро. и как бы скрин десктопа - это одно из основных впечатлений от новой оси для простого пользователя  да, для геймеров это веская причина ага  однако на новом ноуте панель управления открывается секунд 5. хр тоже будет тормозить на системе, где летала вин 98, только это не значит что 98 лучше хр в случа byfly, когда гость в модеме, а платное в виндовс, не видно кудой идет траф - через гостя, или через платник.
никогда не заморачивался этим, но может в твоем случае объединение значков и не так полезно
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
господа, попрошу оставить в стороне отзывы о сексуальной ориентации оппонента. ща я добавлю еще масла в огонь и скажу что аеро тупо слизано с берила  видео на тему тут
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
ща я добавлю еще масла в огонь и скажу что аеро тупо слизано с берила  видео на тему тутПравда, сссылка к beryl-у никакого отношения не имеет. ) а Windows7 и правда на KDE4 жутко похож, особенню K-menu! )
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
есесно, берил это про аэро было.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
какая разница откуда спизжено, главное что теперь в винде есть 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Windows 7 Добавлено: 26 Февраль 2009, 17:54:50
> Под виндой же есть мест десять известных для автозагрузки и фигзнает сколько неизвестных. А ведь сейчас Msconfig спасёт отца русской демократии. Там большинство всего собрано.
А в Sysinternals Autoruns ещё больше всего собрано.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
фот бля написали  на многое хочется ответить, но блин не люблю много писать. Без наезда на аеро берилом не обходится ниодин холивар. Да и ваще когда-то кто-то придумал ГУЙ и теперь все юзают. Вот хоть убейте меня, но линухи со всякими берилами ну не дотягивают даж до висты. Ну не смотрятся кеды так красиво. Кто там говорил про труднодоступное маковское комьюнити?  Поиск в висте рулит, удобно. В хп надо юзать что-нить типа colibri. Если кому надо много значков, всё реализуемо, виджетов миллион. Мне как-то пофиг на значки.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
>Вот хоть убейте меня, но линухи со всякими берилами ну не дотягивают даж до висты. Ну не смотрятся кеды так красиво. ммм. у компиза нынче вроде побольше возможностей чем у висты. может проблема со шрифтами какими или что. но кде4, на моё мнение сделал ещё один шажок вперёд. >Кто там говорил про труднодоступное маковское комьюнити?  коммунити не труднодоступное; трудно найти _то_ коммунити которое адекватное, у которого действительно хорошие решения (я попробовал macport через недели полторы после покупки (нескольких переустановок макос), и удовлитворился пока только им) а есть ещё fink и возможно чтото ещё... на freenode на #apple никто даже не говорил о "macports" информация то есть, и даже хорошо собранная... но выбрать её из милиона других сообщений "да тут всё работает, да какие проблемы, да ты приплюсни болтики скобками и всё заработает..."
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха так вы бы попросили  я вот что подумал... а можно услышать опус от тогоже ПТУшника на тему "как я качал windows vista с сайта microsoft.ru" ? просто что бы быть объективным. Мол на линукс у меня ушло 10 минут, на винду 2минуты
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
spammer
|
виндовс никогда и не позиционировалась как система которую можно бесплатно скачать с инета и поставить на диск она это... платная как бы 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
и что? почему нельзя скачать дистр и тот же ключик купить онлайн? не вижу проблем
нормальный софт можно скачать, поюзать и потом купить ключик.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
1) далеко не на любой платный софт есть триал 2) маркетинговая политика у МС такая 3) я думаю люди там неглупые сидят и понимают что делают
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да я малость к тому, что раз уж начали наезжать на нопонятный процесс даунлоуда исошек с линуксом, надо было отметить что в винде вообще нету такой возможности 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Ну нет - и нет. Что же тут поделаешь. Распространяется по-другому. Они - авторы. Их право.
Но вообще - я как-то и не задумывался никогда откуда взять винду.
Линух же, распространяемый через даунлоад, просто обязан быть в одной исошке.
....
 Какой клей нюхаем, товаристч? Продают за деньги и творят что хотят - "их право", а вот раздают бесплатно и кругом обязаны до гробовой доски ... интересная пестня  ... ну а в остальонм напомню Пруткова: "Если не знаешь законов языка ирокезского, разве твое суждение о нем может не быть неосновательно и глупо?" 
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
... ну а в остальонм напомню Пруткова: "Если не знаешь законов языка ирокезского, разве твое суждение о нем может не быть неосновательно и глупо?"  К сожалению Козьма не был знаком с таким явлением как троллинг
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Линух же, распространяемый через даунлоад, просто обязан быть в одной исошке. Debian.2.x.x.x.iso. Ubuntu.x.x.x.iso. Всё. На все платформы, со всеми ядрами.
винда тоже этим грешит. етсть 64, есть 32 С несколькими, а лучше всеми, оконными менеджерами.
кде и гном, либо что то из этого фсегда в комплекте Должен сам собираться под железо. Под менеджеры, и их тоже собирать. Или быть частично или полнолстью предкомпилённым, однако, как я понял, это не совсем труЪ.
выбираем генту - компилим все сами. опять же выбор. кто не хочет юзает бинарники С опциями или с одними какими-то дефолтными, если юзер первый раз в глаза это всё видит и слышит (как я). И ничего - ни одного байта не тянуть из интернета. Ну, кроме драйверов - само собой. На всё не напасёшься.
юзаем dvd. там есть фсе Патчи должны, просто обязаны называться. Debian.2.patch.2009.02.02. Ставиться на все дебианы 2.х.х.х без исключения. Включать в себя все последние апдейты для этой версии и всех подверсий. Должен быть какой-то централизованный сайт автоапдейтов. Апдейты должны автоматически вытягиваться, прозрачно ставится, не рушить систему и иметь простую систему откатов, если проблемы всё таки случаются. Всё это должно делаться одним-двумя нажатиями кнопок. Для каждого действия. Либо вообще без нажатий в случае автоапдейта. Максимум - когда попросят перезагрузится. И да, желательно без вообще перезагрузок. Ну это что бы совсем труЪ. В винде, к сожалению, не всегда так.
перегружаться не просит. патчи вытягиваются и ставятся сами, одним нажатием кнопки, причем благодаря этой не нужной винде пакетной фиче, абсолютно бзе фсяких номеров, обновляется весь установленный софт, не только система. Драйвера должны быть предустановлены для абсолютного большинства модемов и сетевых плат. Что бы была возможность выкачать остальные. Железо должно, по возможности, определятся автоматически по доступным idшникам, и после соединения с инетом и запуском соответсвующей тулзы должны предлагаться список недостающих либо обновлённых драйверов. Само собой - должен быть какой-то централизованный сайт, откуда эти все драйвера можно забрать.
для модемов и сетевух почти фсе есть. дрова на тоже видео в убунте ставятся сами, спрашивает тока хотите ли вы юзать не опенсурсный драйвер. венде до этого еще расти и расти. в остальном - утопия Неужели в линухе не так? Я опечален. Ведь люди сами для себя систему пишут. А не какой-то злобный монстр-монополист M$.
я вроде на все ответил 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
>а вот раздают бесплатно и кругом обязаны до гробовой доски ... интересная пестня
Нет - не мне обязаны, как юзеру. А по простой человеческой логике они обязаны именно так делать. Если хотят, что бы их продукт массово использовали. Ну а если наплевательское отношение к потенциальным пользователям - то нечего и удивляться. Что даже забесплатно мало кто юзает. Имхо часто - максимум - как вторую систему, ради посмотреть, что это вообще такое. Но не как основную. Как на основной - тоже, конечно сидят, но существенно меньше. Почему наплевательское? Давай не будем врать. Используют действительно мало. Но причина здесь другая. А именно - многолетнее доминирование виндовс, привычка, инертность, виндовсориентация софтописателей и железопроизводителей. Если какой-то продукт захватил рынок, удовлетворяет основные потребности и уход с него требует значительных усилий, то у конкурирующего продукта будет мало шансов ... пусть даже он на голову лучше. Шансы появятся только если основной продукт сильно разойдется с потребностями пользователей, или его использование будет сопровождаться невыносимым геммороем. Так дело тут вовсе не в потребительских своиствах ... или может быть ты нам сейчас докажешь, что OS/2 в свое время была значительно хуже виндовс? Просто весь мир фришного софта такой. В очередной раз убеждаюсь. Написали, как Бог на душу положил. Выложили тяп-ляп - а дальше, юзер, $%ись как хочешь. Всё бесплатное - мы никому ничего не должны и не обязаны. У нас, вот, всё работает. И мы знаем как это всё собирать. Ах, тебе что-то не нравится - ну то иди лесом. Или пиши своё с нуля. Или дописывай наше. Хорошая позиция, я не спорю.  ты же еще дистриб скачать не смог? А уже на тебя фришный софт и наплевать успел и убедить  В чем очередной раз убеждаешься? Что у Петрова нет полных исошек? Ну может и нет у него исошек на сервере? Линукс тут каким боком? Может не надо уподоб##ться мужику из анекдота, который искал потерянные ключи под фонарем потому что там светлее. Намного логичнее искатить исошки на сайте у создателей дистрибутивов. ... и никто не виноват, что тебе "светлее" у Петрова ... ну кроме белтелекома  ... а описываемое тобой отношение к пользователям вполне себе присуще и платному софту иногда ... я же не делаю вывода, что весь платный софт полное дерьмо. Мир он цветной - всего хватает. А если тебе как продавцу платного софта претит сам факт того, что софт рапространяется бесплатно, то так и напиши ... а то получается, что устриц и не попробовал еще, а уже знаешь, что на вкус дерьмо  >винда тоже этим грешит. етсть 64, есть 32
По крайней мере - под разные камни собирать не нужно - уже хорошо. Ну так большинство дистрибов Линукса идут прекомпиленными, кроме Генты. А учитывая число поддерживаемых платформ, как бы нелепо желать чтобы было все в одной исошке. И Линукс это только ядро. Предлагая претензии нужно говорить о конкретном дистрибутиве, ибо дистрибутивы сильно отличаются. Инсталляция и обновление зависят от менеджера пакетов, коих основных два ... и гента с фрибсд особняком. Обновления берутся с сайтов производителей дистриба. ... я, конечно, извиняюсь за резкость ... но хотя бы из уважения к собеседникам не помешало бы предварительно почитать что-нибудь на тему "выбор дистрибутива Linuх, различия и особенности." А то как-то даже не смешно ... Первым этапом я, как ПТУ, не доволен. На винде такого не может быть в приниципе, что вполне возможно в мире линукса. Что первый встечный релизный дистрибут поставить просто так невозможно. Альфу ставить не хочу. Забудьте про ПТУ. Изначальная постановка вопроса нелепа. Где вы видели, чтобы ПТУ сами ставили системы? Они или пользуются тем, что было с компьютером, или зовут знакомых ( ну или нанимают кого) для переустановки винды. Они даже могут не знать что такое винда и ворд. Для них существуют экран с папками, в папках документы, фильмы и т.д. Они просто открывают документ и начинают с ним работь, аналогично открывают интернет и почту и начинают с ними работать. Открывают фильм и смотрят его. Совершенно глупо в этом вопросе ориентироавться на ПТУ ... это из категории "создайте систему, с которой сможет работать даже дебил и только дебил захочет с ней работать"  > в остальном - утопия
Почему утопия? Винда это умеет. Правда - только для сертефицированных драйверов. Потому что винда доминирует на рынке и многоие производители железа пишут драйверы только под винду, инфой не делятся и под их железо для линукса либо вообще нет драйверов, либо ограниченной функциональности, полученные путем реверсеинжинирин. У меня на буках, что пользовал, были DELL'овские тулзы такие. Пошарит вначале по буку - скажет - есть обновления на биос, на драйвер x y и z. Качайте... Или сама скачать предлагает - уже не помню - давно не обновлял. Тогда тебе надо SUSE качать - там есть подобная утилита настройки, инсталляции, обновления всего и вся ... Для новичка дебиан не лучший выбор. Лучше остановиться на чем нибудь из SUSE, Убунту, Мандрива. ... но если ты не знавешь зачем тебе это нужно, то скорее всего априорный вывод "фрисофт - дерьмо" не изменится  под линуксом cейчас сидят и счастливы в первую очередь разработчики под LAMP ...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Давайте все дружно попросим Deus6666 помолчать, поставить линукс и потом уже объективно сравнивать. А то уже сколько времени прошло, постов написано, а линукс так и не поставлен и опусов с мучениями не видно. Тобишь объективности пока не было, только предположения.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Дoма Windows Vista. На работе ХР и mac OS и Ubuntu
|
|
|
|
|
|
|
ZoD
Гродненец
|
Debian 5.0 Lenny+Windows XP SP3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
по поводу "невозможности позволить себе винду" - достоверно известно што на порше юзают линукс на ровне с виндой 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
интересная дискуссия на тему windows vs linux и почему сложилось такое положение: http://www.securitylab.ru/news/303757.php?pagen=1#comment> Ну МС-то пофиг: поставить и освоить винду проще и быстрей, чем Линукс. Для безопасной работы в Windows пользователь обязан стать экспертом: узнать, что использовать IE нельзя, потому что он дырявый, должен научитсья выключать автозапуск, чтобы не подхватить вирус с флешки, должен изучить что такое антивирус, установить его, чтобы вирусы из desktop.ini и по ссылкам не запускались, опимизировать, чтобы компьютер тормозил по минимуму, далее разобраться что такое файрвол, стать спецом по сетевым протоколам, разобраться со стандартным файрволом ICF от которого глючит сетевое окружение и возникают проблемы с печатью или выбрать нормальный сторонний файрвол, отконфигурировать его и настроить чтобы компьютер не тормозил. Из-за того, что в Windows нет репозитариев скачиваемые файлы нужно обязательно проверять антивирусом. Из-за того что большинство программ Windows не подписываются и не имеет даже эталонных контрольных MD5/SHA1 сумм вирус все равно можно подхватить, особенно если антивирусные базы не обновлены. Еще бедному пользователю придется в совершенстве овладеть чистилками системы и реестра и освоить искусство переустановки Windows. Используя Linux, пользователь смело ходит по любым ссылкам с эксплоитами для IE, безбоязненно устанавливает программы из репозитариев, которые автоматически проверяются по контольным суммам и цифровым подписям. Без опаски вставляет флешки и смотрит директории зараженные вирусами в desktop.ini и autorun.inf. Может спокойно отключить стандартный файрвол, потому что настольная конфигурация безопасна по умолчанию - машина не глядит в сеть кучей портов как Windows. Обычный пользователь Linux свободно работает не под root, в отличие от большинства пользователей Windows, работающих под локальным админом из-за программ, которые иначе отказываются работать, а еще из-за того, что Windows не поддерживает технологию делегирования SUID/SGID и неудобства переключения на учетку админа для изменения конфигурации. Linux-пользователю не нужны чистилки реестра и колдунские бубны для уничтожения глюков - реестра нет и есть очень подробные протоколы работы и мощные средства отладки. Linux-система устанавливается на компьютер один раз, без необходимости регулярных переустановок, которые выполняют пользователи Windows. Пользователь Linux один раз настраивает систему и просто работает, а не превращается в сетевика-файрвольщика, спеца по безопасности, обслуживанию ОС, вычистке вирусов и реестра и переустановке системы(с ужасом вспоминаю этот отвратительный гиморрой и кривые костыли для ОС). Windows очень сложно освоить, чтобы в ней можно было более менее безопасно и без глюков работать, в отличие от Linux. 
|
|
|
|
|
|
|
DeGree
Гродненец
... it's me ...
|
ноутбук -- Vista Home Basic 32bit (aero нет и в помине  ) настольный WinXP SP3 (на работе тож самое)
|
|
|
|
... nothing else matters ...(Metallica)
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
гипертекстовый фидонет сначала научитесь ставить систему, потом поймите что и как и где работает, потом попробуйте что-нибудь под ней написать а то если в первом классе задавать интегралы то будет как у вас. и вобще кто сказал что wine софт пользовательского уровня? и кто сказал что wine может взять вот так и повторить ВСЕ БЛЯ прерывания винды не имея их сорцов? между прочим точно работают (мной проверено) WOW, Diablo 1-2, Starcraft, непомню какой из Microsoft Offise, непомню какой из AutoCAD так что если ваша софтина не запуститься, то прошу прощения  что нашли что угадали то повторили... остальное пишите для себя сами... есть платные форки вайна, купите пользуйте - вам сделают всё как надо и кто сказал что вам ктото чтото должен?не нравится скажите заказчику "не буду портировать потому что linux говно" и не е**и головы ) под виндой есть: 1) системы 32/64 разные сборки 2) Runtime library Multi-threaded MT\MD 3) Debug, Release, Otimized by memory, By speed, By more... ... 99) Use of MFC: Use Standard Windows Libraries, Use MFC in a Static Library, Use MFC in a Shared DLL 100) Use of ATL: Not Using ATL, Static Link to ATL, Dynamic Link to ATL далее если какой нибудь человек скомпилит либу с одним набором параметров, которые ты не знаешь, а ты её подсосёшь и будешь юзать с другим надобром параметров, то бля буду но в таких местах падать будет, что отследишь только дебагером (это если будет дебаг версия либы и pdb файл дан) не надо с головой в канаву сначала складывать числа научитесь, а то так и будете портировать программы под linux с помощью wine...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 18:09:01 от rilley_elf »
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а где написано что это софт пользовательского уровня? вы отличаете софт пользовательского уровня, и пользовательский режим запуска приложений ?
а насчёт чтобы быть пользователем линукс надо быть её программером совсем нет платите специалисту, тому кто будет за вас его обновлять настраивать... вас же никто не заставляет ) linux вас не принуждает. то что вы не можете разобратсья с Linux проблема не Linux. более того задачей linux не стоит усладить все пользовательские желания
это может задача какого нибудь дистрибутива, конкретно к дистрибутивам и претензии
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
поставлю линукс только если меня конкретно майкрософт прищемит за яйца в плане лицензий потому что меня в винде все устраивает и нет лишнего гемора
|
|
|
|
|
|
|
|