RILLey_ELf
Гость
|
да кстати ati зло для linux, но кто виноват что они проприетарщина также с wine, были бы коды windows открыты; под Wine-Linux всё бы запускалось.
а так на какие ошибки нарвуться разработчики\пользователи - какие отпостят в багзилу, что из этого сможет повторить разработчик то собственно и исправиться неужели есть проблема использования cmake+emerge?
между прочим вам нужен этот билд-тул который настроит проект на собираемость только потому, что нет стандартной папки в стиле "$(JAVA-SOFT)" откуда подсосались бы все необходимые либы.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если софт написан согласно рекомендеций, то все с этим отлично. А если нет, то и винить можно только девелоперов софта, но никак не оси. Думаю при желании я под линукс тоже смогу такого понаписать, что потом неделю чистить придется. Ну попробуйте! Вы так говорите потому что понятие не имеете про то что говорите... во первых то что вы напишите максимум на что будет способно так это на удаление папок и файлов в хамяке... а во вторых это самописное поделье должно попасть в респозиторий да еще и в ветку стэйбл... хаха... бедный ваш мозг сильно держит виндовз вэй...  так это проблемы оси или все-же софта? повторюсь, если софт написан грамотно, то все с этим отлично. микрософт же не виноваты, что под пишут кучу софта, вот по статистике там и выходит больше кривого софта, чем под тем же линуксом ах вон оно что... микрософт не виноваты... они просто создавли виндовз... а софт под него ни у кого пистаь не просили... ну а то... ну только что это меняет. Меня ниразу не волнует кто виноват! Меня волнует что оно ВОТ ТАК ОЧЕНЬ ХРЕНОВА РАБОТАЕТ! Мне как пользователю и даже как программисту удобнее все делать через ГУИ, чем через консоль. Лишний геморрой мне не нужен. Геморрой? Геморой это когда эскплорер перезагружает стол по сбоюну и Ваши гуевые настройки вас не дос-туп-ны... вот это рыальный геморой.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Народ, достали спорить о бессмысленности Windows-ов Linux-ов и MacOS-ей, лучше, блин, помогите откомпилить Qt под Ubuntu
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ставь gentoo - помогу или давай error логи где нибудь на пастях
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Paladin Я как-раз таки имею неплохое понятие о чем говорю, похоже что в отличие от вас, выражающегося очень сумбурно и неясно. Да и вообще ваше мнение мне все больше напоминает некую религиозную доктрину "Линукс есмь хорошо и православно, а Виндовс се искушение от Лукавого!", в которую надо просто верить, потому что, как и любую религиозную доктрину, доказать ее невозможно. Так что либо меняйте стиль изложения на более логичный, либо вас тут будут считать за клоуна и ничего вы своими постами в умы страждущих не принесете. Лично для меня (как католика) провозглашения нового идола (Линукса) абсолютно неприемлимо.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
хорошо я понял что вы меня не поняли... ну давайте хоть в ОС без богохульства... а еще католик... кстати откуда столько ненависти к правлославным? ведь в костеле ничего плохого про них не говорят... ПО ОС. 1. Как сделать виндовз без ГУИ. СОВСЕМ БЕЗ. Но чтобы оно оставалось полноценным Виндовз! 2. Как сделать так чтобы виндовз знала или хотябы гдето помнила какие файлы из каких пакетов ею установлены? 3. Как сделать чтобы поиск софта, установка и обновление шло через какую нить одну тулзу... а не через гугл? 4. Как жить без антивируса? 5. Как закрыть все порты без файервола? 6. Как "произолировать" пользователей? По ГУИ. 1. как копировать текст в "колесико" мышки? 2. как кнопку закрытия окна (крэстик) перенести влево? 3. как заполучить историю клипборда? (чтобы он умел засовывать копию в колесико мышки) 4. как сделать чтобы окна свитчились колесиком мыши в таск мэнеджере? 5. как сделать виртуальные столы? 6. а можно сделать так чтобы подключаемые флешки автоматом появлялись у меня на рабочем столе виндовз? 7. как настроить приложение чтобы оно открывалось на указанном мной рабочем столе, в нужном месте, нужных размеров, с нужными атрибутами (с/без нотификатора в таск бар, с/без декоратора, с/без рамки оконной вообще и так далее)? 8. как в виндовсе перезагрузить только ГУИ? без рестарта системы? 9. (сча пингвины меня заклюют) где нарыть для винды такой замечательный и простой эдитор как кate? не спешите с ответом... не каждый попрет на конкурента... Народ, достали спорить о бессмысленности Windows-ов Linux-ов и MacOS-ей, лучше, блин, помогите откомпилить Qt под Ubuntu
Эм... мне казалось что убунта это бинарный дистр... это вы типа сами чтото мастырите? без пакет менеджера? хоть бы рассказали по подробнее чего именно пытаетесь добиться...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 19:36:13 от Paladin »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
по ос 1. Зачем винду лишать её преимуществ? 2. См логи установки 3. Без проблем, юзайте Яндекс  4. Легко. У меня на втором компьютере нет ни брандмауэра, ни антивируса. Интеренет круглосуточный. Наверное год уже как работает... 5. Никак, т.к. фаервол для того и входит в состав дистрибутива. Это из разряда Как получить вкус помидоров из огурцов? 6.  ntfs? По ГУИ 1.  Так вот за что должен отвечать гуи... Для работы с клипбордом полно различных утилит. 2. Жесть. Слава богу что так нельзя по умолчанию, но сторонними утилитами можно и не такое. 3. см п.1. 4. Один запрос круче другого... Разве в висте не так? 5. Я вам уже давал ссылки, если бы вы их глянули, вопроса этого бы небыло. На картах Nvidia весь необходимый софт входит в состав драйверов. Пункты 1-5 решаются установкой альтернативных тем - см мои ссылки. 6. Все диски в винде находятся там, где им положено находиться. 7. см п.5. 8. А можно поинтересоваться, зачем? 9. Мне и блокнота хватает. EditPlus если надо...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
1. неправильный ответ. Првильный - никак. 2. неправильный ответ. темболее каие логи? виндовз это же сплошное ГУИ! Где гуи? 3. неправильный ответ. Правильный - никак. 4. неправильный ответ. Правильный - никак. 5. правильный ответ... для того и существует файер потому что в виндовсе нельзя управлять службами также гибко. ответ - "никак" правильный!  6. файловая система тут не причем... вопрос как пользователям пользовать виндовый софт при этом не наступая на настройки друг друга? ГУИ. 1. к сожалению ни одной не заню которая так могла бы... 2. это не жесть... мне просто заипало целиться в кнопки чтобы не закрывать по ошибке окна 3. есть конечно тулзы но в колесико хер сохраняют  4. незнаю... висту не юзал.. а в XP такого нету... 5. да... но я при в всех гуях с этими примочками не сомг подружиться... легче было без них... 6. меня не интересует где должны находиться диски в виндовз... я хочу там где хочу и ниипет... виндовз это жеж мега... а такую мелочь не может? 7. не выдумывайте п.5 такого в жизни не сможет... 8. а нередко бывает что вешается графика а система действует.. стоит ее передернуть с соседнего компра из сети... так что никак?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
перезагрузка ГУИ без рестарта системы .нужно.хочу.лечить проблемы подвисшего IE. остальное выглядит както бредовато
"ухудшение достижений" бред; зачем на сервере крутить графическую оболочку? а вот почему драйвера видео карты регулируют поведение окон на рабочем столе... (а если у меня ati, intel?) помоему это плохо
заменой kate бы назвал far
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
кстати, два вопроса спецам по виндовс. как известно, правильные инсталляхи (по мнению MS) должны быть вида .msi. и при установке винда _все_ такие инсталляшки заботливо загребает в C:\WINDOWS\Installer\. объяснение для меня нелепое: вдруг пользователь захотит анинсталлить или опцию в инсталляции изменить - не надо будет диск с дистрибом искать. у меня все дистрибы на жёстком и я хочу отказаться от этого дублирования и лишней траты гигабайт. как мне это сделать? удалять - нельзя, msizap сократил немного потери, но всё равно гигабайты понапрасну.
и второй. дистриб ms оффиса также молча дублируется в \MSOCache\ (у меня на два диска даже). чуть меньше гигабайта, но всё равно не нужно мне это. удалять снова нельзя. штатный cleanup вроде как должен помогать, но в упор не желает видеть. как избавиться?
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Паладин, ты извини меня, конечно, но ты похож на маленького мальчика в песочнице, которому родители, подарили не обычную машинку, а которую надо было собирать по инструкции аля конструктор, и ты вы*бываешся перед остальными детьми, которым сразу купили готовую. Да, кстати сообщи, какой дистрибутив ты юзаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
перезагрузка ГУИ без рестарта системы .нужно.хочу.лечить проблемы подвисшего IE. остальное выглядит както бредовато
"ухудшение достижений" бред; зачем на сервере крутить графическую оболочку? а зачем вам на серврере запускать IE? а вот почему драйвера видео карты регулируют поведение окон на рабочем столе... (а если у меня ati, intel?) помоему это плохо Читайте внимательно: Я сказал, что в дистрибутив драйвера Nvidia эти функции заложенны по умолчанию. Установка альтернативных оболочек решает вопрос в любом случае. Почему нет этого в Винде, спрсите вы? Отвечу: опрос пользователей однозначно покажет, об необязательности данной функции, поэтому, возможно, мелкософтовцы решили не заморачиваться... Добавлено: 08 Июнь 2009, 17:17:50
и второй. дистриб ms оффиса также молча дублируется в \MSOCache\ (у меня на два диска даже). чуть меньше гигабайта, но всё равно не нужно мне это. удалять снова нельзя. штатный cleanup вроде как должен помогать, но в упор не желает видеть. как избавиться?
Это вопрос офиса, а не винды. В конце установки он честно спрашивает: удалить файлы установки или оставить? Ты можешь удалить её вручную, на деинсталяцию она никак не повлияет. Самое страшное, что может случиться - офис попросит инсталяцию повторно.
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Это вопрос офиса, а не винды. В конце установки он честно спрашивает: удалить файлы установки или оставить? Ты можешь удалить её вручную, на деинсталяцию она никак не повлияет. 2007 ничего такого не спрашивал. удалять вручную нельзя - ms пугает тем, что поползут ошибки, если я чего добавить или поменять захочу. ищу правильное решение, а не авось. первый вопрос, кстати, именно про винды был, а не офис ;-) и про "просто удалить - максимум снова дистриб попросит" - неверно. достаточно погуглить.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
первый вопрос, кстати, именно про винды был, а не офис ;-) и про "просто удалить - максимум снова дистриб попросит" - неверно. достаточно погуглить.
это не та ветка в которой, стоит обсуждать данный вопрос. Вобще, в этой папке не только инсталяторы храняться но и действующие файлы. Выборочно, часть файлов, ответственных за удаление и переустановку можно удалить, при острой необходимости. ps у меня офис2003 Хотя гугл многие вопросы позволяет решить: http://www.pcreview.co.uk/forums/thread-211705.phpHere is the solution for cleaning up a crowded Installer folder: http://blogs.msdn.com/heaths/archiv...ed-patches.aspxIn case the page goes away; essentially you download the Windows Installer Cleanup Tool from Microsoft which comes with a command line utility called msizap.exe. After installing the tool, run:C:\Program Files\Windows Installer Clean Up\msizap G!
качаем Windows Installer Cleanup Tool и запускаем с параметрами C:\Program Files\Windows Installer Clean Up\msizap G!
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
первый вопрос, кстати, именно про винды был, а не офис ;-) и про "просто удалить - максимум снова дистриб попросит" - неверно. достаточно погуглить.
это не та ветка в которой, стоит обсуждать данный вопрос. почему не та? здесь же обсуждаются менеджеры пакетов, gui сравниваются, запросы друг другу даются. оба мои вопроса - системные. первый вообще для всего правильного. второй - про отдельную обработку офиса (об этом знает клинап сразу в чистой системе) Вобще, в этой папке не только инсталяторы храняться но и действующие файлы. Выборочно, часть файлов можно удалить, при необходимости. ps у меня офис2003
читайте доки майкрософт. там только инсталляшка офиса. никаких действующих файлов. удалять ручками категорически запрещено. (лень искать мс-бюллетень) а ещё системный вопрос: как мне сделать переключение раскладок по обоим шифтам? в убунте это простейшее без всякой установки. в винде раньше для консоли штатно хватало keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys /id:092 в AUTOEXEC.BAT в XP это поломали. хочу и консоль и гуй по шифтам. как?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
читайте выше. Офис 2003 работает без этой папки без проблем, при окончании инсталяции сам предлагает её удалить.
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
читайте выше. Офис 2003 работает без этой папки без проблем.
сергей, это не решение. я могу и половину каталогов в c:\windows удалить, и оно будет работать. но потом при каком-нибудь штатном действии мне придётся очень много возиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Serge2005, не надо менять свои же посты. мало кто перечитывает одно и то же несколько раз. и будьте внимательнее - вы внесли изменение в свой пост №257. во-первых, про msizap я написал в самом первом своём посте в теме. во-вторых, я всё вами рекомендуемое видел (оно, кстати, местами не то что неправильно - оно даже вредно) и даже намного больше. и изучал и действовал сугубо по официальным рекомендациям, а не: Its perfectly okay to delete those stuff. you can even delete the whole folder if you wish. (из первой вашей ссылки).
так вот: виндовс - система для пользователей типа "я нажал кнопку и оно что-то мне сделало". если хочется сделать шаг в сторону, то сталкиваешься с очень большими трудностями. настроить уже невозможно. в лучшем случае - кто-то написал стороннюю утилиту под нужную мелочь.
вот и всё различие. тебе нужна одна большая разноцветная кнопка, сопровождаемая свистелками и перделками - винда для тебя. ты любитель настроить под себя - тебе придётся искать альтернативу винде. *никсы - одна из таких альтернатив.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
А мне нравится большая кнопка с перделками  Вообще идеальным интерфейсом не зря считается интерфейс из одной кнопки, жаль таких нет еще. По теме - в наш век дешевого дискового пространства мне как-то пофигу, занимает ли у меня дистриб лишний гигабайт или нет, также как и пофигу жрет ОС 200м, 500м или гиг памяти.
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
я правильно понял - решение моей проблемы в полном анинсталле офиса 2007 и покупкой/поиском и установкой офиса 2003? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
я правильно понял - решение моей проблемы в полном анинсталле офиса 2007 и покупкой/поиском и установкой офиса 2003? :-) Не исключено.  По теме - в наш век дешевого дискового пространства мне как-то пофигу, занимает ли у меня дистриб лишний гигабайт или нет, также как и пофигу жрет ОС 200м, 500м или гиг памяти.
аналогично. Винда на моей машине настроена под меня, причём сами майкросовтовцы сделали это так, что я внёс минимальные изменения. 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
"ухудшение достижений" бред; зачем на сервере крутить графическую оболочку? а зачем вам на серврере запускать IE? ты реально не понял что это две разные задачи и ушёл от ответа таким вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ты реально не понял что это две разные задачи и ушёл от ответа таким вопросом?
ушёл. Я ведь и не против линуксов на серверах.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а насчёт перезагрузки гуи.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Вот есть у меня хард1 и хард2. На хард1 стоит система, линух тобиш, но там место кончилось, а мне надо поставить ещё софтень. Как мне поставить на хард2?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
как нечлен!!! а) raid б) mount /dev/hdb1 /usr
неужели у тебя софта больше чем один винт? у меня в gentoo было много всякого говна, но занимало до 3 гиг
ешё решение - переставь /home на /dev/hdb1 это более правильно
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Те, кто отрицает гуи: как поместить в debian приложение в автозагрузку? Гуи нет 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
кстати, про wi-fi и секьюрность
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
|