VooDoo
|
как нечлен!!! а) raid б) mount /dev/hdb1 /usr
неужели у тебя софта больше чем один винт? у меня в gentoo было много всякого говна, но занимало до 3 гиг
ешё решение - переставь /home на /dev/hdb1 это более правильно т.е. домохозяйка, которая хочет поставить какую-нить очередную свистелку должна знать про рэйды или про маунты, а ведь ещё и автомаунт надо сделать. А если заведён SELinux, который по дефолту включён, так это его выключить надо, но сначала надо понять что трабла именно из-за него. А потом если второй винт в ntfs так это ещё ебли кусок.  Вместо раскладки по шифтам, хочу выбор паса при установке! и что бы мышкой всё делать!
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
от это да... сплошные плюсы без гуи... Ну ладно, буду пробовать, может и получится, если разберусь в этом огороде 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
огород == три строчки
т.е. домохозяйка должна ставить ОС? или ставить программы? мой маман типичный пользователь она может только набрать текст письма в Microsoft Word и то plain text о каких установках, программах идёт речь? если она подойдёт к компу а тем будет блокнот а не MS Word то будет нервный срыв
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
покажи типы шифрования ещё плз лень опять скрин делать, к тому же они меняются в зависимости от первого дропдауна. там есть и wep и tkip и aes
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
опа меняются ) значит чтото с чем то не умеет
ладно чёрт с ним со всем этим
что насчёт редактирования файлов с другого компа непосредственно в редакторе?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
т.е. домохозяйка должна ставить ОС? или ставить программы? а кто за неё это будет делать? зайдите на #unix и попросите помощи в установке, настройке и софте. Вас или забанят или денег выйдет миллионы.  И пока ещё не видел объявлений типа, установка Linux, настройка, обновление  Ну и как бы средний юзер сможет поставить линух и поднять в нём все девайсы? я сомневаюсь. Конечно сча все стараются впихнуть поддержку массового железа, но всё равно туго выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
мой маман типичный пользователь она может только набрать текст письма в Microsoft Word и то plain text о каких установках, программах идёт речь? если она подойдёт к компу а тем будет блокнот а не MS Word то будет нервный срыв а мой папа любит в стрелялки поиграть, как ко мне приезжает, так ночами не спит  так вот он в состоянии поставить нужный ему гейм, ибо это 3 клика мышью. * VooDoo представил картину как папа добавляет левые репы, качает оттуда Crysis, а в случае генты ещё и ждёт пока оно скомпиляется  Добавлено: [time]Mon Jun 8 21:01:07 2009[/time]
Так сцылки то россейския, у них там видите ли законы другие, за всё платить надо. И кстати объявление на самом деле одно 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм у нас тоже за всё платить надо за установки windows же берут деньги вот за установку + поддержку linux тоже надо платить работа она такая, платная
я пример пользователя привёл стандартного. как есть и ставить ОС... проще письмо plain text на бумаге )
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
тем более linux не позиционирует себя как ОСь для домохозяек вот! а как же разговоры что линукс проще винд? Т.е. это было признание того что среднему юзеру линух не по плечу? Добавлено: 08 Июнь 2009, 21:06:26
хм у нас тоже за всё платить надо за установки windows же берут деньги вот за установку + поддержку linux тоже надо платить работа она такая, платная
Я говорил про ужесточение законодательства в плане пиратства. Что за краденные винды могут и анально покарать. Посему я так подозреваю некоторый мелки процент особо трусливых решил таки свалить на условно-бесплатный линух, по сему и начали появляться подобного рода услуги. Теперь ясно? Добавлено: 08 Июнь 2009, 22:08:22
опа меняются ) значит чтото с чем то не умеет
ладно чёрт с ним со всем этим Сказано с грустью что винда таки это умеет. Нет что бы порадоваться тому что прогресс не стоит на месте. Отчего же столько ненависти?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
услуги по установке windows есть в нашей стране?
linux проще windows? кто это сказал? linux проще поддерживать чем windows с этим я может и соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
огород == три строчки
там вы про маман писали, что она не перетащит ярлык в автозагрузку? можно на пальцах? У меня не получилось мне надо запустить /skynet/xskynet_mdk Что я должен прописать? 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
мне нужен update-rc.d --help или ssh на твою машину предположения su echo "/skynet/xskynet_mdk &&" >> /etc/init.d/foo chmod 744 /etc/init.d/foo update-rc.d foo defaults 19
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
услуги по установке windows есть в нашей стране? валом linux проще windows? кто это сказал? Если очень надо, то можно поискать. Но подобные утверждения имели место быть. linux проще поддерживать чем windows с этим я может и соглашусь Чем же проще? как по мне так и винда отлично поддерживается, обновляется. Большинство софта умеет само обновлятся, притом выкачивать не полностью, а только нужные либы или куски. В отличии от линуксовых апдейтов. Виста даже мне предлагает !САМА! обновлять дрова. Так в чём проблемы при поддержке?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
хм за мою маму это всё буду я делать
Тесть захотел ноутбук. В винде ничего делать не умел до этого. И интернета у него нету и книг нету. Он сам умеет ставить игры, САМ даже недостающий кодек установил с диска! Сам научлся расшаривать папки - ему более 50 лет. Ноут у него месяца 3. Повторю: ни книг, ни нета! В справку он даже не заглядывал, подозреваю, что он даже не в курсе о её существовании. Представляю, как бы он без гуи гамы ставил 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
если есть предложения по windows значит есть предложения по linux
стабильность батенька, админы предпочитают freebsd и centOS чтобы спать по ночам а не ебаться с сервером уж не знаю почему почти все сервера под linux
и каждое достаточно большое обновление на windows это перезагрузка системы а linux нет
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
мне нужен update-rc.d --help или ssh на твою машину
во блин как всё просто, я дам, а где взять? 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
предположения не сработали?
для ssh нужен твой внешний IP логин пароль а также нужно чтобы ты знал пароль root
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
для ssh нужен твой внешний IP логин пароль а также нужно чтобы ты знал пароль root
предположение пока не пробовал, боюсь угробить то, что есть. а. ты удалённо подключиться хотел? У меня пож эмулятором ща линь, боюсь не выйдет. Да и модем настраивать, скорее всего придётся.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
если есть предложения по windows значит есть предложения по linux Я не видел, пруфлинк спасёт мир. стабильность батенька, админы предпочитают freebsd и centOS чтобы спать по ночам а не ебаться с сервером уж не знаю почему почти все сервера под linux админы предпочитают то, что им дали сверху. Сказали поднять винды и эксчейндж сервер, значит надо эксчейндж сервер поднимать а не фрибсд ставить. Есть так же миллионы серваков, которые работают и под виндами и под полуосями. Так это, на чём мы остановились... мы пришли к выводу что Linux совсем не for home use для большинства пользователей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
админы предпочитают то, что им дали сверху. Сказали поднять винды и эксчейндж сервер, значит надо эксчейндж сервер поднимать а не фрибсд ставить.
Так это, на чём мы остановились... мы пришли к выводу что Linux совсем не for home use для большинства пользователей?
золотые слова Чёт у меня не грузится, а можно упростить задачу? что мне надо прописать? 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а) пруфлинк был то что тебя не устраивает его национальная пренадлежность это не означает что работа по установке linux не требуется и не предоставляется windows в равной степени не для home use для большинства пользователей у linux есть liveCD knoppix он дружелюбный и хороший
а насчёт миллионы серверов, так это миллионы к миллиардам на linux\unix хотя бы потому что windows не используют на 4-8-16-32... процессорных машинах
б) что сказало не сработанное предположение (будем гадать на кофейной гуще
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
кстати а mount /dev/hdb1 /usr не устроит глобальный пиздец? Ведь на время маунта в /usr будет контент из примаунченного раздела. Что-то мне кажеццо что всё грязно выругается
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Прошу прощения, кажись частично сработало, вот кусок лога: INIT: Entering runlevel: 2 Starting system log daemon: syslogd. Starting kernel log daemon: klogd. /etc/rc2.d/S19foo: line 1: /skynet/xskynet_mdk: No such file or directory * Not starting internet superserver: no services enabled. Starting periodic command scheduler: crond.
Linux debian 2.6.22.18-co-0.7.3 #1 PREEMPT Sat May 24 22:27:30 UTC 2008 i686
The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software; the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyright.
Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent permitted by applicable law. debian:~# однако прописывание вручную /skynet/xskynet_mdk запускает приложение. Тут хитрая система и маунтится виндошная папка skynet - может зарано стартует, можно сделать задержку? это с && Starting kernel log daemon: klogd. /etc/rc2.d/S19foo: line 2: syntax error: unexpected end of file * Not starting internet superserver: no services enabled. Starting periodic command scheduler: crond.
Linux debian 2.6.22.18-co-0.7.3 #1 PREEMPT Sat May 24 22:27:30 UTC 2008 i686
The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software; the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyright.
Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent permitted by applicable law. debian:~#
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а ты скопируй в /dev/hdb1 то что надо и удали с текущего раздела до монтирования если всё будешь делать рассово верно то ничего не отвалится раздели /usr/lib /usr/local/ /usr/bin /usr/share на несколько винтов
если очень надо то установить программу в другое место это ./configure --prefix=/куда/хочу и доп пути в /home/usr/.bashrc
насчёт ошибки rm /etc/rc2.d/S19foo
update-rc.d foo defaults N где N больше чем номер скрипта монтирующего skynet (попробуй 99)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
windows в равной степени не для home use для большинства пользователей так ведь у большинства пользователей винды дома стоят? или это сча тоже будет оспариваться? И вроде как юзвери плачут, колются, но продолжают жрать кактус... а насчёт миллионы серверов, так это миллионы к миллиардам на linux\unix хотя бы потому что windows не используют на 4-8-16-32... процессорных машинах кстати да, зашёл на вики 2003й сервер не умеет больше 8 процов, хм... Хотя есть какой-то Datacenter Edition который типа круче, плюс ещё тонна возможностей по кластеризации. Надо как-нить выделить время и почитать про серверное семейство.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
да печально кластер и многопроцессорный сервер далеко не одно и тоже кластеров в top 500 я видел 4-ре штуки под виндой остальное hpux\suse
а насчёт большинства пользователей так это как бы большинство пользователей сидят на корточках семки жуют
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да печально кластер и многопроцессорный сервер далеко не одно и тоже кластеров в top 500 я видел 4-ре штуки под виндой остальное hpux\suse Не надо цепляться к отдельным словам, надо уметь читать весь пост. Про кластеры довесок был. Притом я не видел нормальных продакшен систем построенных на одном лишь серваке, слишком уж это ненадёжно а насчёт большинства пользователей так это как бы большинство пользователей сидят на корточках семки жуют
Причём тут семки к линуху и виндам, не вижу связи.
|
|
|
|
|
|
|
|