Serge2005
|
Внешний долг РБ
1994 год - 1 108 млн. долларов. 2010 год - 25 593 млн. долларов.
поделитесь ссылкой плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Соогласен цифры большие. Но экономическое развитие полностью не характеризуются внешним долгом. Для того, что бы что заработать, необходимо что то вложить. Я не специалист, поэтому меня удовлетворяет мнение, авторитетных экономистов. http://www.interfax.by/news/belarus/73252
|
|
|
|
|
|
|
IK
Гродненец
|
Для того, что бы что заработать, необходимо что то вложить. Абсолютно справедливо. А теперь вопрос: во что эти деньги вложены?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В зарплату электорату, куда же еше.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
IK
Гродненец
|
Самое страшное не в том, что Serge2005 не знает, а в том, что и узнать не может в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
От ведь нервы надо иметь чтоб с НИМИ тут беседу вести. Дайте мне усё, сийчас, теперь и разу. Забыл..... Побольше. Поддержу Serge2005 . 1994 год - плохо жить, 2010 год - лучше чем 1994 год. P.S. Моё мнение насчёт госдолга. В 1994 году не успели просто долгов набрать, поэтому разница. А приводить это в качестве положительного факта - глупо.
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Батька умудряется продавать по ценам, в 2 раза выше насчитанных "экспертами"... И после этого Змагары вопят "втихаря распродает народное достояние"... Не беспокойтесь, Л - это не ваши поэты-безработные, он ничья не марионетка и за спасибо ничего не отдаст Ничего даром не отдадим - это правильно!!! Только очень скоро уже нечего будет отдавать даже даром!!!!!!! Я вот тут прочитал отчет за прошлый год, вот выдержка, для меня это просто шок - По данным таможенной статистики, оборот торговли Беларуси со странами ЕС в январе-сентябре сократился на 10%. Стоимостный объем экспорта уменьшился на 23,4%. Импорт из ЕС, наоборот, увеличился на 8,9%. Отрицательное сальдо составило 51,7 млн долларов (в аналогичном периоде прошлого года сальдо было положительное, причем какое - 1,9 млрд долларов!). 
|
|
|
|
"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
|
|
|
DarkAvenger
|
Еще количество мобильных телефонов сейчас и 16 лет назад не сравнивали.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Они свободно могут ходить по чистым улицам, могут позволить неплохой (пусть и подержанный) автомобиль, могут ездить по замечательным дорогам. Т.е. возможность ваших родителей купить старый автомобиль есть 16 летнее достижением Александра Григорьевича? Спасибо ему что разрешил ездить по его замечательным дорогам?  Они не стоят в бесконечных очередях за дефицитом. Понятие дефицит уже потеряло свою актуальность. Ну пойдите в соседний магазин и купите себе бутылочку Баллантайнса или в магазин с автодеталями и попросите ограничитель в дверь. Узенаете много нового о существующем дифиците на множество вполне простых товаров и услуг. В каждом доме есть компьютер, есть интернет. Не в каждом... не гоните... причем ДАЛЕКО не в каждом. Они могут не утруждать себя походами в банк, который у них под боком, для оплаты коммуналки. Могут? Или не утруждают? Разница огромная. Нет того времени, когда могли убить за видеомагнитофон. Вот это достижение... зато есть время когда человека разговаривающего с женой в парке могут всадить на 15 суток... низачто... както ваше высказывание про видеомагнитофон на фоне этого выглядит уж совсем наивно. Да многое изменилось. Да! Многое... по крайней мере при Шушкевиче людей просто так в каталажки не закатывали. Появились гипермаркеты и прочее. Что что появилось? Где конкретно в Гродно хоть один гипермаркет?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Самое страшное не в том, что Serge2005 не знает, а в том, что и узнать не может в принципе Раб страшен, когда борется за свое рабство..
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Цитировать Они свободно могут ходить по чистым улицам, могут позволить неплохой (пусть и подержанный) автомобиль, могут ездить по замечательным дорогам. Т.е. возможность ваших родителей купить старый автомобиль есть 16 летнее достижением Александра Григорьевича? Спасибо ему что разрешил ездить по его замечательным дорогам? Смеющийся При Ваших демократах вы бы пешком ходили. Цитировать Они не стоят в бесконечных очередях за дефицитом. Понятие дефицит уже потеряло свою актуальность. Ну пойдите в соседний магазин и купите себе бутылочку Баллантайнса или в магазин с автодеталями и попросите ограничитель в дверь. Узенаете много нового о существующем дифиците на множество вполне простых товаров и услуг. Я понимаю, что в качестве примера привезти железяку нужною только 1 человеку на всё Гродно, это самый умный ход. Цитировать В каждом доме есть компьютер, есть интернет. Не в каждом... не гоните... причем ДАЛЕКО не в каждом. да, всего лишь у 70-80%. Считая тех, кому он нафиг не нужен. А у некоторых их несколько штук, плюс ноутбук и нетбук. Цитировать Они могут не утруждать себя походами в банк, который у них под боком, для оплаты коммуналки. Могут? Или не утруждают? Разница огромная. Разницы никакой. Они не очень с компьютером, поэтому утруждаются. Я - не утруждаюсь. Цитировать Нет того времени, когда могли убить за видеомагнитофон. Вот это достижение... зато есть время когда человека разговаривающего с женой в парке могут всадить на 15 суток... низачто... както ваше высказывание про видеомагнитофон на фоне этого выглядит уж совсем наивно. где он, я ему это скажу. Что то я не попадал в такую ситуацию и даже про неё не слышал. Может это был типичный "змагар"? Цитировать Да многое изменилось. Да! Многое... по крайней мере при Шушкевиче людей просто так в каталажки не закатывали. ЛЮДЕЙ и теперь не сажают. Только преступников. Цитировать Появились гипермаркеты и прочее. Что что появилось? Где конкретно в Гродно хоть один гипермаркет? С Вашего вопроса я подозреваю, что Алми - это не гипермаркет. Простите-пожалуйста. Значит оно както подругому называется. Но суть один хрен та же. Добавлено: 04 Январь 2011, 14:55:19
Цитата: IK от Сегодня в 13:14:39 Самое страшное не в том, что Serge2005 не знает, а в том, что и узнать не может в принципе Раб страшен, когда борется за свое рабство.. Раб иллюзий демократического светлого общества страшен вдвойне, т.к. он не ценит то, что у него есть.
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
За счет превышения импорта над экспортом отрицательное сальдо Беларуси в январе-сентябре составило 6 млрд долларов. "В ближайшие годы мы должны выйти на положительное сальдо за счет импортозамещения и увеличения объемов экспорта", - поставил задачу перед правительством Александр Лукашенко. Это мы уже слышали не в первый раз. Хотелось бы дату наконец-то точную услышать.
|
|
|
|
"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
|
|
|
|
AC-Q
|
Для того, что бы что заработать, необходимо что то вложить. Абсолютно справедливо. А теперь вопрос: во что эти деньги вложены? Сидя в инете и пытаясь написать чтото умное никогда ничего не узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
При Ваших демократах вы бы пешком ходили. При каких таких "моих демократах"? И почему вообще возможность иметь автомобиль я должен расценивать как великий дар нашего руководства? Я понимаю, что в качестве примера привезти железяку нужною только 1 человеку на всё Гродно, это самый умный ход. Я так понимаю что такое Баллантайнс вы вообще не в курсе? Раз из двух продуктов вы распознали только железяку? Да нет! Тут вы опять в луже... развитость сферы услуг и торговли в РБ находится на уровне 1994 года... для бизнеса тут поле не паханное... чистое белое пятно на торговой карте Европы посему есть масса нужных товаров которые просто не купить на территории РБ. да, всего лишь у 70-80%. Считая тех, кому он нафиг не нужен. А у некоторых их несколько штук, плюс ноутбук и нетбук. Откуда такая бредовая статистика? Разницы никакой. Они не очень с компьютером, поэтому утруждаются. Я - не утруждаюсь. Ну давайте проверим... создайте себе виртуальную карту виза пополните на ней счет и купите что нить на ибей с доставкой на дом. И как получилось? Нет? Интересно почему! где он, я ему это скажу. Что то я не попадал в такую ситуацию и даже про неё не слышал. Может это был типичный "змагар"? Алексей... администатор этого форума... можете ему написать конечно... А то что вы не попадали в такую ситуацию... этот аргумент для меня не имеет какого либо веса. Еще много есть ситуаций в которые вы не попадали... от этого и страдает авторитетность Вашего мнения. ЛЮДЕЙ и теперь не сажают. Только преступников. О дада... Вашей совести просто легче когда вы так думаете. Из чего можно сделать вывод о ваших "высоких" моральных качествах. С Вашего вопроса я подозреваю, что Алми - это не гипермаркет. А Алми это гипер маркет? Так потому видимо вы и не знаете что такое виски раз еще и нормального магазина в глаза не видели... Простите-пожалуйста. Значит оно както подругому называется. Но суть один хрен та же. А так оно гипер маркет потому что там на шильдике так написано? Мне както показалось что это просто продуктовый магазин с вечно гнилыми фруктами и прокисшим живым пивом. Целый один гипер на 350тысячный город? Круто продвинулись...
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Давайте писать только факты плиз. Вот например высказывание Олега Басилашвили - «Честно говоря, я пытаюсь в этих схемах особенно и не разбираться. Кто кому в пику — это пусть они там у себя в подвалах на бритвах разбираются. Но что касается взаимоотношений с Беларусью… Знаете, я недавно был в Минске, мне очень там понравилось, много порядка и т.д. Только удивительно, почему белорусские рабочие работают у нас в России на стройках, на самых непрезентабельных работах. Значит, уровень жизни в Беларуси все же очень низкий, несмотря на порядок, который навел там Лукашенко», - сказал Олег Басилашвили.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Цитировать При Ваших демократах вы бы пешком ходили. При каких таких "моих демократах"? И почему вообще возможность иметь автомобиль я должен расценивать как великий дар нашего руководства? Потому, как в 90-х вы и на фару от подержанного автомобиля наскребать не смогли бы. Цитировать Я понимаю, что в качестве примера привезти железяку нужною только 1 человеку на всё Гродно, это самый умный ход. Я так понимаю что такое Баллантайнс вы вообще не в курсе? Раз из двух продуктов вы распознали только железяку? Да нет! Тут вы опять в луже... развитость сферы услуг и торговли в РБ находится на уровне 1994 года... для бизнеса тут поле не паханное... чистое белое пятно на торговой карте Европы посему есть масса нужных товаров которые просто не купить на территории РБ. Я и не хочу этого знать, т.к. это никто кроме Вас покупать не будет. Это я вам привёл на примере железяки. Но Вы же умней всех  Цитировать да, всего лишь у 70-80%. Считая тех, кому он нафиг не нужен. А у некоторых их несколько штук, плюс ноутбук и нетбук. Откуда такая бредовая статистика? Моя личная статистика по кругу знакомых, соседей и тд. Я вобще, признаться, не знаю у кого нет компьютера. А вспомнил! У Бабули нету! Цитировать Разницы никакой. Они не очень с компьютером, поэтому утруждаются. Я - не утруждаюсь. Ну давайте проверим... создайте себе виртуальную карту виза пополните на ней счет и купите что нить на ибей с доставкой на дом. И как получилось? Нет? Интересно почему! Вы гениальнейший опонент, прикрутить к оплате ЖКХ ибей - это фантастика!  Цитировать где он, я ему это скажу. Что то я не попадал в такую ситуацию и даже про неё не слышал. Может это был типичный "змагар"? Алексей... администатор этого форума... можете ему написать конечно... А то что вы не попадали в такую ситуацию... этот аргумент для меня не имеет какого либо веса. Еще много есть ситуаций в которые вы не попадали... Не повезло Алексею. А что предшествовало этим событиям? Думаю, стоит копнуть и окажется, что день будет не таким простым. Но ведь опустили, да? Цитировать ЛЮДЕЙ и теперь не сажают. Только преступников. О дада... Вашей совести просто легче когда вы так думаете. Из чего можно сделать вывод о ваших "высоких" моральных качествах как человека. Да я прекрасно понимаю, что и Вам легче думать иначе. Цитировать С Вашего вопроса я подозреваю, что Алми - это не гипермаркет. А Алми это гипер маркет? Мало того что вы не знаете что такое Баллантайнс то еще и нормального магазина в глаза не видели? Вот чёрт, как мне не повезло в этой жизни. Ем, покупаю что хочу, а магазина нормального не видел. Не судьба, значит... Эх... Цитировать Простите-пожалуйста. Значит оно както подругому называется. Но суть один хрен та же. А так оно гипер маркет потому что там на шильдике так написано? Мне както показалось что это просто продуктовый магазин с вечно гнилыми фруктами и прокисшим живым пивом. Целый один гипер на 350тысячный город? Круто продвинулись... Для меня он и так забольшой. Мне магазинчика под домом предостаточно для удовлетворения ежедневных нужд, с любой моею прихотью.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
никого не хочу оскорбить но но серге2005 либо курит что то неправильное либо с головой не всё в порядке в стране нету конкурентно способной продукции зарплаты по сравнению с нашими соседями польша, литва, мизерные цены на продукты одежду просто космические ах да у нас же водка сигареты дешевые.
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
http://www.finance.Тут/news210475.htmlТакого вранья я, персонально, еще не слышал и это высказывание министра. Как то не вяжется с тем, что белорусы выезжают на заработки в Россию, а по количеству выезжающих на отдых в другие страны, даже если взять процентное отношение то Россия огромную фору даст Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не повезло Алексею. А что предшествовало этим событиям? Думаю, стоит копнуть и окажется, что день будет не таким простым. Но ведь опустили, да? Совок жив, поздравляю. Кто там говорил про внешние силы поставившие нам президентом этого клоуна? Вот экземпляр хоть сейчас в клетке вози и показывай. Уехал из страны - предатель. Замели менты, но так отпустили ведь. Нарисовали на выборах проценты, ну и что. Хочу зарплату 1.315 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Потому, как в 90-х вы и на фару от подержанного автомобиля наскребать не смогли бы. Ну так и при действующем я не мог наскребать в 90х на фару... и это... вы так уверенно рассуждаете о том как бы нам было плохо... вы что действительно жили в РБ без Александра Григорьевича или это вы так красочно фантазируете? Я и не хочу этого знать, т.к. это никто кроме Вас покупать не будет. Это я вам привёл на примере железяки. Но Вы же умней всех Хахаха... раз Сергей не будет этого покупать значит ето никому не надо. Железно... значит предпочитаем разбодяженный ректификат и ездим на фольсквагенах?  Моя личная статистика по кругу знакомых, соседей и тд. Я вобще, признаться, не знаю у кого нет компьютера. А вспомнил! У Бабули нету! Ах это личная статистика... миленько... но ничего общего с реальности не имеет. Вы гениальнейший опонент, прикрутить к оплате ЖКХ ибей - это фантастика! Все что может ваш ибанк это оплатить ЖКХ???  Не повезло Алексею. А что предшествовало этим событиям? Думаю, стоит копнуть и окажется, что день будет не таким простым. Но ведь опустили, да? Но ведь посадили да? Причем ни за что! Вот чёрт, как мне не повезло в этой жизни. Ем, покупаю что хочу, а магазина нормального не видел. Не судьба, значит... Эх... Хехе... ну... в принципе человек предпочитающий навоз не будет чувствовать что он употребляет чтото не то... и уж тем более не будет чувствовать дефицита... потому что навоза у нас в стране много... Для меня он и так забольшой. Мне магазинчика под домом предостаточно для удовлетворения ежедневных нужд, с любой моею прихотью. Такие значит у Вас нужды... вот только не стоит пытаться опускать всех до своего уровня...
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Хочу чтоб у меня под домом был магазин автозапчастей и чтоб в нём были в наличии АБСОЛЮТНО ВСЕ запчасти к моему древнему авто (хотя-бы только к моему)  P.S. Надоело ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ожидать выполнения заказа  А с чего начиналось никто не вспомнит. О сообщении от марта 2010 года. Так почему ОН ВТИХАРЯ хочет распродать , а не громогласно ?
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Как сообщает Министерство финансов, с начала года величина внешнего госдолга увеличилась на 1 млрд. 559,9 млн. долларов США, или 19,8%.
В структуре госдолга кредиты, привлеченные правительством Беларуси, составили 9 млрд. 269,4 млн. долларов США, увеличившись за январь-август на 19%.
Кредиты, привлеченные под гарантии правительства, выросли в 1,6 раза - до 181,9 млн. долларов США (на 1 сентября 2010 года).
Внешним государственным долгом является общая сумма основного долга Республики Беларусь по внешним государственным займам на определенный момент времени.
За 2009 год внешний госдолг Беларуси увеличился в 2,1 раза - до 7 млрд. 891 млн. долларов (на 1 января 2010 года).
Хотелось бы услышать вашу реакцию на эту информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Цитировать Моя личная статистика по кругу знакомых, соседей и тд. Я вобще, признаться, не знаю у кого нет компьютера. А вспомнил! У Бабули нету! Ах это личная статистика... миленько... но ничего общего с реальности не имеет. Ага привет марсианам от землян! Добавлено: [time]Tue Jan 4 14:55:44 2011[/time]
Цитировать Потому, как в 90-х вы и на фару от подержанного автомобиля наскребать не смогли бы. Ну так и при действующем я не мог наскребать в 90х на фару... и это... вы так уверенно рассуждаете о том как бы нам было плохо... вы что действительно жили в РБ без Александра Григорьевича или это вы так красочно фантазируете? А вот в этом ответе г-н Paladin во всей красе: щеголять словами, как бы мы красиво жили при демократах - пожалуйста. Но стоит услышать обратное, так появляется милейший вопрос: вы что действительно жили в РБ без Александра Григорьевича или это вы так красочно фантазируете? Уважаемый Paladin - вы не могли нашкрябать на фару не при действующей власти, а при самой что нинаесть демократической. А эта власть дала Вам возможность купить не только фару, но и всё остальное
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
В 1994 году мы были никому ничего не должны. Сегодня государственный долг Беларуси – почти 25 миллиардов долларов. Это означает, что каждый гражданин нашей страны, от грудных младенцев до стариков, должен около 2500 долларов США. Выплата долгов начинается в 2011 году. Нынешней власти, которая брала эти деньги в долг, их не спишут. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А вот в этом ответе г-н Paladin во всей красе: щеголять словами, как бы мы красиво жили при демократах - пожалуйста. А вот тут вы опять попали в просак... покажите нам всем пожалуйста где я писал что мы бы красиво жили бы при демократах? Зато я всего лишь спросил что конкретно сделал Александр Григорьевич для страны за 16 лет. На что получил ответ что разрешил мне купить машину и ездить по его дорогам а еще было прикручено что при "моих демократах" такого бы в жисть не было бы. Добавлено: 04 Январь 2011, 16:06:43
Уважаемый Paladin - вы не могли нашкрябать на фару не при действующей власти, а при самой что нинаесть демократической. А эта власть дала Вам возможность купить не только фару, но и всё остальное Абалдеть... завтра же пойду ставить свечку за власть которая позволила мне нашкрябать на бэушную машину... просто верх моих мечтаний...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
В 1994 году мы были никому ничего не должны. Сегодня государственный долг Беларуси – почти 25 миллиардов долларов. Это означает, что каждый гражданин нашей страны, от грудных младенцев до стариков, должен около 2500 долларов США. Выплата долгов начинается в 2011 году. Нынешней власти, которая брала эти деньги в долг, их не спишут. Вы прекрасно штудируете Хартию и подобных. Продолжайте в том же духе. Вас обязательно пометят как ценного "змагара".
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Вы прекрасно штудируете Хартию и подобных. Продолжайте в том же духе. Вас обязательно пометят как ценного "змагара". Факт, что "проштудировал" Санникова, но к сожалению для вас, это невозможно оспорить. Докажите обратное.
|
|
|
|
|
|
|
|