---
|
 |
« : 30 Декабрь 2010, 11:30:26 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Призрак Оперы
|
Ну а чё? Нормально. Пешеход всегда прав. не надо вводить в заблуждение... пешеход не всегда прав: если водитель не нарушил ПДД, то он не несет уголовной ответственности... (да на деньги он попал, но самое главное нет судимости...) зы. недели две назад, в Слонимском районе мой дядя переехал "тело пешехода" (предположительно сбитого до него)... вот там был шок и прочее... вот после этого и пришлось "пооуточнять" что да как с такими делами обстоит...
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
можно полюбопытствовать: а в других городах как? всё по-другому?
На просторах нашей необъятно-о-ой страны... да и за её пределами... вечное "противостояние" пешеходов и водителей было, есть и будет... Чтобы быть уверенным что вернешься домой, надо по сторонам смотреть переходя дорогу, а не как большинство пешиков ....щелкать.
Жаль, что это понимают не все... я сперва останавливаюсь не доходя до перехода... влево, вправо гляну...еще со школы помню и перехожу... убедившись в безопасности моего "маневра"... и на оживленных переходах обычно жду кого-нибудь, чтоб своей индивидуальной персоной не задерживать автопоток...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Szkodnica Аналогично, даже переходя на зеленый, мне жизнь дороже чем то что в ПеДеДе прописано.
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Беречь себя нужно...
Добавлено: 30 Январь 2011, 22:21:01 Автолюбители уважайте право пешеходов на проход, они так хрупки при столкновениях, пешеходы, уважайте право автомобилистов на проезд, при столкновениях, их автомобили так чреваты...
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
это будет вечная песня водитель vs пешеход  жудкая картина была сегодня на том пешеходном переходе  имхо, нужно ужесточать наказания в виде штрафов, чтобы каждый задумывался о своем кошельке перед тем, как что-то нарушать... да и пешикам тоже настучать по шапке, чтобы не бегали как та овца из ролика, а смотрели по сторонам и не считали ворон
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
20 минут это конечно жестоко..учитывая что ближайшая опорка скорых на карбышева- т.е пара км
сорри за флуд . но вот пример --живу возле больницы скорой помощи , жена работает возле жд вокзала --еду за ней на машине ничего не нарушая 12 минут , автобус № 3 едет от рынка на поповича до жд ровно 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
20 минут это конечно жестоко..учитывая что ближайшая опорка скорых на карбышева- т.е пара км
сорри за флуд . но вот пример --живу возле больницы скорой помощи , жена работает возле жд вокзала --еду за ней на машине ничего не нарушая 12 минут , автобус № 3 едет от рынка на поповича до жд ровно 20 минут. обычные скорые часто так ездят, никуда не спешат... то ли дело реанимация, залетает за пару минут с одного конца города в другой
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Была очевидцем-жалко обоих.Водитель не мог сообразить как вызвать скорую от шока,а потом звонит маме и говорит, что сбил человека.А пострадавшему вряд ли можно было помочь- конвульсии,кровопотери,удар очень сильный,а скорая отличилась -20 минут ехала.
20 минут это конечно жестоко..учитывая что ближайшая опорка скорых на карбышева- т.е пара км Какое пара км, там бегом оттуда за 5 минут добежать можно!!! как обычно, скорая тоже отличилась!!! нет злости уже!!! В своё время мой дедушка не дождался скорой, которая ехала и ещё таксовала наверное!! бля...что за страна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
Время засекал мой муж- с того момента когда я побежала оказывать мало-мальскую помощь до приезда скорой ровно 20 минут. И то пришлось дважды её вызывать.Что за дурдом-скорая должна принимать и обслуживать ближайший радиус. А если беда (не дай бог) на Фолюше,а дежурит подстанция на Лиможа--это сколько ждать?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
надо взяться за это, мы в своё время проигнорировали это, потому как не до выяснений отношений было, всё же умер родной человек. А по горячим следам нужно в этом случае разобраться обязательно. Не слыханно, 20 минут!!! сколько того города что бы 20 минут ехать, тем более что выходной день, пробок в городе нет. Да и тем более когда один из постов в километре от проишествия находится
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
До сих пор неприятный осадок-человека погиб.И минуты ожидания длятся так долго.Стоишь рядом и ничего сделать не можешь.Только сейчас сообразила,там же рядом стоматология,врачи-хирурги работали.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
надо взяться за это, мы в своё время проигнорировали это, потому как не до выяснений отношений было, всё же умер родной человек. А по горячим следам нужно в этом случае разобраться обязательно. Не слыханно, 20 минут!!! сколько того города что бы 20 минут ехать, тем более что выходной день, пробок в городе нет. Да и тем более когда один из постов в километре от проишествия находится
меня не удивляет честно говоря. В прошлом году был свидетелем ДТП с тяжелыми последствиями (в районе 4-й больницы кстати) - скорая ехала те же 20 минут. Только тут скорее всего пешик погиб сразу, а там тяжело раненый водитель МАЗа 20 минут ждал помощи  Жесть короче 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
И минуты ожидания длятся так долго.Стоишь рядом и ничего сделать не можешь. Ну так и скорая помощь мало что смогла бы сделать, даже если бы они прямо там на месте стояли.... В этом конкретном случае эти 20 минут мало роли сыграли.. Увы..
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
lenin
Гость
|
а скорая отличилась -20 минут ехала. меня они убивают. несколько раз приходилось вызывать. вызываешь. звонишь через 10 минут. скорая едет с вызова. приедет когда сможет. тоесть она не едет с места дислокации сразу к пострадавшему. Ради экономии топлива пренебрегают человеческими жизнями. Скоты плять.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
И минуты ожидания длятся так долго.Стоишь рядом и ничего сделать не можешь. Ну так и скорая помощь мало что смогла бы сделать, даже если бы они прямо там на месте стояли.... В этом конкретном случае эти 20 минут мало роли сыграли.. Увы.. Какая разница!!!! А кто его знает, может и успели бы что-то сделать. Оборудование хорошее и руки творят чудеса.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
До сих пор неприятный осадок-человека погиб.И минуты ожидания длятся так долго.Стоишь рядом и ничего сделать не можешь.Только сейчас сообразила,там же рядом стоматология,врачи-хирурги работали. в воскресенье они не работают, а что бы они сделали?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ничего бы они не сделали. нельзя им оказывать какую либо помощь, для них(врачей) это чревато уголовным делом. преценденты были.
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
В воскресенье они работают-дежурят по острой боли.И как это нельзя оказывать помощь?Они же врачи.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ничего бы они не сделали. нельзя им оказывать какую либо помощь, для них(врачей) это чревато уголовным делом. преценденты были. Уголовным делом чревато "неоказание помощи" и "оставление в опасности", погугли по этим фразам.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
RebEl
|
Да и клятву гипократа никто не отменял еще 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
ничего бы они не сделали. нельзя им оказывать какую либо помощь, для них(врачей) это чревато уголовным делом. преценденты были.
Первый раз такой бред читаю. И тем более, Ни один, уважающий себя врач (каким бы он по профилю не был бы, стаматолог, гинеколог и так далее), не будет стоять и наблюдать потому как что-то там якобы нельзя, а будет делать всё что только возможно, для того что бы спасти жизнь человеку.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
это будет вечная песня водитель vs пешеход  жудкая картина была сегодня на том пешеходном переходе  имхо, нужно ужесточать наказания в виде штрафов, чтобы каждый задумывался о своем кошельке перед тем, как что-то нарушать... да и пешикам тоже настучать по шапке, чтобы не бегали как та овца из ролика, а смотрели по сторонам и не считали ворон Давайте вообще запретим движение автотранспортных средств в городе.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
всех людей обязать сдавать на права а потом их дело - ездить за рулём или нет зато хоть понятие будут иметь что они из себя представляют, скача по ПП
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
Хочу услышать Ваши мнения и комментарии по поводу данного ДТП с участием автомобиля и пешехода. Видеорегистратор. Не Гродно, но ситуация почти типовая. получается, что как бы водитель гнался за пешиком, "опережая его дествия", можно было затормозить, какраз пешик пробежал бы но если б пешик тупанул и стал по среди дороги, тогда хана конечно в данном случае навредить можно было и другим людям, которые совсем не виноваты считаю, надо было просто тормозитьсогласен полностью... 
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
И чтож вы все набросились на эту скорую!!!? 1. Дежурной больница может быть по определеноому профилю (хирургия, гинекология например) В этом случае людей с этими проблемами скорая именно туда и везет. дежурная больница никак не влияет на пункт выезда скорой. 2. Вероятно, не каждая машина оснащена оборудованием, которое в данном случае понадобится. 3. И, самое главное! Ребятки, чтоб вы знали, как много бестолковых, тупых вызовов с проблемами типа голова болит, температура и т.п. А не поехать на такой вызов нельзя.Сейчас сезон ОРЗ, грипп. Я просто уверен, что небыло в этот момент свободной бригады. 4. Вы пекрасно знаете об отношении некоторых водителей к скорой. То, как её на дороге пропусают даже с маячками. Прекрасный случай с опрокидыванием у филармонии. А ведь согласитесь,как не цинично это будет звучать, там ,куда летит эта скорая умирает один человек, а в машине едут 3-4 человека.
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
И чтож вы все набросились на эту скорую!!!? 1. Дежурной больница может быть по определеноому профилю (хирургия, гинекология например) В этом случае людей с этими проблемами скорая именно туда и везет. дежурная больница никак не влияет на пункт выезда скорой. 2. Вероятно, не каждая машина оснащена оборудованием, которое в данном случае понадобится. 3. И, самое главное! Ребятки, чтоб вы знали, как много бестолковых, тупых вызовов с проблемами типа голова болит, температура и т.п. А не поехать на такой вызов нельзя.Сейчас сезон ОРЗ, грипп. Я просто уверен, что небыло в этот момент свободной бригады. 4. Вы пекрасно знаете об отношении некоторых водителей к скорой. То, как её на дороге пропусают даже с маячками. Прекрасный случай с опрокидыванием у филармонии. А ведь согласитесь,как не цинично это будет звучать, там ,куда летит эта скорая умирает один человек, а в машине едут 3-4 человека.
поддерживаю, приходилось сталкиватся, есть знакомые, тоже говорили иногда по полному бреду ездят, приедут бывает, а там алкаш какой, который начинает рассказывать о том как ему плохо и как у него жизнь не сложилась и просит забрать его, мол живот ужасно болит... его заберут и по дороге в пути потом говорит что ему уже луче, потом сразу отпустят с больницы и в ближайший магазин за плодово-ягодным для поднятия гемоглабина идёт...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну так еп, ввести в КОАП статью за ложный вызов скорой - 100 б.в. и проблема с ложным вызовом будет снята. Как предпринимателям (да и вообще по пустякам) штрафы придумывать так это быстренько делается 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Время засекал мой муж- с того момента когда я побежала оказывать мало-мальскую помощь до приезда скорой ровно 20 минут. Я когда с родителями жил (ул. О.Соломовой), вызывал матери скорую. Та из БСМП ехала 45 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Про скорую... не забывайте, что ближайший пост скорой помощи от ЖД вокзала не возле скорой помощи, а на Карбышева...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Про скорую... не забывайте, что ближайший пост скорой помощи от ЖД вокзала не возле скорой помощи, а на Карбышева... да, и там всего пару машин и совсем не факт, что они не были на вызовах
|
|
|
|
|
|
|
|