---
|
 |
« : 30 Декабрь 2010, 11:30:26 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aleks M
|
Раньше даже и не задумывался над тем, что увидев собственными глазами аварию будет так херово психологически.  Сегодня часов в 11.30-12.00 - выехал из Гродно на Волковыск. М6 совсем плохо расчищена была, следов спецтехники не было видно вообще, то что машины успели сделать 2 колее - по ним и едешь. Любое перестроение с одной полосы на другую дается очень тяжело, в каше между колеей машина практически неуправляема, так и норовит улететь. Возле поста ГАИ при таком перестроении в одном из моментов еле удержал машину в колее - после этого старался без особой надобности не перестраиваться(ехал по левой полосе). В общем еду по левой полосе, возле Обухова догоняю колонну машин 6-7, начинаю их опережать, колонна растянулась, пару машин уже опередил и замечаю в зеркала заднего вида, как машина красного цвета(вроде бы Мазда 626, не рассмотрел толком) тоже выезжает на левую полосу, тоже начинает опережать тех, кто едет в конце колонны, при чем скорость даже больше чем у меня(я ехал примерно 75-85км/ч). Дорога сразу же после Обухово превращается из 2 колейной в полтора колейной, и передо мной впереди по правой едет автобус и за ним сразу бусик грузовой, бусик, видя меня, сразу принимает максимально вправо, автобус - как ехал так и едет, так что опередить его можно только по снежной каше. Короче, сбросив скорость, 2 руками вцепившись в руль, обгоняю автобус, при чем правыми колесами еще более менее по асфальту гребу, а левые полностью по снегу, с мыслью, сейчас если машину чуть поведет - пи.ец. Только опередил, взгляд перевожу на зеркало заднего вида, потому что помню за мной машины была. И дальше как в замедленной сьемке - за счет большей скорости Мазда уже почти было опередила автобус, потом едва заметный крен в лево, водила пытается вернуть машину в колею, крутит руль судя по всему в право, в это время машина резко уходит вправо, под углом 45 влетает в автобус(даже еще успел заметить, как сминается капот и из какие-то ошметки летят), и потом(как от стены) от этого удара машина в лево улетает в разделительную полосу - благо там снега много и как в подушку безопастности,в снег зарывается. Ну я, естественно, остановился, посмотреть все ли нормально с людьми, но ничего страшного там не было, да и людей полный автобус был, поехал дальше. ЗЫ. Сейчас весь день мысль - на его месте ведь мог бы я быть  Если бы дорожники занимались делом, такого бы не произошло(к примеру, как свернул в Скиделе, дорога на Волковыск полностью очищена была.), да и водила автобуса спокойно мог бы принять вправо, видя что его пытаются опередить.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 23:18:11 от Aleks M »
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Black_Style
|
Вчера ехали из Минска в Гродно где-то после 20,00 в 40ка км от Минска на участке не более 500 м длиной наблюдались около 20 разбитых легковушек, и перевернувшаяся фура в кювете. Остановились спросили, нужна ли помощь .... Водитель разбитой о бус ксары, на гродненских номерах, рассказал, что при -10 градусах выпал дождь и на дороге образовался "каток". Когда мы ехали, еже было посыпано песком и все равно ехать было очень стремно!!!
Афигеть просто ну нихирасе,,,,,,,,,, хотя я иногда на тротуаре как на льду ХОЖУ))
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Как никогда долго ехал в Минск, почти 3.5 часа. Дороги в ужасном состоянии. Если в Гродненской области хоть что то чистят, то заехав в Минскую, скорость чуть ли не вдвое пришлось сбросить. По пути три машины в кювете и одна фура, ничего серьёзного.
|
|
|
|
|
|
|
Pyza
|
Как никогда долго ехал в Минск, почти 3.5 часа. Дороги в ужасном состоянии. Если в Гродненской области хоть что то чистят, то заехав в Минскую, скорость чуть ли не вдвое пришлось сбросить. По пути три машины в кювете и одна фура, ничего серьёзного.
нехера себе... Добавлено: 08 Январь 2011, 01:24:42
Вчера ехали из Минска в Гродно где-то после 20,00 в 40ка км от Минска на участке не более 500 м длиной наблюдались около 20 разбитых легковушек, и перевернувшаяся фура в кювете. Остановились спросили, нужна ли помощь .... Водитель разбитой о бус ксары, на гродненских номерах, рассказал, что при -10 градусах выпал дождь и на дороге образовался "каток". Когда мы ехали, еже было посыпано песком и все равно ехать было очень стремно!!!
Афигеть просто ну нихирасе,,,,,,,,,, хотя я иногда на тротуаре как на льду ХОЖУ)) когда бухой тогда и ходишь.....еххехе
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
3,5 часа это долго? средняя скорость около 70км/ч. Очень даже хорошо заехал  Я вот перед новым годом 4 часа ехал. Везде где было две полосы в одном направлении, стала одна. Целые колонны фур, скорость 50-60. Местами можно было и чуть разогнаться. Это было испытанием
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Для такой погоды 3,5 часа это очень даже не долго (с 10-15 минутным кофейком  ) или ты Шумахер однако 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
3.5 часа очень долго если измерять от нашей Славнефти и до кольцевой, а если считать из города в город, то нормально. Хотя некоторые вообще считают от нашего старого поста ГАИ и до кольцевой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
лоб в лоб 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
diMon374
|
ну вот полчасика гдето прошло после прохода этих "уборщиков". идиоты снег от бордюры по всей дороге разбросали и между полос горка норм такая. итог...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
итог... итог будет в протоколе госавтоинспектора  "...не учёл сотояние дорожного покрытия, несправился с управлением..." не он первый, не он последний 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Al5297
Гость
|
итог... итог будет в протоколе госавтоинспектора  "...не учёл сотояние дорожного покрытия, несправился с управлением..." не он первый, не он последний  на Клецкова (от ГАИ и до Славинского) такая же лажа сегодня днем была. Выбесило, что писец  П.С. Сорри за оффтоп. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
надо ипать моск ГАИ и коммунальщикам
КоАП РБ никто не отменял ст18.35 Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного автомобильного сооружения - штраф от 2 до 5 б.в. (это непосредственно тому, кто утворил эту куйню) ст.18.38 Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений - штраф от 4 до 20 б.в. - а это - его начальнику, давшему такой приказ
зы. я распечатал тексты этих статей КоАП на бумаге, собираюсь тыкать в нос всем заинтересованным и не очень любителям думать попой
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
КоАП РБ никто не отменял ст18.35 Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного автомобильного сооружения - штраф от 2 до 5 б.в. (это непосредственно тому, кто утворил эту куйню) ст.18.38 Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений - штраф от 4 до 20 б.в. - а это - его начальнику, давшему такой приказ
оптимист ты Тихон))))))))) думаю, это не реально
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diMon374
|
оптимист ты Тихон))))))))) думаю, это не реально реально  я тоже мозг могу выесть добра) вот ехал в сторону фортов когда ехал эти клоуны передо мной хотел, мамой клянусь, остановиться и вызвать гаи, но блин в поликлинику отца вез... обратно еду уже вот...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
оптимист ты Тихон))))))))) думаю, это не реально реально-не реально, но по...бать мозг то им можно, они ох как этого не любят
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
нет, потрепать нервы может и реально, но добиться чего-то... вот возьмём ДТП с твоего фото, diMon374 нифига водитель не докажет дорожникам. не в нашей стране глобального по***зма. полюбому будет он виноват, ибо должен был учесть состояние дорожного покрытия.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
мда..весело с комунальщиками нашими....утром идя на работу вижу ----ездят чистят дороги(и всё соответственно на тротуар),выхожу на обед-----дворники всю эту хрень опять на дорогу.....  ...круговорот комунальщиков в природе.
|
|
|
|
|
|
|
Arianna Piretty
|
ну вот полчасика гдето прошло после прохода этих "уборщиков". идиоты снег от бордюры по всей дороге разбросали и между полос горка норм такая. итог... ехала там сегодня как раз, когда трактор толкьо прошел и сделал эту "разделительную полосу"..получилось так, что трактор ехал в крайней левой (точнее 2 - один за одним ехали)...и со скоростью 5 км в ч, надо было перестраиваться в правую, чтоб объехать...это жуть какая-то, если честно... хорошо, что передо мной машина потяжелее перестроилась и я по ее следам....но даже так машину ух как поднесло! Ехала с мыслью, что 100% будет такая ситуация у кого-то..( печально... сегодня таких "залетов" много 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
мда..весело с комунальщиками нашими....утром идя на работу вижу ----ездят чистят дороги(и всё соответственно на тротуар),выхожу на обед-----дворники всю эту хрень опять на дорогу.....  ...круговорот комунальщиков в природе. о-о-о, когда дело касается имитации бурной деятельности - народ у нас изобретательный))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в лиде на одной из улиц так было. Дорога, 2 полосы, на одной полосе от бардюра машина всё спихивает на проезжую часть, а с другой сторны, дворники забрасывают всё это назад.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
кстати, ГАИ свернуло программу "-100" и обьявило новую программу "Взаимопонимание". какое нахрен взаимопонимание?! моя твоя не понимать.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
взаимопонимание кого и с кем 
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
Просто изначально снег нужно убирать вдоль бордюр, чтобы он на обочину ложился за бордюром, а не посередине дороги, независимо от количества полос движения.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
ну вот полчасика гдето прошло после прохода этих "уборщиков". идиоты снег от бордюры по всей дороге разбросали и между полос горка норм такая. итог... как всегда...в нашей стране всё через Ж.пу 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
нет слов
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
нет слов
аналогично, просто нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
Pyza
|
просто пипец
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Так, нехотя и плавно, программа "минус сто" перешла во "взаимопоминание". Прошлой зимой ходил/разговаривал в ЖЭС по поводу состояния дворовой территории. Особенно той части, где пешеходы летают, а машины ползают. Мотивация следующая. Не дай Бог, поскользнется бабка, или ребенок неловкие. Ушибут сильно что-то, либо, что еще хуже, калека или смерть. Или автомобиль не сумеет остановится, если человек какой нечаянно выскользнет, не удержавшись, под колеса. Говорю - лично проконтролирую, чтобы в обстоятельствах, способствовавших совершению такого события, значилась халатность работников ЖЭСа, выразившаяся в недобросовестной уборке дворовой территории. Особенно - начальника. И закреплю, говорю, это обращением, в неподобающей форме, в надзорные органы. Это было утром. На работу шел. В обед уже суточники корячились. Еще думаю, что это за работники ЖЭСа такие. Спросил - все ясно.) Откуда только начальник ЖЭСа суточников выкопал?) Ну почему так?! Почему только за страх, а не за совесть? Так и с этим сбросом на дорогу. Почему не завалили этим месивом ступеньки у входа в облисполком? В них есть что-то кармическое, наверно поэтому.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Как никогда долго ехал в Минск, почти 3.5 часа.
Я летом при хорошей дороге за столько времени приезжаю в Минск  .
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|