afankirt
|
Сегодня мне передали первую помощь в размере 100 тысяч рублей. Я не знаю можно ли говорить ник (мне один форумчанин написал, чтобы я не оглашала список желающих помочь), поэтому ник говорить не буду. Но выражаю огромную благодарность за поддержку! Очень отрадно. Что общество не до конца ещё сгнило. Зря изначально политизировали тему. Змагары-партейцы-жыве беларусь.. Вот лично мне как и многим другим жаль этих людей именно потому что они получили наказание только лишь за свои убеждения. За свою позицию. Они не шли по проспекту и площади с палками и камнями в руках. Они даже не шли что то свергать или рушить. Многие из них просто показали что ОНИ есть. Тем более что вышли они туда по призывам прозвучавшим с экрана Государственного Телевидения.Присоединяюсь к словам благодарности тем кто просто решил помочь. СПАСИБО вам небезразличные люди! Спасибо за то что вы есть.
|
|
|
|
|
|
|
MM_OliveR
Молодой Гродненец
Жизнь игра, а игра - это БОЛЕЗНЬ!
|
Желаю помочь! Обьясните как и что?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Огромное спасибо всем тем кто поддержал идею и внес свой вклад сегодня и раньше. На данный момент мы собрали 1 700 000 рублей. Я уже созвонилась с Виталиком из Волковыска, который получил штраф и мы договорились о встрече (я обязательно потом напишу об этом). Я ему передам 1 млн рублей. Остальные деньги (700 тысяч) я предлагаю разделить на две части и отдать Альгуне и Neit они знакомы с пострадавшими и смогут им деньги передать.
Несколько человек мне еще обещали дать деньги чуть позже. Я обязательно напишу и мы решим что с ними делать.
Если на форуме есть еще люди или родственники, тех кому нужна помощь, пожалуйста, напишите мне в личку. Может быть кто-то знает Бусько Яўгена и Бусько Валянціну? Напишите. Всем спасибо. Если есть какие-то другие предложения по поводу распределения денег, то обязательно пишите и желательно до завтра ) Еще раз всем огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
Срочна трэба тэму ў "Благацварыцельнасьць". Ведаю аднаго фармчаніна, якому спадабаліся чырвоныя курткі некляеўцаў. 
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
_Scorpio_
|
погодите, ещё не все вышли.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
тему закрывать не нужно так как у меня есть деньги, которые нужно решить кому отдать: людям, которые знают пострадавших и передадут им или будем ждать, когда народ освободиться? И опять же будут такие как Калина мне в личку писать и придеться самой принимать решения, а это плохо. Поэтому тема пока должна быть открыта. Kalina23, вроде с суток сегодня люди выходят??? А те кто вышел раньше тому уже оформили штраф в размере 30 базовых. Какая то у вас не стыковка
Добавлено: 29 Декабрь 2010, 10:30:26 Я встретилась с Виталиком и передала ему деньги. Сказала огромное спасибо от всех нас. А он говорил, что это нам спасибо и что это мы молодцы, что он не ожидал и ему очень приятно, что есть еще на земле добрые люди.
Он мне рассказал, что сегодня в Гродно вернуться шесть человек ( у Альгуни написано тоже) и что в принципе им нужна скорее моральная поддержка, чем материальная. Посоветовал встретиться и просто пообщаться с ними. Возможно он прав и действительно нужно встретиться и дать каждому 100 тысяч. У нас остается 100 тысяч и три человека, которые получили 13 суток. Я думаю, что вполне по силам собрать еще 200 тысяч (тем более некоторые обещали сдать).
Я пока за этот вариант и если никто не будет возражать, то так и поступлю.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 10:34:16 от Гёрла »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я пока за этот вариант и если никто не будет возражать, то так и поступлю. Поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
Neit
Молодой Гродненец
|
согласна
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мне позвонил человек, который оставлял сообщение с просьбой о помощи, его знает Виталик, которому мы помогли и он подтвердил всю информацию У меня конечно нет никаких доказательств, но я действительно верю, что ему нужна помощь. Его задержали в Гродно и он оказывал сопротивление и действительно порвал куртку стоимость которой оценили в 600 тысяч. Ему на самом деле лучше отдать деньги.
Что вы думаете?
Добавлено: 29 Декабрь 2010, 15:44:05 мне принесли еще 300 тысяч. итого у меня сейчас 1 млн, если мы отдаем 600 тысяч, то остается 400.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 15:44:05 от Гёрла »
|
|
|
|
|
House M.D.
|
йожег и все остальные: любое сообщение не по теме - предупреждение с занесением. Не та тема, что бы шутить и сарказм свой выказывать.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
Альгуня
|
Что вы думаете? Не знаю, не спеши пожалуйста, у человека еще не было суда, просто так требовать милиционер не имеет права, пока не будет выяснено (а я проясню сітуацію ізнутрі;))- никому ничего не отдавай....При том решение суда можно опротестовать, и этот человек прекрасно знает законы. За само задержание он уже отбыл наказание, а порча имущества что отдельно? Вряд ли. По закону вряд ли...Какие-то странные нестыковки... И вообще почему ему лучше отдать? Иска еще не было. Где гарантия, что мент не подаст иск снова? И вообще почему именно 600? может суд решит что порча в тыс 50 всего. Странная ситуация... Мне эта ситуация не нравиться и я пока против.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 18:58:26 от Альгуня »
|
|
|
|
|
vadzik
|
Распаўсюдзьце, калі ласка, як шэрэй наступную інфармацыю, адрасаваную для нашых сядзельцаў. Не ўдалося большасьці людзям яе раздаць, бо іх вывозілі аўтазакамі ці аўтобусамі і высаджвалі ў горадзе.
Калі ты быў арыштаваны, да цябе прымяняліся рэпрэсіі ў сувязі з падзеямі 19.12.2010, ты можаш звярнуцца па дапамогу па наступных пытаннях:
- Грашовая кампенсацыя аплаты сутак (за ўтрыманне ў турме), адрасная грашовая дапамога ў сувязі са звальненьнем, цяжкім становішчам, іншае: Дапамога вязням на Управе БНФ, г.Мінск, пр.Машэрава (былая вул.Варвашэні) д.8, тэл. (8-017) 284 50 12 (8-029)685 52 39 з 10 да 20 Пры сабе трэба мець копію пастановы суда аб адміністрацыйным парушэнні, квітанцыю на аплату ўтрымання.
- Юрыдычная дапамога, аплата штрафаў, дапамога ў сувязі з крымінальным пераследам. Праваабарончы цэнтр “Вясна” (8-017) 331 08 44, (8-029) 687 51 29
- Дапамога пры адлічэнні студэнтаў, юрыдычная і медычная дапамога ГА “Рух за свабоду” і камітэт “Салідарнасць”: (8-017) 280 88 63, (8-029) 917 96 26, (8-029) 875 15 42
- Юрыдычная дапамога па працоўнаму праву (пры звальненні з працы, ціску на працы). Беларускі прафсаюз работнікаў РЭП: (8-017) 292 46 51, (8-029) 316 97 24
|
|
|
|
|
|
|
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Я не блондинка, я светленькая!!!
|
Что вы думаете? Не знаю, не спеши пожалуйста, у человека еще не было суда, просто так требовать милиционер не имеет права, пока не будет выяснено (а я проясню сітуацію ізнутрі  )- никому ничего не отдавай....При том решение суда можно опротестовать, и этот человек прекрасно знает законы. За само задержание он уже отбыл наказание, а порча имущества что отдельно? Вряд ли. По закону вряд ли...Какие-то странные нестыковки... И вообще почему ему лучше отдать? Иска еще не было. Где гарантия, что мент не подаст иск снова? И вообще почему именно 600? может суд решит что порча в тыс 50 всего. Странная ситуация... Мне эта ситуация не нравиться и я пока против. Мне тоже кажется, что пока нужно повременить именно с этой помощью. Я думаю в первую очередь нужно помочь тем кто получил штраф за участие в митинге. В принципе он сам виноват, что оказывал сопротивление при задержании. Мне жалко парня, но всё таки давайте может помогать на основе реальных штрафов. Простите меня за моё мнение, если вы с ним не согласны. Кстати, кто-нибудь знает, что ему грозит?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну то что человек не захотел доводить дело до суда - это вполне понятно. тем кому нужно платить суточные могут рассчитывать на помощь от организаций как написано выше в посте, если у человека таких документов нет, то на помощь он рассчитывать не может. Верю я ему потому что мне позвонил Виталик (которому мы помогли) и сказал, что этому человеку действительно нужна помощь.
Деньги пока отдавать не буду так как один человек за и два против.
Надеюсь, что мы примем правильное решение.
сейчас я с ним пообщалась и он мне все объяснил. Его задержали 19 декабря так как он был в команде Некляева. При задержании он оказал сопротивление ( я думаю, что это пытался бы сделать каждый) и порвал куртку. Итого получается, что на него составляют три протокола 1. за помощь в организации акции протеста (тут могла что-то напутать, но суть ясна): наказание трое суток, которые он отсидел 2. за оказание сопротивления: наказание либо штраф от 30 до 50 БВ либо сутки 3. порча имущества: возмещение ущерба
Ему предложили заплатить за куртку и тогда возможно второго протокола не будет или же ему дадут сутки. конечно гарантию никто не дает, но есть шанс.
ТО что эта куртка стоит дешевле понятно, законно или не законно действовал милиционер вообще не важно в данной ситуации. Человек попытался получить возможность снизить наказание и вместо 1 млн заплатить 600 тысяч. Он обратился в организации которые оказывают помощь и ему прислали 50 тысяч рублей.
Этот человек два месяца не работал, чтобы помогать проводить предвыборную кампанию одного из кандидатов в президенты, он не меньше других рисковал своим будущим обеспечивая будущее нам.
Мы смогли собрать только на форуме и только в одной ветке 2 млн.! Если кому-то из ребят окажется в тяжелом материальном положении и ему нужна будет помощь скооперировавшись мы сможем собрать еще деньги, в другом месте в другой ветке, в другой теме. Но пока никто мы не знаем никого кому очень сильно нужна помощь. Да суточные, но это 70 тысяч, а тут 1 млн штрафа и 600 тысяч разница в цифрах есть Тем более , что на оплату суточных обещают прислать деньги. Да и мы сможем дать каждому не по сто как планировали а по пятьдесят тысяч. У нас есть сейчас 400 тысяч ( если мы 600 отдадим) и есть еще один человек, который хочет деньги сдать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 23:30:58 от Гёрла »
|
|
|
|
|
Найдёныш
Внутри каждого человека есть маленькое кладбище, где похоронены те, кого ты любил....
Гродненец
Я не блондинка, я светленькая!!!
|
Ну теперь-то хоть суть ясна. Если всё действительно так, то я отказываюсь от своего предыдущего мнения. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мое скромное имхо - поделить между всеми поровну.... не знаю, сколько там суточные, но уже писалось, что кроме этого куча других трат - та же дорога... да и на работе людям вряд ли оплатят эти дни. Так что сравнивать, кто больше, кто меньше потерял - неблагодарное занятие. к тому же 100%все возметсить всем все равно нереально. а так- это будет действительно моральная поддержка, как знак солидарности, что ли... я думаю, ради этого в первую очередь, и начинался весь этот сбор средств.
|
|
|
|
|
|
|
NOSTRA
|
По закону оно так-то вроде... Учитывая то, как у нас сейчас законность соблюдается, а тем более в отношении инакомыслящих, думаю лучше заплатить 600 тыс. Рисковать будущим парня думаю не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
к тому же 100%все возметсить всем все равно нереально. а так- это будет действительно моральная поддержка, как знак солидарности, что ли... я думаю, ради этого в первую очередь, и начинался весь этот сбор средств. Разумно и правильно. Я вот за такой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
пусть подавиться эти не подавятся.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Альгуня
|
Kalina23 Замечательно, что вы нам тут всё написали и разьяснили, так сказать от первого лица.  Но! Давайте дождемся суда, это раз, во-вторых после суда - Юрыдычная дапамога, аплата штрафаў, дапамога ў сувязі з крымінальным пераследам. Праваабарончы цэнтр “Вясна” (8-017) 331 08 44, (8-029) 687 51 29 Я думаю там часть или же всё ... смогут вам оплатить, а мы солидарные с вами и с другими политзаключенными, разделим поровну и справедливо сумму на всех и добавим вам, что получиться до суммы. Тем более вы уже заплатили Это, я думаю, будет правильно, логично и справедливо. Это будет наша поддержка и солидарность, ради чего мы тут все и собрались.
И у меня вопрос - а какой пикет вы устраивали 19-го? Просто интересно.... можете в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
учитывая мнение высказанное в этой теме, мне в личку и по телефону принято решение подождать пока выйдут все задержанные, к тому времени возможно добавятся еще помощники и возможно появится инфа о новых задержанных. Мы с ними встретимся и разделим те деньги которые у нас к тому времени будут поровну.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
В ветке "Деловой разговор" была темка как заработать бабла в интернете. Так там предлогалось к примеру следующее . Создать сайт или т.д. с фамилиями погибших в цунами людьми, подкрепить фотками и видео, коментами бедных родственников и соответственно номера счетов для пожертвований. Мне не посмеятся , а вот не зарабатываете ли вы так же   ? P.S. Опять кругом деньги. оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 11:38:52 от Админ »
|
|
|
|
|
Viridis
|
каждый кто оказал помощь может убедиться в том, что деньги пошли по назначению. И если ему нужны доказательства пусть обратиться ко мне я их предоставлю. Если я не ошибаюсь, вы деньги не сдавали поэтому вам вообще должно быть пофиг.
а вообще кто не доверяет людям и очень сильно хочет помочь может сам найти пострадавших людей, встретиться с кем то из них и передать деньги лично. И быть уверенным в том, что его деньги ушли по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Не сдавал. Не собираюсь сдавать, как и многие на этом форуме. Просто привёл аналогию. Про недоверяют лично...... а можа я агент КДБ 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
тогда не стоит тратить свое время на прочтение этой темы а для агента КГБ слишком легкое задание
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
И на том спасибо, что не признали во мне засланца. Чтоб не получить карточку, по теме ........ Люди , помогите ЗМАГАРАМ, сдайте заробленыя грошы. Всё заканчиваю Off
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Дамы и господа, не кормите троллей!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Альгуня
|
Теперь о пикете . как же наши граждане не понимают , что задержать могут не за что ! И составить протокол , к примеру о том что выражался нецензурно ,! Этого вполне достаточно для того чтобы изолировать тебя на время каких - либо событий . Так поступили и со мной Да,всё мы прекрасно знаем. надеемся что нас в беде не оставят . Думаю, после площади деньги будут  Ну, чучуть там, чучуть здесь и мы вам чучуть поможем, в качестве солидарности с вами - смотрите, уже всё и соберется 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
сдали еще 250тыс+30тыс итого сейчас 1 280 тыс _______________________ сейчас у меня на руках 1 400 000 Огромное спасибо людям, которые откликаются и помогают. Мне жаль, что с Виталиком встретилась только я и только я смогла увидеть в его глазах благодарность и удивление. Для него действительно эта помощь была чудом. Мне сбросили ссылку где об этом событии написали. Думаю, что каждому из вас будет приятно читать http://volkovysk.by/volkovysk-news/vitaliyu-gulyaku-okazano-pomoshh-v-vyplate-shtrafa.html Он был первый, но мы еще поможем многим и сделаем этот мир немножко добрее. Спасибо всем за поддержку.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 00:28:49 от Гёрла »
|
|
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
спасибо всем за поддержку!!!!!)))) Я,Крапивина Надя выпустили сегодня Янка Лилевич уже в Гродно 25 был задержан Саша Киркевич за акцию солидарности http://mfront.net/content.php?content.3508Еще раз огромное спасибо за отклики и солидарность!!!!!)))) Вместе мы сильнее!!!!)))))  не знаю как выразить чувства вызвавшие эта тема!!!)))) альгуне отдельное спасибо и тут и при встрече 
|
|
|
|
|
|
|
|