Alconafft
|
Я тоже за дебош попал...за меня штраф заплатите... Предупреждение! Поржете в другом месте.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 21:49:24 от House M.D. »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
За суткі на Управе БНФ сабралі 15 мільёнаў для затрыманых + кантакты
Пра гэта паведаміў каардынатар збору сродкаў для пацярпелых і арыштаваных у часе падзей 19 снежня і іх сем’яў Сяржук Семянюк.
Калі Вы хочаце ахвяраваць грошы, кніжкі, цёплыя рэчы, спальнікі, коўдры, лекі, нешта іншае -- вязіце
на пр. Машэрава, 8 (Управа БНФ), там ідзе пастаянны збор. Тэлефоны цэнтру збору: (17) 284-50-12, (29) 685-52-39 (Сяржук).
Таксама зборам сродкаў для пацярпелых займаецца Камітэт абароны рэпрэсаваных «Салідарнасць». Туды можна пазваніць, каб даведацца інфармацыю пра спісы затрыманых, а таксама перадаць цёплыя рэчы, кнігі ці прадметы гігіены ў турмы. Валанцёры камітэта фармуюць і развозяць перадачы. Па усіх пытаннях
звяртацца праз т.: (29) 620-34-87 (Вэлком) (29) 875-15-42 (МТС)(Іна Кулей), (17) 280-88-63 (гарадскі, Мінск).
Таксама інфармаванне, збор перадач у ізалятары, дзе адбываюць суткі арыштаваныя на Плошчы, каардынуе
Дар’я Каткоўская: (29) 395-73-99 .
Прававую помач і збіранне інфармацыі каардынуюць
Офіс БХК: (17) 222-48-01 і Праваабарончы цэнтр «Вясна»: (17) 331-08-44; (29) 687-51-29 .
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
на данный момент получается 25 человек, некоторые из них говорили что еще пособирают у знакомых. Было бы здорово если те кто могут тоже так поступили.
Все кто пишут мне в личку я вроде бы отвечаю, а тем кто в теме могу и пропустить, но я в любом случае всех отписавшихся вношу в список и потом будем информировать. Я все таки думаю, что лучше всем встретиться и передать деньги, кроме тех людей которые не смогут придти, но там уже как-нибудь решим.
За ссылки конечно спасибо и телефоны, а самим слабо составить список гродненцев, а не всех осужденных? Списки в инете я тоже могу найти. Было бы здорово, если бы кто-то взял на себя поиск осужденных и тем кому дали штраф
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Гёрла Ну вот же список: Ян Лялевіч - 10 сутак (выходзіць 29.12.2010 23.30) Надзея Крапівіна - 10 сутак Маша Трафімава - 10 сутак Бусько Яўген - прысуд невядомы Бусько Валянціна - прысуд невядомы Яўген Здановіч - 10 сутак з адтэрміноўкай +
Бондарчук Дима – 13 суток (жодино)
Из гродненцев по-моему никому штрафа не дали, если кого еще выщемлю из основоного списка из гродненских - добавлю. Но дело в том, что людям потом надо будет из Минска доехать, я думаю, будут еще репрессии против них в тех же институтах-университетах...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Еще . Бондарчук Дима – 13 суток (жодино)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуня, и те у кого задержали знакомых возьмите на себя составление списков и организацию встречи с теми кто нуждается в помощи Ой,с орри не видела Ну кого знаю я внесла в список, что выше + кто может кого еще знает? Насчет помощи - тут такая ситуация - могут быть репрессии, могут уволить/отчислить, сейчас в самом необходимо им помогают - то есть передачи отнесли, а вот потом - хз, что будет. Организовать встречу с ними - не проблема 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну вот и договорились, а то я пробовала через одноклассники поискать по фамилиям гиблое дело тогда, Альгуня, на тебе встреча с пострадавшими чем с можем тем поможем. только с датой надо определиться, когда они там все вернуться? после нового года или до?
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Przyjmijcie studentów białoruskich wyrzuconych za politykę przez reżim - apeluje minister nauki do rektorów. Uczelnie: jesteśmy za. I przypominają, że już od 2006 r. Polska ma specjalny program stypendialny dla Białorusinów"Zwracam się z apelem o akademicką solidarność do polskich uczelni, dla których wolność jest najcenniejszą wartością" - napisała min. Barbara Kudrycka w piśmie do rektorów. - Nie wiemy, ilu studentów relegowano teraz z uczelni białoruskich w ramach represji po wyborach. Apel ma ich zachęcić do zgłaszania się do nas - mówi Bartosz Loba, rzecznik Ministerstwa Nauki. Resort obiecuje uczelniom, które przyjmą Białorusinów, pomoc finansową (szczegóły jeszcze do ustalenia). Переведите кто нибудь на русский. Это считаю НАпрямую относится к теме. Помощи. Это хороший ШАГ. Полякам риспект ыыы вот еслиб ещё какие америкосы-канадцы да прочие европейцы подключились. Жалко только что бровна у посольств пилить и пшыкать баллончиками дихлофоса на нтв у нас было бы некому.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Przyjmijcie studentów białoruskich wyrzuconych za politykę przez reżim - apeluje minister nauki do rektorów. Uczelnie: jesteśmy za. I przypominają, że już od 2006 r. Polska ma specjalny program stypendialny dla Białorusinów"Zwracam się z apelem o akademicką solidarność do polskich uczelni, dla których wolność jest najcenniejszą wartością" - napisała min. Barbara Kudrycka w piśmie do rektorów. - Nie wiemy, ilu studentów relegowano teraz z uczelni białoruskich w ramach represji po wyborach. Apel ma ich zachęcić do zgłaszania się do nas - mówi Bartosz Loba, rzecznik Ministerstwa Nauki. Resort obiecuje uczelniom, które przyjmą Białorusinów, pomoc finansową (szczegóły jeszcze do ustalenia). Переведите кто нибудь на русский. Это считаю НАпрямую относится к теме. Помощи. Это хороший ШАГ. Полякам риспект ыыы вот еслиб ещё какие америкосы-канадцы да прочие европейцы подключились. Жалко только что бровна у посольств пилить и пшыкать баллончиками дихлофоса на нтв у нас было бы некому. Примите белорусских студентов исключённых из ВУЗов по политическим мотивам режимом - призывает министр образования к ректорам. Учебные заведения: мы за! И напоминают, что от 2006 г. Польша осуществляет специальную стипендиальную программу для Беларусов. "Обращаюсь с призывом "o akademicką solidarność" (как этот момент перевести не знаю. в РБ не слышал о понятии такового  назову это "академической солидарностью" ) к польским учебным заведениям, для которых свобода является главной ценностью" - написала министр Барбара Кудрыцка в обращении к ректорам. - Не знаем, сколько студентов исключено теперь из белорусских ВУЗоа в рамках репрессий после выборов. Обращение должно их подхлестнуть к обращению к нам - говорит Бартош Лоба, адвокат Министерства Образования. ВУЗом, которые примут Белорусов обещается, финансовая помощь (детали уточняются). Перевёл Yan'ek Пардон за грамматические ошибки, русский использую редко. по вышеописанному хочется высказаться, но Хаус запретил свободу слова, верно??
|
|
|
|
|
|
|
Neit
Молодой Гродненец
|
Я вчера была в Жодино. Возникло такое ощущение, что сидит полстраны. Мы чтоб передачи для гродненцев передать стояли 3.5 часа. Там многие приезжают просто так ( у них своих родственников там нет) и предавали тем, у кого там друзья и родственники. Условия там нормальные: по-скольку здание достаточно новое, то тепло. Кормят 3 раза в день. Но это в Жодино, не знаю как на окрестино. Сидит там в общей сложности 480 человек с Плошчы. Правозащитники организуют доставку из Жодино в Минск, т.к. отпускать будут ночью или поздно вечером. Ещё знаю, что штраф 1050000 получил Гуляк Виталий ( правда он из Волковыска)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
после нового года или до? Будем надеяться, что до, но подлянка не ісключена. СписокЯн Лялевіч - 10 сутак (выходзіць 29.12.2010 23.30) Надзея Крапівіна - 10 сутак Маша Трафімава - 10 сутак Бусько Яўген - прысуд невядомы Бусько Валянціна - прысуд невядомы Яўген Здановіч - 10 сутак з адтэрміноўкай + Бондарчук Дима – 13 суток (жодино) + Гуляк Віталій - штраф 1050000 - всё-такі гродненская область, а значит земляк 
|
|
|
|
|
|
|
Neit
Молодой Гродненец
|
+ Истомин Юрий 13 суток Пожецкий Андрей 13 суток Данила (не хочу называть фамилию) 10 суток
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
предлагаю помочь Виталию
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
предлагаю помочь Виталию Поддержіваю. Список Ян Лялевіч - 10 сутак (выходзіць 29.12.2010 23.30) Надзея Крапівіна - 10 сутак Маша Трафімава - 10 сутак Бусько Яўген - прысуд невядомы Бусько Валянціна - прысуд невядомы Яўген Здановіч - 10 сутак з адтэрміноўкай Бондарчук Дима – 13 суток (жодино) Гуляк Віталій - штраф 1050000 Истомин Юрий 13 суток Пожецкий Андрей 13 суток Данила (не хочу называть фамилию) 10 суток
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
еще нужно обязательно помочь бусько жене и его маме все таки всей семьей пострадали.
дальше нужно смотреть по количеству собранных средств.
или может быть кто-то знаком лично с тем кто пострадал и очень нуждается в финасовой поддрежке?
|
|
|
|
|
|
|
Neit
Молодой Гродненец
|
Калинков Олег (доверенное лицо Некляева) - задержан в Гродно 19-го - 3 суток Семенчук Кирилл - задержан в Гродно 17-го перед поездом в Минск - 6 суток Я лично знакома с Димой, Виталиком, Андреем, Данилой, Юрой, Кириллом, Олегом. Виталик - инвалид с детства...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Виталик - это из Волковыска, которому штраф дали?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Вчера собирали теплые вещи, свитера, носки, туалетную бумагу, мыло, пасту и т.д., + деньги, ночью уже отправили в минск.
|
|
|
|
|
|
|
Neit
Молодой Гродненец
|
Да, Виталик из Волковыска
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
значит ему нужно обязательно помочь. я так понимаю. что если у него штраф значит он уже дома? надо с ним как то связаться
Добавлено: 23 Декабрь 2010, 16:14:25 отличная нвоость: уже один форумчанин собрал 200 тысяч. Так что первый капитал уже есть и немаленький. Все у нас получиться !!! Спасибо всем за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
Всё, зарплату перечислили) С кем связаться из вас, чтоб передать деньги? Думаю, что будет всё-таки целесообразно созвать собрание желающих помочь в одном каком-то месте.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
созвать собрание желающих помочь в одном каком-то месте а может не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
народ.а может в поддержку арестованных провести "акцию"...скоро новый год и на площадях страны будут ёлки,просто взять и не прийти на эти ёлки,пусть лар "танцует" там сам с Ярмошиной и в хороводе с амапауцами...а то если люди прийдут к ёлкам,не будет ли это опять же расценено как несанкционированный митинг?и Бт нефиг будет показывать как встречают Новый год в Беларуси
п.с. акция со снежинками - это понятно,мне в личку написали про чёрные ленты,кто нить за?
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Давайте четко..,где и кто собирает деньги..? Помоч надо..
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
взять и не прийти на эти ёлки я и так последние года не хожу... напрягают ограждения и
|
|
|
|
|
|
|
Willson
Гродненец
Будущее нации
|
Предлагаю помочь ВСЕМ. И тем кому не надо платить штраф. Они же все "получили по почкам" Хоть на фрукты с витаминами тем кому не влепили штраф. Здоровье, кое есть самое главное (за решеткой не наберешь).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 23:45:27 от Willson »
|
|
Если ты первый - ты первый, если второй - ты никто © Б.Шенкли I'm gonna use you and abuse you. I'm gonna know what's inside. Gonna use you and abuse you. I'm gonna
|
|
|
Сабачка
|
Зра перанясьлі тэму з "Благацварыцельнасьці", бо ёсьць тыя людзі, хто палітыкай не інтарасуюцца, а па натуры жаласьлівыя.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Dоggy А вы как …насчет помощи поможете?
|
|