RemZ
|
 |
« : 13 Ноябрь 2008, 16:13:34 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2008, 19:29:30 » |
|
а что, на форуме студентов не хватает?
з.ы. как яйцо замороженное разрезать?? нажевкой чтоли??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sweet_h
|
В нынешних условиях уже придется задуматься не олько о вкусовых качествах и полезности питания, но и о его цене. давайте делится рецептами экономных, но вкусных блюд!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pRn
|
Где то слышал рецепт: замораживаем одно яйцо сырое, потом распиливаем на 2 половинки и жарим - получается яишница глазунья 
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
pRn
|
можно котлеты делать таким образом, 300 гр. фарша, 700гр картошки тертой, ну и батон, яйца, если яйца дорого опять же можно использовать крахмал - получается даже вкусно... я пробовал - неплохо особенно когда хочется кушать, а овсяная каша со шкварками уже надоела
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Sweet_h
|
Где то слышал рецепт: замораживаем одно яйцо сырое, потом распиливаем на 2 половинки и жарим - получается яишница глазунья  со скорлупой? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pRn
|
Замораживаем да, а потом школрулу убираем, и режем яйцо 
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
pRn
|
Ещё кстати в котлеты можно добавлять те продукты, которые остались, но которыми накормить уже нельзя, допустим горсть макарон, семью не накормишь - а выкидывать во время кризиса нельзя.... мелко их режем и добавляем в котлеты - выход блюда больше, все довольны 
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Sweet_h
|
ну вы прям "бухгалтер" на кухне по призванию...+1 вам 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pRn
|
Голодное детство дает о себе знать 
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Holly Lee
|
я тут не так давно смотрела "Кульнарный поединок" по НТВ и высмотрела там одно неплохое блюдо... уже дважды пробовала его готовить... получается просто неописуемо вкусно... правда я не помню как оно называется, но это что-то из японской кухни... не записывала точного рецепта, поэтому добавляла всего на глаз, но получилось здорово... в общем так: 200г риса (лучше круглый, конечно, но я делала с длинным) отварить до полной готовности. 2 крупные морковки очистить и потереть на крупной терке. 2 средние (можно одну большую и одну среднюю) луковицы порезать и обжарить на растительном масле. Когда лук позолотел, положить в него морковку и обжариватть, пока морковь не станет мягкой. Затем туда следует вбить 2-3 яйца (опять-таки в зависимости от размера) и все перемешать, посолить-поперчить по вкусу. После всего этого, выложить в сковороду рис, все перемешать, потом добавить томатный соус и снова перемешать. Можно добавить свежей зелени, чтоб веселее было.  Я еще пробовала это блюдо делать немного по-другому. Не добавляла яйца, зато морковку с луком обжаривала вместе с шампиньонами. Тоже очень даже неплохо получилось! Приятного аппетита)
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
teodora
|
нашла вкусный рецепт из фасоли (экономный вариант, если она своя и ее много!). Замочить на 5-6 часов. Затем отварить до готовности, пропустить через мясорубку, затем жарить как драники в муке, можно полить подливой, например грибной или томатной. Получается очень даже достойно, а если подумать о том, что это сплошные белки, то можно смело заменить этим блюдом мясо. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НЮ
|
Holly Lee, оригинальный рецептик. надо будет попробывать 
|
|
|
Записан
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Holly Lee
|
приятного аппетита! надеюсь, вам понравится)))
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
SMUTA
|
Голодное детство дает о себе знать  Не говорите этого при мне  Слышать не могу, хотя лопала всегда только самое лучшее. Я могу ударить человека, могу причинить ему боль по другому, но даже врагу своему последнюю крошку отдала бы  Самый конченый алкаш в Гродно, если просил у меня "на хлебушек", я велась, как лохушка, и чуть ли кошельком готова была пожертвовать, если рядом со мной никого не было Ах, да, про рецепт. Очень нравится за простоту и вкусноту. Спассеровать лук, потом добавить морковь, потёртую на мелкой тёрке, потом грибы, специи и варить с гречкой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Смута, а я гречку по другому делаю: варю гречку и добавляю в нее обжаренные и оч мелко порубленные морковь с луком (притом в процентах где-то 60 гречки и 40 морк+лук) Получается ну оочень вкусно !!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
а мы с сосисками делали так называемый антикризисный гуляш  очень вкусно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Вот например я прочитала 1 КУРИЦА - 5 блюд.
1) Самый вкусный бульен из кожицы курицы + при разделке остается спинка и попа. Варим бульен, после вскипания добовляем пол стакана риса, и варим до полуготовности. Нарезаем 3 средние кортошки и добавляем в бульен. Потертую марковку и нарезанный лук обжариваем. И за мин 10 до готовностит все добавляем в суп. На самом деле все просто, а главное сытно и быстро.
2) Окорочка можно посолить поперчить и завернув в фольгу в духовку. подавать хорошо с овощами
3) Крылышки можно обжарить на сковородке.
Крылышки посолить, поперчить. Затем смазать соусом (2ст. ложки меда и 2 ст. ложки аджики) и выложить на смазанный протвень маслом. Запекать в духовке.
4) Часть грудки с майонезом. посолить, поперчить, намазать майонезом, и добавить мелко нарезанный чесночек. Все в банку и накрываем крышкой для закатки. ПРОСТО НАКРЫТЬ!
5) Часть грудки можно разрезать на мелкие кусочки и сделать подливку под любой гарнир.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N_lia
|
Предлагаю поделиться рецептами вкусных и недорогих блюд…(кризис на дворе) Есть у меня один рецепт: Берем куриные шейки (продаются по 3000 за 1кг, главное помясистее взять), варим 2-3 часа с морковкой и луком (чтобы разварились). Отделяем мяско от косточек. Далее обжариваем лук с морковкой (не те что варились, а свежие), добавляем это мяско, приправы по вкусу. Варим макароны (картошку, что кому нравиться) и все смешиваем. После варки шеек остался бульон добавив немного воды, картошечки, мелких макарон, зелени получиться отличный супчик. Очень дешево и вкусно!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Думаю было бы интересно в этой теме выкладывать рецепты со стоимостью продуктов, тогда можно было бы рассчитать примерное количество затрат на ужин или обед. Стоит над этим подумать. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ну я, например, цен не запоминаю, они ведь так часто меняются 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LLlypuK
Гродненец
 Репутация: +17/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 150
оО
|
У большинства студентов (и не только) возникают такие моменты, когда хочется покушать, а в холодильнике ток кило лука и бутылка кетчупа) вот как у меня щаз) Кто знает какие простые рецепты из простых (имеющихся на каждой кухне) ингридиентов? и чтоб съедобно и не сдохнуть 
|
|
|
Записан
|
Алеш да...
|
|
|
Силас
|
реж всё подряд и на сковороду, я так всегда, есть продукты или нет - сгребаю всё
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LLlypuK
Гродненец
 Репутация: +17/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 150
оО
|
Мой пример: был рис, лук и маленький кусочек сала  сврил рис, порезал сало на мелкие кусочки, обжарил его вместе с луком и все это вывалил (вместе с жирком) в рис, перемешал , употребил. вродь норм, хотя сголодухи особо не разберёшь)
|
|
|
Записан
|
Алеш да...
|
|
|
|
критикун
|
Готоыить, как я понял, умеют многие и очень разнообразно. С гордостью причисляю себя к этой когорте. Проблема в другом: где взять денег на нужные продукты? Предлагаю: поделимся рецептами самых дешёвых и достаточно вкусных блюд. В качестве затравки: Покупаем грамм 300 варёной куриной колбасы (сочная, вёсачка...). Нарезаем кругляши и делим их пополам. Готовим мучное тесто как на блины (но без сахара). Обмакиваем колбасу в тесто и жарим. Вот и колбасные отбивные. Вполне съедобно и по цене тысячи 4-5!
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
gvrose
|
берем кефир и жарим оладушки,потом приходим на работу с ними,одолжаем у кого-нибудь варенье(у нас так и происходит и варенье есть всегда) и наслаждаемся с чаем))Дешевле вряд ли кто то придумает))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|