misha1963
Гость
|
и стоимость пиццы получается нехилая...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю...
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
но на сыр выйдет около 5 тыщ,на муку 1 тыща и всякие прибамбасы 2 тыщи))))) ну знаешь...тесто может и дешевле выйдет. а вот баночка помидоров и кусок сыра - а в пиццу его надо побольше - никак в 8 тыс не уложишься...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю... прошли те времена...селедка подорожала раза в три
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
ладно,считаем на 6 пицц по 30 см,округляем в большую сторону: 1.мука 3*300г=1кг=2500р 2.пачка дрожжей быстрых 600р (алми) 3.масло 2ст.л*3+6 ст.л на соус=12ст.л.=100г=2000 п 4.помидоры свежие либо банка в собственном соку 7000 р 5.сыр 600гр=15000 р 6.соль+сахар=100 р 7.газ+свет+...=1000 р 8.банка оливок на прикус =6000(сегодня евроопт) =2500+600+2000+7000+15000+10+1000+6000 =34110 округляем до 36000 итого 1 пицца без отравы разной,большая ,ароматная,много на самом деле на ней сыра стоит 6000р.Пардон,но это 1.5 хот дога
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
MixSasha
|
600р (алми) да ладно...покупала уже 1800 последний раз  масло 2ст.л*3+6 ст.л на соус=12ст.л.=100г=2000 п оливковое же? отнюдь не 2 тыщи помидоры свежие либо банка в собственном соку 7000 р свежие, согласна. а вот баночки на 6 пицц не хватит. у меня жестяная, грамм 400? на 2, а то и на 1 пиццу уходит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
еще и оливки появились 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Диролка
|
После чуть больше месяца отсутствия на родине, вчера зашла в магазин, и глаза на лоб полезли. Покупали, кстати, продукты на пиццу  . Сыр - купила 200 с маленьким хвостиком грамм за 22 тысячи, килограмм - 100 тыщ. Сыр небелорусский. Белорусского не нашла в трёх продмагазинах. Спросила у продавца, а де наш сыр? Получила ответ - ищите в России, на Украине. Пысы. Я сейчас не в Гродно. Может, в Гродно и есть белорусский сыр. в субботу посмотрю.
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
misha1963
Гость
|
Dirolка, есть конечно...он и не пропадал
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Может, в Гродно и есть белорусский сыр. в субботу посмотрю. полнО 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Диролка
|
Миxa, _Ze Best !, отлично! куплю пару кг для своих негродненцев  спасибо!
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
Тамбовская волчица
|
а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю... прошли те времена...селедка подорожала раза в три Я всегда брала Атлантическую целую в контейнере. 1300г. Так вот с 9000 до 21000. А еще на днях изобразили скумбрию копченую, посредством жидкого дыма. Ну, не знаю, правда, насколько это вредно, думаю, что не помру, но от покупной рыбка не отличима. 
|
|
|
Записан
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
gvrose
|
дрожжи белорусские ,а не САФмомент,и масло подсолнечное,разница конечно есть по сравнению с оливковым,но не для этой темы.Из помидорчиков я сам делаю соус,элементарно ведь,полный аналог с теми что в собственном соку.И не забываем ,что округлено все до невозможного максимума. А еще на днях изобразили скумбрию копченую, посредством жидкого дыма. Ну, не знаю, правда, насколько это вредно, думаю, что не помру, но от покупной рыбка не отличима. жидкий дым менее вреден реального дыма,это тот же дым только очищен от примесей.Но и вкус слегка хромает,но все равно вкусно.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
MixSasha
|
Может, в Гродно и есть белорусский сыр. в субботу посмотрю. полнО  а в алми на кабяка третий день уже только три вида
|
|
|
Записан
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
жидкий дым менее вреден реального дыма,это тот же дым только очищен от примесей.Но и вкус слегка хромает,но все равно вкусно. что-то я не очень верю тому что написано на баночке с этим самым дымом...химия MixSasha, ну конечно...в городе только один магазин остался
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, ну конечно...в городе только один магазин остался да мне как бы все равно на белорусский... просто обратила внимание проходя за хлебом 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Помидоров без шкурки в собственном соку на всю зиму можно было и самостоятельно изобразить за лето ))) по 3 тыщи кило покупаешь и вперед ) Я так той же пасты заготовила для пиццы - на блендере перемолола, уварила хорошенько, потом туда сахара, соли, чеснока, базилика, петрушки... вкусняшка! Из трех кг помидор - 1,5 кг пасты. А учитывая концентрированность, на среднюю пиццу 30 см хватает нескольки хстоловых ложек.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
gvrose
|
Помидоров без шкурки в собственном соку вот полностью согласен,я тоже так сделал,только со шкуркой ,но перемолотой,так еще и полезней 
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Elenaஐ
|
а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю... Правда я не знаю по чем сейчас сельдь свежемороженая  , но на всякий случай скину рецептик  "Матиас"по-домашнему: Свежемороженую сельдь(1 кг)разделать на филе,освободив от костей и кожи.Соль(1 ст. ложку+щепотку),сахар(1 ст. ложку),пряности(10 бутонов пряной гвоздики,2-3 лавровых листа,3 горошины душистого перца) перетереть в миске рукой.Филе порезать кусочками,смешать с пряностями и уксусом(1 ст. ложка 9%-ного уксуса) и плотно уложить в стеклянную банку.Сверху налить подсолнечное масло(3 ст.ложки) и поставить в холодильник.Через сутки ароматная нежная селёдочка готова.Она заменит любой"Матиас"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Вчера в 19:30:14 а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю... Правда я не знаю по чем сейчас сельдь свежемороженая , но на всякий случай скину рецептик "Матиас"по-домашнему: Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) спасибо большое! распечатала себе в копилку рецептов 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Elenaஐ
|
спасибо большое! распечатала себе в копилку рецептов Селедочка получается нежная, очень вкусная и главное, без всяких вредных добавок смотрела когда-то передачу, так там говорили, что сельдь выдерживают в тузлуке с ещё какой-то бякой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nyurka
|
а как насчёт макаронок по-флотски?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
а как насчёт макаронок по-флотски? резко положительно! 
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Elenaஐ
|
а как насчёт макаронок по-флотски? резко положительно!  Поддерживаю  А что если овощное рагу? По-моему тоже вполне антикризисно  Вот нашла у себя в записях ещё "Антикризисный пирог", конечно же на основе картофеля( что для белорусов может быть дешевле  ) На дно формы выкладываем слой сырого картофеля(кружочками),лук (кольцами),солим,перчим.Кладем любую начинку(мясо,рыбу,овощи и т.д.),сверху снова картофель и лук. Все заливаем тестом(2-3 яйца,1-1,5ст.кефира,соль,1/3ч.л.гашеной соды,мука до консистенции чуть гуще блинного теста)Выпекаем 40-50минут при t200-220 градусов. Что-то по типу запеканки. Готовила с мясом, семье понравилось 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 09:17:36 от Elenaஐ »
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
А что если овощное рагу? Овощное рагу это вкусно,но если бы вы девушки попробовали так называемый бигуз армейский из тех мест где служил я,то ,уверен за ушки не оттянули.Хоть все его и хаят,на вкус он великолепен.Делают из квашенной капусты,картошки и овощей путем протушки.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Blondie
|
К макаронам или картофелю можно такую подливку сделать, когда мало мяса для нормального ужина - нашинкованный лук и морковку на терке обжарить, добавить чернослива буквально пару штучек, томатной пасты, водички, пару сосисок, ну и специи по вкусу) тушить минут 10-15.....
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
gvrose
|
что как по мне то сочетание продуктов странное а что,главное нормальные сосисочки и все будет классно.Я уже давным давно,в школе еще понял что мясо любит не только соль,но и сахар))В данном случае чернослив!
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Elenaஐ
|
А может помните( кто постарше  ) печенье на рассоле? 1 стакан рассола(огуречного или помидорного) пол ч л соды гашёной. 1 стакан сахара одна треть стакана подсолн.масла( можно поровну сливочное и подсолнечное) 3-3.5 стакана муки. сладкое варенье или сироп для украшения.
Вымеситьтесто из всех ингридиентов. Выпекать при 180-200 градусах минут 40. Ещё горячее проткнуть не на сквозь карандашом,залить в дырочку варенье или сироп,охладить. и пирожные  Белый хлеб, сахар, молоко, яйцо, растительно масло.
Взбить молоко и 1яйцо. Хлеб (можно уже даже и не самый мягкий) обмакнуть в смеси 1 яйца и молочка, пожарить на растительном масле, сверху посыпать сахарком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
и пирожные а мы так до сих пор делаем,только корицу еще добавляем))))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Elenaஐ
|
и пирожные а мы так до сих пор делаем,только корицу еще добавляем)))) И мы  , попробую ещё и с корицей 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|