Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:42:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Антикризисные рецепты

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антикризисные рецепты  (Прочитано 19709 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
misha1963
Гость
« Ответ #60 : 05 Октябрь 2011, 18:28:26 »

и стоимость пиццы получается нехилая...
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Октябрь 2011, 18:30:14 »

а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю...
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 05 Октябрь 2011, 18:32:34 »

но на сыр выйдет около 5 тыщ,на муку 1 тыща и всякие прибамбасы 2 тыщи)))))
ну знаешь...тесто может и дешевле выйдет. а вот баночка помидоров и кусок сыра - а в пиццу его надо побольше - никак в 8 тыс не уложишься...
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #63 : 05 Октябрь 2011, 18:34:25 »

а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю...
прошли те времена...селедка подорожала раза в три
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Октябрь 2011, 18:38:58 »

ладно,считаем на 6 пицц по 30 см,округляем в большую сторону:
1.мука 3*300г=1кг=2500р
2.пачка дрожжей быстрых 600р (алми)
3.масло 2ст.л*3+6 ст.л на соус=12ст.л.=100г=2000 п
4.помидоры свежие либо банка в собственном соку 7000 р
5.сыр 600гр=15000 р
6.соль+сахар=100 р
7.газ+свет+...=1000 р
8.банка оливок на прикус =6000(сегодня евроопт)
 =2500+600+2000+7000+15000+10+1000+6000 =34110 округляем до 36000 итого 1 пицца без отравы разной,большая ,ароматная,много  на самом деле на ней сыра стоит 6000р.Пардон,но это 1.5 хот дога
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 05 Октябрь 2011, 18:47:49 »

600р (алми)
да ладно...покупала уже 1800 последний раз  Грустный

масло 2ст.л*3+6 ст.л на соус=12ст.л.=100г=2000 п
оливковое же? отнюдь не 2 тыщи

помидоры свежие либо банка в собственном соку 7000 р
свежие, согласна. а вот баночки на 6 пицц не хватит. у меня жестяная, грамм 400? на 2, а то и на 1 пиццу уходит
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #66 : 05 Октябрь 2011, 18:49:22 »

еще и оливки появились Грустный
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 05 Октябрь 2011, 18:51:12 »

После чуть больше месяца отсутствия на родине, вчера зашла в магазин, и глаза на лоб полезли. Покупали, кстати, продукты на пиццу  Смеющийся.  
Сыр - купила 200 с маленьким хвостиком грамм за 22  тысячи, килограмм - 100 тыщ. Сыр небелорусский. Белорусского не нашла в трёх продмагазинах. Спросила у продавца, а де наш сыр? Получила ответ - ищите в России, на Украине.  Рот на замке  
Пысы. Я сейчас не в Гродно. Может, в Гродно и есть белорусский сыр. в субботу посмотрю.
Записан

ors.by
misha1963
Гость
« Ответ #68 : 05 Октябрь 2011, 18:53:14 »

Dirolка, есть конечно...он и не пропадал
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2011, 19:00:27 »

Может, в Гродно и есть белорусский сыр. в субботу посмотрю.
полнО  Улыбка
Записан
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 05 Октябрь 2011, 19:01:43 »

Миxa, _Ze Best !, отлично! куплю пару кг для своих негродненцев  Смеющийся спасибо!
Записан

ors.by
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец
*****

Репутация: +783/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1564


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Октябрь 2011, 19:02:34 »

а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю...
прошли те времена...селедка подорожала раза в три

Я всегда брала Атлантическую целую в контейнере. 1300г. Так вот с 9000 до 21000.

А еще на днях изобразили скумбрию копченую, посредством жидкого дыма. Ну, не знаю, правда, насколько это вредно, думаю, что не помру, но от покупной рыбка не отличима.  Смеющийся
Записан

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Октябрь 2011, 19:23:10 »

дрожжи белорусские ,а не САФмомент,и масло подсолнечное,разница конечно есть по сравнению с оливковым,но не для этой темы.Из помидорчиков я сам делаю соус,элементарно ведь,полный аналог с теми что в собственном соку.И не забываем ,что округлено все до невозможного максимума.
А еще на днях изобразили скумбрию копченую, посредством жидкого дыма. Ну, не знаю, правда, насколько это вредно, думаю, что не помру, но от покупной рыбка не отличима.
жидкий дым менее вреден реального дыма,это тот же дым только очищен от примесей.Но и вкус слегка хромает,но все равно вкусно.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 05 Октябрь 2011, 20:23:29 »

а в алми на кабяка третий день уже только три вида
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #74 : 05 Октябрь 2011, 20:51:40 »

жидкий дым менее вреден реального дыма,это тот же дым только очищен от примесей.Но и вкус слегка хромает,но все равно вкусно.
что-то я не очень верю тому что написано на баночке с этим самым дымом...химия

MixSasha, ну конечно...в городе только один магазин остался
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 05 Октябрь 2011, 21:18:20 »

MixSasha, ну конечно...в городе только один магазин остался
да мне как бы все равно на белорусский... просто обратила внимание проходя за хлебом Улыбка
Записан

Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Октябрь 2011, 11:47:32 »

Помидоров без шкурки в собственном соку на всю зиму можно было и самостоятельно изобразить за лето ))) по 3 тыщи кило покупаешь и вперед )
Я так той же пасты заготовила для пиццы - на блендере перемолола, уварила хорошенько, потом туда сахара, соли, чеснока, базилика, петрушки... вкусняшка! Из трех кг помидор - 1,5 кг пасты. А учитывая концентрированность, на среднюю пиццу 30 см хватает нескольки хстоловых ложек.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Октябрь 2011, 12:42:50 »

Помидоров без шкурки в собственном соку
вот полностью согласен,я тоже так сделал,только со шкуркой ,но перемолотой,так еще и полезней Улыбка
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Октябрь 2011, 19:03:48 »

а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю...
Правда я не знаю по чем сейчас сельдь свежемороженая Обеспокоенный, но на всякий случай скину рецептик Подмигивающий    "Матиас"по-домашнему:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Октябрь 2011, 19:47:49 »

Цитата: belajavorona от Вчера в 19:30:14
а селедка нынче по чём? вот оч люблю картошку вареную и селедочку бочковую с лучком, раньше было ну очень бюджетно и вкусно, терь даж не знаю...
Правда я не знаю по чем сейчас сельдь свежемороженая , но на всякий случай скину рецептик     "Матиас"по-домашнему:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
спасибо большое! распечатала себе в копилку рецептов Целующий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Октябрь 2011, 20:41:56 »

спасибо большое! распечатала себе в копилку рецептов
Селедочка получается нежная, очень вкусная и главное, без всяких вредных добавок
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Nyurka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +556/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Октябрь 2011, 02:29:51 »

а как насчёт макаронок по-флотски?
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Октябрь 2011, 07:03:06 »

а как насчёт макаронок по-флотски?
резко положительно!  Улыбка
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Октябрь 2011, 08:58:57 »

Поддерживаю Подмигивающий

А что если овощное рагу? По-моему тоже вполне антикризисно Улыбка

Вот нашла у себя в записях ещё "Антикризисный пирог", конечно же на основе картофеля( что для белорусов может быть дешевле Подмигивающий)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Что-то по типу запеканки. Готовила с мясом, семье понравилось Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 09:17:36 от Elenaஐ » Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Октябрь 2011, 12:32:29 »

А что если овощное рагу?
Овощное рагу это вкусно,но если бы вы девушки попробовали так называемый бигуз армейский из тех мест где служил я,то ,уверен за ушки не оттянули.Хоть все его и хаят,на вкус он великолепен.Делают из квашенной капусты,картошки и овощей путем протушки.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 07 Октябрь 2011, 12:36:47 »

К макаронам или картофелю можно такую подливку сделать, когда мало мяса для нормального ужина -
нашинкованный лук и морковку на терке обжарить, добавить чернослива буквально пару штучек, томатной пасты, водички, пару сосисок, ну и специи по вкусу) тушить минут 10-15.....
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Октябрь 2011, 17:32:32 »

что как по мне то сочетание продуктов странное
а что,главное нормальные сосисочки и все будет классно.Я уже давным давно,в школе еще понял что мясо любит не только соль,но и сахар))В данном случае чернослив!
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Октябрь 2011, 18:12:15 »

А может помните( кто постарше Подмигивающий) печенье на рассоле? 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
и пирожные Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Октябрь 2011, 18:18:33 »

и пирожные
а мы так до сих пор делаем,только корицу еще добавляем))))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Октябрь 2011, 18:43:10 »

И мы Смеющийся, попробую ещё и с корицей Подмигивающий
Записан

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,216 секунд. Запросов: 19.