belajavorona
|
берем кефир и жарим оладушки,потом приходим на работу с ними,одолжаем у кого-нибудь варенье(у нас так и происходит и варенье есть всегда) и наслаждаемся с чаем))Дешевле вряд ли кто то придумает)) блин, а приходите ко мне на работу с оладушками)))) (везет же вашим сотрудникам))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
(везет же вашим сотрудникам)) И не только  Так готовит, ещё и на работу ходит 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Покупаем грамм 300 варёной куриной колбасы (сочная, вёсачка...). Нарезаем кругляши и делим их пополам. Готовим мучное тесто как на блины (но без сахара). Обмакиваем колбасу в тесто и жарим. Вот и колбасные отбивные. Вполне съедобно и по цене тысячи 4-5! аналогично ! каждый субботний завтрак.... но я чуть по другому делаю... раскажу совй способ))) сначала жарю оладушки(тесто жидкое -растекается) не переварачивая... ложу кусочек колбасы.. а еще лучше порезаную кубиками или тертую на терке свекольной,просто сыплю на олудшку, сверху поливаю мучным жидким тестом. Потом как тесто чуть застынет - переворачиваю и жарю до готовности. Едим просто так, к чаю, или со сметаной/кетчупом. прияного аппетита))))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
берем кефир и жарим оладушки,потом приходим на работу с ними,одолжаем у кого-нибудь варенье Приезжайте ко мне на работу, могу даже подвезти, а я варенье захвачу. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
По-моему драники тоже вполне бюджетный вариант  со сметанкой 19%-ной 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
со сметанкой 19%-ной Ну тогда уж с 12%-ной. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: Elenaஐ от Сегодня в 13:39:38 со сметанкой 19%-ной Ну тогда уж с 12%-ной. кефиром запить еще дешевле 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
MixSasha
|
водички из-под крана из лужи, что уж там!
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
и тема плавно превратилась в кулинарную флудилку 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
нам на работе выдают молоко или кефир,так вот если в горячее молоко влить кефир и нагреть ,но получится вкусный творожок и сыворотка для блинчиков,но уже тонких.Реально бесплатно))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
misha1963
Гость
|
ну если молоко ведрами выдают, то что-то получится...
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
ну если молоко ведрами выдают, то что-то получится... да ну.....я по литру молока и кефира беру,это получается за 4 смены и получается достаточно творожка.Хватает,тем более я не любитель его 
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
misha1963
Гость
|
gvrose, та ты ж берешь...а люди покупают...какое ж это почти бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ам на работе выдают молоко или кефир, ну как поподробнее  ! вы случайно не на вредном производстве работаете?
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
gvrose
|
та ты ж берешь...а люди покупают справедливое замечание +1. Я как то даже и не подумал об этом. Сложно сказать какая цена сегодня,но неделю назад я покупал сардину в масле за 7 тыщ,ее подогреть и добавить в отваренные макароны еще 3 тыщи. Получается всем известное блюдо в большом колличестве ,на двоих точно хватит! С соленым огурчиком или маринованным помидорчиком улетит на ура!
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
А те, кто ложит в оладушки кусочек колбасы- они эту колбасу выращивают или как? Она тоже не бесплатно, и замечу, что колбаса даже 100гр (кому ее столько хватает?) стоит дороже, чем пакет молока. "Почти бесплатно" для меня: Квашеная капуста, выращенная когда-то на огороде + выращенная там же картошка, уже сваренная. Вот это - бюджетный вариант  .
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 14:56:38 от Тамбовская волчица »
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
gvrose
|
"Почти бесплатно" для меня: Квашеная капуста У вас муж олигарх?  квашенная капуста сейчас дороже колбасы второго сорта.А соленые огурцы что то типо икры  Но с лучком и маслицем я это таааак люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
У вас муж олигарх?  квашенная капуста сейчас дороже колбасы второго сорта. Самому квасить можно (капусту, всмысле)
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
gvrose
|
Самому квасить можно (капусту, всмысле) Ложка дорога к обеду  О как в тему))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и тема плавно превратилась в кулинарную флудилку  да ваще.абышто. поудаляйте ересь и давайте по теме. самой интересно
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
MixSasha, ну начните чтоле...с пармезана 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
ну как поподробнее ! вы случайно не на вредном производстве работаете? да,на вредном  Домашний хот-дог по себестоимости очень дешевый получается:2 булочки,2 сосиски,2 ложки кетчупа и горчицы.Вкусно и питательно!Я иногда делаю,только в духовке и с сыром сверху,примитивно конечно,но иногда и такого хочется. А вообще,я давно сделал вывод,что самое дешевое,но при этом красивое и модное блюдо-это пицца.Затрат почти никаких,мука,томаты, орегано и моцарелла белорусская.Когда мне лень я всегда делаю пиццу и все при этом счастливыееееееее 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А вообще,я давно сделал вывод,что самое дешевое,но при этом красивое и модное блюдо-это пицца.Затрат почти никаких,мука,томаты, орегано и моцарелла белорусская.Когда мне лень я всегда делаю пиццу и все при этом счастливыееееееее прикалываешься?  почти бесплатно... MixSasha, ну начните чтоле...с пармезана  ну куда уж там я...
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
прикалываешься? почти бесплатно... 300 гр муки,1/2 ч л соли,6 гр сухих дрожжей,225 мл теплой воды,2 ст л растительного масла.Это основа на 2 больших пиццы наверное по 30 см. Начинка для классической пиццы маринованные томаты в собственном соку со щепоткой соли и орегано,1 ст.л. раст масла и 200гр сыра.Поест очень хорошо 2 человека,считать лень,но на сыр выйдет около 5 тыщ,на муку 1 тыща и всякие прибамбасы 2 тыщи)))))Труд я не считаю))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А соленые огурцы что то типо икры  О блин блинский! У нас в погребе 150 литров икры 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
А вообще,я давно сделал вывод,что самое дешевое,но при этом красивое и модное блюдо-это пицца.Затрат почти никаких,мука,томаты, орегано и моцарелла белорусская.Когда мне лень я всегда делаю пиццу и все при этом счастливыееееееееприкалываешься? почти бесплатно... если томаты и орегано вырастить у себя в огороде, а количество сыра уменьшить вдвое, то не затратное...правда еще газ/электроэнергия...
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
если томаты и орегано вырастить у себя в огороде нет у меня огорода,покупаю помидоры,муку и орегано.Одной упаковки орегано хватает примерно на 6 пицц=3000,1 кг помидоров на столько же=6000,а сыр вроде 26000 за 1 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|