Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Девочки, подскажите, хочу купить слинг и не знаю какой. У малыша проблемы с ножками - для про филактики вывиха бедра должны постоянно носить специальную шину, чтобы ножки были разведены.Или может его вообще нельзя использовать? У ортопеда не спрашиваю т.к. 100% скажет, что нельзя Ортопед 100% скажет можно! Мы в прошлом году встречались с мамочкой - она носила своего мальчика в шинах и в шарфе, шинок было вообще не видно.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите...с осени мне надо будет возить старшую на танцы 2 раза в неделю...с младшей естественно...подумываю купить май (с кольцами уже не осилю её вес)...выдержит ли он мою кроху (13кг)+одежда? И какой лучше - шарфо-май или обычный с лямками? Или брать рюкзак и всё?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, подскажите...с осени мне надо будет возить старшую на танцы 2 раза в неделю...с младшей естественно...подумываю купить май (с кольцами уже не осилю её вес)...выдержит ли он мою кроху (13кг)+одежда? И какой лучше - шарфо-май или обычный с лямками? Или брать рюкзак и всё?
как на мой взгляд лучше шарфомай или май, но не с узкими лямками. и ещё зависит какая у тебя верхняя одежда - одолжи у кого май и шарфомай (могу хоппедиц дать) и примерь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
как на мой взгляд лучше шарфомай или май, но не с узкими лямками. и ещё зависит какая у тебя верхняя одежда - одолжи у кого май и шарфомай (могу хоппедиц дать) и примерь. Одежда - куртка у меня, и пуховик демисезонный (тонкий)...а какая тут взаимосвязь?  Аня, надо выбраться на слингослёт, чтобы ты захватила его. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:57:30 Цитата: Юнона от Сегодня в 10:39:21 Девочки, подскажите...с осени мне надо будет возить старшую на танцы 2 раза в неделю...с младшей естественно...подумываю купить май (с кольцами уже не осилю её вес)...выдержит ли он мою кроху (13кг)+одежда? И какой лучше - шарфо-май или обычный с лямками? Или брать рюкзак и всё?
как на мой взгляд лучше шарфомай или май, но не с узкими лямками. и ещё зависит какая у тебя верхняя одежда - одолжи у кого май и шарфомай (могу хоппедиц дать) и примерь.
Одежда - куртка у меня, и пуховик демисезонный (тонкий)...а какая тут взаимосвязь? Непонимающий Аня, надо выбраться на слингослёт, чтобы ты захватила его. вот представь, что пуховик толстый или зимняя одежда пальто или дубленка какая или ещё что-то в таком духе, слинг будет малоэстетично топорщиться на некоторой одежде. тут как бы нормально, но видно на плече как куртка сбилась ты скажи, когда придешь,я захвачу с собой май.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я запуталась нужно менять эрго (у нас Love&Carry) - маленький уже, и пояс провисает от долгого ношения. Поглядываю на май  или всё же Гусленок?  и на что обращать внимание, кроме красоты рисунка? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:57:30 Цитата: Юнона от Сегодня в 10:39:21 Девочки, подскажите...с осени мне надо будет возить старшую на танцы 2 раза в неделю...с младшей естественно...подумываю купить май (с кольцами уже не осилю её вес)...выдержит ли он мою кроху (13кг)+одежда? И какой лучше - шарфо-май или обычный с лямками? Или брать рюкзак и всё?
Одежда - куртка у меня, и пуховик демисезонный (тонкий)...а какая тут взаимосвязь? Непонимающий Аня, надо выбраться на слингослёт, чтобы ты захватила его. вот представь, что пуховик толстый или зимняя одежда пальто или дубленка какая или ещё что-то в таком духе, слинг будет малоэстетично топорщиться на некоторой одежде. тут как бы нормально, но видно на плече как куртка сбилась ты скажи, когда придешь,я захвачу с собой май. аааа, теперь понятно. ок, Анюта, договорились! 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
я запуталась нужно менять эрго (у нас Love&Carry) - маленький уже, и пояс провисает от долгого ношения. Поглядываю на май  или всё же Гусленок?  и на что обращать внимание, кроме красоты рисунка?  Это да, l&c недолго служат. Я бы прикупила Гусленка - у них и рюкзаки, и маи отличные на все возраста. По личным предпочтениям, короче. Только там по составу смотреть нужно - лучше со льном (они хоть и не такие яркие, зато не выцветают так, и не жарко).
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
PoGera
|
я запуталась нужно менять эрго (у нас Love&Carry) - маленький уже, и пояс провисает от долгого ношения. Поглядываю на май  или всё же Гусленок?  и на что обращать внимание, кроме красоты рисунка?  Это да, l&c недолго служат. Я бы прикупила Гусленка - у них и рюкзаки, и маи отличные на все возраста. По личным предпочтениям, короче. Только там по составу смотреть нужно - лучше со льном (они хоть и не такие яркие, зато не выцветают так, и не жарко). Мне было легче в мае, они более обнимательные. Но из маев моя карапузочка уже выросла, надо специальные с широкой спинкой (вскоре после выхода из дома крест на попе расползается и ноги начинают свисать,надо всё время поправлять) . А рюкзака Гуслёнок хватит до конца слингоношения.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Chuchundra, PoGera, спасибо  А Гусленок разный по размерам бывает? Или в них просто увеличение размера предусмотрено?  Понравились эти. Могут быть? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
PoGera
|
Да, он единоразмерный. Но нам до года был велик, хоть типа и уменьшается он. А после года-ножки отлично поддерживаются от коленки до коленки, то что надо, и ещё под коленками амортизаторы приятно пружинят. Могу на слинговстречу принести его и шарфомай.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Могу на слинговстречу принести его и шарфомай. это будет ооочень кстати! 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Хотя эти 2 варианта, на картинках видно, что по высоте нет утяжек спинки  Лучше у продавца уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
на картинках видно, что по высоте нет утяжек спинки в смысле, его меньше не сделать? или наоборот, не увеличить?  надо на встречу и пощупать, чтоб понять что к чему
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
надо на встречу и пощупать, чтоб понять что к чему или пока видео на ютубе посмотреть, там показывается-рассказывается всё что может "гусленок"
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
на картинках видно, что по высоте нет утяжек спинки в смысле, его меньше не сделать? или наоборот, не увеличить?  надо на встречу и пощупать, чтоб понять что к чему Спинку по высоте не утянуть. Но лучше спросить у продавца, может просто картинки устаревшие. http://guslenok.ru/shop/ergo/
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Опытные слингомамы, помогите с выбором слинга, вес ре 5 кг, но я сама полная, мой р-р 50. какой слинг подошел бы мне. спс
пысы в магазине меряла на кольцах, так как-то не пришелся он мне по душе, такое ощущение, что маленький, да и ре как-то не удобно туда засоувать
еще раз заранее благодарю за советы
А возраст ребенка каков?? Это для кенгуру вес важен - от и до, в слинге же можно носить с самого рождения и до предела выносливости мамы/желания кататься ребенка. Размеры мам в слингах учтены от и до. Я лично тоже кольцевые терпеть не могу - не для моей больной спины сей девайс. Если вам он показался маленьким, значит был плохо отрегулирован - это же просто кусок ткани. Самый универсальный слинг - это шарф, его надо немного поучиться заматывать, придти на встречу, посмотреть видео. В шарфе можно с первых дней жизни до упора. С 3 месяцев ребеночка можно усадить в май-слинг. С 6 месяцев хорошо идящий ребенок уже может ездить в рюкзаке. В слинге можно носить горизонтально и вертикально спереди, сидя на бедре (с 3 мес), подросших малышей очень удобно усаживать на спину, можно даже незаметно покормить ребеночка грудью. Мой самый главный совет - приходите посмотреть. Мы вас научим и покажем разные варианты. А то, к сожалению, слишком часто в последнее врямя слышу от девушек, что купили слинг, а он не подошел  - не научились (то есть поленились) заматывать, или ребенку не понравилось сидеть у мамы на ручках (а так не бывает). Добавлено: 02 Август 2013, 15:42:10
У вас же вроде старший наш ровестник. Так вот, я своего 2-летнего мужчину и сейчас ношу на спине в льняном шарфике с удовольствием. Коляска и за ручку - не наш вариант.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 15:42:10 от Chuchundra »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите, пожалуйста, номер, куда можно обратиться, что бы посмотреть и научиться (в лс). ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПС Моему малышу 5 месяцев.
приходите во вторник в 11.00 в парк Жилибера - будут и слингомамы и разные слинги, попробуете и посмотрите 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
надо смотреть, чтобы натяжение ткани слинга по спинке ребенка было равномерным на всем протяжении. а производители что угодно напишут, лишь продать свой товар.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
ну пока нам наверное только ножками вовнутрь?
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Здравствуйте, девушки, может, подскажете? Выбираю силинг- шарф в подарок подруге. Малышу вчера исполнилось 3 месяца, кушает хорошо  килограмм шесть, наверное весит. Мама слингом никогда не пользовалась, но очень хочет, даже планирует слингокуртку приобретать. Я им на лето давала слинг с кольцами от мать ехидна, ноче-т у них не срослось. Сама показать особо не смогла,т.к. в позиции колыбелька я очень мало носила(проблемы со спиной были, мануальщик на время запретил носить крошку) , а на бедре им еще рано. Нам посоветовали для неопытной мамы трикотажный, так что я обратила внимание на джипси мама, но тут читаю, что в тканых носить легче, прилегание лучше. Нашла тоже джипси маму, но тканую. И расцветки красивые и по цене еще более менее. Но малыш обещает быть крупным, как на следующее лето, слинг выдержит? Или вообше что нибудь другое посмотреть. Кто пользовался джипси мамой, поделитесь впечатлнниями.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Думала, в эту тему уже не вернусь, а нет...
Вопрос! Хипсит! ребенку 2 года 11 кг. потихоньку совсем отказываемся от коляски, но идти далеко устает. Хипсит это мое спасение или мы уже из него выросли и нет смысла в такой покупке? И еще, зимой как его использовать на мой пуховик+ребенок в зимнем эта вещь удобна или это только на весну-лето хорошо!? Короче вопрос, имеет ли смысл его покупать и какой выбрать! Ну и еще как вы относитесь к самшиту и китайцам?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Здравствуйте, девушки, может, подскажете? Выбираю силинг- шарф в подарок подруге. Малышу вчера исполнилось 3 месяца, кушает хорошо килограмм шесть, наверное весит. Мама слингом никогда не пользовалась, но очень хочет, даже планирует слингокуртку приобретать. Я им на лето давала слинг с кольцами от мать ехидна, ноче-т у них не срослось. Сама показать особо не смогла,т.к. в позиции колыбелька я очень мало носила(проблемы со спиной были, мануальщик на время запретил носить крошку) , а на бедре им еще рано. Нам посоветовали для неопытной мамы трикотажный, так что я обратила внимание на джипси мама, но тут читаю, что в тканых носить легче, прилегание лучше. Нашла тоже джипси маму, но тканую. И расцветки красивые и по цене еще более менее. Но малыш обещает быть крупным, как на следующее лето, слинг выдержит? Или вообше что нибудь другое посмотреть. Кто пользовался джипси мамой, поделитесь впечатлнниями. Если ре старше 3-мес имхо однозначно надо тканый покупать,про джипси маму почитайте здесь http://choosingwrap.livejournal.com/tag/1.gypsymamaеще можете глянуть LITTLEFROG,вчера их щупала очень мне понравились(вот думаю терь се коротыша прикупить  ) http://organic-m.by/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=89
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 10:05:30 от Мася 25 »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Короче вопрос, имеет ли смысл его покупать и какой выбрать! Ну и еще как вы относитесь к самшиту и китайцам? А рюкзак ваш в хипсит разве не сворачивается?? Глянь инструкцию. Может, и не так удобно будет, но хоть оценишь пользу и необходимость. Кажется, у Елки был - примерить можно. Блин, когда ж мой деть уставать начнет? - жду... или хоть ходитьбегать в мою сторону Выбираю силинг- шарф в подарок подруге. Подарок - дело хорошее. Но и хороший слинг - дело очень дороостоящее. Не трикотажный однозначно. Только правильное плетение! Так что смотрите где есть скидки, распродажи или хорошие варианты бу-разношенных тканых слингов на сообществах и секонд.бай - как средства позволяют. Производителей-то море. Уточняйте в теме - попробуем помочь.
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Спаибо девченки, пришлось вчера сделать заказ, что бы прибыл к торжеству. Так что я расстроилась, потому что , конечно же заказала джипси мама стречь. http://mamamia.by/node/3966Так и мама сама хотела, и продавец сказал, что неопытной слинго-маме будет удобнее с трикотажным. Так что я решила, что еще и под слинго-куртку это наилучший вариант, тем более что фирма, вроде хорошая. А сейчас почитала и расстроилась. Не хочется, чтобы с первым ее слингом было неудобно обращаться. Теперь не знаю, что делать. От заказа , наверное, не откажешься, да и где достать хороший слинг до 29 сентября. Мы рассчитывали долларов на 100, и на крестины все-таки новый хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
если они еще не отправили, то сделку можно аннулировать. попробуйте. Добавлено: [time]Sat Sep 7 17:53:36 2013[/time]
а неопытной слингомаме с трикотажным сложнее будет - это имхо. ведь трикотажный тянется... да и до ста уе можно и на мамамиа новый купить.. тот же мам-с эра. у меня такой и не жалуюсь... Да, на крестины желательно новое дарить, но хороший слинг - как хороший коньяк - со временем только лучше 
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Спасибо.. Может Вы Hoppediz пробовали? Написано немецкий и качество ,написано, хорошее. Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Просто, думается, заказывать через мамамию, у них доставка довольно быстрая... не знаю..
Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 19:20:17 А ваша мам-с эра под слингокуртку нормально будет, не толсто?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Может Вы Hoppediz пробовали? хоппы очень широкие,это конечно не минус,но мне ширины было аж занадто... А сейчас почитала и расстроилась. Не хочется, чтобы с первым ее слингом было неудобно обращаться. у джипси мамы оч качественный трикотаж,и расцветки клевые,я бы попробовала 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А ваша мам-с эра под слингокуртку нормально будет, не толсто? не знаю) весной проверю))) а расцветки у джипси в самом деле классные  я по ссылке прошла, аж облизалася 
|
|
|
|
|
|
|
|