Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:09:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Какой слинг выбрать и как?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой слинг выбрать и как?  (Прочитано 140898 раз)
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 21 Июль 2012, 11:39:10 »

в три месяца еще на бедро рановато, да и не всем удобно
потом и в слинге такой малыш сразу сидеть не будет - надо будет привыкнуть
представьте,  что Вы пришли в кафе с мужем, Вам надо поговорить...а перед вами ставят огромный экран и включают комедию на всю громкость. Вы успешно пообщаетесь?
Так и ребенок с мамой. Первый год такой, что надо всему постепенно по чуть-чуть научиться, познакомиться с миром с маминой помощью. Конечно, окунувшись в действительность, он мир узнает. Но какой ценой? Сколько ему понадобится сил? Он может потратить эти силы на другое. Потому и носят в слингах - малыш постепенно с мамой узнает мир, в который он пришел.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 21 Июль 2012, 12:07:11 »

в три месяца еще на бедро рановато

нет, нормально с 3х мес: http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php

другое дело что не у всех гипертонус приводящих мышц бедра прошёл, и не всем родителям удобно, даже, если у детки гипертонус прошёл.
поэтому в инструкции на слингоконсультанте и написано:

Перед тем, как сажать ребенка на бедро в слинг, нужно научить малыша держаться на бедре без слинга. Обучение можно начинать с трех месяцев.

Как носить ребенка на бедре
http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 21 Июль 2012, 12:22:21 »

другое дело что не у всех гипертонус приводящих мышц бедра прошёл, и не всем родителям удобно, даже, если у детки гипертонус прошёл.
кстати да.. у моего толко недавно гипертонус приводящих мышц бедра прошел, а я думала, што усёупарадку - к ортопеду же ходили, говорил норма. и как только ножки стали свободно разводиться, так мы и на бедре позу быстренько освоили, очень удобно, а не то, что я раньше не понимала, как это так можно издеваться над собой и ре.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 03 Август 2012, 18:26:25 »

Девушки, подскажите пжл, вроде с видом я уже определилась. Хочу слинго рюкзачок ErgoBaby
Но там у них есть разные модели. как выбрать, чем они отличаются. Напр вот выбираю между "Original", "Performance",  "Original Options",  "Petunia Pickle Bottom", "Organic Sienna Sunset"
Есть у них какие то кардинальные различия функциональные, напр.
(Сейчас неплохие скидки как раз на эти рюкзачки на Лиманго, хочу определиться и заказать)
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 03 Август 2012, 19:52:04 »

есть органик - из органического хлопка и обычные, еще облегченные, т.к. классика плотная
основные отличия - рисунок, а пошиты по одному лекалу

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Август 2012, 21:31:54 »

есть органик - из органического хлопка и обычные, еще облегченные, т.к. классика плотная
основные отличия - рисунок, а пошиты по одному лекалу
ага, с органик вроде понятно- просто в названии получается материал отражается. А вот остальные только рисунком отличаются? Еще и типа Спорт модели есть..
Я тут еще набрела на темку про рюкзаки. Там насмотрела и Мандуку..теперь я уже неуверена, что с Эргобэби я определилась. Там в темке была хорошая ссылочка с размерами Мандуки. А есть ли что н такое для Эгробэби? И вообще, вот как теперь определиться между двумя этими Строит глазки Улыбка Наверно меньше читать наверно надо Смеющийся
И еще наверно самый главный вопрос- стоит ли покупать рюкзачок ДО рождения ребенка или подождать, а потом уже так сказать с моделью сразу походить по магазина ми выбрать оптимальный вариант?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 04 Август 2012, 00:47:58 »

И еще наверно самый главный вопрос- стоит ли покупать рюкзачок ДО рождения ребенка
ДО? я бы не стала... все равно в рюкзаке с 6 месяцев можно только, в крайнем случае, если крупный ребенок, с 4-х... За 4 месяца и модели новые появятся, и настроение у покупательницы стопиццот раз поменяется Подмигивающий
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 04 Август 2012, 00:53:34 »

Рыська, про настроение точно в точкуУлыбка а почему на том же Мандуки написано, что можно от рождения ( от 3,5 кг) и в Эргобэби есть вставочка для самых малюпасов?... Нам наверно в основном рюкзак и нужен на период с 1,5 мес до 2-2,5. Это прям вот острая необходимость. Потом малая вероятность, что будет нужен и если будет , то это уже с месяцев этак с 6-8 и тоже на пару недель- месяц. Эх... Снова я в раздумьях, уж очень надо было на самое первое время его.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 04 Август 2012, 00:58:42 »

Lenus, если на самое первое время и позволяют средства - возьмите трикотажный слинг-шарф. Он хорошо тянется, деток до 6-7 кг носить одно удовольствие(по отзывам, лично не юзала Грустный)

Добавлено: 04 Август 2012, 00:01:41
http://mamamia.by/catalog/127/ вот для примера трикотажные шарфы.

Добавлено: 04 Август 2012, 01:07:56
а почему на том же Мандуки написано, что можно от рождения ( от 3,5 кг) и в Эргобэби есть вставочка для самых малюпасов?...
почитайте вот здесь http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php в конце самом, про рюкзаки. и есть темка про них http://forum.grodno.net/index.php?topic=515630.60 , особенно 4 страницу Подмигивающий
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 04 Август 2012, 10:32:15 »

Рыська, спасибо за ссылочки. Все изучила. Стало все еще непонятнее Смеющийся в плане выбора. Покажу папе нашему шарф.., потому что это в основном доя него необходимость есть. На рюкзак он был согласен и хотел его ( там все проще), а вот справится ли он с шарфом.. И захочет ли наматывать все. В любом случае, пока деть не родится, понятно, что покупка смысла не имеет, надо все пробовать и примерять и многое от самого детенка еще зависеть будет. Сын первый в пару недель держал головку и к месяцу уже уверенн и осознанно было. Так же и с подьемами на предплечья в положении лежа на животике. Но это ж не угадаешь.
Спасибо за консультацию, если что- попытаю еще чуть чуть Улыбка
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Ноябрь 2012, 16:09:17 »

enus, если на самое первое время и позволяют средства - возьмите трикотажный слинг-шарф. Он хорошо тянется, деток до 6-7 кг носить одно удовольствие(по отзывам, лично не юзала
а я думала для второго ре на первое время взять кольцевой слинг (после 6 мес думала май). или лучше шарф?
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 19 Ноябрь 2012, 16:27:50 »

у нас появился кольцевой слинг  Строит глазки
НО пока не можем его освоить... Грустныйв позе колыбелька  не лежит..плачет Плачущий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Ноябрь 2012, 18:09:01 »

а я думала для второго ре на первое время взять кольцевой слинг (после 6 мес думала май). или лучше шарф?
исключительно личное мнение - шарф! для маленького можно и не трикотажный, но желательно разношенный. Для второго у меня будет на первое время тот, в котором сейчас рысёнок катается, а попозже еще один куплю
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
у нас появился кольцевой слинг  Строит глазки
НО пока не можем его освоить... Грустныйв позе колыбелька  не лежит..плачет Плачущий
вооооот... мой кольцевой тоже валялся до месяцев трех, а колыбельку мы вообще не освоили.... Грустный
Попробуйте его постирать пару раз - размягчить. Мне сейчас кажется, что у меня были проблемы с укладыванием малыша в ССК именно из-за того, что слинг был новый и "дубовый" - трудно затягивался...
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 19 Ноябрь 2012, 21:24:03 »

мой кольцевой тоже валялся до месяцев трех,
а потом все получилосьНепонимающий?, я вообще подумала б.у взять у кого или купить, но в хорошем состоянии, я просто в слингах ни бум, вот и думала , что попроще, если вдруг пользоваться не будем, так не жалко...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 19 Ноябрь 2012, 21:40:04 »

а потом все получилось?
а потом мы освоили вертикальную позу и было нам щасте Веселый
 а вообще, брали бы Вы шарфик Строит глазки научиться мотать - проще простого(я это смогла по картинкам, видео и описанию, а если б еще кто показаааал Строит глазки )
если вдруг пользоваться не будем, так не жалко...
не такого понятия "не получилось", есть "не очень-то и хотелось" Подмигивающий
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #435 : 19 Ноябрь 2012, 21:50:15 »

вот и думала , что попроще, если вдруг пользоваться не будем, так не жалко...

будете! разница у деток маленькая и по моему опыту слинг вообще необходим!!!  здоров если есть бабушки, но все равно слинг - это просто выручалачка. хоть мой и по старше, но я не представляю как бы гуляла без слинга. тимур ногами, ваня спит. проснется - покушает и обратно спит. а тимур идет куда надо и делает то, что хочет. а вот с коляской такое не прокатывает. теперь я в слинге хожу в садик. когда болеет тимур, то гуляем вместе на улице. когда есть второй ребенок очень нужны свободные руки.

а как теперь здорово ходить в поликлинику!! не надо переживать за то, что коляска остынет!! а вообще я о слингах могу многое говорить (хоть и пользуюсь коляской!!)

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 19 Ноябрь 2012, 22:01:38 »

а как теперь здорово ходить в поликлинику!! не надо переживать за то, что коляска остынет!!
или что у коляски ноги вырастут Рот на замке В замешательстве
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 20 Ноябрь 2012, 00:53:09 »

здоров если есть бабушки
бабушки есть, но одна далеко, а другая работает много, так что надеяться только на себя. Я уже определенно решила, сто слинг нужен. И прочитав про их разновидности думала, что кольцевой - проще всего. Тогда лучше шарф.? а из какого материала (у нас малыш в апреле появится)
(я это смогла по картинкам, видео и описанию, а если б еще кто показаааал  )
т.е вы и кольцевой и шарф покупали - шарф лучше, чем (объясните, пожалуйста, просто когда на сайте про них читаю, то вроде все хорошие. вот я на цену и ориентировалась....)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 20 Ноябрь 2012, 01:07:28 »

т.е вы и кольцевой и шарф покупали - шарф лучше, чем
как по мне - шарф просто удобнее. Да, я дня три матюгалась очень нецензурно Обеспокоенный патамушта путалась в этой длиннющей и непонятной тряпке, а рядом не было никого, кто бы показал(и ехать на смотрины было далеко), а ребенок( ему уже было 6 месяцев) психовал за компанию Псих А потом я внимательн оперечитала инструкции, посмотрела видео, почитала наших девочек и подумала, что если кто-то справился, то я штоли не смогу?!?! Зря покупала, штоли?!?!? Смеющийся
Солнечка, Вы берите слинг, не сомневайтесь! у Вас еще времени вагон и маленькая тележка ддля изучения информации Подмигивающий сходите на слинговстречу, посмотрите, пощупайте, попробуйте помотаться(с куклой хотя бы)
имхо - слинг - это идеальнейшая переноска для детей в возрасте до полугода, когда они маленькие, легкие ,и почти все время жрут спят Целующий а учитывая разницу в возрасте у Ваших деток он Вам просто необходим.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 20 Ноябрь 2012, 02:20:01 »

Рыська, спасибо за ответ Улыбка Уфф, перечитала всю темку , сделала тест (сш - 100%). вот только думаю, а если надо дома быстро  в слинг, пока др дела и старший ре отвлекают, может шарф долго мотать каждый раз?
в возрасте у Ваших деток он Вам просто необходим.
вот поэтому я так рано этим вопросом занялась)) Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 20 Ноябрь 2012, 08:15:31 »

а если надо дома быстро  в слинг, пока др дела и старший ре отвлекают, может шарф долго мотать каждый раз?
у меня на намотку креста над карманом уходит минута штоли.... а это ж еще слингожителя поймать надо Смеющийся вот никак не соберусь засечь, но быстро, очень быстро, на сск уходит столько же времени, а удобства меньше(в сск у мну спина очень болела первые месяцы, потом прошла, но и деть отъелся Грустный Смеющийся)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #441 : 20 Ноябрь 2012, 10:30:19 »

а если надо дома быстро  в слинг, пока др дела и старший ре отвлекают, может шарф долго мотать каждый раз?

не, не долго, как мама 2х детей говорю  Подмигивающий зато очень удобно гулять (на улице), пока старший угуляется вдоволь  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 20 Ноябрь 2012, 10:42:07 »

Солнечка, берите шарф-не пожалеете.Ну да,сначала нужно поучиться намотке,но потом всё будете делать на автомате и быстро.
А ещё с фирмой и качеством не прогадайте.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 20 Ноябрь 2012, 17:33:45 »

Рыська,Ännhen,_JANE_, спасибо за ответы Целующий Целующийтем более мне и по тесту шарф Улыбка -осталось пол узнать, чтоб цвет выбрать Улыбка, а потм уже попрошу у вас совет по качеству
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Ноябрь 2012, 17:36:43 »

осталось пол узнать, чтоб цвет выбрать
имхо - слинг лучше брать под одежду Строит глазки
У меня вот мальчик, а шарф бежево-песочный. А розовые расцветки я бы и для дочки не взяла Обеспокоенный ну не люблю я розовый Обеспокоенный
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 20 Ноябрь 2012, 23:52:11 »

есть море цветов уни: жёлтый, оранжевый, салатовый, красный, зелёный. Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 21 Ноябрь 2012, 00:54:48 »

есть море цветов уни: жёлтый, оранжевый, салатовый, красный, зелёный. Улыбка
терракотовый(у меня Веселый)
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 21 Ноябрь 2012, 10:34:23 »

девочки, а там ведь еще размер есть. Мой р-р до Б 42-44 (после родов, я думаю 44-46 будет первое время), рост 167 - какой брать? А цвет я хочу или зеленый , или фиолетовый. Ткань на лето хлопок, чтоб не жарко (правильно?)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 21 Ноябрь 2012, 11:27:00 »

девочки, а там ведь еще размер есть. Мой р-р до Б 42-44 (после родов, я думаю 44-46 будет первое время), рост 167 - какой брать? А цвет я хочу или зеленый , или фиолетовый. Ткань на лето хлопок, чтоб не жарко (правильно?)
ткань можно и с шерстью, говорят, оно тоже хороша, если правильная(у Ugra спросите, у неё вроде был дидимос с шерстью). Как мне кажется, дучше лен или лен с хлопком, но это мое личное мнение - лен прочнее и гигроскопичнее(вроде...)
Размер расчитывается по одежде: 44 размер = 440 см длина шарфа, 52р = 520 см шарфа.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Ноябрь 2012, 12:40:15 »

Я любитель длинных шарфов - красиво.
Для своего второго малышастика на первое полугодие обязательно приобрету трикотажный тянущийся шарф.
В данный момент ношу свои любимые 12 кг в шарфе 5,2 лен-хлопок 50-50% цвета авокадо.
В полнейшем восторге от чистого льна! Один раз замотал и забыл про то, что какой-то любопытный мальчуган намотку за пару минут разболтает!
А хлопок со временем становится легким и воздушным, но это совсем не значит, что в нем менее жарко, чем в льняной ткани.
А еще ведь есть шелк и даже конопля!!! У кого бы примерить?
Так что, Snezh, у вас есть уникальная возможность пощупать и оценить многие виды шарфов перед покупкой! Приходите на сабантуйчики!
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 22:51:46 от Chuchundra » Записан

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: