Ugra
|
в три месяца еще на бедро рановато, да и не всем удобно потом и в слинге такой малыш сразу сидеть не будет - надо будет привыкнуть представьте, что Вы пришли в кафе с мужем, Вам надо поговорить...а перед вами ставят огромный экран и включают комедию на всю громкость. Вы успешно пообщаетесь? Так и ребенок с мамой. Первый год такой, что надо всему постепенно по чуть-чуть научиться, познакомиться с миром с маминой помощью. Конечно, окунувшись в действительность, он мир узнает. Но какой ценой? Сколько ему понадобится сил? Он может потратить эти силы на другое. Потому и носят в слингах - малыш постепенно с мамой узнает мир, в который он пришел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
другое дело что не у всех гипертонус приводящих мышц бедра прошёл, и не всем родителям удобно, даже, если у детки гипертонус прошёл. кстати да.. у моего толко недавно гипертонус приводящих мышц бедра прошел, а я думала, што усёупарадку - к ортопеду же ходили, говорил норма. и как только ножки стали свободно разводиться, так мы и на бедре позу быстренько освоили, очень удобно, а не то, что я раньше не понимала, как это так можно издеваться над собой и ре.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девушки, подскажите пжл, вроде с видом я уже определилась. Хочу слинго рюкзачок ErgoBaby Но там у них есть разные модели. как выбрать, чем они отличаются. Напр вот выбираю между "Original", "Performance", "Original Options", "Petunia Pickle Bottom", "Organic Sienna Sunset" Есть у них какие то кардинальные различия функциональные, напр. (Сейчас неплохие скидки как раз на эти рюкзачки на Лиманго, хочу определиться и заказать)
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
есть органик - из органического хлопка и обычные, еще облегченные, т.к. классика плотная основные отличия - рисунок, а пошиты по одному лекалу
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
есть органик - из органического хлопка и обычные, еще облегченные, т.к. классика плотная основные отличия - рисунок, а пошиты по одному лекалу ага, с органик вроде понятно- просто в названии получается материал отражается. А вот остальные только рисунком отличаются? Еще и типа Спорт модели есть.. Я тут еще набрела на темку про рюкзаки. Там насмотрела и Мандуку..теперь я уже неуверена, что с Эргобэби я определилась. Там в темке была хорошая ссылочка с размерами Мандуки. А есть ли что н такое для Эгробэби? И вообще, вот как теперь определиться между двумя этими  Наверно меньше читать наверно надо  И еще наверно самый главный вопрос- стоит ли покупать рюкзачок ДО рождения ребенка или подождать, а потом уже так сказать с моделью сразу походить по магазина ми выбрать оптимальный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И еще наверно самый главный вопрос- стоит ли покупать рюкзачок ДО рождения ребенка ДО? я бы не стала... все равно в рюкзаке с 6 месяцев можно только, в крайнем случае, если крупный ребенок, с 4-х... За 4 месяца и модели новые появятся, и настроение у покупательницы стопиццот раз поменяется 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Рыська, про настроение точно в точку  а почему на том же Мандуки написано, что можно от рождения ( от 3,5 кг) и в Эргобэби есть вставочка для самых малюпасов?... Нам наверно в основном рюкзак и нужен на период с 1,5 мес до 2-2,5. Это прям вот острая необходимость. Потом малая вероятность, что будет нужен и если будет , то это уже с месяцев этак с 6-8 и тоже на пару недель- месяц. Эх... Снова я в раздумьях, уж очень надо было на самое первое время его.
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Рыська, спасибо за ссылочки. Все изучила. Стало все еще непонятнее  в плане выбора. Покажу папе нашему шарф.., потому что это в основном доя него необходимость есть. На рюкзак он был согласен и хотел его ( там все проще), а вот справится ли он с шарфом.. И захочет ли наматывать все. В любом случае, пока деть не родится, понятно, что покупка смысла не имеет, надо все пробовать и примерять и многое от самого детенка еще зависеть будет. Сын первый в пару недель держал головку и к месяцу уже уверенн и осознанно было. Так же и с подьемами на предплечья в положении лежа на животике. Но это ж не угадаешь. Спасибо за консультацию, если что- попытаю еще чуть чуть 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
enus, если на самое первое время и позволяют средства - возьмите трикотажный слинг-шарф. Он хорошо тянется, деток до 6-7 кг носить одно удовольствие(по отзывам, лично не юзала а я думала для второго ре на первое время взять кольцевой слинг (после 6 мес думала май). или лучше шарф?
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
у нас появился кольцевой слинг  НО пока не можем его освоить...  в позе колыбелька не лежит..плачет 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а я думала для второго ре на первое время взять кольцевой слинг (после 6 мес думала май). или лучше шарф? исключительно личное мнение - шарф! для маленького можно и не трикотажный, но желательно разношенный. Для второго у меня будет на первое время тот, в котором сейчас рысёнок катается, а попозже еще один куплю или два  у нас появился кольцевой слинг  НО пока не можем его освоить...  в позе колыбелька не лежит..плачет  вооооот... мой кольцевой тоже валялся до месяцев трех, а колыбельку мы вообще не освоили.... Попробуйте его постирать пару раз - размягчить. Мне сейчас кажется, что у меня были проблемы с укладыванием малыша в ССК именно из-за того, что слинг был новый и "дубовый" - трудно затягивался...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
мой кольцевой тоже валялся до месяцев трех, а потом все получилось  ?, я вообще подумала б.у взять у кого или купить, но в хорошем состоянии, я просто в слингах ни бум, вот и думала , что попроще, если вдруг пользоваться не будем, так не жалко...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а потом все получилось? а потом мы освоили вертикальную позу и было нам щасте  а вообще, брали бы Вы шарфик  научиться мотать - проще простого(я это смогла по картинкам, видео и описанию, а если б еще кто показаааал  ) если вдруг пользоваться не будем, так не жалко... не такого понятия "не получилось", есть "не очень-то и хотелось" 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
вот и думала , что попроще, если вдруг пользоваться не будем, так не жалко...
будете! разница у деток маленькая и по моему опыту слинг вообще необходим!!! здоров если есть бабушки, но все равно слинг - это просто выручалачка. хоть мой и по старше, но я не представляю как бы гуляла без слинга. тимур ногами, ваня спит. проснется - покушает и обратно спит. а тимур идет куда надо и делает то, что хочет. а вот с коляской такое не прокатывает. теперь я в слинге хожу в садик. когда болеет тимур, то гуляем вместе на улице. когда есть второй ребенок очень нужны свободные руки.
а как теперь здорово ходить в поликлинику!! не надо переживать за то, что коляска остынет!! а вообще я о слингах могу многое говорить (хоть и пользуюсь коляской!!)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а как теперь здорово ходить в поликлинику!! не надо переживать за то, что коляска остынет!! или что у коляски ноги вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
здоров если есть бабушки бабушки есть, но одна далеко, а другая работает много, так что надеяться только на себя. Я уже определенно решила, сто слинг нужен. И прочитав про их разновидности думала, что кольцевой - проще всего. Тогда лучше шарф.? а из какого материала (у нас малыш в апреле появится) (я это смогла по картинкам, видео и описанию, а если б еще кто показаааал ) т.е вы и кольцевой и шарф покупали - шарф лучше, чем (объясните, пожалуйста, просто когда на сайте про них читаю, то вроде все хорошие. вот я на цену и ориентировалась....)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
т.е вы и кольцевой и шарф покупали - шарф лучше, чем как по мне - шарф просто удобнее. Да, я дня три матюгалась очень нецензурно  патамушта путалась в этой длиннющей и непонятной тряпке, а рядом не было никого, кто бы показал(и ехать на смотрины было далеко), а ребенок( ему уже было 6 месяцев) психовал за компанию  А потом я внимательн оперечитала инструкции, посмотрела видео, почитала наших девочек и подумала, что если кто-то справился, то я штоли не смогу?!?! Зря покупала, штоли?!?!? Солнечка, Вы берите слинг, не сомневайтесь! у Вас еще времени вагон и маленькая тележка ддля изучения информации  сходите на слинговстречу, посмотрите, пощупайте, попробуйте помотаться(с куклой хотя бы) имхо - слинг - это идеальнейшая переноска для детей в возрасте до полугода, когда они маленькие, легкие ,и почти все время жрут спят  а учитывая разницу в возрасте у Ваших деток он Вам просто необходим.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Рыська, спасибо за ответ  Уфф, перечитала всю темку , сделала тест (сш - 100%). вот только думаю, а если надо дома быстро в слинг, пока др дела и старший ре отвлекают, может шарф долго мотать каждый раз? в возрасте у Ваших деток он Вам просто необходим. вот поэтому я так рано этим вопросом занялась)) 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а если надо дома быстро в слинг, пока др дела и старший ре отвлекают, может шарф долго мотать каждый раз? у меня на намотку креста над карманом уходит минута штоли.... а это ж еще слингожителя поймать надо  вот никак не соберусь засечь, но быстро, очень быстро, на сск уходит столько же времени, а удобства меньше(в сск у мну спина очень болела первые месяцы, потом прошла, но и деть отъелся  )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а если надо дома быстро в слинг, пока др дела и старший ре отвлекают, может шарф долго мотать каждый раз? не, не долго, как мама 2х детей говорю  зато очень удобно гулять (на улице), пока старший угуляется вдоволь 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Солнечка, берите шарф-не пожалеете.Ну да,сначала нужно поучиться намотке,но потом всё будете делать на автомате и быстро. А ещё с фирмой и качеством не прогадайте.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Рыська, Ännhen, _JANE_, спасибо за ответы  тем более мне и по тесту шарф  -осталось пол узнать, чтоб цвет выбрать  , а потм уже попрошу у вас совет по качеству
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
осталось пол узнать, чтоб цвет выбрать имхо - слинг лучше брать под одежду  У меня вот мальчик, а шарф бежево-песочный. А розовые расцветки я бы и для дочки не взяла  ну не люблю я розовый 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
есть море цветов уни: жёлтый, оранжевый, салатовый, красный, зелёный. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
_Jane_
|
есть море цветов уни: жёлтый, оранжевый, салатовый, красный, зелёный.  терракотовый(у меня  )
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
девочки, а там ведь еще размер есть. Мой р-р до Б 42-44 (после родов, я думаю 44-46 будет первое время), рост 167 - какой брать? А цвет я хочу или зеленый , или фиолетовый. Ткань на лето хлопок, чтоб не жарко (правильно?)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девочки, а там ведь еще размер есть. Мой р-р до Б 42-44 (после родов, я думаю 44-46 будет первое время), рост 167 - какой брать? А цвет я хочу или зеленый , или фиолетовый. Ткань на лето хлопок, чтоб не жарко (правильно?)
ткань можно и с шерстью, говорят, оно тоже хороша, если правильная(у Ugra спросите, у неё вроде был дидимос с шерстью). Как мне кажется, дучше лен или лен с хлопком, но это мое личное мнение - лен прочнее и гигроскопичнее(вроде...) Размер расчитывается по одежде: 44 размер = 440 см длина шарфа, 52р = 520 см шарфа.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я любитель длинных шарфов - красиво. Для своего второго малышастика на первое полугодие обязательно приобрету трикотажный тянущийся шарф. В данный момент ношу свои любимые 12 кг в шарфе 5,2 лен-хлопок 50-50% цвета авокадо. В полнейшем восторге от чистого льна! Один раз замотал и забыл про то, что какой-то любопытный мальчуган намотку за пару минут разболтает! А хлопок со временем становится легким и воздушным, но это совсем не значит, что в нем менее жарко, чем в льняной ткани. А еще ведь есть шелк и даже конопля!!! У кого бы примерить? Так что, Snezh, у вас есть уникальная возможность пощупать и оценить многие виды шарфов перед покупкой! Приходите на сабантуйчики!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 22:51:46 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|