МаRина
|
Наверное, этот вопрос задают накануне каждого весенне-летнего сезона, но все же напишу.Как выбрать слинг на лето?Интересует слинг для подросших до 10 кг. и неходячих деток  Каким должен быть состав? Плотность? Ну, и порекомендуйте конкретные слинги.  Тут просто для меня вот в чем загвоздка: нужно, чтобы слинг был держучим (ибо уже не пушинка мой сынок), а все грузовозные (это я по отзывам в интернете сужу) достаточно плотные. А жарко в этом плотном шарфе не будет? Понятно, что вдвоем и при +30 будет жарко в любом случае. Может, тогда смотреть плетение? Есть же более продуваемые и менее продуваемые, наверное... Эх, трудно вот так теоретически выбирать... Поэтому и спрашиваю. ПАМАГИТЕ советом, а!
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
МаRина По своим ощущениям при одинаковой температуре - хлопок или хлопок-лен, второй конечно выигрывал  Ещё намотки есть специальные, для лета так сказать  Где-то раньше Аня-Энхен кидала.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нужен слинг для дома для малышей первых месяцев, которая любит подвисать на груди - наверное, с кольцами лучше брать? Я бы на прокат взяла, если б нашла где он этот прокат есть
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
CarmiSs@ , Ännhen напрокат сдаёт вроде  ниже почитай там тема есть 
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
МаRина По своим ощущениям при одинаковой температуре - хлопок или хлопок-лен, второй конечно выигрывал Я какой именно шарф был со льном (марка) и сколько в нем % льна? Добавлено: 03 Март 2015, 10:56:39
Нужен слинг для дома для малышей первых месяцев, которая любит подвисать на груди - наверное, с кольцами лучше брать? Я бы на прокат взяла, если б нашла где он этот прокат есть CarmiSs@, вот темка , если не нашли http://forum.grodno.net/index.php?topic=2784295.0Знаю, что Мася 25 сдавала в прокат свои слинги, а Ännhen рюкзаки
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
CarmiSs@, с кольцевым труднее сладить, чем с шарфом. Хотя я наверно одна такая, кто носил дите в кольцах до 5 мес.- и мене это было удобно. И даже сейчас ношу - очень удобны кольца, когда 10 шагов сами- потом минут пять мама неси меня, а потом обратно хочу ногами. и так по кругу  Но и шарфы я люблю. Они универсальнее. Они созданы для долгого ношения (а раз вы висните- то скорее всего вам это и надо  ), плюс для спины мамы лучше шарф-равномернее нагрузка. МаRина, я люблю плетение диди Индио. Оно мега продуваемо, но и грузовозно. Не буду в нный раз восторгаться чвоим любимым коротышом- индио жадет (тонкий, грузоподъемный, продуваемый - мне и в плюс 30 норм). Но советую присмотреться к старичкам индио со льном,с коноплей в составе. Мне кажется на лето-самое оно. А еще олд стандарт неплох. Даже тот который с диким шелком(туссой) - его тоже называют держучкой. Про других производителей не знаю-не трогала, не видела. Добавлено: 03 Март 2015, 21:22:56
А на чузинге вы спрашивали? Там вам столько вариантов дадут- слюной обойдетесь 
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
МаRина, я люблю плетение диди Индио. Оно мега продуваемо, но и грузовозно. Не буду в нный раз восторгаться чвоим любимым коротышом- индио жадет (тонкий, грузоподъемный, продуваемый - мне и в плюс 30 норм). Но советую присмотреться к старичкам индио со льном,с коноплей в составе. Мне кажется на лето-самое оно. А какая плотность у этого твоего Жадеита? И размер? И какие намотки в нем используешь?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
МаRина, я люблю плетение диди Индио. Оно мега продуваемо, но и грузовозно. Не буду в нный раз восторгаться чвоим любимым коротышом- индио жадет (тонкий, грузоподъемный, продуваемый - мне и в плюс 30 норм). Но советую присмотреться к старичкам индио со льном,с коноплей в составе. Мне кажется на лето-самое оно. А какая плотность у этого твоего Жадеита? И размер? И какие намотки в нем используешь? Производитель пишет что плотность 270 гр/м2, но он тонкий шарф. Почему заявлена такая плотность-кто его знает,но ссылаются на особенности конопляной ниточки- что она тонкая, но цепкая, держучая и тяжелая  . размер 4- специально брала коротыш на все усеченные намотки. самые частые летом - поппинс, рюкзак, усеченный кнк  )
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Спрашивали - отвечаю. Выбирать слинг нужно по внешенему виду. Нет слингов летних и зимних, есть те которые нравятся и все остальные. По вкусу цвет и плетение, выбираете размер. Все просто. На мой вкус - летом странно смотрятся слинги со снежинками. Остальные все без сезонных предпочтений.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
но написано кенгуру это на русский так перевели - в заголовке английской версии, да и в адресе ссылки, видно: mei tai Baby Carrier Sling вроде норм и комменты подтверждают
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Слингомамочки,посоветуйте шарфик грузовозный какой нам?Сейчас мы 10 кг и почти 1,4 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Слингомамочки,посоветуйте шарфик грузовозный какой нам?Сейчас мы 10 кг и почти 1,4  Диана, я для себя решила, что меня спасёт конопля и в проценте как можно большем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Блин,а я уже на хлопок слюни пускаю..  ну так некоторые и в кольцевом тоддлеров носят и все им прекрасно))) А я нежная и чувствительная)))
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Диана, я для себя решила, что меня спасёт конопля и в проценте как можно большем. А в конопле летом нежарко? Блин,а я уже на хлопок слюни пускаю.. Смеющийся По отзывам слингомам из Интернета хлопок 100% у Оши грузовозен Добавлено: 15 Май 2015, 11:24:30
Но вообще, как оказалось, это все индивидуально. Сколько постов я прочитала в поисках грузовозика для себя! Однозначно со льном или коноплей. Но нужно пробовать и еще раз пробовать. Эх, жаль у нас слинготусовка маловата ))) Я бы в аренду или на обмен что-нибудь новое обязвтельно бы взяла.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Диана, я для себя решила, что меня спасёт конопля и в проценте как можно большем. А в конопле летом нежарко? Блин,а я уже на хлопок слюни пускаю.. Смеющийся По отзывам слингомам из Интернета хлопок 100% у Оши грузовозен Добавлено: 15 Май 2015, 10:24:30
Но вообще, как оказалось, это все индивидуально. Сколько постов я прочитала в поисках грузовозика для себя! Однозначно со льном или коноплей. Но нужно пробовать и еще раз пробовать. Эх, жаль у нас слинготусовка маловата ))) Я бы в аренду или на обмен что-нибудь новое обязвтельно бы взяла. летом во всем может быть жарко  Оши у меня Драконы - но Светы Шали Индио с 40% конопли - лучше. он именно то, что мне хочется "как прибили, так и держится"))
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Индио с 40% конопли - лучше А я все хочу попробовать что-нибудь, но не Индио. У меня только они и были. Я в них влюблена, но надо же что-то другое попробовать! Думаю, поищу-поищу и...куплю Индио. У Дидиков столько их с коноплей! (видно, хороший урожай травы был в прошлом году  ) Сейчас у меня только 1 хлопковый Индио. Продуваем (хорошо для лета)+ относительно грузовозен. MrsDianaSarkar, из бюджетных я на Яро Елку гляжу. По плетению они такие, как Лиски Дидимос, НО грузовозы. Единственное, в них летом будет жарко. Это я по Лиске сужу, которая у меня была.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Индио с 40% конопли - лучше А я все хочу попробовать что-нибудь, но не Индио. У меня только они и были. Я в них влюблена, но надо же что-то другое попробовать! Думаю, поищу-поищу и...куплю Индио. У Дидиков столько их с коноплей! (видно, хороший урожай травы был в прошлом году  ) Сейчас у меня только 1 хлопковый Индио. Продуваем (хорошо для лета)+ относительно грузовозен. MrsDianaSarkar, из бюджетных я на Яро Елку гляжу. По плетению они такие, как Лиски Дидимос, НО грузовозы. Единственное, в них летом будет жарко. Это я по Лиске сужу, которая у меня была. Марина, срочно приезжай в Гродно со своим слингопарком! Мы на слинговстречу специально соберемся  Можно ж сделать, кстати, такую похвастушковую встречу - очень поможет кому надо с выбором слингов или разбередит шарфянку))
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Марина, срочно приезжай в Гродно со своим слингопарком! Мы на слинговстречу специально соберемся  Можно ж сделать, кстати, такую похвастушковую встречу - очень поможет кому надо с выбором слингов или разбередит шарфянку)) Поддерживаю 100 %. Хочу встреч и движух  Хотя сама стараюсь не бередить шарфянку я уже чузинг стараюсь не открывать - шоб сэрца кровью не абливалася  мы уже не носимся почти, везде чаще ножками, но с коротышом подмышку  И да, на лето у меня любимки - диди Индио с конопелькой. в моем вообще и лен, и конопля, а Машенька в нем почти не ездит  ну как так аааааааааааа 
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Марина, срочно приезжай в Гродно со своим слингопарком! Аня, какой слингопарк? Покупаю, попробую, поносимся и ... продаю. Из непродаваемого и универсального, на мой взгляд, и оставила себе Индио. И да, на лето у меня любимки - диди Индио с конопелькой. в моем вообще и лен, и конопля В нем не жарко? Я хочу купить себе коротыш грузовозный.
|
|
|
|
|
|
|
bestriver
Молодой Гродненец
|
Девочки, помогите определиться. Малышу через неделю 4мес. Замахнулась -таки и я на слинг. Юзать больше дома планирую (так сказать руки освободить), и если надо иногда в транспорте прокатиться... Началось все с того, что увидела на форуме май-слинг. Стала смотреть варианты, набрела на эрго-рюкзак (я в восторге). Нашла для покупки, а девочка говорит, что нам ещё рановато, что может и не седеть ре нормально. Короче, она советует шарф. А их столько вариантов...и со льном, и с хлопком, и с коноплей... Савсем запуталась что нам надо на наш возраст, на лето. Пишут, что попробовать разное надо, а у меня никто со знакомых не пользовался, попросить неукого. Так что придётся покупать что-то одно... Вото только что?..
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
bestriver если первый и единственный, то я бы просто хлопок взяла ) лен и коноплю - если новые, то еще разнашивать... посмотрите в теме, где продаются, там несколько шарфов видела можно было б подъехать и пощупать понравившийся
|
|
|
|
|
|
|
bestriver
Молодой Гродненец
|
А может нам уже можно попробовать эрго? как им в домашних условиях пользоваться? удобно? или для домашних забот наперевес с малышом шарф удобнее?
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
bestriver, мне кажется, что рановато вам еще в рюкзак. я конечно не могу похвастаться опытом ношения ребенка в рюкзаке, пользовалась лишь один раз с малышкой в 11 мес, то могу сказать, что в 4 мес вряд ли посадила бы ее туда. а вот в шарф мотались вертикально с 2 мес
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я б тоже в рюкзак лучше после полугода хотя есть которые и раньше можно носить, со спец. вставками но шарф в этом возрасте точно лучше
|
|
|
|
|
|
|
bestriver
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, а май-слинг нам ещё тоже рановат?
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Девочки, подскажите какой лучше выбрать май? и вообще норм они? mamamia.by/node/7336 или mamamia.by/node/7221
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
простите за вопросы, нет времени изучить тему, подскажите, ребенку 10 дней, с груди не слазит, не дает возможности что-то делать. Слинг- выход в такой ситуации? можно ли такого маленького носить в слинге хотя бы на прогулку, потому что в коляске мы тоже не лежим, только на руках можно вынести. И какой слинг для такого маленького подходит?
|
|
|
|
|
|
|
|