Ohotnik
|
Нус...типа это...ну как тебе сказать...мировой финансовый кризис:) Общественный транспорт до нового года тоже подорожает.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
кстати каковы причины подорожание проезда?  Так цены на топливо поднялись.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
модеры тему либо жестко чистить либо закрывать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
lenin
Гость
|
кто нибудь может сказать что с парнем? куда подевались его одногрупники? софакультетцы? знакомые в бсмп? врачи в реанимации?
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Парень жив, уже сам дышит, состояние немного улучшилось , на след. неделе будет еще раз прооперирован, вот на сегодня такая инфа, со слов знакомой "жить будет"
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
да закройте эту тему!!!!! ГДЕ МОДЕРАТОР   ? помоему если 3 чел-ка сказало, то надо закрывать..... а тут..... ппц.!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Зубовъ бояться- въ ротъ не давать...
Аварии, теракты, смертельные болезни... И что, дома сидеть? Или частный бункеръ организовать?..
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
lenin
Гость
|
Аварии, теракты, смертельные болезни... И что, дома сидеть? Или частный бункеръ организовать?.. для начало сойдет деланИе замечаний водителям маршруток нарушающим пдд.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Аварии, теракты, смертельные болезни... И что, дома сидеть? Или частный бункеръ организовать?.. для начало сойдет деланИе замечаний водителям маршруток нарушающим пдд. Ихъ (нарушающихъ) надо судить по уголовному праву. Они, мать ихъ такъ, людей возятъ, а не дрова.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
lenin
Гость
|
Аварии, теракты, смертельные болезни... И что, дома сидеть? Или частный бункеръ организовать?.. для начало сойдет деланИе замечаний водителям маршруток нарушающим пдд. Ихъ (нарушающихъ) надо судить по уголовному праву. Они, мать ихъ такъ, людей возятъ, а не дрова. есть такое. но ведь не хочется сразу идти в гаи и автобусный парк писать на них жалобу?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Аварии, теракты, смертельные болезни... И что, дома сидеть? Или частный бункеръ организовать?.. для начало сойдет деланИе замечаний водителям маршруток нарушающим пдд. Ихъ (нарушающихъ) надо судить по уголовному праву. Они, мать ихъ такъ, людей возятъ, а не дрова. есть такое. но ведь не хочется сразу идти в гаи и автобусный парк писать на них жалобу? Учитывая недавние события, обсуждаемые въ этой теме, некоторые и не смогутъ ходить... Я считаю, превысилъ скорость на маршрутке- сядь на 2 года, подумай, какъ ездить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
думаю, что для начала достаточно посадить в каждую маршрутку контролера-кассира, который бы еще контролировал соблюдение водилой ПДД, а в случае выявления нарушения штраф и на месяц права забрать. Все же сразу всех в тюрьму это перебор
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
думаю, что для начала достаточно посадить в каждую маршрутку контролера-кассира, который бы еще контролировал соблюдение водилой ПДД, а в случае выявления нарушения штраф и на месяц права забрать. Все же сразу всех в тюрьму это перебор
В каждую не посадишь. А сделать например так: пусть 15-20 контролёров ездят на разных маршрутках в качестве простых пассажиров, т.е. водилы про них не знают. А как только происходит какое-то нарушение, контролёр представляется и штрафует водителя. Таким образом маршрутчики, опасаясь, что в их машине едет контролёр, будут более аккуратными
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может немного не в тему!!! 27 ноября на участке дороги между Пружанами и Ружанами произошла авария, маршрутка из Бреста в Гродно столкнулась с трактором, который ехал в темноте без каких-либо отражающихся знаков!!! вроде 3 погибших, 5 в тяжелом состоянии!!!! кто что знает ещё напишите!!!!
28 ноября ехал в Брест в примерно это-же время, тот участок дороги был перекрыс, стояли примерно час, ждали когда проведут следственный эксперимент!!!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В каждую не посадишь. А сделать например так: пусть 15-20 контролёров ездят на разных маршрутках в качестве простых пассажиров, т.е. водилы про них не знают. А как только происходит какое-то нарушение, контролёр представляется и штрафует водителя. Таким образом маршрутчики, опасаясь, что в их машине едет контролёр, будут более аккуратными а как быть с оплатой за проезд такого инкогнито? к тому же это не выход. в автобусах же нет контролеров? совесть - лучший контролер)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
В каждую не посадишь. А сделать например так: пусть 15-20 контролёров ездят на разных маршрутках в качестве простых пассажиров, т.е. водилы про них не знают. А как только происходит какое-то нарушение, контролёр представляется и штрафует водителя. Таким образом маршрутчики, опасаясь, что в их машине едет контролёр, будут более аккуратными нужно посадить контролера-касира в каждую маршрутку!!! Тогда и вероятность аварий будет меньше. Ведь пассажиры не смотрят когда деньги дают, на поворотах, на перекрестках а водитель отвлекается и внимания дороге меньше, а если учесть, что он в это время по телефону разговаривает, курит, сдачу выдает и едет превышая скорость. Так хоть сдачу выдавать не будет и следить за тем кто деньги дал, а кто нет и кому он сколько должен остался
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
Гёрла, но это же не реально. Где взять столько людей, чтобы посадить их кассирами? Кто будет платить им зарплату? Такого точно не будет
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
В каждую не посадишь. А сделать например так: пусть 15-20 контролёров ездят на разных маршрутках в качестве простых пассажиров, т.е. водилы про них не знают. А как только происходит какое-то нарушение, контролёр представляется и штрафует водителя. Таким образом маршрутчики, опасаясь, что в их машине едет контролёр, будут более аккуратными а как быть с оплатой за проезд такого инкогнито? к тому же это не выход. в автобусах же нет контролеров? совесть - лучший контролер) В автобусах кстати бывает такое, сам видел. Едет себе женщина на переднем сиденье. А потом на конечной остановке достаёт свой бэйджик и - пожалуйста, предъявите за проезд. Ей даже проверять всех не надо, потому что пока едет, сама видит, кто не пробил талон. А по поводу оплаты за проезд такого инкогнито отвечу, что это дешевле обойдётся, чем нанимать 200 кассиров, как предлагает Гёрла.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Гёрла, но это же не реально. Где взять столько людей, чтобы посадить их кассирами? Кто будет платить им зарплату? Такого точно не будет
Кстати, я сам удивился в Минске днём в троллейбусах, автобусах, трамваях, когда увидел обилечивающих кассиров. Ходят по салону, продают не талончики, а просто билетики по той же цене. Правда поздно вечером такого не наблюдал, только утром и днём. Это ж сколько кассиров-контролеров обеспечили работой  Между прочим мне показалось это очень удобным - не надо думать про талоны.
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
В маленьком городе Слониме в каждом автобусе кондуктор. Всех обилечивает!
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
В маленьком городе Слониме в каждом автобусе кондуктор. Всех обилечивает!
это почти во всех маленьких городах если не ошибаюсь так
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если кассиру платить з.п 500 тыс в месяц, то это 17 тыс в день. 17 тысяч это проехать от одной конечной до другой и вот зарплата для кассира уже есть. Конечно это убытки и место будет занято, за которое могли бы заплатить, но сколько будет сэкономлено на штрафах и на ремонте машин после ДТП думаю, что для начала достаточно посадить в каждую маршрутку контролера-кассира, который бы еще контролировал соблюдение водилой ПДД, а в случае выявления нарушения штраф и на месяц права забрать. Все же сразу всех в тюрьму это перебор
В каждую не посадишь. А сделать например так: пусть 15-20 контролёров ездят на разных маршрутках в качестве простых пассажиров, т.е. водилы про них не знают. А как только происходит какое-то нарушение, контролёр представляется и штрафует водителя. Таким образом маршрутчики, опасаясь, что в их машине едет контролёр, будут более аккуратными а как быть с оплатой за проезд такого инкогнито? к тому же это не выход. в автобусах же нет контролеров? совесть - лучший контролер) В автобусах кстати бывает такое, сам видел. Едет себе женщина на переднем сиденье. А потом на конечной остановке достаёт свой бэйджик и - пожалуйста, предъявите за проезд. Ей даже проверять всех не надо, потому что пока едет, сама видит, кто не пробил талон. А по поводу оплаты за проезд такого инкогнито отвечу, что это дешевле обойдётся, чем нанимать 200 кассиров, как предлагает Гёрла.Обойдется это дешевле, но и эффект будет оч не значительным так как 1. этих людей еще придется контролировать, что бы они эти деньги на маршрутку потратили, а не в карман себе положили 2. Вопрос а сколько нужно давать денего на контроль маршруток. Ведь даже если дать 20000, то это всего лишь 20 маршруток в день + зарплата. И контролеров должно быть не один. И в данной ситуации деньги будут государственные. а в моем варианте обязать это сделать владельцев маршруток. Конечно их прибыль уменьшится или возможно стоимость проезда выростет, но 1. появится 200 рабочих мест  2. возможно станет меньше аварий
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а толку? любая кассирша станет "своей" на второй день работы. и за определенный процент от невыбитых на кассовом аппарате билетов будет молчать в тряпочку. вы такие смешные с такими идеями 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а ее посадить рядом с водилой, рассказать про все аварии, показать фотки. И от кассиров главный плюс в том, что водиле не придется на деньги отвлекаться
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
а ее посадить рядом с водилой...... И от кассиров главный плюс в том, что водиле не придется на деньги отвлекаться А на другую сядушку побач з кіроўцам пасадзіць у кажную маршрутку па даішніку, каб яны на ружовы не ляцелі. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Инкогнито, а конкретнее гаишника - вполне реально. Не обязательно же контролировать все маршрутки постоянно. Иногда проводить такой контроль и маршрутчики скорее всего будут ездить более ответственно, чтобы не получить по шапке
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Инкогнито, а конкретнее гаишника - вполне реально. Не обязательно же контролировать все маршрутки постоянно. Иногда проводить такой контроль и маршрутчики скорее всего будут ездить более ответственно, чтобы не получить по шапке
вот кстати тоже вариант. Тока чтоб гаишники по честному делали, а не брали на лапу
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Флуд пошёл. Закройте тему! Хватит уже!
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek
Молодой Гродненец
|
кстати каковы причины подорожание проезда?  Так цены на топливо поднялись. Цены сегодня на топливо упали - проезд обязан подешеветь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|